公共排水管破裂,导致我家厨房被水淹了,我该怎么办?(图文)

楼主:米饭不香 时间:2016-05-09 18:28:04 点击:4356 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好!我是金开大道鸳鸯镇融科蔚城16幢业主,由于本幢公共排水管主管道从我家厨房经过,在今年3月底公共排水管破裂,导致我家厨房被水淹了。找融科蔚城物业管理处解决,现在融科蔚城物业管理处回复我说不属于他们的责任,并告知我交房以后他们只保修两年,融科蔚城房子已经交付使用了7、8年了,过了两年保修期,不属于他们的责任了。

我想问:房子交付使用后,作为业主我每月缴纳物管费和公共维修基金是作为什么用途的?房子交付使用后物业管理处只保修两年,那我们买了房子使用超过两年,公共排水管破裂把我家厨房淹了就是活该了?以后谁还敢买融科智地开发的房子?融科蔚城物业管理处这种推诿责任的做法我以后还应该交物业管理费各保修基金吗?买到这种质量的房子,遇到这种物管也是很倒霉

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
作者:林轩看雨 时间:2016-05-09 18:42:00
  实在不行就走法律途径!
  • 伊rL: 举报  2016-10-17 17:29:57  评论

走毛途径,难道不修了。解决办法,一,把物业办公室门堵了,车库堵了,和居民说明为什么堵,会理解的。二,拖欠物业费用。三,全家办到物业办公室住,吃喝拉撒都在,如果物业保安敢打就报警。四;把物业经理的家庭住址了解到,让家里老人,年龄越大越好,送到物业经理家去,做到不闹事,不影响他人
  • 伊rL: 举报  2016-10-17 17:34:39  评论

接上;物业经理不解决,不处理,就不从他家退出,不是我们贫民不讲法律,问题是法律不管我等平民,拖都拖死你,现在是要立即解决,或者,物业部解决,排污管道不是主管道么,惹毛了,把主管道堵了。怕个毛,要做到,赤脚的不怕穿鞋的,方法是卑鄙了点,但对待卑鄙的人必须以牙还牙。
我要评论
作者:小孙15683152616 时间:2016-05-09 20:25:00
  缴纳的物业费有这个维修的,为什么不给维修,不然物业费都让他们吃了

作者:风雨卫士 时间:2016-05-11 11:10:00
  @米饭不香 你这种情况如果真如你所说的那样房子已经过了保修期的话,且又是属于自己屋内公共管道出的问题,从法律上讲,这种开发商确实是没有那个义务的,物管也不会物业金费来支出这种费用,这种情况应属于是涉及到申请动用大修基金来解决的范畴。给楼主支4招,根据实际情况选择着用吧:

1、再跟开发商和物管协商一下,尽管他们从法律上没有义务,但看看他们能否从品牌或者公司形象考虑一下,息事宁人出一点维修费用把你们那事情帮帮忙解决一下;

2、实在不行,还是就只有去找一下你们的业委会,然后由业委会向房屋所在地的房管局物管科申请动用你们的大修基金来解决此事;

3、如果你们小区连业委会也没有,那就要求你们的社区管委会及公安部门介入来取证,然后叫社区帮出具相关证明文件,然后你拿着证明去当地房管局(或者是:房管所)负责物业管理的(一般是叫物管科)提交动用大修基金的申请。

4、如果以上三点楼主都觉得嫌麻烦不想去做的话,那就只有自己掏腰包来解决了。

以上4点仅供参考
作者:cjx3400 时间:2016-05-11 16:58:00
  @风雨卫士 2016-05-11 11:10:00
  @米饭不香 你这种情况如果真如你所说的那样房子已经过了保修期的话,且又是属于自己屋内公共管道出的问题,从法律上讲,这种开发商确实是没有那个义务的,物管也不会物业金费来支出这种费用,这种情况应属于是涉及到申请动用大修基金来解决的范畴。给楼主支4招,根据实际情况选择着用吧:
  1、再跟开发商和物管协商一下,尽管他们从法律上没有义务,但看看他们能否从品牌或者公司形象考虑一下,息事宁人出一点维修费......
  -----------------------------
  是这么回事,说得有道理。
作者:遥想儿时梦 时间:2016-05-12 10:48:00
  中国的购房合同都是统一的格式,又不能修改,这点本来就不合同。中国应该加强法制建设,而不是像现在的无作为。
作者:我是来看闹热的 时间:2016-05-13 11:06:00
  直接武力解决
作者:混沌世界2016 时间:2016-05-13 15:47:00
  用混凝土封掉管子

作者:u_104481339 时间:2016-07-16 16:50:00
  物业有个公共险的,对于这种公区造成的损失是可以报保险理赔的。只是保险报多了的话,第二年会涨价的。
作者:a67162 时间:2016-07-16 18:18:00
  要是都不管的话,买个堵头哎堵了,谁爱修谁修,事情闹大了就有人管了,这都没人管我为了安全着想不想被淹死只能堵了,没办法
作者:晴无月2011 时间:2017-03-07 03:07:00
  公共排水主管道就不该从你家厨房经过!只要在你家,你堵了就行了,是你的自由!
作者:晴无月2011 时间:2017-03-07 03:10:00
  公共排水管道就不该在你家套内面积内,开发商为了多赚钱,把应该装在公摊面积的管道安装在了你家里!
作者:木鱼智慧 时间:2017-03-26 14:10:00
  高楼20年后会暴露越来越多类似的问题,大修基金根本不够。到时房子烂了不能住了,贷款却还款还清,100平的房子投射到地面不过3平方,搭个帐篷都不够。未到50年房子将全部烂,地皮即使永久产权也根本没用,要么买新房,要么住危房,期望政府到时能解决好吧。。。。
作者:木鱼智慧 时间:2017-03-26 14:16:00
  中国还有个神奇的费用,物管费,这个费用是用来做什么?其实就是养一班庞大的物业管理,想想物管天天在做什么?无非就是坐在办公室耍,有电梯水电出问题了通知一下,有花草树木浇点水,有公共下水道堵了用大修基金处理一下,他们也就只能做这些,然后就是对住户收费,并且极不合理的按建筑面积收费,房子你没管,你凭什么收费呢?然后还利用公共区域停车收费赚钱,利用电梯广告赚钱,这样的一个机构,貌似业委会业余就能够处理,却在中国名正言顺的存在,而且物业管理费越来越高,现在达到3块一平方,自己的房子一个月交几百的物业费,合理吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规