[重庆楼市热帖]:重庆炒房十余年,个人见解和经验。

楼主:划船不用桨就靠浪 时间:2016-08-30 01:33:29 点击:154239 回复:1144
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  最近看到好多朋友都在关注房产,作为一个从父辈开始炒房的人的我觉得有必要和大家分享一些经验,同时,也想加入到大家的谈论当中,互相提高置业方面的知识,相互交流相关的心得体会。

声明:1,广告全家死绝。

2,非重庆朋友请出门左转。

3,仅为个人观点,有不妥之处望高抬贵口。

做个简单的自我介绍,今年二八,重庆江北区长大,无业。

很少发帖,不知从哪点说起,想法也比较凌乱,没得撒子逻辑,想点说点哈。

先说父母,父母是江北城人,由于原来下岗没得工作,就在楼下开麻将馆找点钱给我读书,高中的时候拆迁了,应该算是炒房的基础。家里原来是110个平方,赔了2套70左右的两室一厅,没有补钱,在这里还是要感谢国家的,但是也付出了一定的代价就是当了一年钉子户,最后是由于父母没有工作,拆迁了就没有收入了,以及老房子上面户口也多,国家也就没有和我们计较了,顺利得到了一些补偿吧。好像现在不算户口,都算面积了,题外话哈,其实最大的不同是当时拆迁属于政府直接负责的,现在应该都是承包出去。

搬家过后就读高中,那时候屋头只得8万块钱。对了,问了哈父母,当时分的房子好像一套9万左右,04年。因为读书要用钱,父母又没得工作,就在商量拿这个钱去做点生意,所以导致房子至今都没有装修,这在当时我还是比较伤心的,想起坐新房子,同学都装修了,那种感觉不晓得你们这些高富帅体会过没得,也不是滋味。后来父母就拿了这八万,借了八万,在附近卖买一个门面开麻将馆。一晃就是三年,准备读大学了,成绩不好读的重邮,父母说准备了十万块钱读书,一年两万五包含我所有的费用,学费,生活费,吃穿,打游戏,泡妞,开房......当然就认识了我现在的老婆。这不是重点,重点借钱的叔叔他们准备买房,我们就必须把钱还给别个,所以当年就把门面卖了,22万,还了叔叔十万,剩十二万,父母又失业了。这一年分的房子十五万一套了,07年,租出的,好像是五百。

07年开始父母就发现当房东好像比较科学,从此义无反顾的就踏上了这一条路,也是生活所迫。当然还有一些其他的因素,不打广告,免得喷我,就是叔叔他们买的新牌坊某个当时贵得咬卵的房子,重庆人应该晓得哈,水晶XX,房子一卖完,第二年二手房就涨好几万,这应该是我父母的一个原因吧;还有一个原因就是另外一个叔叔在观音桥的门面六年就翻了2翻。试想40万,六年变150万。父母去哪打工可以挣90万啊。于是就把分的房子卖了一套,总共手里接近30万,开始了炒房,

第一套是XX紫都城,在大龙山这边,不知道你们熟不熟,07年4月买的31万,10年7月卖的65万。
  第二套是买的化龙桥雍江苑,当时轻轨地铁横行,就选择的这边,10年10月买的60万,12年2月卖的85万。
  第三套是我们原来那个安置房小区,准备给我买一套来结婚,挨到起要近点,14年买了一套45万。
  第四套是剩的钱付了一个首付27左右,在石子山体育公园,xx源著南区,15年10月80万。

有点累了,有人看再更哈,睡了,晚安。

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:205次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:陸耳 时间:2016-08-30 09:01:00
  楼主,坐等更新,请继续

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yvary007 时间:2016-08-30 13:45:00
  坐等楼主继续分享,当下行情楼主仍然炒房

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福倍倍加 时间:2016-08-30 14:51:00
  @划船不用桨就靠浪 写得不错,坐等看下文
我要评论
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-08-30 18:01:00
  @陸耳 2016-08-30 09:01:00
  楼主,坐等更新,请继续
  -----------------------------
  第一次发帖有人回复。哈哈。
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-08-30 22:22:00
  @划船不用桨就靠浪

第四套 上个月卖了92万,算个总账家里目前 两套小房子+45万的存款。

首先说一下没有一点别的意思,再说全部一哈也抵不到别个一套像样点的房子,更没得撒子必要来吹嘘,想表达的意思是父母还是嘿不容易,很难得了,毕竟只是个底层市民,普通家庭。另外也想抒发一下对父母,对社会的的感情,不知道自己到底应该满怀庆幸?还是无助悲伤?

其实这套房子我本意不想卖,因为这一套是从一开始看房,选房到过户,办证所有流程唯一走过一遍的,说有感情谈不上,算是有一种不舍吧。但有不得不卖的原因,一是父母今年退休,爸爸补缴医保、社保一哈七万七,妈妈补缴四万一,这就是十二万。二是考虑到我结婚,装修房子十万,结婚五万,加起来十五万,两个大事情就是二十七万,其他的零零碎碎的,在年前就要准备接近三十万。写到这里,对自己目前啃老的状况内心还是愧疚的。

不卖的主要原因有两个,第一是明年轻轨环线通车,加上天街开业,保守估计明年年底卖100万,第二是老婆嘿喜欢那个房子,此处省去若干字。不晓得大家熟不熟哈,反正我是特别满意那个小区,在小区门口坐个扶梯就到地铁口了,绿化环境也很好。不说了,我不打广告,你们自己可以去问哈,或是去看哈,最后一句,大部分洋房200+起。

说了这么多,也想给大家整点干货,也不晓得从哪点开始说,整理一下,看明天后天与大家分享。没得草稿,都是直接打的,见谅。

• jkck007: 举报  2016-09-03 13:36:14  评论

都快十年了,100万有没有挣到啊?还好意思说自己是炒房的?
  • 总有刁民行刺朕: 举报  2016-09-04 23:15:52  评论

@划船不用桨就靠浪 我南京的 房产中介 楼主你这样的顶多算业余炒房 我熟悉的几个炒房的现在也是经常合作的 10年前20万起步现在一年在每个人都能倒手10来套房子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:奕然爸 时间:2016-08-31 16:47:00
  支持 继续
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-08-31 19:55:00
  @划船不用桨就靠浪

想了一下,还是先把最核心的问题来个讨论,那就是到底赚没赚钱?赚了好多?这个应该是炒房的最关心的话题了。十年前两套房子+八万,现在两套房子+45万,按照自己的算法可能或多或少有一点盈利,但是不多,账面上看接近增长了五倍,实际上没有那么可观,因为现在四十万差不多等于十年前的八万,换句话说,在物价疯涨,通货膨胀的这些年里,只是把当初的八万价值保了下来,不晓得说明白没得,当然,有一些盈余,算作是这些年父母的生活费,也用出去了。

再说直白一点,只要十年前把钱拿来买了房子的就不会贬值,但是放到银行,即使存的十年定期,现在存取来翻一番也不得了了。差不多被市场稀释了百分之五十,也就是说只当得到当时一半价值。这仅仅是自己浅薄的理解和计算哈,不一定对,也不一定准确。

举个例子,身边的真事,一个好朋友由于当时成绩不好,没有考上本科,家里有点关系就直接上班了,今年刚好十年,还是好单位哈,公积金加存款现在一哈有二十万,就在考虑买房,粗略算了一哈,十年前买一套十万的房子,现在差不多值五十万,炒房大大超过了劳动所得,还没有算其他任何的附加消耗,对于社会来说,是一种悲哀,对于我们这一辈来说更是一种残忍,因为花费的将是十九到二十九这段如歌似梦的年华,也是一生中最能意气风发、草长莺飞的岁月。然而,在这样一个憧憬未来和幸福的时间点,却为我们种下了一颗又一颗无法发芽的种子,没有了阳光和雨露,面对人生只能是灰暗和苦涩。

用现在的话说就是,拿钱买青春的人成群结队,用青春换钱的人前赴后继。

• 沧海西鸥: 举报  2016-09-04 07:37:55  评论

@划船不用桨就靠浪 说得太对了,因为我很楼主差不多大
  • fengcongrong: 举报  2016-09-04 17:11:03  评论

楼主炒房挣到钱,还能有这种清醒的认识,确实难能可贵。至于行为本身的对错,没有考虑的必要,一个人用这十年炒房,收获了金钱;或是用这十年在某个领域努力工作和学习,成长为这一领域的专家。前者腰缠万贯,后者薄技在身,有时也许会相互羡慕,但不用后悔,两者好好经营,都是可以比较幸福的生活。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114852821 时间:2016-09-01 01:28:00
  你父母选房的眼光还是很好的,其实重庆的房子早几年在同等城市的房价来说还是很便宜的,升值空间很大,当然现在肯定不适合了。我目前住在人和??

楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-01 06:31:00
  今天白天要在南岸去看房子,晚上要去耍哈,也不知道有没有朋友在追,没人的话就不更了哈。抱歉。
  • fairychia6669: 举报  2016-09-12 15:33:52  评论

楼主的父母很有眼光和经济头脑了!底层敢全职炒房的人很少见!不过这10年,重庆应该是炒房收益最低的城市吧,如果是在北上深,这种炒法,楼主身家早已过千万了。但也说明了重庆人民的幸福之处,虽然也涨了这么多,毕竟还在大部分工薪阶层承受范围内,比一线,大部分二线的屁民幸福太多了!
  • qq1137398324: 举报  2016-09-14 11:19:38  评论

评论 fairychia6669:说的对啊,重庆的房价在全国不算高,还是个直辖市,北上广的房子,工薪阶层想都不敢想,在重庆的话小两口月入有个10000+就可以买个小点的房子了。
作者:陸耳 时间:2016-09-01 09:34:00
  @划船不用桨就靠浪 2016-09-01 06:31:00
  今天白天要在南岸去看房子,晚上要去耍哈,也不知道有没有朋友在追,没人的话就不更了哈。抱歉。
  楼主,请继续,持续关注……

作者:feidldf 时间:2016-09-01 11:43:00
  楼主,请继续,持续关注……
我要评论
作者:矿西西a 时间:2016-09-01 18:21:00
  重庆,没得好多搞头,去成都吧,搞头大些。
我要评论
作者:江水煮茶 时间:2016-09-01 23:54:00
  正在考虑买房,焦头烂额中。
我要评论
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-02 02:01:00
  @划船不用桨就靠浪

前面回顾了一哈过去十来年,如果大家买房应该是得到了很不错的收益,这主要还是建立在国家高速发展的前提条件下,每年如此高的经济增长,势必会水涨船高,大家手里有钱了就有了换房换车的条件。过去十年大家都是公认为房产的黄金十年。那么现在我们又该如何展望未来?对于将来的房产走势又该报着何种姿态呢?

从大环境来看,北上广深我们不谈,一是和我们没多大关系,二是大多数普通老百姓买不起。剩下的城市,这几天抄得最热就是厦门,合肥,武汉,也没什么可以给大家分享的,一点都不了解,只晓得涨了嘿多。剩下了城市,或者说在接下来十年个人比较看好的城市,不管是现在的知名度和发展状况,还是城市的规划定位,以及国家的政策和支持,我看好两个,一个是杭州,一个就是我们重庆。所以,在没有更好的投资渠道,不妨继续买房,即使收益不多,至少让大家的血汗钱可以保值。如若非要为下一个十年定位的话,那就像大家期望的那样吧,白银十年。

开始干货了哈,需要注意一哈的是,我只能从我自己如何选房这个角度来与大家分享。

新房与二手房,我个人比较倾向于二手房,而且尽量是清水的。首先新房的不确定因素太多,百分之百和承诺的不一样,可以说是任何一个层面和规划都相差甚远,甚至是房屋内部户型构造,墙体,大小都有偏差,更莫说撒子其他的郁郁葱葱,鸟语花香,完全是空了吹。风险太高,我本人是遭医不起这些焖鸡的。另外一个原因是现在在卖的这些新盘,没得哪一个我觉得位置比较有优势,撒子融景城,御龙天峰,香格里拉,还有弹子石那边,我都不是嘿感兴趣。还现有在大竹林这边,撒子国奥村,凤凰湾,翡翠山,以及照母山那边,恒大照母山,蔚蓝海,华宇上院。我觉得都不行,对了,说到这个华宇上院,我真的嘿服气,那个房子卖得出去?比我们安置房都密,还是一个坡坡,又远,撒子配套都没得,晚上8点有公交没得哟?3000我都要考虑哈,买那个完全属于脑壳达老铁。不好意思,有点上头,有点激动。

最后就是这两年基本每个楼盘接房都要扯皮,各个开发商现在都是困难时期,难免偷工减料,据不认账,你要是有这个经历去耗去维权就去。就算是你赢了,耽误个一两年,天天去上访,打官司,最后把时间和精力一算,可能还亏得多些。所以我比较倾向于推荐二手房,实实在在的,看得到,摸得着,环境好不好,物管美不美一目了然。

暂时写这么多哈,明天有时间再来,谢谢大家持续关注。晚安。

• 小米手机通话太差: 举报  2016-09-03 18:52:23  评论

@划船不用桨就靠浪 支持
  • 楊沐沐: 举报  2016-09-03 19:30:03  评论

@划船不用桨就靠浪 看到这里 楼主确实写得实在 个人觉得后面应该也是白银时期 没得其它更好的投资项目 这个至少不会怎么缩水 照母山那边 没得个几年 觉得是住不了人的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风N渡 时间:2016-09-02 09:08:00
  拖顶
我要评论
作者:长乐未央lvj 时间:2016-09-02 09:33:00
  等起的
作者:1900皮尔诺 时间:2016-09-02 10:46:00
  近期再最后确认,龙湖原著,劲力五星城,水晶郦城这几个盘。
  个人考虑原著可考虑投资,启动资金少,但就是需要5到10年的持有。
  水晶郦城最优,但价格高,保值性高于升值性。
  五星城一期类似水晶郦城一二三期,二期类似四五期,只是价格低一些。
  另外,前期也看了一些。龙湖西苑已经无投资价值,龙湖紫度城还可以,但性价比不高。
我要评论
作者:若即若离htyhhg 时间:2016-09-02 13:16:00
  国家是国家,政府是政府,明明是政府的行为
我要评论
作者:LANYI2016 时间:2016-09-02 15:06:00
  @划船不用桨就靠浪 2016-08-30 22:22:00
  @划船不用桨就靠浪
  第四套 上个月卖了92万,算个总账家里目前 两套小房子+45万的存款。
  首先说一下没有一点别的意思,再说全部一哈也抵不到别个一套像样点的房子,更没得撒子必要来吹嘘,想表达的意思是父母还是嘿不容易,很难得了,毕竟只是个底层市民,普通家庭。另外也想抒发一下对父母,对社会的的感情,不知道自己到底应该满怀庆幸?还是无助悲伤?
  其实这套房子我本意不想卖,因为这一套是从一开始看房......
  楼主,有没有兴趣做理财呢?钱存在银行年利息才2%多点,我们的年化收益是12%。你也在炒房,应该知道房子的价值。我们做的是全款房抵押贷款理财,有全款房抵押在你名下的,所以不用担心说被骗什么的,每个月还会按时把利息打给你。
作者:鹰击长空1917 时间:2016-09-02 15:35:00
  谈的蛮实在
作者:焦躁的小象 时间:2016-09-02 16:12:00
  脑壳打铁的我们买在了华宇上院,555555555,哎,说多就是泪。
我要评论
作者:lotus54920 时间:2016-09-02 16:46:00
  不错不错
我要评论
作者:陸耳 时间:2016-09-02 18:04:00
  楼主,所言甚是

我要评论
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-02 19:06:00
  @鹰击长空1917 2016-09-02 15:35:00
  谈的蛮实在
  谢谢。
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-02 19:09:00
  @焦躁的小象 2016-09-02 16:12:00
  脑壳打铁的我们买在了华宇上院,555555555,哎,说多就是泪。
  晓得是美女还是帅哥,不好意思,戳了你的痛处,只是想表达一哈自己的真实看法。
  • ytz466: 举报  2016-12-17 09:45:55  评论

说到心坎里去了,我也是华宇上院的业主。洋房密度太高,绿化不行,但我买的高层,我觉还好吧,就你说的那个坡坡,我就喜欢这样的,高层视野开阔,无遮挡,天气好的时候江北城的重庆燃气集团的储气罐都能看到,晚上夜景也还行。周边配套确实垃圾,交通不好。离照母山公园近,有个亲近大自然的地方。
我要评论
作者:老天晴 时间:2016-09-02 19:29:00

@划船不用桨就靠浪

其实这套房子我本意不想卖,因为这一套是从一开始看房......

—————————————————
  @LANYI2016 21楼 2016-09-02 15:06:00

楼主,有没有兴趣做理财呢?钱存在银行年利息才2%多点,我们的年化收益是12%。你也在炒房,应该知道房子的价值。我们做的是全款房抵押贷款理财,有全款房抵押在你名下的,所以不用担心说被骗什么的,每个月还会按时把利息打给你。
  本金与利息的博弈!

楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-02 21:16:00
  @划船不用桨就靠浪

新房和二手房还有一个本质的区别,二手房是在投资,新房更像是在赌博,还是豪赌,就像打金花,拿几十万去堵?牌还看不完,闷开。

补充一下我说的二手房不是十几年的那种老房子哈,3-5年那种,看起还是跟得上主流的那种哈,大家应该明白我要表达的这个意思 r>
  举个例子,同样一个小区的二手房,同一个户型,一个五十万,一个五十五万,那这个贵的价值绝对高于便宜的那个,不用去看都晓得,肯定有差别,可能是朝向,楼层等等各方面的因素,但是新房就不一定了,大家去售房部看过就晓得,现在每一套价格都不一样,同一个户型,楼层和朝向不一样,价格差别五万+不算奇怪,并不能保证以后贵的一定比便宜的值钱,只是现在可能要有优势一点,因为我阿姨他们买的最贵的那一层,当时,12楼,第二年就在他们阳台面前修下一期,直接挡完。现在可能还不如当初便宜的好卖。

下面来摆一哈几个大的考虑方向,本意不想从这几个方面来讲,位置,交通,品质,配套。但是又不得不如此,因为大家基本都遭洗脑循环了,我也如此,随便走到哪点去买房子,走起来就是这一大推。

在说几个选择因素之前,先讲讲我对中介以及售房小姐的看法,算了,感觉有点虚伪,干脆就是我想吐槽他们。一手房去得少,大致表现就是,在买房前,无论是服务态度,还是吃喝拉撒,他们做得到的都做,做不到的也做。他们都有问必答,做牛做马,感觉除了可以操她,撒子都干,这时候可能有朋友表示不服,说搞得到。但毕竟是少数,也没必要去作践这个职业,但是话又说回来,免费来一发,还是可以考虑。那又有朋友要问买了房子过后也,买了房子过后,就没得以后了,好像都说打不通.......

再来中介,这里先给区县的朋友打个预防针,没得一点其他的意思哈,就事论事,也许我们这个区是嫩个嘛,或者我遇到的是嫩个。要是各位朋友都是下面这个情况的话,就不是我的问题了哈,这里也希望大家交流一下自己的观感和体会。

可能在买源著这套房子的时候,接触过7,8个家中介公司,15个中介左右,基本都以一个套路,走起来就开始给你洗脑循环,就是前面说的传销四连。我来买这个房子,可能还是做了点作业的哟,我不想听大家都晓得的,总所周知的,好比现在国家提倡的“共建和谐社会,改革深水区,经济转型阶段”等等这些大而泛泛讯息,要听的是你们的专业知识,是不常为外人晓得的,独特的,有经验可寻的置业知识和投资眼光。

突然觉得自己买你妈个二手房要求能个高,希望是这样的,很遗憾,没得哪一位中介,所谓的置业经理能有一个打动我要下叉的理由,最后我是直接到龙湖物管租售中心去买的,多用了一万二的中介费,就两个原因,第一,他说我看那套每一层只有一户是这个优势,在角落里,独一户,没有相邻和门对门的憋屈,也就是说一栋楼33层,除了5楼以下和25楼以上,只有23套。再卖的只有2两套。另一套22,个人觉得稍微高了点。第二,太阳嗮得进每个房间,把生活阳台和客厅的窗子打开,明显感觉有风,对流而过。
  当然,也有不足,没得外阳台,但是话又要说回来,有外阳台的话又不是这个价了。

中介的小伙子,一个二个可能二十岁左右,感觉还我没得我懂,也绝对没得大家懂,所以你们不要怕,去看房子,吧问题抛出去,看他们囊个说。我直接就说要好多层到好多层,那个房号的房子,感觉他们都懵逼了。比如,他们问要买哪种,我就是直接说,南区10-25楼的5号房,一般都是半天说不出一句话。

最后要吐槽的一点也是我想告诉大家的一点,我的经验就是,这些中介可能来重庆2,3年,可能有的只得几个月,有大家在这里生活了几十年熟悉?没得你们熟悉还要给你讲规划?论城市发展?还敢大言不惭的告诉大家离某某商圈几分钟,轻轨地铁几号线几百米?我坚信,只有你是看上了这个小区,不管是从区域位置成熟度,还是生活便利指数,都比他们看到准,看到远。所以大家不要遭洗脑老,没事的时候去附近散散步,走一走,逛一逛,可能有作用得多。

最后用一句话和大家共勉,如果我们不能坚定自己的内心最真实,那么所谓的社会虚华最终如同空气中飞舞的绚烂肥皂泡一样,还没来得及欣赏就消失无形了。

作者:广雅龙三 时间:2016-09-02 21:37:00
  请教楼主,以你最近的看房经验,重庆的房价有投资价值吗?
  我打算在重庆买一套房子作投资,但看了很多人评价,都感觉重庆的房子基本不看涨,现在正犹豫呢。
  • 划船不用桨就靠浪: 举报  2016-09-02 21:45:18  评论

用不着请教,大家探讨,交流。目前也在观望,暂时不要轻易出手嘛,吧要买的多去了解一哈。要是看好了,确实嘿喜欢还是值得的,至少会选,不要太偏,重庆至少不得跌的。要是手头很宽裕,五年十年肯定是乐观的。个人的建议哈。
我要评论
作者:曹wlcl 时间:2016-09-02 22:22:00
  LZ大哥,真心请教!我和老婆都是上班族,白手起家,现在区县有一套房子,每个月按揭1000多,车子未按揭,孩子今年出生。现在大概20W存款,打算在重庆买套房子,可行么?或者可以推荐几个相对便宜的小区么?担心错过机会,以后更难在主城买房了。谢谢!
作者:XUYU1268 时间:2016-09-02 22:35:00
  ding
我要评论
作者:LANYI2016 时间:2016-09-02 22:56:00

@划船不用桨就靠浪

@LANYI2016 21楼 2016-09-02 15:06:00

哈哈,那么高!我怕有风险!

作者:kellywukm 时间:2016-09-02 23:56:00
  楼主,请问重庆限购吗?在重庆无户口无工作无社保,想买个1房投资,可以买吗?
我要评论
作者:andy92050 时间:2016-09-03 03:19:00
  顶一下
我要评论
作者:zd1333 时间:2016-09-03 10:17:00
  @快乐的品位大哥 2016-09-03 00:07:00
  目前重庆房价,大多数没有多少升值空间,但仍有极个别有空间,那得仔细考察。
  本人不是存心炒房,只是前些年有些闲钱,十分清楚存银行肯定不保值,可能还倒贴,进股市风险大。所以有点钱就买房子。不说赚多少,但起码保值了。
  如2008年十月,总共花三十万左右,买了人和华夏城一套房子套内100平方米。当时排号在前头,按一般规矩,选高层视野宽,但我看中二楼一套带180平方米平台(平台共700多平方米,......
  你好 你是人和华夏城几区啊 我现在就在人和华夏城1区 现在人和华夏城的房价有点乱 喊得高的5200左右 也有4500左右的 还有神经病喊5800左右的
  团购的经济适用房而已 又不是出让地

同意你说的:目前重庆房价,大多数没有多少升值空间,但仍有极个别有空间,那得仔细考察。

现在重庆房价已经大跌了 只是地方政府和媒体不说而已 我好几个小开发商朋友都是死密秋眼的。公司全部裁员,只剩下财务和出纳,一个总工和副总。
我要评论
作者:y2231 时间:2016-09-03 14:06:00
  记号
我要评论
作者:什么都在转型期 时间:2016-09-03 14:14:00
  我原有房子要拆迁了,现也在找房
我要评论
作者:绝不用挂 时间:2016-09-03 17:19:00
  第一套是XX紫都城,在大龙山这边,不知道你们熟不熟,07年4月买的31万,10年7月卖的65万

----------------

这套房子现在市场价多少呢?

楼主能否做这么个假设:时间就从楼主拥有2套拆迁房开始计算 直到现在。
  1.炒房 买了再卖 然后再买 再卖
  2.一直买 攒够首付买房 还贷 再攒够首付 再买

哪个更赚钱呢?

就我所在的城市来说

2000年左右开始 商品房开始走进普通老百姓的生活 我是2009年买的房 当时的房子价格在500-700左右, 2002年底 大约1000左右 2006年 1500左右 2007年我换房 电梯房大约2000左右 现在的电梯房大约5000-6000左右, 市中心跟是郊区差别不是很大 毕竟只是一个70万人口的地级市。 2008年部分新楼盘有短暂的降价 大部分新楼盘死扛,2013年底左右 二手房的价格是历史最高的,2014-2015年新楼盘价格略有下降,2016年也就是今年新楼盘价格缓慢回升。

买新房出租 就我们这里 仅仅装修费都差不多抵得上5年租金。 契税07年4% 现在2% 中介费买卖双方1.5% 这些都是成本。

最后 说一说利息
  以10年为例 年息X%计算
  5%年息 1.05^10=1.62
  6%年息 1.06^10= 1.79
  7%年息 1.07^10=1.96
  8%年息 1.08^10=2.15
  9%年息 1.09^10=2.36
  10%年息 1.1^10=2.59

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113511549 时间:2016-09-03 18:21:00
  买了同景优活城,感觉还行。

我要评论
作者:13934763555 时间:2016-09-03 18:26:00
  呵呵
作者:擒兽补入 时间:2016-09-03 19:08:00
  楼主继续
我要评论
作者:busyigez 时间:2016-09-03 19:57:00
  我现在想买在大龙山附近的一个小户型的房子自己住,去看了龙湖源著,两江春城,由于不懂中介里面的门道,怕被骗一直没下手,就忘了去龙湖源著的物管中心看了
作者:幸福老少配 时间:2016-09-03 20:03:00
  亲爱的楼主,看过来。自己一直在外地漂流,对重庆又熟悉又陌生,现在想在重庆买套房,主要投资为主。烦楼主推介下,本人以前中意江北城珠江太阳城。不知道涨幅前景如何
我要评论
作者:幸福老少配 时间:2016-09-03 21:24:00
  本来想江北城cbd附近,但地铁好像只有那边什么寰宇....附近。寰宇太高了。碰不起!再沿着地铁走又不熟
我要评论
作者:你妹的牙刷 时间:2016-09-03 21:32:00
  炒了十年就这水平也是醉了…
  重庆房价稳定,不适合,炒房!

• 性感虫虫洞: 举报  2016-09-03 22:36:31  评论

@你妹的牙刷 重庆供应量太大,若供应量和容积率无改观,还是别费那个劲在重庆炒房了,真心不合适
  • zj159753: 举报  2016-09-09 10:50:01  评论

哪个城市供应量不大?只能说重庆那位前任不错。做的都是利民的好事
我要评论
作者:金山上的小袋鼠 时间:2016-09-03 21:42:00
  只要重庆房价稳起就得行了撒,我也想在重庆买房呢。
作者:busyigez 时间:2016-09-03 22:01:00
  之前一直不怎么考虑二手房,觉得隐患多,看来要转变下观点
我要评论
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-03 22:17:00
  本来该接到讲四大因素,看到好多朋友的留言和分享,也在第一时间一一回复了大家,最感欣慰的是看到大家用“实在”这个词眼,在这里向各位表示感谢,一个人嘴巴都说干了,而且也有很多区域盲区和陌生楼盘,所以想呼吁大家把自己了解的,或者是经历的拿出来共享,大家其乐融融嘛。

这里就针对大家的评论和问题,先谈谈自己的理解、观点。

地域方面。不同城市完全没得比较的意义,更不能平行比较,应该根据自己的生活经验和观察纵向分析。例子,在去、前年其他城市跌势明显的时候,自作聪明的人等待着北上广深的崩盘。

收益方面。有位朋友码了一大堆银行利息的收益计算,第一,应该不是重庆的朋友,所以投资的产品没有可比性,第二,如果你非要比较,请你用银行的利息和上海的房价涨幅来比,就比近五年即可,十年太长。

价格方面。一分钱一分货,现在同样有五十万和一百万的。成都也有五十万和一百万的。上海更有五百万和一千万的。

心态方面。永远不要妄想在最低点购入,最高点卖出,调整好心态,收益达到自己的预期即可,带上你的容光焕发,怀着你的愿景希望,寻找下一次机会。

位置。我所说的位置可能有点奇怪,说出来又感觉有不好听,还有点歧视,但是本人是善意的表述,也想秉持“实在”这个基本原则,或许也是大家关注的原因吧。为什么这么说呢?

首先,我觉得大学城、巴南、空港、这些地方不属于我所理解的主城范围之内。其他的我也不想多说了,或许各有各的眼光吧。其次,除开这些地方之后,剩下来的城区地块就只得这么多,好的地方已经修得差不多了,你们觉得会降价吗?换个说法,枫香庭大家应该晓得吧,或者皇冠东和,假如那里是空地,现在修一个类似的小区,就在这个月开盘卖,大家觉得价格如何?我都不敢想象。再次,现在大多开盘在售的小区打个口号和标语都是“离观音桥十分钟”“二十分钟到三峡广场”“紧邻新牌坊富人区”等等,从来没有听说过“离大学城十分钟”“紧邻空港新城”,可想而知位置的重要性,足以说明开发商这些专业人士的敏感度,专业性,好不夸张的说是抓住了大众心理的,是站在购房者这个角度出发的,营销的。最后,有的朋友会说投资是未来,以后规划和发展在所选区域很大优势,这个我不否认,然而,我想回答你们的是,运动是相对的,即使二十年后大学城、茶园这些新区跻身重庆最繁华的板块,那解放,观音桥,新牌坊这些老资格已经是中国最瞩目的商圈,是象征和见证这座城市经济发展历程最耀眼的那颗明珠。

我要评论
作者:性感虫虫洞 时间:2016-09-03 22:38:00
  如果要炒房,重庆真的不合适,当然,如果你除了重庆没别的城市可选那就另当别论看个人功力了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:迈克乔松 时间:2016-09-04 01:53:00
  看完了回复哈,支持楼主的分享!我现在也要买房,而且偏向看二手房,就像楼主说的看得见摸摸得着,看重环境,交通和教育。
我要评论
作者:alangzi 时间:2016-09-04 02:38:00
  我是贵州的也想看看购房经验,谢谢楼主分享
我要评论
作者:azpliquita 时间:2016-09-04 08:21:00
  重庆房价涨太慢
我要评论
作者:u_106260809 时间:2016-09-04 11:22:00
  楼主安置房是不是南桥寺,当年江北好多都安那点。这几套房子,紫都城位置环境应该是最好的了,原著挨到北环太吵卖就卖了吧。我家也在冉家坝。为了星光学校,那片房价这几年长的太快。
我要评论
作者:寂寞九剑 时间:2016-09-04 11:55:00
  mmm
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-04 12:16:00
  @划船不用桨就靠浪

好大的雨,直接给我下醒老,该穿棉毛裤了哇?

坚持每天一篇的更新,再次感谢大家赏脸,留言回复也一直那是几位朋友哈,关注的朋友看也看得差不多了,可能暂时就不会继续更新了,抱歉。原因是楼主要开工了,正在下一盘很大的棋,见谅。

品质 和 配套 这两个因素看大家对哪个感兴趣点,大家直接投票吧,看哪个人多就和大家讨论哪个,过几天我看留言多了就找个时间更新。

作者:kusch1985 时间:2016-09-04 14:30:00
  你把这些人教会了又没得好处得,有些东西个人晓得都行了。。何必嘛。。我不是中介,只是你抢了人家的饭碗,不好。。不利于发展。都像你这样,都不要做生意了。。买瓶水先分析2个月。。。
  • 金山上的小袋鼠: 举报  2016-09-05 00:51:03  评论

呵呵,心胸太狭隘,我们重庆人耿直点好
  • kusch1985: 举报  2016-09-06 17:48:39  评论

兄弟说得好,最近2年心胸太狭隘了。。朋友突然没有了。。。。也不借钱,也不聚会,也不出去干什么。。。结婚请我也不去。我也不去人家的。反正谁也不要想从我这里拿走一分一粒
作者:我是路过的浮云 时间:2016-09-04 16:04:00
  感谢楼主分享经验,现在就是茶园那边,单位要搞块地修集资房,不晓得该不该要,自己跑过去看了那块地,现在荒芜,啥都没有,就说离地铁还不算太远,其他的,还没得我大渡口的房子方便,不过我房子09年买的二手清水,涨了快一半了,买得还算成功,不过也没打算卖,小区还可以。
我要评论
作者:重庆银杏树 时间:2016-09-04 21:24:00
  重庆生活的顶起,楼主分析的很有道理…

我要评论
楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-04 22:44:00
  @kusch1985 2016-09-04 14:30:00
  你把这些人教会了又没得好处得,有些东西个人晓得都行了。。何必嘛。。我不是中介,只是你抢了人家的饭碗,不好。。不利于发展。都像你这样,都不要做生意了。。买瓶水先分析2个月。。。
  不会吧,我没考虑这么多给,就是想把晓得的和经历的给大家说哈,大家发表哈意见也,我是不是抢了别个饭碗,大家都要来日决我不懂事啊。
作者:hc278284243 时间:2016-09-04 23:09:00
  看看
作者:风雨中飞旋 时间:2016-09-04 23:20:00
  关注楼主,请持续更新
我要评论
作者:johnilly 时间:2016-09-04 23:38:00
  楼主继续,等看
我要评论
作者:johnilly 时间:2016-09-04 23:45:00
  改善性住房,从去年年底一直到今年上半年,看了远的中央公园附近楼盘(公园大道、鲁能公馆),到近的约克郡,凡尔赛,最终犹豫没下叉,楼主分析改善性住房如何选,
作者:洪崖洞女巫 时间:2016-09-05 06:04:00
  @kellywukm 2016-09-02 23:56:00
  楼主,请问重庆限购吗?在重庆无户口无工作无社保,想买个1房投资,可以买吗?
  -----------------------
  可以的,我跟你一样是三无人员,5月份在重庆天地买了一套二手新房给爹妈住。需要一次性付款。
我要评论
作者:洪崖洞女巫 时间:2016-09-05 06:09:00
  @洪崖洞女巫 2016-09-05 06:04:00
  @kellywukm 2016-09-02 23:56:00  楼主,请问重庆限购吗?在重庆无户口无工作无社保,想买个1房投资,可以买吗?  -----------------------  可...
  -----------------------
  北上广深的房子是价格泡沫,重庆成都这些是供应量泡沫。但重庆是次一线城市,区域性的投资机会肯定有,关注地铁沿线的楼盘。
作者:黑纱长裙 时间:2016-09-05 11:09:00
  中国到处都有房叔和房婶!如果你希望有房有车,找房叔房婶就可以了。

• 划船不用桨就靠浪: 举报  2016-09-05 11:45:23  评论

妹妹,不知道为什么从你的字里行间里都透露着一股怨气?是没房吗? 房叔不是王宝强,说找就能找的,至少还得比马蓉漂亮吧。
我要评论
作者:万人坑翔 时间:2016-09-05 11:30:00
  作为青岛人说实话很喜欢重庆,重庆现在的房价也不算贵。要是可以放弃工作的话真想去那边发展。
作者:云中寄书来 时间:2016-09-05 15:44:00
  的确不错,最近也在看房子,但是对江北渝北没兴趣,还是渝中熟悉一点儿
作者:wuqi068700 时间:2016-09-05 16:23:00
  我是区县的,也准备在重庆入手一套高层,作为一个落脚。
  江北、南岸都看了些盘,渝中都不想了嘛。
  一个是奥体的金茂珑悦,看中了附近几个大医院和交通。
  一个是江北的恒大御都会,相信恒大的精装房,又没得照母山嫩个远。
  楼主帮忙支点招嘛~~~或者推荐几个?
  多说一句,区县人买房,就是喜欢在闹市区买。如果要山清水秀、负氧离子,乡头现成的,跑到重庆来买干啥子?
  • 矿西西a: 举报  2016-09-05 21:37:55  评论

@wuqi068700 肯定是恒大的,北部的升值潜力大些,周围都是市里的公务员单位。
  • wuqi068700: 举报  2016-09-06 15:55:05  评论

谢谢矿西西哈!到没想过升值,只想住起来交通、娱乐、生活配套这些好点,更喜欢老生活区。
作者:巨大猫头鹰 时间:2016-09-05 17:10:00
  两套房子换两套房子外加多了三十几万。。。
  还是三个人花了十余年时间弄来的。。。
  这个成果真心不值得说啥,三个人都出去上班,十几年也能攒下三十几万了。
  你不能拿你朋友比,你朋友只是一个人,你算上你朋友父母这十几年挣的钱,你看和三十几万那个更多一点。。。。
作者:bitdanger 时间:2016-09-05 21:33:00
  和楼主差不多大,极少天涯回复,这个帖子实在有共鸣,特别回复支持下
  我也江北的,活动区域和选择区域和你说的基本匹配,去年底下手买的婚房,原著,十年城,两江春城,天邻风景都看了,劲力五星城和水晶郦城也转过,最后还是定在紫都城附近这边。
  具体的一言难尽,简单说,强调两点楼主意见:一,从头到尾去找二手清水房,从以前炒房或者买房没住的人,手上接过来,比直接开发商的好,具体见楼主的分析;二,一定要地铁房,现在没有,近期也一定要开地铁的小区。
  再帮楼主补充一点,如果要稳妥投资,就选个好点的学区房,可以小一点,到时或租或卖都好出。
  • JeromeABC: 举报  2016-09-06 09:57:45  评论

@bitdanger 请教江北嘴那边怎么样,未来发展如何,有适合投资的盘吗?新欧鹏如何
我要评论
作者:u_113523447 时间:2016-09-05 22:22:00
  南岸区弹子石这边可以不!
作者:80年代的藤藤菜 时间:2016-09-06 10:56:00
  学习了。好久去实际体验哈呢,楼主说的经验很实在呢
我要评论
作者:不漂泊乐 时间:2016-09-06 11:32:00
  标记下
作者:熊猫烧香大仙 时间:2016-09-06 13:40:00
  不看好重庆 目测楼市继续分化 如果实在是要保值 手头还有不少闲钱的 还是跟随富人脚步 一线 强二线买房 人家信息渠道 脑壳哪一点比屁民差?
  不过本人倒是感觉楼市未来真有点风险了 关键是香港李超人跑路
我要评论
作者:jianj04 时间:2016-09-06 13:47:00
  楼主分析得不错,买房就是要多看多比较,更何况重庆的房价现在基本上没有涨
我要评论
作者:金山上的小袋鼠 时间:2016-09-06 16:01:00
  @熊猫烧香大仙 2016-09-06 13:40:00
  不看好重庆 目测楼市继续分化 如果实在是要保值 手头还有不少闲钱的 还是跟随富人脚步 一线 强二线买房 人家信息渠道 脑壳哪一点比屁民差?
  重庆房价这么些年总体涨幅并不大,那些核心地段的品质好房,应该能较好抵御楼市可能的调整风险吧!
作者:kusch1985 时间:2016-09-06 17:53:00
  @kusch1985 2016-09-04 14:30:00
  @划船不用桨就靠浪 2016-09-04 22:44:00
  不会吧,我没考虑这么多给,就是想把晓得的和经历的给大家说哈,大家发表哈意见也,我是不是抢了别个饭碗,大家都要来日决我不懂事啊。
  肯定的。。。。低调点
作者:zheng1986515 时间:2016-09-06 18:03:00
  LZ很赞同你的意见,如果是刚需买房,江北渝北这边,小户型,推荐哪个区域二手房?主要是要便宜,新房不考虑的情况下,
我要评论
作者:旅行者1974 时间:2016-09-06 20:00:00
  重庆的房价升值比较慢!我外地的,媳妇重庆的,以前买在江湾招商城,几年了都没怎么升值!

楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-06 20:32:00
  @划船不用桨就靠浪

配套。这个不太好说清楚,还是用自己比较熟悉的模式来讲感觉表达得清晰一些。因此,在这里暂时就生硬的把配套划分成三个主要方面,医疗、生活、教育。根据自己的实际情况,和家庭的特殊阶段进行轻重判别,优先选择。

医疗。对于我个人来说,目前不会考虑过重,父母身体还算比较硬朗,也没得撒子大病。现在各个区各个地方应该都有能辐射周边的大型医院,比如中医院,324,大坪,新桥,儿童,附一院,等等,即使没有,打个车到就近的也不过一二十分钟哈,一年也就去个一两盘,没得好大的问题。要是你说就是多用了十分钟就洗白了,那就只有在医院住院部买个床位了。

生活。简单的理解就是买菜,吃饭,耍,购物等等,年轻人看得最重,我也不例外。其实做饭这个不要考虑太多,不要脑壳发热,你们懂的。就直接从北滨路说起,融景城、春生彼岸、北岸江山、北国风光、大川水岸、国奥村,你们给我说哪个方便?旁边有撒子配套?春生彼岸我都在外面那一排吃吐了,你们天天吃遭得住?10000左右还是要要吧,便宜点还要占一头,价格又贵,性价比个人认为不高,人太多了,密集。但是从河对面看外观还是很个性和漂亮的,我说的是40,50层高的,想想都热闹。

对了,我觉得那个江湾城还可以给,有点老了,不晓得原来开盘怎么样?有没有业主和朋友了解的,相对来说,我还是喜欢这个楼盘一些。希望大家给我指教一哈也。

教育。这个应该是考虑的大头,差不多买房就是结婚族,人群定位就是成家立业的。娃娃读书理所当然成为大事,于是乎兴起学区房这一说法, 但是这里个人感觉有点歧义,因为在中国我所认同的教育只有公办的,公立的。因为私立的一般我们读不起,如果读得起,有那个条件,也不会考虑学区房这个东西了,随便在哪里住家都一样,反正拿钱送娃儿去读就是了。那么问题来了,现在这些承诺的读书指标,合作学校到底囊个样也?读书指标这个是近两年扯得较多的,好多业主都是烦得焦头烂额,我们这里就不扯了,只有看运气了。合建学校这个是我要着重吐槽的,尤其是区县的朋友,需要更加谨慎一点,为撒子要这么说也,因为本地的应该都有地方读书,外来的朋友才会特别在意学校好坏,名声之类的,但我想告诉大家,从来没听到说过哪个本地的娃儿说在江北区1,3,8中读书的,举个例子,别人问你们娃儿在哪里读书?你说八中,别个肯定用羡慕的眼光说,那你们娃儿成绩好。接到问你,接不接送,嫩个小。你回答说,不用撒,又不远。然后肯定会问你,每天国人到沙坪坝上学还是辛苦,娃儿听话。你回答说,没在沙坪坝,就在住家旁边。别个再问,哪个八中?江北校区?你说,宏帆八中。可能别个就说有点事先走了,下次有空再吹。

作者:西瓜草莓cc 时间:2016-09-06 20:48:00
  楼主 看到我 最近就是想买房子。在李家沱华陶下道那里,有个洋房,4层楼,最下面那层可以做车位,总面积290个平方,前后也有花园,84万,就是小区环境很一般,小区很小,位置也一般般,内环边上,所以迟迟没有下手,户型还是不错的,你觉得这套房子该买吗

我要评论
作者:西瓜草莓cc 时间:2016-09-06 21:13:00
  @西瓜草莓cc 2016-09-06 20:48:00
  楼主 看到我 最近就是想买房子。在李家沱华陶下道那里,有个洋房,4层楼,最下面那层可以做车位,总面积290个平方,前后也有花园,84万,就是小区环境很一般,小区很小,位置也一般般,内环边上,所以迟迟没有下手,户型还是不错的,你觉得这套房子该买吗
  我们是在这边上班撒,就是小区小了点,这房子可以下手不嘛

• 划船不用桨就靠浪: 举报  2016-09-06 21:16:31  评论

3000一个平方的房子我不敢买。 生几个娃儿了,要这么大? 你是老板呀?拿来开公司? 300个平方装修要用五十万不?
我要评论
作者:西瓜草莓cc 时间:2016-09-06 21:40:00
  @西瓜草莓cc 2016-09-06 20:48:00

@西瓜草莓cc 2016-09-06 21:13:00

我们是在这边上班撒,就是小区小了点,这房子可以下手不嘛
  要啊 我们家人多撒 两个老人两个小孩,还有我们两口子,南平有套学区房,三室,就是小了才想在这边换套大的,有时候还有我妈老汉来,就是小区小,所以还没下手,不然早买了,主要还是觉得划算,就这边的这些洋房一般都是90到100加了,哪个房子也只有一套了,就是那里的平层洋房也要卖74万,

我要评论
作者:西瓜草莓cc 时间:2016-09-06 21:44:00
  而且我身边的好多朋友,现在都是买这种跃层加地下室的房子了,不然都是大四室,朋友上个月在六公里买的四室127个平方,也要122万,两个孩子加上帮忙照顾小孩的老人,房子小了真心不够住

我要评论
作者:熊猫烧香大仙 时间:2016-09-06 21:52:00
  @熊猫烧香大仙 2016-09-06 13:40:00
  @金山上的小袋鼠 2016-09-06 16:01
  重庆房价这么些年总体涨幅并不大,那些核心地段的品质好房,应该能较好抵御楼市可能的调整风险吧!
  核心地段 啥时候都值得出手买的
我要评论
作者:西瓜草莓cc 时间:2016-09-06 22:07:00
  @西瓜草莓cc 2016-09-06 21:44:00
  而且我身边的好多朋友,现在都是买这种跃层加地下室的房子了,不然都是大四室,朋友上个月在六公里买的四室127个平方,也要122万,两个孩子加上帮忙照顾小孩的老人,房子小了真心不够住
  我同学反正没得

楼主划船不用桨就靠浪 时间:2016-09-06 22:11:00
  @西瓜草莓cc 2016-09-06 22:07:00
  我同学反正没得
  ,自己考虑哟,和家人多商量一哈,如果自己住一辈子没得撒子问题的,只是以后转手可能不方便,其他的符合自己时间情况就是合适的
作者:西瓜草莓cc 时间:2016-09-06 22:55:00

@西瓜草莓cc 2016-09-06 22:07:00

我同学反正没得

@划船不用桨就靠浪 2016-09-06 22:11:00

,自己考虑哟,和家人多商量一哈,如果自己住一辈子没得撒子问题的,只是以后转手可能不方便,其他的符合自己时间情况就是合适的
  就是现在又怕万一没去住,以后好出手不嘛 我们想的那房子估计还是可以保本,所以纠结呀

作者:andy92050 时间:2016-09-07 00:20:00
  再顶一下
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规