从三大方面分析重庆楼市未来三年内很难彰显投资高价值

楼主:文涛评论 时间:2016-12-11 17:06:02 点击:4744 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近段时间,北、上、广、深等发达城市的房地产市场交易又回到了比较活跃的状态,房价上涨明显,吸引了不少楼市投资客回望与青睐的目光。在这一股热潮的带动之下,重庆房地产市场交易相对上半年而言也变得有些活跃,价格也有所上涨,但幅度不大,房地产市场的投资积极性依然低迷。

  出现这样的市场表现,从刚需的角度来说,我认为是比较有利的,因为避免了大幅上涨带来的购房压力;从有关部门稳定房地产市场来说,顺应了众多刚需者们的民意,重庆楼市在稳健中前行;但从投资者的角度来说,这不是他们所想看到的市场,现几乎没有什么购房投资者的观望目光。如果单从是否有投资价值的角度去看,我认为在未来三年内重庆购房投资几乎与高价值无缘,我们可以从以下三个方面去看:

  一、缩减供应和“去库存”依然是重庆房地产目前的主旋律。重庆年初在《重庆市推进供给侧结构性改革工作方案》重点提出:两年内土地供应规模逐年减少10%,商品房新开工面积增速控制在3%以内。前11个月,重庆主城共消化库存几百万方,离现有的库存量还有比较大的差距。去库存才进行到接近1年,相关工作成效只能说才刚刚初显,从政府拿绩效说话的角度来说,重庆房地产“去库存”仍然是一项重要的行政任务。

  二、重庆公租房的大量配置将削减投资者高价卖房的机会。根据重庆市公共租赁房信息网数据显示,截止2016年11月23日,重庆市主城区公租房共摇号配租3次,共计配租公租房62131套,三次摇号配租申请人共计176974户,并新增两个可入住的公租房小区。2017年-2019年,还会推出至少10万套以上的公租房,购房投资机会必将受到一定的影响。

  三、重庆城镇常住居民人均可支配收入和工业化发展水平依然处在稳健中前行,而又缺乏暴发力的阶段,这将直接影响消费水平的提升,从而影响购房投资心里。衡量一个城市的房价高与不高,不是拿一个城市的房价跟另外某一个、某些城市的房价直接去横向比较,那样你将可能永远都会觉得纽约比重庆的房价贵、重庆房价跟香港比起真的是好幸福!一个城市的房价高与不高,我认为一定要与一个城市的城镇常住居民人均可支配收入和工业化发展水平相结合着看,这涉及到一个城市的消费水平问题。

  去年,重庆城镇常住居民人均可支配收入27239元,今年前三季度城镇常住居民人均可支配收入22840元,估计到年末也跟去年差不多,平均到每人每月来看还不到2300元。尽管我们可以从前三季度看到重庆主城今年工业化发展进程比较良好,但在城镇常住居民可支配收入仍然处于比较低迷的情况下,未来两三年时间范围内也很能说对房地产的投资会有很大的刺激作用。

  对此,笔者认为要想在重庆买房自住的,并且在你可承受的范围,你可以下手了;如果是想要买房投资的,那在三年范围内你不太可能得到很高的投资回报。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:幸福倍倍加 时间:2016-12-11 20:34:00
  这样对于我们真正有购房需求的人来说是大好事,避免暴涨暴跌的
作者:山城魅影 时间:2016-12-12 17:25:00
  想买来住的,可以买的了。
作者:重庆好吃邦 时间:2016-12-12 17:37:00
  重庆楼市怎样呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马不停脚易kw 时间:2016-12-12 20:06:00
  先一线城市。再二线城市。逐级调控。把整个楼市的房价都搞上去。
作者:经典1981A 时间:2016-12-13 01:38:00
  顶
作者:陪你一起看山城 时间:2016-12-13 12:59:00
  赞同楼主说的,我现在也觉得买房投资在重庆是没得啥子搞头的了,现在是买方市场。
作者:feng1688 时间:2016-12-14 14:36:00
  单从住家来说,个人觉得大学城,西永的房子比巴南、空港,照母山这些环境好,配套好,而且平,房价也低,住家是最安逸的,我也跑了很多地方,最后选择的西永
作者:computercomputer 时间:2017-04-30 15:07:00
  照母山好个串串,炒高的
  
作者:zd1333 时间:2017-04-30 19:17:00
  礼拜天2002。你怎么评论楼主?
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规