你还在链家买房吗?(亲身经历告诉你)

楼主:锈剑加风速 时间:2017-01-14 18:25:05 点击:19325 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

镇楼图

本人近期买了二手房,选择了中介“链家”,本身买房的过程还算顺利,事后搞明白了一些事情,这里与各位要通过中介买房的网友分享下。
  买套二手房除了房子本身的成交价,另外还得花多少钱?估计很多人都会这样算账:中介代理费+各项税费 。但如果你是贷款买房, 中介公司还会向你另外收一笔费用,叫做“贷款服务费”,这笔费用少则几千,多则上万元。中介在你签合同前信誓旦旦的说这笔钱是交给银行的,他们是代收,贷款买房都要交这个钱,感觉反正要花,不计较,签了。但事后问链家交的费用有票据没有,之前代收的钱有多余没有,链家心虚的说交的费用正好。贷款完了后放贷银行却说,压根不会收什么贷款服务费。
  这到底是什么费用?有业内人士指出,贷款服务费其实就是中介公司巧立名目收取的“跑腿费”,中介收的佣金里居然不包括这项服务,嘴巴说的很好听,回头仔细看了当初签订的合同,贷款服务费写到里面的,根本不是代收,代收的评估费明确写了代收,顿时感觉被骗了。“如果一开始明确告诉我是中介收取的,我起码还有考虑和选择的权利。另外链家搞的阵势很大,佣金是买房和卖方两头收,各收1个点,加上贷款服务费,去网上一搜,发现链家的中介费应该是全国最高。
  各位,亲身经历告诉你们,买房真心不推荐“链家”,广告打的多,其实是我们在出广告费。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:ty_崇尚欧体 时间:2017-01-14 20:40:00
  链家正规,房源真实,但同套房源链家会贵些,九月份在链家看了套房源标价98万,后在到家了看到了同一套房95万,经砍价最后成交93万,贷款服务费花了6000多,感觉自己好傻逼。

作者:世间美好原你尽享 时间:2017-01-14 20:55:00
  不光链家 现在很多中介也要收贷款服务费,其实那个费用一千不到 我买房 中介收了我一千,然后他不小心把那个贷款按揭单据放在了要给我的资料里,靠 其实只用了800

我要评论
作者:善海良凡 时间:2017-01-14 23:34:00
  前两天链家带着看了一套房子,当时说了价格,说最低了,房东不给少。我们问了另两家中介,比他们报价少两万,贷款手续费也少。我们选择了其中一个,第一次签约,有人打电话说涨一万卖给他,我们考虑了下,那我们就加!第二次签约,一直有人打电话说涨价,我们合同都签好了,正在点定金的时候,房东又反悔了。后来问了,链家的小哥自己也承认确实是他们干的,只不过是另一个店。

作者:ty_117903962 时间:2017-03-02 11:26:00
  我也觉得,以前租房子的时候,因为自己啥子都不晓得觉得链家到处都有店感觉还嘿靠谱,结果日妈还不是遭坑了
作者:丫丫19890725 时间:2017-03-02 12:12:00
  链家就是个大坑。我也遭遇过类似事情。他们的套路真深。

我要评论
作者:放飞各人 时间:2017-03-02 17:49:00
  天下乌鸦一般黑。。。。

像我这样各种坑都遭过了,就有经验了,哈哈哈

还有就是,已经交了,就看开点,以后多注意,哈哈
作者:芳草碧连天H 时间:2017-05-04 17:23:00
  我去,最近在链家看房了,没想到里面套路这么多……

• ty_呀呀呀606: 举报  2017-06-15 19:16:45  评论

评论 芳草碧连天H:现在交易都透明了,哪有那么多套路,新房和开发商签合同,更是透明,那人家不还有说买房买赚了的不听,非得捡不好的听,
我要评论
作者:木鱼智慧 时间:2017-06-18 16:04:50
  除了贷款服务费,如果房东出售的房子本身是按揭,还会有一个解押服务费向房东收取,这个好象是按天计息的。
作者:o0阿科0o 时间:2017-06-18 16:35:41
  贷款服务费是收取贷款金额的1.5%
  还有贷款服务费并不是强制的,你可以选择不再链家贷款。还有贷款服务费是收取给中介的,不是给银行的。

再说了现在交易都是很透明的,我看楼主是房天下或者是到家了的吧
作者:ty_Change462 时间:2017-06-20 10:22:26
  又是黑链家的,我在链家成交过,是不一样,有职业操守,私下给红包没要为人实诚、正直,后来一起吃饭,成了好朋友。因为我自己就是农村的,受教育程度不高,走了那么多中介感觉只有链家才是对人那么和善又耐心,我们侄女儿刚电子科大的研究生毕业,也准备去链家了,听说他们现在的要求也越来越高,最少本科起了,希望这个公司越做越好,让大家都了解,就没那么多人来说不好了
我要评论
作者:糜烂如我 时间:2017-06-20 17:41:58
  @ty_Change462 2017-06-20 10:22:26
  又是黑链家的,我在链家成交过,是不一样,有职业操守,私下给红包没要为人实诚、正直,后来一起吃饭,成了好朋友。因为我自己就是农村的,受教育程度不高,走了那么多中介感觉只有链家才是对人那么和善又耐心,我们侄女儿刚电子科大的研究生毕业,也准备去链家了,听说他们现在的要求也越来越高,最少本科起了,希望这个公司越做越好,让大家都了解,就没那么多人来说不好了
  -----------------------------
  你是链家的吧

作者:happyqingtian 时间:2017-06-23 12:34:25
  链家是奸商,因为照常收取贷款手续费,其实这个费用银行根本不收。当然其他中介都是这么干。如果银行有熟人,直接跟中介说贷款自己搞。
作者:尼古拉斯吞口 时间:2017-07-01 13:53:00
  去年在房天下买了一套二手房,不知道是不是个别现象,和楼主说的情况相比简直良心多了。一共就按照房子成交价的1%收了中介费,还有1000元的贷款服务费。不满意的地方就只剩那个年轻的业务员因工作能力问题让卖家和买家都耽误了时间。
作者:ty_130228704 时间:2017-07-03 17:22:27
  @善海良凡 2017-01-14 23:34:00
  前两天链家带着看了一套房子,当时说了价格,说最低了,房东不给少。我们问了另两家中介,比他们报价少两万,贷款手续费也少。我们选择了其中一个,第一次签约,有人打电话说涨一万卖给他,我们考虑了下,那我们就加!第二次签约,一直有人打电话说涨价,我们合同都签好了,正在点定金的时候,房东又反悔了。后来问了,链家的小哥自己也承认确实是他们干的,只不过是另一个店。
  ....算了一下的,如果你在跳过人家买,人家也会给你谈价,最终受益者是房东,哈哈
作者:天如荒 时间:2018-01-20 10:11:13
  二手房每个中介都一样 新房就不存在
作者:天如荒 时间:2018-01-20 10:11:20
  二手房每个中介都一样 新房就不存在
我要评论
作者:佳佳妹子 时间:2018-01-22 20:49:11
  因想购置一套小户型房,今天去“到家了”了解了一下,我给大家说说具体要收些什么费用。第一,中介费卖家买家各1.5个点,第二,个人所得税总金额的1个点,第三,契税总金额的1个点,第三,就是你们讨论的贷款金额他们要收1.5个点,假设就是说你贷款50万就得给他们7500块,第四,评估费1580,第五,各证费用加起来500
作者:pengbing1627 时间:2018-03-31 15:29:00
  @佳佳妹子 2018-01-22 20:49:11
  因想购置一套小户型房,今天去“到家了”了解了一下,我给大家说说具体要收些什么费用。第一,中介费卖家买家各1.5个点,第二,个人所得税总金额的1个点,第三,契税总金额的1个点,第三,就是你们讨论的贷款金额他们要收1.5个点,假设就是说你贷款50万就得给他们7500块,第四,评估费1580,第五,各证费用加起来500
  第一,链家中介费总只收2个点;第二,个税和契税都是国家税务局收取(一般都都不到成交价的一个点的,具体看税务局的核税价);第三,贷款费用收贷款金额的1.5%;第四,代收评估费500元;第五,权证费500元。
作者:狂怒之家 时间:2018-04-05 17:40:42
  后悔没早点看到这个呢,自己刚签了合同,发现也被坑了,收了什么贷款服务费。我以为中介费包含了所有的呢。结果问问朋友1年前买的二手房,他找的小中介,直接谈好包干价,照样买到二手房,现在住着舒适着呢。提醒大家,多留个心。
作者:狂怒之家 时间:2018-04-05 17:50:16
  本来打算用公积金买房,加上首付钱不多,想多贷点钱,首付少点。结果在链家工作人员的忽悠下,第一次说是只能商贷了,公积金没额度了。第二次又说用公积金,评估价会低很多,相当于贷款就贷不了很多,选择了商贷。最后,回来一问买了同小区的朋友,朋友又问他的中介,说可以公积金,没有啥子评估价差的说法。
作者:月球上打望 时间:2018-04-06 11:01:32
  一群狗互撕
作者:你说你已经不玩了 时间:2018-04-06 19:48:44
  可惜我是中原的,买房子找我,要喷也找我,??
作者:ty_安德823 时间:2018-07-06 15:38:15
  吵个毛觉得人家有问题你直接打链家的客户,乱收费,拿好处费都要遭,房屋有问题还提供赔付,谁能做到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规