渝富的“惠民”工程是否利民合规?写给房管局的一封信

楼主:power_CQ 时间:2017-04-10 19:31:09 点击:784 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的领导:
  您好,感谢您能在百忙之中听取来自底层老百姓的诉求。
  于2017年1月初我及我的家人看中了位于沙区石井坡(原特钢厂)的一处楼盘:渝富.滨江首岸,通过置业顾问的介绍考虑到小孩读书的问题,我们决定在该处购买套内78的户型,并排了号,靠前号。当时置业顾问说年后2月底左右开盘,价格约九千多,直到3月下旬,通知我们带上银行卡去认购登记,冻结了账户中一万元人民币。4月份仍然未开盘,上周五(4.7)晚上11点40,置业顾问神神秘秘地打电话通知我们,次日去核对价格,周日(4.9)开盘。4.8日我们去核对价格时,并未看到预售许可证及价格公示牌,价格也是置业顾问偷偷摸摸地给我们看了一下(一万一千多一平),我拍了照片,此时置业顾问将我们的号排到了160多号,并说原排号不算数,一百多套房源,排了四百多号。且说我们看中的户型买不了了,当时我问你们这样的销售行为是否合规?置业顾问回答道,按上级领导指示做事。我说如果这样我就要去区房产交易所反映。置业顾问不屑道渝富是国企,并不害怕这些投诉行为。当天晚上置业顾问又通知我们,4月9日的开盘取消,原因不明。
  今日(4.10)我到沙区房地产交易所市场监督科反映情况,工作人员爱搭不理并说道渝富除了排号过多的问题以外其他行为都合规合理合法。我问那任意改动我们排的号,是否有暗箱操作的嫌疑?对方答没有。我问那摇号是怎么回事?对方答公证摇号。我问公证摇号是否可操作?对方答,自己去问公证处。还一直怀疑我对她录音。令我心寒,不禁生疑。
  这段买房经历让我及家人相当苦恼,为何政府三令五申要严控房地产市场,然而却事与愿违?为何我们老百姓买房那么困难?为何渝富这样的国企不秉承为人民服务的宗旨,如此令人心寒?特向市领导反映,希望能严肃对待我们老百姓的诉求,给我们满意的答复和正能量。整理投诉如下:
  1. 任意排号,行为涉嫌人为操作。
  2. 一而再再而三地延迟开盘,涉嫌捂盘屯盘。
  3. 未取得预售许可证就销售商品房,且楼盘处无预售许可证及价格公示牌。
  4. 不符合商品房销售条件,就以认购、预定、排号等方式变相向我们收取定金。
  5. 态度嚣张,完全没有国企应有的党风党性。
  6. 区房产交易所市场监督科的办事员态度不佳,推托责任,涉嫌包庇渝富的行为。
  希望各位市领导能严肃对待,给我们良好稳定的房地产市场,解决我们的民生问题。期待您的回复。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主power_CQ 时间:2017-04-10 20:57:00
  开发商普遍技俩?不知可否引起大众共鸣?得到关注!

• ty_ELIZOE: 举报  2017-04-10 21:38:07  评论

评论 power_CQ为了等这个楼盘,错过了其他许多楼盘,渝富欺诈开盘从年前拖到年后,现在还取消开盘,大家为挣买房钱都是拼了全家之力,好不容易攒的钱能买的房在这几个月却不断减少,渝富可是黄奇帆当时为了稳定重庆房价成立的公司,渝富这样做是在咋砸谁的招牌?国企得到国家的支持却做奸商?
我要评论
楼主power_CQ 时间:2017-04-10 21:07:00
楼主power_CQ 时间:2017-04-10 21:11:00
  其他

楼主power_CQ 时间:2017-04-10 21:15:00

作者:800A 时间:2017-04-10 21:57:00
  似乎定金还是订金,都是可退,只是浪费了时间和表情。
楼主power_CQ 时间:2017-04-11 10:33:00
  @800A 5楼 2017-04-10 21:57:00

似乎定金还是订金,都是可退,只是浪费了时间和表情。
  —————————————————
  就是浪费表情了 开始也不说内定了买不到最后开盘给你说 硬生生拖了几个月

作者:吉大吉999文玩 时间:2017-04-12 00:20:00
  投诉卵并然……