房屋中介“到家了”良知何在?能力何在?服务何在?责任何在?

楼主:随风US 时间:2017-05-31 17:36:26 点击:923 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、事实。
  2017年1月13日,在给客户办理房屋过户时,由于“到家了”龙湖原著店工作人员(罗佳、张相兵)业务能力不足而导致客户损失1.3万元的个人所得税。
  二、过程。
  (1)2016年10月23日,在签订三方合同时,买方要求办理过户时以差价办理个人所得税,“到家了”片区经理黄文成和龙湖原著店店长唐莎均承诺办得到(且买方是唯一住房满足以差价办理个人所得税条件)。
  (2)2016年11月-2017年1月期间,买方多次电话店长唐莎、“到家了”渝北过户代表李霞要求过户时以差价办理个人所得税,均承诺办理。
  (3)2017年1月3日,唐莎派遣工作人员罗佳陪同买方、卖方一起到永川农村商业银行、渝北不动产登记中心办理房屋解押事宜。期间,严重表现出罗佳工作能力欠缺、服务主动性严重缺乏等问题。于是,买方、卖方一致要求店长唐莎在办理过户等手续时换一工作业务熟悉、能力强的工作人员,唐莎答应将派遣“到家了”渝北过户代表李霞去办理。
  (4)2017年1月13日,在办理过户当天,唐莎派遣的不是李霞,而是一名叫张相兵的工作人员与罗佳一同来办理。在税务中心办理税务时,工作人员张相兵、罗佳根本不知道如何办理差价个税事宜。
  一是没有首先把资料拿领导签字就直接给工作人员开始排号(办理差价个税必须领导签字)。买方(买方此刻也不知如何办理差价个税)曾2次催促其电话给李霞咨询如何办理差价个税事宜,张相兵打电话后无动于衷,既不说怎么办理差价个税,也不去现场办理,只是坐等序号(48号车库、50号房屋)。
  二是没有中途给办税工作人员说明办理差价个税(补救措施)。在48号车库办理时,买方询问办税工作人员是否差价个税,工作人员说办理差价个税需领导签字,于是买方把资料拿出给领导签字。在此期间,50号办理房屋已到,罗佳、张相兵在没有要求办税工作人员办理差价个税和按买方要求办理差价个税的情况下,直接办理成1%个税方式(进入税务系统后不能更改办税方式),导致买方多交1.3万元的个税。
  三、责任。
  (1)片区经理黄文成:
  一是诚信较差。买方合同签订时,承诺办理差价个税而未履行;
  二是无担当精神。在事后买方找其理论时,只承认是他们工作人员因业务不熟导致买方多交1.3万元的个税的事实,但无担当精神,不承担任何领导责任。
  三是服务意识差。在买方到“到家了”龙湖原著店商谈解决事宜时,开水都让工作人员给买方倒,说明服务意识差,素质低下。
  (2)龙湖原著店店长唐莎:
  一是诚信较差。买方合同签订时和主动电话联系,承诺办理差价个税而未履行;买方主动要求换工作人员后,答应买方换李霞,而换成张相兵。
  二是无担当精神。在事后买方找其理论时,只承认是他们工作人员因业务不熟导致买方多交1.3万元的个税的事实,但无担当精神,不承担任何领导责任。
  三是服务意识差。在买方到“到家了”龙湖原著店商谈解决事宜时,开水都让工作人员给买方倒,说明服务意识差。
  四是素质低下。在出现此问题后,买方给其打电话,以不接听来逃避责任,素质低下。
  五是领导能力差。带领的工作人员业务能力低下,说明领导能力欠缺,培训工作人员不到位。
  六是感恩意识淡薄。此合同系买方为了感激唐莎2次带领客户在龙湖原著看房而没在龙湖原著买方的辛劳,而自己在其他区域与卖方达成买卖协议后,主动找唐莎代办的中介合同。
  七是不主动交办工作事宜。据张相兵说他不知道是办理差价个税事宜。
  (3)过户专员李霞:
  一是诚信较差。买方主动电话联系,承诺办理差价个税而未履行。
  二是不主动交办工作事宜。据张相兵说他不知道是办理差价个税事宜。
  (4)工作人员罗佳:
  一是业务能力差。办理解押过程不了解工作程序,办理税收过程全不了解工作程序及注意事项;中途把号码丢失;办理解押时,资料检查不到位,导致时间拖拉1周。
  二是主动性极差。在办理解押、过户等手续期间,买方主动多次联系相关事宜,均未主动联系答复或主动说明。
  三是理解力严重欠缺。买方2次催促他或张相兵给李霞打电话确认办理差价个税,竟在发生问题后蛮横的说买方未要求办理差价个税,同时还无理地说唐莎、李霞、买方均未告知办理差价个税。
  四是工作方式呆板。买方既然中途拦下工作人员办理车库个税方式,在去找领导签字时,在50号已到时不主动拦下工作人员要求办理差价个税方式去找领导签字。
  (5)工作人员张相兵:
  一是业务能力差。办理解押过程不了解工作程序,办理差价个税不了解工作程序及注意事项;办理车库契税产调时不知产调申请如何填写;代写尾款16万元收据时大写竟写成“拾陆”,而非“壹拾陆”;中途把号码丢失。
  二是理解力严重欠缺。买方2次催促其给李霞打电话确认办理差价个税,竟在发生问题后蛮横的说买方未要求办理差价个税,同时还无理地说唐莎、李霞、买方均未告知办理差价个税。
  三是执行能力差。经买方催促其给李霞打电话咨询办理差价个税事宜,竟还无动于衷,既不中途拦下工作人员进行办理,也不告知罗佳和买方。
  四是工作方式呆板。买方既然中途拦下工作人员办理车库个税方式,在去找领导签字时,在50号已到时不主动揽下工作人员要求办理差价个税方式去找领导签字。
  五是服务态度差。出现问题不是想办法解决,而是当场与买方争吵;买方在其店里商谈解决方案时,脸色难看,且不倒开水等。
  四、结果。
  中介“到家了”不履行赔偿责任,并且不退还中介费用。客户钱财两空无处痛诉!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:llgg851 时间:2017-06-01 00:01:19
  一群屁孩,什么都不懂,不管什么房子他们都卖,只要有人买有人卖,买卖合同签了就算数,不会管你其他的
  
作者:重庆二当家 时间:2017-06-01 01:35:56
  客观的说,摊子铺大了什么鸟都会有,各行各业都会有搞屎棒出现,越是大企业越容易出现服务不到位等一系列问题,为啥子?因为管不了或者没法管。
  你说那些高层的一把手二把手三把手,想不想看到勒种情况?肯定不想!但是对于奋战在前线的那些个体员工,特别是心性不良的员工,领导有时候豆是管不过来,也没得办法24小时对员工进行监控,像中介行业这样的就更是如此。
  回过来看,房产中介这个行当豆是楞个回事,其实找中介是要碰哈运气,才能找到认真负责的,不要光看企业的知名度,品牌都是用钱砸广告砸出来的,大家心头都清楚勒点。找对人!找到一个对你口味的经纪人才是关键,因为他能让你舒舒服服的享受到应有的服务。
作者:jhy1050 时间:2017-06-09 21:14:25
  到家了就一堆傻逼 卖家说房子住的时候不付租金 跟买家就说肯定给租金 新人屁都不会就让上岗了 早晚关门 傻逼经理还不承认他们的错误 观音桥买房的离丫越远越好 一堆杂碎
作者:zd1333 时间:2018-01-06 16:33:55
  中介的话不能全信,骗子很多,价格乱说乱报。垄断市场,左右房价。

  • 勿忘初心66688: 举报  2018-01-16 15:18:04  评论

    评论 zd1333:最气人的是,我的房子挂了有几个中介,其中就有到家了,但是后面没有在到家了签三方合同,是其它中介签的,刚好那天买家走到他们店,他龟儿到家了就给别个乱说,说我的房子有问题,害的我的房子拖了2个月了,还没有交易完成
  • zd1333: 举报  2018-01-16 15:45:41  评论

    中介 花招多得很。有良心的中介,极少。就算遇见了,又没有打过交道,敢相信他吗?房子是大宗商品,普通人一生买卖很少,最多一二次
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规