提心吊胆的2017年买房记!

楼主:柯布西瓜 时间:2017-08-23 22:28:17 点击:10784 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

和女朋友本来预计2017年底买房,按我们之前的计划,准确的说是参照2016年的房价,买一套套内面积一百多平的房子,总价控制在120万以内是完全没有问题的(首付一半,贷一半),我们本来手上有三套房(下面会交代具体情况),准备在不卖出的情况购入一套稍大的改善居住,黄粱美梦早早做好,只等60万首付凑齐。结果17上半年这一波凶猛涨势,把我们的一切计划都打乱了,让人措手不及。还没有来得及反应,我们所计划的120万总价最终只够首付(虽然最终的选择大于之前的计划)。

不过也没关系,人是活的嘛,于是开始了紧张的看房之旅。

背景交代一下

女朋友从小江北区人,34岁;我从小渝北区人,36岁。

我2004年在回兴买有一套房,建面87,套内79,市值70万左右,现在还有5万的贷款(现居住于此)。

我们俩2010年在新牌坊共同买了一套房,建面91,套内69平,市值93万左右,现在还有33万的贷款(因为没怎么装修,每月租金1600)。

2015年又在歇台子买一套小户型,全款,大概目前市值55万(租金1650)。

想买一个套内100-150平的房子,最好有露台或者花园,如果再有车库,就谢天谢地了,目标区域锁定在经开大道沿线和照母山片区。

四月底(也有可能是五月初)

开始我和大部分人一样,以为在网上翻翻网页,睡在床上滑滑手机看到的价格至少可以参考,后来才知道都是错的,至少是相当不准确,这只能让人得到一个感性错误的评估,我就是这样低估了行情,以为我买了好几套房子的经历再加上长期对行情的了解(其中包括帮朋友亲戚买卖的房屋加起来有十套左右和在经常在网上关注价格)所以房价的风云变幻尽在掌握,事实上然并卵!真正涨起来的势头和时间点就象梦境一样,难以捉摸。因素过于庞大,恐怕用现在无人能敌的AlphaGo的计算力也无法算出这一运行规律,这里面有政府层面的调控,有其它行业的蝴蝶效应,还有在我看来最重要的也最无法计算的文化因素。

网上的大致情况是这样的,你所看到的大量的房源信息,很大一部分是由中介公司的人自己发的,一来价格很久没有更新,二来房源信息完完全全是杜撰的,这其中包括房天下,58,赶集网等等这类的。相对而言,链家APP上面的价格相对真实,但即使如此,也有大量的价格和最终能成交的价格相去甚远。

想要了解真实的价格,只有大量的实际考察,你必须得耐着性子,象应付重要工作一样,连续不断的看,问,谈。大量这个词很关键,和业主面谈后的实际价格是最接近成价的价格,但只是接近而已,因为这个面谈后的价格也存在一夜之间暴涨50万的巨大变数,我亲身经历且不止一次,让人头晕目眩,仿佛置身北上广深,但你看下定位,自己却站在重庆照母山的某个楼盘里。

怎么才能和业主方见面谈,并且谈到双方都能接受的条件成交?这里面需要极大智慧,中介方往往非常自信周旋在买卖双方之间,醉心于自己的谈价技巧,以为自己在员工培训大会上学那点雕虫小技可以把控全局,但大部分情况下还是他们太傻太天真,业主方(特别是相对高端的楼盘)往往都是阅历无数的老手,与高手对招,没点本事,那结局就和我一样,两个回合下来,挫败感会让你找不着北。

五月(这确定是五月的事了)

于是我把手机上能买的语音包全部买下,存了几十个中介的电话,用整天整天的时间把照母山片区的知道的盘都看完,万科的,恒大的,世贸的,金科的,华宇的,协信的,建工的,北大资源,约克郡,月湖园,高层,洋房,别墅看了个够(除了独栋没怎么看)。又在汽博中心看了绿地翠谷和逸翠庄园,国博中心那边也看了。两周的持久战,人困马乏,汽油烧了不少,电话打到死机。简而言之,一套合适的都没有。但这些都不是徒劳的,这些都只是给我提供作最后决定的数据支持,我这么想着。我在一百八十万左右徘徊,举棋不定,能看到的都是非老即差的房子,抑或是面积不合适。

协信.春山台,我不得不具体说出这个楼盘的名字,这个在我这次买房卖房当中起到决定性作用的楼盘,在我看过大量楼盘后,大脑数据处在一个判断临界点的时候,给了我做出最后决定勇气的当头一棒。其实我在两三年前,春山台还有堂皇售房部和样板房的时候,我就看过,并且不止一次,当时印象不坏,主要卖点是挑高的空间可以隔出一层的面积,和比邻照母山和天来酒店,还有洋房的定位(个人非常反感“洋房”这种房屋形态的名字,叫多层或是小高层更为合适,“洋房”真是傻气得可以)。

两年前的印象和这次去的感受确实是天差地别,通过乱哄哄的车库和电梯,到小区里面,房子成非字形排列,布局倒正常,只是并不算低的楼高和没有设计好的楼间距,会让小区的天际线越发难受,景观勉勉强强,到处都是乱搭乱建的势头,若大的小区活象一个巨大的工地,哄隆隆,百废待兴。房子内部空间让我怎么看也无法改动到想要的空间,这一百八十万人民币的房子,我想居住品质不会比我在回兴的房子高出多少,甚至更糟糕的居住体验看样子也是大概率事件。

于在我在想,大部分的人嘴上说的我去看过什么楼盘,看的可能只是一个堂皇的售房部和一个一样板间(甚至现在样板间你都休想看到了),这点上在最近新看的龙湖九里睛川,金科九曲河,金科天元道,东原江山越的感受上大致相当,开发商使出了浑身解数修建堂皇售房部,开起了发布会,请来了几个名人,玩起了恐怕他们自己不懂的各种概念,他们花掉了本应该用于住房本身的设计心血和品质,但这些堂皇和最终你自己居住的房子又有什么关系呢?我越发的怀疑这点。以至于我最终得出一个结论,想真正看房,就看五年左右的二手清水------这才是你真正居住的地方。

六月

我决定卖掉一套房子,再买。这个决定看似简单合理,但真实执行起来,并非易事。我之前十年之内只买进不卖出的想法犹如岩石一般牢不可破。以至于就在一个月之前,女朋友单位上的同事想法设法想要买我们房子的时候,我根本不加思索就拒绝了,现在回想起来,如果那个时候卖掉,价格往上走动一点(甚至不止一点),应该问题不大。人生就是这样,你很难预测下个月你的决定。所谓宿命感,恐怕真是每个人都要思考的人生命题。

朋友在照母山有一套叠拼别墅,下叠(因为个人隐私,我姑且叫它A楼盘),因为室内是我设计的原因,小区比较熟悉,面积有280平左右,带前后花园,子母车库直接到户,进前花园过道,曲径通幽,虽然没有气势磅礴的大门(我对这类大门也没有兴趣),上证面积144平,物管费算下来不高,这点上性价比极高。也有同户型出售,但因为价格的关系,之前一直没敢这里想。毕竟过了200万往上,心理承受度又完全不一样。

与此同时,我把新牌坊的房子挂在网上,标出98万的价格,因为地段,小区环境和户型都不错,没有超过一个星期,很快就有人打来电话,并带人看了房,出价94万,要当天就签合同。

未完待续
楼主发言:72次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:聊天是一种消遣 时间:2017-08-24 14:05:29
  2010年买的新牌坊的房子,能卖出套内13000的价格,你运气不错哦
  同意楼主观点,要买就买清水现房,不买期房。
作者:tangliangg 时间:2017-08-24 15:08:28
  我和你一样,从去年年底看到今年七月,买个房太累了
我要评论
作者:yhyhgj 时间:2017-08-24 15:18:31
  楼主继续。。
楼主柯布西瓜 时间:2017-08-24 15:58:40
  @聊天是一种消遣 2017-08-24 14:05:29
  2010年买的新牌坊的房子,能卖出套内13000的价格,你运气不错哦

同意楼主观点,要买就买清水现房,不买期房。
  -----------------------------
  北城国际中心,现在来看,稍稍卖便宜了。
  • 一根香蕉多少克: 举报  2017-08-24 16:12:58  评论

评论 柯布西瓜:请楼主帮忙参考一下,现在贷款利率上浮了,你觉得首套的适合下手吗
  • 柯布西瓜: 举报  2017-08-24 16:18:59  评论

看上浮多少,10以内是可以接受的,毕竟现在基准比头几年低,现在上浮10%甚至比我头几年下浮10%的利率要低,事实上我就被上浮了10%,通过一系列操作,我也是首套房,同样也上浮了10%,详情后面我会写的。
我要评论
作者:maxiaoyan023 时间:2017-08-24 18:04:23
  楼主很可以啊,活的逍遥,就按你说说市值70+93+55.在重庆有这么块的速度,小弟我是很佩服。我也是重庆渝北2之路住,98年的老房子,呵呵,今年6月份,我在中央公园买了一套全款,打算在观音桥贷款买一套,现在听说不然贷款了。只能网后拖了。
  • 柯布西瓜: 举报  2017-08-24 18:14:00  评论

我爸妈 亲戚都在两路住 其实能不能贷 要看你具体情况怎么来合理操作了 我之前名下两套 各种权衡之下 卖的卖 有的卖给陌生人 有的卖给我妈 现在买还不是首套 另外 每个银行的情况 审批条件都不同 实际情况和网上还是有出入 另 我一会晚上要去中央公园散步 顺便看下中交
我要评论
作者:maxiaoyan023 时间:2017-08-24 18:11:42
  @maxiaoyan023 2017-08-24 18:04:23
  楼主很可以啊,活的逍遥,就按你说说市值70+93+55.在重庆有这么块的速度,小弟我是很佩服。我也是重庆渝北2之路住,98年的老房子,呵呵,今年6月份,我在中央公园买了一套全款,打算在观音桥贷款买一套,现在听说不然贷款了。只能网后拖了。
  我跟你不一样的是,我还在江北或者渝中,投资一套,重庆的我将不在投入了。本人户口随即要移到其他城市了,重庆怕是只有养老才会回来了。
楼主柯布西瓜 时间:2017-08-24 18:17:57
  @maxiaoyan023 2017-08-24 18:04:23

@maxiaoyan023 2017-08-24 18:11:42

我跟你不一样的是,我还在江北或者渝中,投资一套,重庆的我将不在投入了。本人户口随即要移到其他城市了,重庆怕是只有养老才会回来了。
  你厉害
作者:maxiaoyan023 时间:2017-08-24 18:29:19
  @maxiaoyan023 2017-08-24 18:11:42
  @柯布西瓜 2017-08-24 18:17:57
  你厉害
  厉害个啥,让你笑话了,其实,我个人而言,我就看不是中央公园,我爸爸妈妈,离不开二支路呀,哎,不然,我直接上套渝中或者江北大的,我就不在重庆投了。老辈人,怕离家,怕贷款,不然,我也不会第二套全款了,说2套让大家笑话哦了。2之路的老房子不值钱,虽然有100多平,没有电梯呀,现在的人,哎,大家都懂的。
作者:maxiaoyan023 时间:2017-08-24 18:31:30
  你厉害
  @maxiaoyan023 2017-08-24 18:29:19
  厉害个啥,让你笑话了,其实,我个人而言,我就看不是中央公园,我爸爸妈妈,离不开二支路呀,哎,不然,我直接上套渝中或者江北大的,我就不在重庆投了。老辈人,怕离家,怕贷款,不然,我也不会第二套全款了,说2套让大家笑话哦了。2之路的老房子不值钱,虽然有100多平,没有电梯呀,现在的人,哎,大家都懂的。
  不知道,是不是,我没有什么投资理念,反正我感觉100平下的房子,我都不想看。呵呵。
我要评论
楼主柯布西瓜 时间:2017-08-24 18:34:55

你厉害

@maxiaoyan023 2017-08-24 18:29:19

在我来看 现在很多人对居住没有相对成熟的看法 如果楼层在四楼以下 环境安静 很多楼梯房的居住品质比高层好 所以导致你说老房子价格低 现在大部分的人还是处在比较土的观念上 没办法 阶段性问题 二十年后可能会不同
楼主柯布西瓜 时间:2017-08-24 18:39:03
  @tangliangg 2017-08-24 15:08:28
  我和你一样,从去年年底看到今年七月,买个房太累了
  价格面积能透露么?
作者:maxiaoyan023 时间:2017-08-24 18:44:20
  你厉害
  @柯布西瓜 2017-08-24 18:34:55
  在我来看 现在很多人对居住没有相对成熟的看法 如果楼层在四楼以下 环境安静 很多楼梯房的居住品质比高层好 所以导致你说老房子价格低 现在大部分的人还是处在比较土的观念上 没办法 阶段性问题 二十年后可能会不同
  我有点跟你一样,我没有卖房的习惯,不一样的一点,我也不出租。空起。我给我子女留的,按着计划,重庆3套,2个子女一人一套,我有套养老。。我在深圳上班的。可能会有很小的房子,这边房价太高。
楼主柯布西瓜 时间:2017-08-24 21:51:57

你厉害

@maxiaoyan023 2017-08-24 18:44:20

我有点跟你一样,我没有卖房的习惯,不一样的一点,我也不出租。空起。我给我子女留的,按着计划,重庆3套,2个子女一人一套,我有套养老。。我在深圳上班的。可能会有很小的房子,这边房价太高。
  还有一点不一样 我买房子可不是为了子女
作者:maxiaoyan023 时间:2017-08-25 11:31:32
  你厉害
  @maxiaoyan023 2017-08-24 18:44:20
  @柯布西瓜 2017-08-24 21:51:57
  你可以移民了,有钱人,呵呵
楼主柯布西瓜 时间:2017-08-25 18:53:28

你厉害

@maxiaoyan023 2017-08-25 11:31:32

我这种只能算穷人
作者:maxiaoyan023 时间:2017-08-28 08:50:49
  你厉害
  @maxiaoyan023 2017-08-25 11:31:32
  @柯布西瓜 2017-08-25 18:53:28
  我这种只能算穷人
  你比我大吖,没有子女,那就没有任何压力,可以走世界,创天涯了。
楼主柯布西瓜 时间:2017-08-28 08:53:50
  你厉害
  @柯布西瓜 2017-08-25 18:53:28
  我这种只能算穷人
  @maxiaoyan023 2017-08-28 08:50:49
  你比我大吖,没有子女,那就没有任何压力,可以走世界,创天涯了。
  我倒是想哟,没有这个实力哟
楼主柯布西瓜 时间:2017-08-28 13:50:56

其实一开始不打算卖房子的原因,除了最重要的觉得未来十年内只买进,不卖出的想法外,就是房子里面都有租户,租房合同没有到期,沟通解释起来也很麻烦,如果租户不配合的话,有时会很尴尬,基于相互理解的心情,我是不愿意这样去为难租户的。

房子挂在网上那一天,电话几乎没有断过,前一个电话还没有断,后一个电话就打了进来,只能排队接听,因为确实太多,我不得不用免提,不过大部分是中介,他们询问面积,楼层房号,装修情况等等,每个问的内容基本相同,我回答得也大致相当,象复读机一样重复回答-----不是,不是,不是精装,是非常非常简单的装修,相当于清水房,你一定要给客户说清楚。

但其实他们问的问题,我都写得很一清二楚,他们根本没有认真看我的文字说明和图片,他们不加思索,估计是面无表情的拨打电话,其中也有几个私人打来电话,相对于中介,我对于私人的问题,回答要积极得多,我总觉得和私人直接沟通,免去中介在里面的操作环节,要直接了当得多,那怕是谈好后再找中介来代办也是方便的,之前我就说过,我不相信中介自以为是的议价能力和谈判技巧,至少目前我见识过的中介还没有一个能在这方面让我刮目相看。

接下来的几天,链家和诚详的人分别打来电话,说有几个区县客户购买意向强烈,周末就要上来看房,并且很有可能看了就成交,因为房子的的情况他们都给人交待得一清二楚,我也反复给中介强调,房子相当于清水房,别在装修上给我提出议价空间,如果想找装修的房子,可以看其它装修好的,免去不必要的期待和失落。接着诚详提前一天打电话告诉我一个黔江的客户周五就要上来,因为之前他在小区看过一套和我户型相同的房子,因为价格没谈好,失之交臂,黔江人很遗憾,所以这次志在必得。

我们约在一个周五的下午,对方带了好几个亲戚,上楼匆匆看完,从表情上,很难推断是满意还是不满意,可能迫于形势,下楼就开始讲价,大致的意思是94万的话,马上可以签合同,并且可以出钱给我解押。这个黔江人是第一个看房子的人,决定得这么快,让我完全没有心理准备,我本想她看了后,要说回去考虑考虑,至少第二天给答复,这样我也有一个缓冲期,最主要的考虑还是,先卖还是先买?但其中涉及到几种可能性:

1,一直找不到合适的房子

2,找到总价在120万以下的

这两种情况都不用卖房

3,找到总价在120万---200万之间的

4,找到200万----220万的

这两种情况必须卖,但要根据买的总价,来调整卖出这套房的总价,如果是第4种情况,甚至要考虑卖掉渝中区的小户型,虽然各不相干,我是说我的卖家和我的买家之间各不相干,但世事往往就是这样被联系在一起,每个人都是蝴蝶效应中的一环。

最终我还是决定先买再卖,毕竟五六月确确实实是卖方市场,相信经历了五六月看房的人都明白这种感受。这个决定想似稳妥,但充满着巨大的风险,敢于冒这个风险,是基于当时我对于卖掉这套房有充分的信心,换句话说,只要决定好以93万左右的价格来卖,那一周之内卖掉肯定没问题。于是我拒绝了黔江人。

后面几天对于卖房子,我并没有特别上心,带过几个同小区的邻居看过房,把主要的精力都放在找房子上。

有一位五十出头的男的,进来就开始数落各种缺点,什么不是坐北朝南,装修太差等等不一而足,这人怀揣八九十年代的讲价策略,一味的贬损想买的东西,以为这样可以压低价格,所以当他问我价格的时候,我就报了一个比我准备卖的价格高出十多万的价格,他的表情可想而知,我也没有半点商量的余地。

在来看房子的人群里面,有准备给儿子买来当婚房的,并且给儿子当婚房的还不止一个,也包括最终成交的人也是如此,她们的儿子坐享其成,等待着房本上写上他们的名字(或许他们根本也并不期待,至少我能想象得出是一张张并不期待的脸),他们甚至房子都没有见过一眼。我回想十几年前,如果自己父母这样,我是觉得好还不不好?现在想想,回答可能是否定的,至少不会这样袖手旁观。

2017年5,6月的重庆楼市热火朝天,形势紧迫,象是惊悚片的音乐,让人窒息。就这样,我一边继续找着房子,一边卖着房子。

未完待续
作者:小不忍则乱大谋也 时间:2017-09-03 17:42:36
  等待中
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-03 20:18:24
  之前在经开大道沿线的那一阵猛看,折腾得确实够呛,其实每一天的心情都很糟糕,于是我把目标范围缩小,因为经常散步的原因,我个人特别偏好照母山和中央公园,两处我去过无数次,也有无数的想法是在那里的傍晚散步中得出的。

中央公园片区如果居住的话,以现在的情况来看,适宜居住还得好几年以后,现在公园大道,中交和鲁能看样子还得在那里挖几年,十年以上也未可知,大货车哄隆隆昼夜不停。(以现在中国的情况来看,好象那里都是工地,才建好的小区也会变成工地)我只是期望周边的工地不要太多,施工的噪声不大,所以,在这个意义上来寻找一处相对理想的房子,会特别艰难。

其实我对商业,学校这些的配套提不上什么兴趣,如果要买什么东西,去离家三五公里的地方,对于我来倒更加惬意,那种楼下就是百货公司的便利性,只是减分项目,不过如果是投资来讲的话,我会选择市中小户(那是另一会事,楼下什么都有也可)投其所好嘛。

最终没能选择中央公园,我是遗憾的,但我觉得现在在中央公园买房的人,以后会有丰厚的回报,这种回报还不是一般意义上房价投资回报,而是居住品质的丰厚回报。可能大部分人都很少在里面逛完,以我所见,它的规模之大,设计和品质摒弃了传统的设计手法——传统文化符号化的表达,而是以更加开放的姿态,和更加现代主义的思路,在重庆,在未来若干年后,待树木长大成林,待新一辈的年轻人接受了更加现代的美学训练,它的优势和价值会突显。

未完待续
作者:小不忍则乱大谋也 时间:2017-09-04 20:54:47
  等啊等
我要评论
作者:骗子啄木鸟空调 时间:2017-09-04 23:50:53
  顶起来
作者:安静如尘 时间:2017-09-05 00:19:42
  楼主,我现在住的就是你卖掉的那个小区。然后去年也在中央公园买了一套,好巧!
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-05 08:33:26
  @安静如尘 2017-09-05 00:19:42
  楼主,我现在住的就是你卖掉的那个小区。然后去年也在中央公园买了一套,好巧!
  真的 假的 不错哟
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-05 08:44:40
  @安静如尘 2017-09-05 00:19:42
  我那个户型是北城最好的 朝游泳池
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷语冷心2017 时间:2017-09-05 13:37:18
  在这里面逛了几天,终于看完这个帖,楼主买房卖房都很有经验哦,毕竟你是住在市区里的人,很了解重庆,我是区县的人,想在重庆给儿子买套房子自己住房,中介倒是电话挺多的,问题是我不了解地理位置,无从下手,哎呀,楼主给我个建议呗,还是想在渝北这方像买。因为离家近
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-05 13:44:38
  @冷语冷心2017 2017-09-05 13:37:18
  在这里面逛了几天,终于看完这个帖,楼主买房卖房都很有经验哦,毕竟你是住在市区里的人,很了解重庆,我是区县的人,想在重庆给儿子买套房子自己住房,中介倒是电话挺多的,问题是我不了解地理位置,无从下手,哎呀,楼主给我个建议呗,还是想在渝北这方像买。因为离家近
  你儿子有什么要求,对于环境和便利性更偏好于什么?多大,多少预算?
  • 冷语冷心2017: 举报  2017-09-05 14:19:35  评论

自己住的嘛,两室一厅就行,儿子在沙坪坝上大学,现在刚谈女朋友一年了,考虑以后就留在重庆发展,我们老两口不会和他们常住一起,但是还得经常去看看啦。70平米左右,小区平层,配套设施全点吧,主要是出行要方便,我家就我一个人不会开车,买菜购物不要太远,呵呵,二手房也可以,但是不要装修好的
  • 柯布西瓜: 举报  2017-09-05 14:25:15  评论

你这么一说 我之前那套很适合你嘛 不过己经卖了 如果要想出行方便 配套成熟一点 你在冉家坝和新牌坊找二手清水
作者:喜剧之王5409 时间:2017-09-05 23:33:00
  同样在2017重庆最疯狂的五,六月买入!很是感慨。为了买套房子,特潜伏到房产中介ZYDC一两个月。到最后把南岸茶园新区上到欧鹿下到峡囗的全部楼盘属悉。最后选在长生桥轻轨站附近得一高层。算下来套内要满12000啦。哎,心里好不难受!用周星驰的台词(曾经有一套很好的房子摆在我眼前我没有珍惜,,,,,,,
  • 李运学: 举报  2017-09-06 02:35:55  评论

帅哥,介绍一下你现在买的房子啥,,我也去买一套
  • 喜剧之王5409: 举报  2017-09-06 07:19:54  评论

朋友,我不建议你买!我买在长生桥轻轨站附近主要考虑以下几点:交通,生活,医院,购物。关于教育、目前附近的茶园新城中学只能硬考!这就要求想进这所中学,小学成绩一定要好!而附近的小学目前教学质量一般般!
我要评论
作者:zhangyh_0811 时间:2017-09-06 09:36:19
  楼主高人啊!房产论坛里难得一见的好帖子,我在去年9月就料到重庆房子会大涨,因为我们在长三角沿海城市打工,这边先涨的,对重庆不熟悉(老公重庆区县的,当时打算卷铺盖回老家的),就让亲戚朋友介绍哪边好,都说大学城不错,环境好,学校好(亲戚朋友大部分老师),所以周末飞机回去看了一天大学城的几个楼盘,第二天因为要赶回工作地,匆忙下定一套龙湖U城洋房,就在小区门口第二排,离轻轨站2~300米,套内120平,单价8000,买完就后悔了,当时应该多请假几天看看江景房,虽然贵点,但是增值快多了,现在想把大学城的房子出手了,等限购取消了在工作地再买一套,但是不满2税费太贵,只能等明年满了再交易,又担心这边暴涨(江苏Gdp第一城市),刚拍的楼面价比周边房价还高50%,哎,有想法也赶不上趟了
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-06 10:24:46
  @喜剧之王5409 2017-09-05 23:33:00
  同样在2017重庆最疯狂的五,六月买入!很是感慨。为了买套房子,特潜伏到房产中介ZYDC一两个月。到最后把南岸茶园新区上到欧鹿下到峡囗的全部楼盘属悉。最后选在长生桥轻轨站附近得一高层。算下来套内要满12000啦。哎,心里好不难受!用周星驰的台词(曾经有一套很好的房子摆在我眼前我没有珍惜,,,,,,,
  南岸茶园没什么感觉 喜剧之王 我倒是很喜欢
我要评论
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-06 10:25:26
  @zhangyh_0811 2017-09-06 09:36:19
  楼主高人啊!房产论坛里难得一见的好帖子,我在去年9月就料到重庆房子会大涨,因为我们在长三角沿海城市打工,这边先涨的,对重庆不熟悉(老公重庆区县的,当时打算卷铺盖回老家的),就让亲戚朋友介绍哪边好,都说大学城不错,环境好,学校好(亲戚朋友大部分老师),所以周末飞机回去看了一天大学城的几个楼盘,第二天因为要赶回工作地,匆忙下定一套龙湖U城洋房,就在小区门口第二排,离轻轨站2~300米,套内120平,单价8......
  好几年前 我也去看过U城 没有买
我要评论
作者:七月kk2017 时间:2017-09-06 11:14:33
  楼主,外地人毕业在重庆工作三年,100W的房子,怎么买好啊?今年上半年疯长的一波让人很迷茫
  • 柯布西瓜: 举报  2017-09-06 11:42:59  评论

你自己喜欢什么就买什么 去多看 多感受 其实我很好奇买房子问别人买哪里的人 这和找女朋友一样 难道自己就完全体会不出来喜不喜欢么 别听那些网上那些分析政策的
  • 七月kk2017: 举报  2017-09-11 07:50:51  评论

评论 柯布西瓜:主要对重庆不熟悉,连续看见两周房子,有点晕。茶园,大竹林,中央公园这三个地方怎么样啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无忌大大 时间:2017-09-06 14:41:59
  哦哦,那你最后买哪里了呢?
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-06 15:00:03
  @无忌大大 2017-09-06 14:41:59
  哦哦,那你最后买哪里了呢?
  等我续。
作者:糗的发霉 时间:2017-09-06 15:33:21
  楼主能不能帮忙分析下限购的具体情况哈,本人户口已经迁出去了,现在还有发买吗? 重庆名下无房产
我要评论
作者:聊天是一种消遣 时间:2017-09-06 16:42:17
  @zhangyh_0811 2017-09-06 09:36:19
  楼主高人啊!房产论坛里难得一见的好帖子,我在去年9月就料到重庆房子会大涨,因为我们在长三角沿海城市打工,这边先涨的,对重庆不熟悉(老公重庆区县的,当时打算卷铺盖回老家的),就让亲戚朋友介绍哪边好,都说大学城不错,环境好,学校好(亲戚朋友大部分老师),所以周末飞机回去看了一天大学城的几个楼盘,第二天因为要赶回工作地,匆忙下定一套龙湖U城洋房,就在小区门口第二排,离轻轨站2~300米,套内120平,单价8......

U城现在1万出头,15年10月,我去看U城,听蓝湾一套房子给我5600的价格,没买。
我要评论
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-06 17:06:18
  朋友买的照母山A楼盘(准确的说,是她们买的那一期,后面还有好几期)是2012年开的盘,同户型的价格,当时是175万左右,我还记得五年前,朋友和我聊到这个房子时,我觉得175万是何其昂贵,要知道当年重庆大部分房子的总价还在50万上下。

五年前这种昂贵的感觉一直残存在,挥之不去。人很多时候作决定,就是凭借着这些并不是很靠谱的主观感觉,想到当年的自己是如何的寒酸胆怯呀。

朋友还是弄来了她们小区几个业主的电话(照母山A楼盘),同一个小区,想打听业主电话,并不是什么难事,渠道好象是微信业主群还是以前一起维过权之类的原因,我找准了和她户型相同的几个业主(我觉得我朋友的户型在此小区性价比极高,前面我有说),试着打电话问价,其实这个时间段里我还是徘徊不定的,一方面,外面看得太多,心力交瘁,另一方面,对于A楼盘,之前那种昂贵的感觉一直压制着我,房子本身颇有好感,但没有敢往上面去太多考虑,朋友倒是劝过我几次,说可以考虑。朋友从小家庭经济条件宽裕,虽然算不上大富大贵,但是也算是比上不足,比下有余,父母对她算是富养,对于零用钱和一般性的消费,从不吝啬,以至于长大后在很多方面显得大方,人缘很好。这一点其实对于一个女人来说,特别重要,小家子气是我这种家庭培养出来的,在一些方面,会显得胆怯,需要后天很多思考,读不少书,才能克服。所以,你会看到很多人其实找了不少钱(更惨的是钱我也没有挣到什么),但还是显得小气吝啬,甚至性格上体现出一些不磊落和猥琐。自成年后,我就和从小的这种感受对抗着,拉扯着,在很多事上,输赢参半。

我给其中一位姓刘的业主打去电话,告诉她,我朋友是她的邻居,想知道房子是不是在卖,卖多少钱?听声音应该是一位50多岁的中年女姓,对方给我说了情况,因为老公做生意急需资金周转(谁知道是真是假),所以要把这套房子卖掉,说了房子种种好处云云,价格198万。

听到这个价格的时候我抑制住心情,习惯性的问能不能少点。挂完电话之后,我心里有一个大致的推断,第一,这位刘老师可能还不太清楚外面的行情已经翻云覆雨(事实上后来的事也佐证了我的推断),另一个想法就是,如果这个价格可以成交,我是完全可以接受的。

这个时间段里,我同时通过中介了解这套房子的情况,中介不知道我和业主有直接沟通,刘老师也不知道有些电话是我让中介打的。这样做的目的,一是想知道真实底价,二是想知道其它人看了房子后的反馈情况。

时间持续了几天,对方完全没有少一分钱的意思,我决定找刘老师面谈,想以198万甚至更低的价格拿下,我推想出签合同的情形,尽可能组织一些语言在面谈时能少一些价。我给她发了短信,问能不能面谈。短信发完,心情有些激动,难以平静。

然而事与愿违,短信并没有回复,也没有电话打来,我一直等到下午六七点,终于忍不住给她拨通了电话,得到的答案是,她今天晚上已经约好一位准备签合同,并且交谈中得知这位是在银行上班,我有点慌神,但一时又想不出更好的办法,只能说如果这位没有谈好,我可以以198万的价格签。

挂断电话后,我又通过中介方去核实情况,什么银行的买房人今晚就签合同,也有可能完完全全是她杜撰的,我有这种猜测。但几方问了后得知,事情千真万确。我只能期待银行这位和她没有谈妥,我在晚上十点过,又打去电话,得到回答是,确实是没有谈妥,没有谈妥的原因不是198万,是她老公可能知道了照母山的行情,说暂时不卖了,以至于银行那位在那晚上临时加到203万的情况下,刘老师还是把他拒绝了。

后面几天时间里,我感到一股实实在在的涨势,刘老师回去和她老公商量后,给出一个250万的售价。这一夜间涨了50几万,让我放弃掉了刘老师这套房,我转而又把希望放在其它几套在卖的房源上。

未完待续

楼主柯布西瓜 时间:2017-09-06 17:09:18
  @糗的发霉 2017-09-06 15:33:21
  楼主能不能帮忙分析下限购的具体情况哈,本人户口已经迁出去了,现在还有发买吗? 重庆名下无房产
  身边有几个外地的朋友到重庆买房,如果没有社保的话,确实只有缴房产税,但是现在有个问题就是银行方面,有些银行会考虑外地人贷款的问题,但每个银行的审核标准不同,你只有去问一下。
作者:38429998 时间:2017-09-06 20:30:51
  顶楼主!我也是为房子操碎了心!我是2013年㡳买的照母山力帆红星广场高层的期房!当时找了熟人买成9000!到16年初接房才发现主卧室三根大管道贯穿上下!于是和开发商扯皮,扯了两三个月终于退了房!心力交瘁,又到处跑去看房,发誓再不买期房!从投资到自住基本把重庆主城区大部分地段看了个遍,发现要选一个各方面都满意的房子真的比找老婆还难!交通方便配套成熟的太嘲杂,环境清静的又不方便!又或者停车位少或者娃娃上学远!哎!选房真难!不日白!最终还是选在长期生活的弹子石地区的平层大三房!庆幸去年底下叉把房子买了!不然拖到今年房价爆涨我同样的钱要少买一个卧室了!想想真是庆幸!老天爷眷顾!
作者:聊天是一种消遣 时间:2017-09-06 20:55:36
  你们买房太纠结了,我两套房子都是3小时搞定。05年的新牌坊翻了4番,15年大学城差不多翻一番了。
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-06 23:46:28
  @聊天是一种消遣 2017-09-06 20:55:36
  你们买房太纠结了,我两套房子都是3小时搞定。05年的新牌坊翻了4番,15年大学城差不多翻一番了。
  我之前买的投资的房子 也很快 但这次不同 真正买来自己住的要求和我对于投资房的要求 天差地别 有些地方是相反的
作者:伟子爱妈妈 时间:2017-09-06 23:49:59
  回兴地铁口附近的二手楼梯房值不值得买?刚需
我要评论
作者:红房子上的爬山虎 时间:2017-09-07 14:54:47
  今天来天涯逛,难得遇见一个好帖子。有问题请教楼主,很是纠结,本人和老公想买个改善型住房(现在和公婆住一起),存款十几万,双方都有公积金。
  本来想的是存够首付买个120-130平的房子(四室或者五室),剩余的钱用公积金贷款。存够首付的话,按照去年的楼市,应该年底可以或者明年中。
  结果17年初楼市一轮暴涨,特别是最近老听到买涨不买跌的说法,我就很犹豫,要不要先把存款拿来买个小户型(我们夫妻俩第一套房子),等到明年买大房子的时候,把这个小户型的卖了来凑钱。但是听说什么第二套房征税,也不给公积金贷款,所以犹豫中。
  因为本人从来没有买过房,也不怎么清楚现在的政策,再加上买房卖房的一些手续,交易不懂,我到底是应该存够钱买大房子还是应该先买小户型防止房价上涨过快人民币贬值?
  因为楼主经验比较丰富,所以借此请教一下。
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-07 22:21:04
  @红房子上的爬山虎 2017-09-07 14:54:47
  今天来天涯逛,难得遇见一个好帖子。有问题请教楼主,很是纠结,本人和老公想买个改善型住房(现在和公婆住一起),存款十几万,双方都有公积金。
  本来想的是存够首付买个120-130平的房子(四室或者五室),剩余的钱用公积金贷款。存够首付的话,按照去年的楼市,应该年底可以或者明年中。
  结果17年初楼市一轮暴涨,特别是最近老听到买涨不买跌的说法,我就很犹豫,要不要先把存款拿来买个小户型(我们夫妻俩第一套......
  有几个条件,你没有说清楚的话,我没法帮你分析
  一,你准备买的小户型,准备控制在好多总价内?
  二,如果你明年把今年买的小户型卖了,最大的税是五个点的营业税,虽然一般情况下所有税费是由买家承担,但是一般情况下有没有营业税会成为买房子的人考虑的一个重要的因素。

另外 有几个粗浅的感觉,第一个就是你说的十来万首付即使现在买小户型,估计都有点悬。第二个,你如果现在要买,考虑到未来还要再换大的,有一个规避税费的办法,你和你老公现在离婚,现在的房子只写你们其中一个人的名字。
作者:红房子上的爬山虎 时间:2017-09-08 15:13:38
  结果17年初楼市一轮暴涨,特别是最近老听到买涨不买跌的说法,我就很犹豫,要不要先把存款拿来买个小户型(我们夫妻俩第一套......
  @柯布西瓜 2017-09-07 22:21:04
  二,如果你明年把今年买的小户型卖了,最大的税是五个点的营业税,虽然一般情况下所有税费是由买家承担,但是一般情况下有没有营业税会成为买房子的人考虑的一个重要的因素。
  另外 有几个粗浅的感觉,第一个就是你说的十来万首付即使现在买小户型,估计都有点悬。第二个,你如果现在要买,考虑到未来还要再换大的......
  谢谢楼主的回复,非常感谢。
  1.我对买房没得概念,如果买小户型的话,总价40万左右的。
  2.现在这个房子是我公公婆婆的,我跟我老公还没买房呢,所以想买首套房。但是是不是首套房买了小户型再卖了,存够钱买大户型的,大户型就不算首套房了?算二套么?
  现在突然不知到二套房的界定了,我和老公只是想以后一家人能换个大房子(刚需),怕钱在手里贬值严重,才有先买小的(固定资产基本不贬值),等再加上之后的存款,把那个不贬值的小房子卖了换钱,这样就可以凑齐大房子的首付额。真的是迷茫。
  3.离婚那种情况不是因为限购才想出的对策么,重庆还没有限购,不太懂这种操作。
  4.昨晚想了一下,如果买小户型的房子,房贷利息的话我要还60万的样子,这样就代表房子不贬值的话,需要房价还要上涨50%卖掉,我才能回本(不贬值),想想也不划算。哎。不知道我这样计算是不是对的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-08 15:44:00
  另外 有几个粗浅的感觉,第一个就是你说的十来万首付即使现在买小户型,估计都有点悬。第二个,你如果现在要买,考虑到未来还要再换大的......
  @红房子上的爬山虎 2017-09-08 15:13:38
  2.现在这个房子是我公公婆婆的,我跟我老公还没买房呢,所以想买首套房。但是是不是首套房买了小户型再卖了,存够钱买大户型的,大户型就不算首套房了?算二套么?
  现在突然不知到二套房的界定了,我和老公只是想以后一家人能换个大房子(刚需),怕钱在手里贬值严重,才有先买小的(固定资产基本不贬值),等再加上之后的......
  1 现在总价在40W的,多半只能是老房子,甚至是2000年以前那种老房子
  2 是的!你卖了后再买,也算首套,不算二套 (房交所认房,银行认贷)卖了后都没有了,所以不管是房交所还是银行都算首套。
  3 离婚的好处就是,你们可以各买一套,都算首套,相应的税,贷款都享受首套的待遇(虽然我极其反感中国的这个以家庭为单元的政策)
  4 房子在未来一年涨多少,谁都不敢说,也预期不了,市场经济,买卖都有一定风险,要有这个意识!
作者:红房子上的爬山虎 时间:2017-09-08 16:51:25
  现在突然不知到二套房的界定了,我和老公只是想以后一家人能换个大房子(刚需),怕钱在手里贬值严重,才有先买小的(固定资产基本不贬值),等再加上之后的......
  @柯布西瓜 2017-09-08 15:44:00
  1 现在总价在40W的,多半只能是老房子,甚至是2000年以前那种老房子
  2 是的!你卖了后再买,也算首套,不算二套 (房交所认房,银行认贷)卖了后都没有了,所以不管是房交所还是银行都算首套。
  3 离婚的好处就是,你们可以各买一套,都算首套,相应的税,贷款都享受首套的待遇(虽然我极其反感中国的这个以家庭为单元的政策)
  4 房子在未来一年涨多少,谁都不敢说,也预期不了,市场经济,买卖都有一定风险,......
  谢谢楼主耐心的解答,也长了不少知识。谢谢!
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-08 16:58:40

@柯布西瓜 2017-09-08 15:44:00

4 房子在未来一年涨多少,谁都不敢说,也预期不了,市场经济,买卖都有一定风险,......

@红房子上的爬山虎 2017-09-08 16:51:25

谢谢楼主耐心的解答,也长了不少知识。谢谢!
  不客气
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:caococo123 时间:2017-09-10 01:43:51
  重庆金科空港城那边的房子怎么样啊
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-10 20:33:31
  @caococo123 2017-09-10 01:43:51
  重庆金科空港城那边的房子怎么样啊
  现在举人坝片区大部分住的都是 茨竹 石鞋 木耳 的人
作者:caococo123 时间:2017-09-11 11:42:06
  这个是什么意思啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:38429998 时间:2017-09-11 14:18:47
  估计下半年到明年上半年重庆房价会下跌一点!因为银行收紧房贷,会让一部分人捉襟见肘的
作者:9426586 时间:2017-09-11 22:59:38
  好帖留名
作者:ty_老九498 时间:2017-09-12 14:03:39
  重庆不支持房价上涨的理由
  1 老龄化城市
  2 房地产占比过大,24.6%
  3 产业结构落后,传统产业比重过大,产业升级不成功
  6 农业大省,真正城市人口仅600万,
  7 人均收入水平全国城市中靠后,不及成都贵阳
  8 房票制掠夺了大量土地,50年用不完,
  9 公租房子 房源过剩
  10 人口净流出城市
  11 冬冷夏热,山高地不平,不宜居,只有五大商圈平地多,且临江适合居住
  12 房价上涨过大同比上涨30% 是异常波动,经济基本面不好,不支持房价上涨
  炒作因素过多,很容易爆跌,,
  13 库区效应已过,库区赔了大量的钱购房,虚假繁荣,库区产业结构调整失败,没有找了持续生钱的产业,,后继无力支撑,
  14 概念用尽 红利消失,直辖 自贸,国家级中心城市,概念都没有红利了
  15 长期不注重产业结构升级和调整,后续发展困难很大,仅剩下汽车,汽车产能 过剩将至,,
  16 土地财政,高速投资透支未来,,房地产城市,,以后发展更加困难,,
我要评论
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-12 16:41:40
  @38429998 2017-09-11 14:18:47
  估计下半年到明年上半年重庆房价会下跌一点!因为银行收紧房贷,会让一部分人捉襟见肘的
  看样子 和周小川很熟嘛
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-12 16:44:30
  @ty_老九498 2017-09-12 14:03:39
  重庆不支持房价上涨的理由
  1 老龄化城市
  2 房地产占比过大,24.6%
  3 产业结构落后,传统产业比重过大,产业升级不成功
  6 农业大省,真正城市人口仅600万,
  7 人均收入水平全国城市中靠后,不及成都贵阳
  8 房票制掠夺了大量土地,50年用不完,
  9 公租房子 房源过剩
  10 人口净流出城市
  11 冬冷夏热,山高地不平,不宜居,只有五大商圈平地多,且临江适合居住
  12 房价上涨过大同比上涨......
  贻笑大方
作者:yuliu008 时间:2017-09-12 21:18:42
  楼楼对阑亭新都汇这个楼盘熟悉吗,就在回兴站9号线和3号线上,投资用,13105一平米,值得出手吗
作者:caococo123 时间:2017-09-12 21:27:41
  也有房产中介给我推荐这个楼盘
作者:张振宇201512 时间:2017-09-12 23:55:23
  今天去蔡家看房受打击了,以前路过几次,总觉得蔡家很偏,没什么兴趣。但是今天在现场看了以后,才发现蔡家的房价早已经上来了。上城中央、雍林雅苑、中央大街的3个楼盘报价都超过8500(建筑面积),楼层也不好,不是顶楼就是二三层,而且业主根本不讲价,态度很强硬。有直接现场涨的,爱买不买的样子。也有直接不卖的。听中介说10号线年底开通,从蔡家到悦来换成10号线到江北机场就40分钟,交通便捷优势很快显示,6号线到观音桥30分钟,到解放碑也是40分钟。有很多白领都在蔡家置业,现在蔡家很俏。

今天在蔡家转了一圈,已经盖起了很大大型楼盘,蔡家地铁站上盖现在正在修一个大型的购物中心,有40万平方,规模和龙湖时代天街、万象城差不多。中介说,蔡家是市政府大力扶持的区域,北部新区重点商业中心,房价会翻倍。看完有点焦虑了,本来想等房价下跌再出手,现在已经没有方向了。
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-13 09:59:16
  @yuliu008 2017-09-12 21:18:42
  楼楼对阑亭新都汇这个楼盘熟悉吗,就在回兴站9号线和3号线上,投资用,13105一平米,值得出手吗
  这个地方倒是熟 我就住在这边 但我给不了你买不买的建议 我可以和你分享一些居住感受 阑亭新都汇对面那一大片很多都是以前海德修的安置房 住的人群也是附近回迁的和镇上的偏多 上面伴山名都和汇恺青年城 有很多机场上班的人租住 不远有个永辉 轻轨站很近 那些分析那个地方投资回报率的 我觉得也是傻X
  • yuliu008: 举报  2017-09-13 13:58:36  评论

评论 柯布西瓜:说得我心欠欠的。楼主的意思是增值空间不大吗?我主要是重庆没有房产,刚需加投资。这周就在催签单,到底要不要啊?
我要评论
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-13 09:59:43
  @张振宇201512 2017-09-12 23:55:23
  今天去蔡家看房受打击了,以前路过几次,总觉得蔡家很偏,没什么兴趣。但是今天在现场看了以后,才发现蔡家的房价早已经上来了。上城中央、雍林雅苑、中央大街的3个楼盘报价都超过8500(建筑面积),楼层也不好,不是顶楼就是二三层,而且业主根本不讲价,态度很强硬。有直接现场涨的,爱买不买的样子。也有直接不卖的。听中介说10号线年底开通,从蔡家到悦来换成10号线到江北机场就40分钟,交通便捷优势很快显示,6号线到观......
  你这个看起象广告
  • 来自少数民族: 举报  2017-09-13 13:50:05  评论

这段话他发了几次,广告无疑。
  • 张振宇201512: 举报  2017-09-14 10:16:16  评论

发了几次是因为我以前发表了完全相反的看法,我去现场看了以后,发现确实我以前的看法是凭感觉的,所以纠错。你自己去看看我前段时间回复的帖子,只要有人提蔡家,我就反驳。这样做广告?你脑子进水了吧
我要评论
作者:caococo123 时间:2017-09-13 10:17:29
  是的,我只对南岸稍微熟一些
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-13 11:54:40
  @caococo123 2017-09-13 10:17:29
  是的,我只对南岸稍微熟一些
  哪怎么想到这边买?
作者:caococo123 时间:2017-09-13 12:37:48
  我也是重庆人
作者:缘分在生恋 时间:2017-09-13 14:38:04
  巴南区巴滨路某小区新房,前面花园共140平,室内三层楼350平,花园自带车库,房产证写的100平,底跃,123万左右搞定,如何?
我要评论
作者:张振宇201512 时间:2017-09-14 10:13:14
  @张振宇201512 2017-09-12 23:55:23
  今天去蔡家看房受打击了,以前路过几次,总觉得蔡家很偏,没什么兴趣。但是今天在现场看了以后,才发现蔡家的房价早已经上来了。上城中央、雍林雅苑、中央大街的3个楼盘报价都超过8500(建筑面积),楼层也不好,不是顶楼就是二三层,而且业主根本不讲价,态度很强硬。有直接现场涨的,爱买不买的样子。也有直接不卖的。听中介说10号线年底开通,从蔡家到悦来换成10号线到江北机场就40分钟,交通便捷优势很快显示,6号线到观......
  @柯布西瓜 2017-09-13 09:59:43
  你这个看起象广告
  去看看我其他的发言,最早只要有推荐蔡家的,我就骂。是因为有人告诉我去看了再评论,所以前天我去现场看了,现在我承认我错了。所以我纠正我前段时间的结论。你自己仔细看看我其他的发言。有我这样做广告的?

另外,我不是房产中介和房地产商的人,和房地产行业没有一点关系。如果有,我全家死光。但是如果你冤枉我,也必须全家死光。
  • 柯布西瓜: 举报  2017-09-14 12:53:08  评论

言重了 那里动不动就死来死去的 可能是你这种表述方式让人觉得有点象软文的感觉 如果确实是买房的亲身感受 欢迎分享
我要评论
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-14 13:07:18
  @yuliu008 2017-09-12 21:18:42
  不好意思 这个真没办法回答你 我并不觉得那里特别适合投资 那里特别不适合 市场经济 投资那里都有风险 每个人都要为自我的喜好付出代价 并承受相应的风险 一个成年人不应该不知道自己偏好什么 我希望可以分享一些和房子本身有关的东西 居住体验 建筑和空间的设计 周边散步的地方能不能让人沉下心来思考问题 这些实实在在的东西才是我感兴趣的 那些看似宏观的分析我不是特别感兴趣 不管是经济的 还是政策的 你想知道这些的话 可以去问其它帖子那些自以为是的地产专家 然后得到一个看似充满数据分析的回答 好帮助你判断
作者:老餮爱美食 时间:2017-09-14 16:46:53
  楼主对鸳鸯附近熟悉吗?复地上城的房子您觉得怎么样?上半年涨得有点多,下半年还会上涨吗?
我要评论
作者:张振宇201512 时间:2017-09-18 10:05:58
  回复楼主,我知道是言重了,我也知道这上面房托很多,但是我不是。所以我敢发誓,真正的房托是不敢发誓的。我最近一直在重庆看房。蔡家是我同学推荐的,他在北碚区政府工作,他让我去买。开始我一直不喜欢那边,觉得北碚好远。所有最开始,我是在大学城和巴南万达看房的。这2个地方我也很喜欢,但是房价都是9000度,我感觉稍微有点贵。上周我同学让我去吃饭,我去蔡家地铁口现场看了一下,感觉确实和我想象中有差异,所以我很心动了。因为我一直在深圳上班,最近一直考虑回重庆。我还拍了很多录像,可惜天涯不让上传录像。我不想做广告,我只是想分享我的感受。因为在深圳,地铁口的房子是最保值增值的。所以我很兴奋,回来想给大家分享,仅此而已。我要说的是,现在蔡家地铁口还是很荒凉的,都是建筑工地,但是都是大型的购物中心,中央大街和红星美凯龙建成之后会有2个龙湖时代天街那样的大型购物中心,这也是为什么我一下子就心动的原因。地铁口,大型购物中心,在深圳是最贵的房子,三年之后,一定非常繁华。这是我个人的看法。我希望如果对我的看法有不同意见,可以讨论,但是没有任何理由就人身攻击的话,我是会骂人的。楼主还是个不错的人,我认同楼主的意见。
  • 漫天梧桐花: 举报  2017-09-26 22:18:05  评论

两三年估计不行,因为中国经济明后年会比今年更恼火。体制内的收入都在降低,但唯独政法口子的收入会提升。体制外的对此感受应该更强烈,我镇里打工的从16年开始就抱怨工作不好找,钱不好挣了
  • fengzebiao3472: 举报  2017-10-04 14:49:40  评论

把深圳的房产特点搬到重庆来了,外来人口没有那么多现在主城区已经有850万人囗了,大重庆3千万人口还会有多少人口会搬到主城区来,深圳会吸引全国各地的人定居深圳,重庆主城区的尽流入人口会有多少呢,边际效应的临界在哪儿呢,所以为了安全起见,轨道环线周边心里距离不远的比较安全一点
我要评论
作者:放飞各人 时间:2017-09-18 12:19:52
  这一点其实对于一个女人来说,特别重要,小家子气是我这种家庭培养出来的,在一些方面,会显得胆怯,需要后天很多思考,读不少书,才能克服。所以,你会看到很多人其实找了不少钱(更惨的是钱我也没有挣到什么),但还是显得小气吝啬,甚至性格上体现出一些不磊落和猥琐。自成年后,我就和从小的这种感受对抗着,拉扯着,在很多事上,输赢参半。
  ----------------------------------
  这段话,写得不错,哈哈
楼主柯布西瓜 时间:2017-09-18 12:34:35
  @张振宇201512 2017-09-18 10:05:58
  回复楼主,我知道是言重了,我也知道这上面房托很多,但是我不是。所以我敢发誓,真正的房托是不敢发誓的。我最近一直在重庆看房。蔡家是我同学推荐的,他在北碚区政府工作,他让我去买。开始我一直不喜欢那边,觉得北碚好远。所有最开始,我是在大学城和巴南万达看房的。这2个地方我也很喜欢,但是房价都是9000度,我感觉稍微有点贵。上周我同学让我去吃饭,我去蔡家地铁口现场看了一下,感觉确实和我想象中有差异,所以我......
  看样子 之前是误会你了 蔡家我不太熟 北碚倒是很熟 很有好感 以前在北碚读书 现在还每过几周都会到北碚逛逛 学校里面走一走 缙云山上旋下 那里的人文和自然环境 都非常喜欢 如果以后有条件 有可能去北碚置业
作者:张振宇201512 时间:2017-09-18 21:39:11
  @张振宇201512 2017-09-18 10:05:58
  回复楼主,我知道是言重了,我也知道这上面房托很多,但是我不是。所以我敢发誓,真正的房托是不敢发誓的。我最近一直在重庆看房。蔡家是我同学推荐的,他在北碚区政府工作,他让我去买。开始我一直不喜欢那边,觉得北碚好远。所有最开始,我是在大学城和巴南万达看房的。这2个地方我也很喜欢,但是房价都是9000度,我感觉稍微有点贵。上周我同学让我去吃饭,我去蔡家地铁口现场看了一下,感觉确实和我想象中有差异,所以我......
  @柯布西瓜 2017-09-18 12:34:35
  看样子 之前是误会你了 蔡家我不太熟 北碚倒是很熟 很有好感 以前在北碚读书 现在还每过几周都会到北碚逛逛 学校里面走一走 缙云山上旋下 那里的人文和自然环境 都非常喜欢 如果以后有条件 有可能去北碚置业
  同感,那天同学陪我去转了西南大学,很漂亮。还去北碚万达广场吃了饭,挺喜欢北碚的,山青水秀,很舒服的一个小城市。
我要评论
作者:ty_Crush92 时间:2017-09-27 17:24:53
  礼嘉怎么样呢?龙湖两江新宸在那边有个“森屿”的高层项目,听说绿化景观挺好的。
我要评论
作者:小花花儿N 时间:2017-10-03 13:54:21
  真有钱
我要评论
作者:linjie000000 时间:2017-10-05 12:58:45
  去年夏天感觉房价有涨的可能,身边朋友也有才买了的。感觉钱越来越不值钱 也劝有房的朋友再买套 可自己无钱也自己有住的所以就没有怎么考虑
  等到年底人民马上破7 感觉完了 人民币不管钱了 天涯又天天都在吹重庆房价要涨 啥子地价都8-9000了 面包会比面粉贵 从投资的角度又只有这一点点钱的情况下在来福士后面选了一套小户型 20分钟谈定 马上借钱然后第二天全款过户 后面发现好傻 要是贷款买一套大户型就赚惨了,,,,,,,我真是猪哟
  不过也考虑到自己有房贷在身 房贷也不低 想着买了拿来租出去抵现在的房贷 就是以房养房 真是亏惨了 现在每时每刻都在后悔中
  如果当时贷款买个4室的大平层 就算空着不产生收益 然后等来福士修好了 我的管他个几百万就卖了 然后搬过去住 自己的资产 呵呵 想想就觉得美
  现在这几年不敢想房子了 再囊个奋斗都买不起了
楼主柯布西瓜 时间:2017-10-05 20:34:12
  @linjie000000 2017-10-05 12:58:45
  去年夏天感觉房价有涨的可能,身边朋友也有才买了的。感觉钱越来越不值钱 也劝有房的朋友再买套 可自己无钱也自己有住的所以就没有怎么考虑
  等到年底人民马上破7 感觉完了 人民币不管钱了 天涯又天天都在吹重庆房价要涨 啥子地价都8-9000了 面包会比面粉贵 从投资的角度又只有这一点点钱的情况下在来福士后面选了一套小户型 20分钟谈定 马上借钱然后第二天全款过户 后面发现好傻 要是贷款买一套大户型就赚惨了,......
  你这个有点软文的感觉
作者:红房子上的爬山虎 时间:2017-10-10 15:17:01
  @linjie000000 2017-10-05 12:58:45
  等到年底人民马上破7 感觉完了 人民币不管钱了 天涯又天天都在吹重庆房价要涨 啥子地价都8-9000了 面包会比面粉贵 从投资的角度又只有这一点点钱的情况下在来福士后面选了一套小户型 20分钟谈定 马上借钱然后第二天全款过户 后面发现好傻 要是贷款买一套大户型就赚惨了,......
  以前我也觉得全款买房可以省好多利息。但是现在我觉得50万全款一套房,真心不如,贷款2套房。
作者:红房子上的爬山虎 时间:2017-10-10 15:17:37
  @38429998 2017-09-11 14:18:47
  对公积金有影响吗?
作者:三只蚂蚁排着队 时间:2017-10-21 03:24:09
  楼主行文幽默,内心有主见,为了回复你,我把丢了十余年的id都找回来了,感慨一下。我是浙江人,多年打拼以后手头小有积蓄,准备大展宏图的时候发觉同期同学都在上海杭州买了房子,而且已经涨的不成样子,手头这点小铜佃买不起他们一个客厅,阶层活活被甩下三个。
  拔剑四顾发觉几大城市里面勉强重庆还是相对便宜自己能搞定,匆忙跑到国宾城对面中渝香奈公馆买了一套,感觉香奈比对面的嘉洲好多了,但是不知为何价格上总小输一筹。感觉香奈的中庭还是不错的。因为名下无房贷,目前准备咬牙去看看舜山府能不能年底捡漏一套200左右的。现在的问题是,我是纯投资,准备持有二三年,目前这两个标地成色如何?香奈建面均价13000。楼主弱不嫌弃,加个微信,到重庆可一起火锅
楼主柯布西瓜 时间:2017-10-21 09:18:08
  @三只蚂蚁排着队 2017-10-21 03:24:09
  楼主行文幽默,内心有主见,为了回复你,我把丢了十余年的id都找回来了,感慨一下。我是浙江人,多年打拼以后手头小有积蓄,准备大展宏图的时候发觉同期同学都在上海杭州买了房子,而且已经涨的不成样子,手头这点小铜佃买不起他们一个客厅,阶层活活被甩下三个。
  拔剑四顾发觉几大城市里面勉强重庆还是相对便宜自己能搞定,匆忙跑到国宾城对面中渝香奈公馆买了一套,感觉香奈比对面的嘉洲好多了,但是不知为何价格上总......
  舜山府我去过两次,毫不夸张地说,我个人觉得这是照母山片区当中最舒服的一个盘,主要是因为位置,简而言之就是星光隧道和照母山山上。但是你说的200万是指总价还是首付?以现在的价格来看,总价300以下很难买到,年底就更不好说了。(不过我说都是平层,舜山府的别墅这点钱,想都别想,好象是3千万以上)
  加微信的话,站短给我发消息就可以,欢迎到重庆来吃火锅。
作者:哎呀_烦的很 时间:2017-10-21 18:42:59
  楼主麻烦问一下你对九滨路这一段熟悉吗
  • 柯布西瓜: 举报  2017-10-21 19:33:48  评论

不熟
  • 君子夜无痕: 举报  2017-12-03 17:00:34  评论

评论 柯布西瓜 : 楼主能不能短个微信或qq. 我是外地人去年出差到重庆,被重庆的美食折服。想买一套,请帮忙推荐,一是每年过来旅游蹭吃蹭喝,二是投资。我长期看好重庆发展。
作者:维持理性 时间:2017-10-21 19:18:31
  房价是会横盘嘛?茶园二手房怎么样
作者:维持理性 时间:2017-10-21 19:19:10
  房价会横盘嘛?茶园二手怎么样
我要评论
作者:三只蚂蚁排着队 时间:2017-10-21 23:47:10
  @三只蚂蚁排着队 2017-10-21 03:24:09
  拔剑四顾发觉几大城市里面勉强重庆还是相对便宜自己能搞定,匆忙跑到国宾城对面中渝香奈公馆买了一套,感觉香奈比对面的嘉洲好多了,但是不知为何价格上总......
  @柯布西瓜 2017-10-21 09:18:08
  舜山府我去过两次,毫不夸张地说,我个人觉得这是照母山片区当中最舒服的一个盘,主要是因为位置,简而言之就是星光隧道和照母山山上。但是你说的200万是指总价还是首付?以现在的价格来看,总价300以下很难买到,年底就更不好说了。(不过我说都是平层,舜山府的别墅这点钱,想都别想,好象是3千万以上)
  加微信的话,站短给我发消息就可以,欢迎到重庆来吃火锅。
  我说的是平方,我看到他们购买均价在2万,如果后期加推不涨,想去碰碰运气。我的想法是首付三到四成,买400万左右,均价2,持有二三年,三万推出。然后今天有人给我推荐招商雍华府联排,同等投资标地,大概也在400多,卖点是市区别墅。然后我买的中渝香奈你认为如何,如果你要购买400万左右的投资房,你会考虑哪个区块?谢谢。
作者:哎呀_烦的很 时间:2017-11-01 13:02:47
  @小花花儿N 75楼 2017-10-03 13:54:00

真有钱
  —————————————————
  楼主,现在贷款是不是各大银行都上浮百分之15啊,首套不使用公积金
作者:歌乐山上山乐歌 时间:2017-11-02 16:27:14
  哇撒.你们耍了七年的朋友
我要评论
作者:哎呀_烦的很 时间:2017-11-03 21:29:36
  @哎呀_烦的很 87楼 2017-11-01 13:04:00

楼主,现在各大银行首套房不使用公积金是不是都上浮百分之15啊
  —————————————————
  哪些银行不是啊
我要评论
作者:nana想去马尔代 时间:2017-11-07 15:33:40
  好贴。分析很到位,去年10月份在大竹林天元道买的高层,套内111,单价8800,一翻到17年,总价100万根本买不到什么大点的户型,好夸张,庆幸自己当时及时出手啊,不然看着看着又买不起了
作者:ty_飘啊飘214 时间:2017-11-07 16:19:42
  楼主 我是一个重庆铜梁人 想在重庆买一套100以下的房子 请问哪里比较好 升值机会高
  • Zcsal露露: 举报  2017-11-09 01:39:05  评论

我也有这种想法呀,想投资,但是重庆又不熟悉
  • 买了个房: 举报  2017-11-12 20:35:51  评论

我也正好是把铜梁的房子卖了,才7号的事情普罗旺斯公馆的刚好出手。来重庆买好了??
我要评论
楼主柯布西瓜 时间:2017-11-09 13:52:29
  @ty_飘啊飘214 2017-11-07 16:19:42
  楼主 我是一个重庆铜梁人 想在重庆买一套100以下的房子 请问哪里比较好 升值机会高
  不好意思 这个真没办法回答你 我并不觉得那里特别适合投资 那里特别不适合 市场经济 投资那里都有风险 每个人都要为自我的喜好付出代价 并承受相应的风险 一个成年人不应该不知道自己偏好什么 我希望可以分享一些和房子本身有关的东西 居住体验 建筑和空间的设计 周边散步的地方能不能让人沉下心来思考问题 这些实实在在的东西才是我感兴趣的 那些看似宏观的分析我不是特别感兴趣 不管是经济的 还是政策的 你想知道这些的话 可以去问其它帖子那些自以为是的地产专家 然后得到一个看似充满数据分析的回答 好帮助你判断(来自天涯社区客户端)
作者:幸福的Rache 时间:2017-11-30 12:51:29
  @38429998 2017-09-06 20:30:51
  顶楼主!我也是为房子操碎了心!我是2013年㡳买的照母山力帆红星广场高层的期房!当时找了熟人买成9000!到16年初接房才发现主卧室三根大管道贯穿上下!于是和开发商扯皮,扯了两三个月终于退了房!心力交瘁,又到处跑去看房,发誓再不买期房!从投资到自住基本把重庆主城区大部分地段看了个遍,发现要选一个各方面都满意的房子真的比找老婆还难!交通方便配套成熟的太嘲杂,环境清静的又不方便!又或者停车位少或者娃娃上学......
  目前在看万科悦峰的房子,不知道怎么样
作者:幸福的Rache 时间:2017-11-30 13:03:32
  楼主万科悦峰一二期的房子怎么样呀,我是外地的准备买来投资,不知道现在买合适不,价格建面12000
我要评论
作者:u_111453706 时间:2017-12-06 15:45:01
  楼主今年接盘,房价利益都暴涨,确实勇气可嘉,但愿你工作顺利,不然。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规