金茂房屋质量问题反复整改,开发作假,敷衍业主

楼主:elevenlu6192017 时间:2017-08-28 22:14:16 点击:788 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  金茂珑悦,该房屋2016年4月开始验收接房,至2017年7月业主装修完毕准备入住。期间该房屋多次发生因房屋质量问题而导致的整改。反复整改导致业主装修延误。现业主装修已完毕,入住之时又发现房屋内整改处又出现质量问题。对此严重影响到业主居住生活。现将整改情况描述如下,希望开发公司引起重视,解决问题,同时挽回业主经济损失。

  (第一次整改)
  2016年4月23日第一次验房,发现基层标号不达标,墙面大面积掉沙,墙面、地面多处空鼓。报物业后,开发候经理到现场查看确认事实无误。并安排施工方土建负责人曾一飞跟进整改。整改完成后,物业复验,通知业主接房。


  


  (第二次整改)
  2016年5月15日业主按物业规定办理装修手续,且整个过程严格按装修要求施工。6月装修期间发现主卧、客厅两个卫生间主落水管道因密封不严导致管道接缝处渗漏,景观阳台空调落水管撕裂。向物业报事后,物业再次联系开发施工方水管维修人员(到场处理。整改时间长,业主被迫停止户内装修一个月。


  


  第三次整改)
  2017年7月22日装修完毕准备入住时,再次发现主卧屋顶开裂,玄关处空鼓开裂,此开裂处仍为第一次施工方整改的空鼓处。发现该问题后,致电(68193810)向金茂物业前台报备。物业工程部师傅上门查看。撬开开裂处,判断其开裂原因为因房屋基层标号不够,墙面空鼓开裂,掉沙导致。物业管家联系将该情况反馈至整改方土建负责人。施工方黄总到达现场查看。户内饭厅/客厅屋顶、主/次卧屋顶、次卧床头/床尾两面墙、主卧电视墙、玄关处、沙发墙均发现大面积墙面屋顶开裂,空鼓情况,所有墙面开裂处仍为第一次施工方整改的空鼓处,确属房屋质量问题,同意整改。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  7月25日,物业、开发商、施工方再次查看现场,确属施工质量问题。
  随后几天,物业联系业主说前两次查看现场的施工人员不负责金茂项目,要重新安排人查看现场。
  8月2日,物业、开发商、施工方曾一飞到业主户内查看现场,在未敲开屋顶开裂处,只凭肉眼的情况下判断业主屋顶开裂为业主自己装修不当导致。
  后期在业主强烈要求下,8月19日,物业、开发商、施工方、业主四方在场的情况下,撬开屋顶,施工方曾一飞再次狡辩为业主装修导致,拒不承认施工质量问题,直到业主拍取清晰的屋顶开裂照片后,开发商、施工方承认屋顶开裂属于施工质量问题,与业主装修无关。


  


  此次墙面空鼓开裂处全部为第一次开发商整改过的相同位置,再次出现空鼓开裂。一共五处墙面,四处屋顶开裂。
楼主发言:5次 发图:18张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_三生有幸209 时间:2017-08-29 12:57:23
  爬哟,还卖得死贵死贵的
楼主elevenlu6192017 时间:2017-08-31 23:53:36
  @ty_三生有幸209 2017-08-29 12:57:23
  爬哟,还卖得死贵死贵的
  -----------------------------
  是的,这质量,还金茂在重庆的第一个盘,就这个质量,连还建房都不如
楼主elevenlu6192017 时间:2017-08-31 23:55:22
  看看小区另一家的整改,屋顶全部敲掉,重新浇灌
  
  
  
  
  
楼主elevenlu6192017 时间:2017-08-31 23:56:15
  从7月22号发现第一次整改过的地方再次空鼓开裂,我积极与金茂物业联系,物业工作人员要么拒不出面,要么推卸责任至开发,其金茂开发对待业主的态度不是敷衍就是撒谎作假。

  物业把我第二次卫生间水管开裂的整改记录弄丢,不承认整改事实,还要我拿出2016年6月时候的整改现场的照片,还要现场整改工人的照片,我找出来了,又继续不承认,要我拿出当时电话报事时候的电话录音。业主与物业的关系应该是基于信任的,难道金茂的物业需要业主每次与其打交道都要业主录音、拍照、摄像留存吗?不管金茂物业还是金茂开发面对问题是态度都非常恶劣,开发不停派人来现场查看,甚至撬开屋顶后,明显屋顶开裂还要继续对业主撒谎。

  期间一直敷衍业主,8月23号金茂客户关系部经济谭孟玥最后一次联系业主后,业主连续几天给她发微信不回,电话不接。直到业主8月29号上午10点电话投诉公司总部后,谭孟玥下午5点才回复业主,回复内容竟然是重复之前说过的话,请问你是复读机还是照本宣科。
楼主elevenlu6192017 时间:2017-08-31 23:56:36
  甚至这位金茂地产客户关系部的经理谭孟玥小姐说话完全不算数,前一天才承诺给业主整改时会负责把业主室内的家具家电保护转移至小区其他空置房,隔一天马上反悔,说只会盖彩条布做保护。
  金茂物业弄丢业主的整改记录,前一天才承认确实是金茂物业工作人员责任心不足,导致记录遗失,隔一天马上说金茂开发有一个紧急整改小组,业主的报事记录在开发那。开发拿不出后,物业马上改口不承认有该项整改记录,甚至要业主拿出现场照片,电话报事录音来佐证。
作者:ty_来思 时间:2017-09-04 01:15:56
  很多企业,央企民企,都是赖皮兮兮的。
作者:zd1333 时间:2017-09-04 07:29:39
  金茂珑悦 是央企

  楼主多发帖 多找渠道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规