限售的新政解读

楼主:陈佬倌 时间:2017-09-23 18:49:29 点击:8690 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写到一半的重庆天地又得搁置了,趁昨晚出的新政策,玄玄君也要蹭一下热度,说一下昨天更新的那个政策吧。先看图,了解一下政策的具体内容:

(图片来源:重庆市国土资源与房屋管理局公众信息网)
  其实从图中的政策来看(玄玄君其实也是读了好几次才读明白的,原谅我书读的少),说的白话点,就是从今天开始,不管你买的是新房还是二手房,都是要下产证满两年才能再交易。而第二条则是阐述了什么样的房子可以不满两年就交易,也就是在今天之前完成网签的新房跟获得产权登记受理通知书的二手房,是可以自由的交易的。
  这个政策看似限制了炒房者房产交易的流动性,大大打击了炒房者的嚣张气焰,又有很多的无脑空,开始吹,房间又要降了,你们这些来重庆炒房的等着吧,让你们吃不了兜着走。其实不然,这个政策应该分几个时间段去解读的。
  首先,针对房地产市场本身,总共分成两个,新房和二手房,至于炒房中的各家流派,就多了去了,比方说什么凤变冰,ABC单啊等等,在玄玄君看来,无论什么流派,什么炒法,都是万变不离其宗的,天下武功唯快不破,任你再复杂的模式,如果无法让你的投资变现,一切都是扯淡的。投资房产跟经营企业实际上是没有什么区别的,首先最重要的就是现金流,资金流转速率,这个问题在之前的某篇文章(我也记不得是哪篇)就提过了,现金流就好比一个人身上的血液,你血液流的太慢了,供氧跟不上,做为一个正常人的你,难受不。所以在我看来,无论什么流派,只要在市场中能适应能生存就是NO.1!!!
  至于到底对新房跟二手房的影响几何,玄玄君觉得还真得分几个阶段去探讨。首先首当其冲的就是新房市场,现目前的新房市场住宅投放量少,投放速度缓慢,这跟开发商的资金流有很大的关系;第二个现状就是新房普遍被限价,无论是之前的绿地保税中心,还是前天晚上落位的金科天元道,限价的结果就是导致让更多的购房者得利。在这样的市场条件下,对于投资者来说,新房的优势会逐渐弱化,2年的接房等待时间 半年的下产证时间 2年的强制限制交易期,4年半的持有时间,灵活性确实有所降低,相对于二手而言的话。但是在交易灵活性这个问题上,本来就存在新房的二次交易周期会高于二手,原因是在有选择的前提下,大家都会选择购买没有增值税的房子,这也是为什么大家会去选择买新房原因,原因很简答啊,同地段,同户型,新房的税费少啊。所以在玄玄君看来,无论在新房市场还是存量房市场,这个政策对于上涨趋势的限制还是有待观望的,因为本身的交易周期就是在那摆起的,虽然说不排除业主急用钱没满两年直接甩卖的情况,但是这种情况下普遍也会低于市场价出手。
  而这个政策最大的问题在于存量房市场的可交易产品会锐减,并且出现批次性投放市场的情况。举个简单的例子,拿玄玄君最喜欢的重庆天地来说,重庆天地的雍江艺庭组团,现目前基本处于无房可售的状态,要不就是没满两年,要不就是低楼层,总之可供挑选的房源少之又少,而在接下来的一段时间内,二手的交易还将陷入一个两难的境地,那就是真的优质的房源稀缺性更加凸显,市场价格会更高,同时在无法企及高房价的存量房市场时,更多的人会转向新房,搭配新房的限价政策,从而达到ZF希望的最大化的去库存,实现“房子是拿来住的,而不是拿来炒的”这一核心理念。
  那么做为刚需来说,在能力接受的范围内,尽快上车,先上车,再找位置。对于投资者来说,可能就麻烦一点了,所需要的不再是单纯的看单机了,而是需要全面的考虑自己的资金规划。举个简单的例子,在群里的朋友可能听过这个梗了,假如现在解放碑旁边的住宅单价一万,强制持有时间五年,跟一个郊区的房子,单价五千,不限制交易,如何选择?还是回到最核心的问题上,对比选择。怎么讲,我习惯拿解放碑去比较各个区域,虽然现在的解放碑没有新房,有的也是天价房,投资的话有待斟酌,但是以这个点为核心,辐射出去,每5公里降低一个层次的价格,一个层次也不多,打个2000-3000的单价,以这样的配比去做横向比较,整个重庆的版图会非常有层次感,同时因为重庆是一个多中心的城市,所以大家就可以多画几个“解放碑”,而每个伪解放碑又可以跟解放碑进行纵向对比,瞬间所有的对比都出来了。
  那么对于二手市场,我更希望的是大家多去淘一下高端物业,为什么呢,说一下我对这个政策另外一层的理解,随着政策的深入,往后几年重庆的存量房市场会出现阶段性的供需失衡,而这个导致的最直接的问题就是,本身品质物业在重庆就少的前提下,可交易的只会更少,相比较老破小或者老破大,其产品的本身价值与升值空间都是不能相提并论的。而相对于市场而言,越稀缺的东西越容易产生成交,细分市场可以促进产品的精准投放。
  总结起来一句话,投资要谨慎,市场效果有待观望,坚持伟大光荣正确。
  PS:品质物业的衡量标注:小区绿化、居住人群、物业管理、周边配套。

》》》相关内容
》》》重磅!重庆出台限售政策:新购住房两年内不得交易

》》》推荐阅读
》》》视频:凤天路沃尔沃肇事司机打人逃逸[已刑拘]
》》》差评!重庆某美食节目推荐餐馆试吃报告
》》》热议:身边失业、准失业的年轻人逐渐增多

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:1张 | 更多 |
作者:adolffx 时间:2017-09-23 22:14:10
  刚需要么买新房 要么买老二手房 变相的给啥子大学城照母山茶园礼嘉蔡家的新房子扎起 刚需估计更恼火!
作者:运来运气 时间:2017-09-23 22:33:58
  房源少了就一个字涨
我要评论
楼主陈佬倌 时间:2017-09-24 16:58:22
  @adolffx 2017-09-23 22:14:10
  刚需要么买新房 要么买老二手房 变相的给啥子大学城照母山茶园礼嘉蔡家的新房子扎起 刚需估计更恼火!
  -----------------------------
  刚需确实会被赶出主城,或者说很难在主城存活下去,如果继续这样一路上涨的话
我要评论
作者:adolffx 时间:2017-09-24 18:36:36
  @陈佬倌 2017-09-24 16:58:22
  刚需确实会被赶出主城,或者说很难在主城存活下去,如果继续这样一路上涨的话
  居然有些逗比说 政策出来了房价会跌.................................
楼主陈佬倌 时间:2017-09-24 19:08:28
  @陈佬倌 2017-09-24 16:58:22
  @adolffx 2017-09-24 18:36:36
  居然有些逗比说 政策出来了房价会跌.................................
  你自己也说了是逗逼的吗
  • adolffx: 举报  2017-09-24 22:58:50  评论

关键是他们是一本正经的说房价要暴跌!我遭得住! 一般房空都是 开局一张图,结尾全靠X!
我要评论
作者:我是明明名 时间:2017-09-24 20:14:54
  我看到这个消息的感觉怎么觉得是在哄抬房价呢
作者:灵灵428 时间:2017-09-24 23:08:04
  炒房什么政策都可以被你们解读为,利于涨房价,这个政策等于白出了,去看北京的效果
作者:kangsgs 时间:2017-09-25 07:40:04
  取得产权证的意思是要把贷款还完,从银行那里把产权证拿到手里,再等两年才能卖吗?
  • adolffx: 举报  2017-09-25 22:39:03  评论

不是 应该是房管局办理房产证下来时间 后面你的房产证在银行 给你复印件
我要评论
作者:cl192 时间:2017-09-25 08:56:16
  昨天又接到中介电话了,原130多万降20万,要全款。看来限售对有些人不利。
我要评论
作者:happyqingtian 时间:2017-09-25 10:17:26
  感觉灵道的意思是暂时不要跌,等过个三五年我调走了再跌,乘这段时间多卖点地。
作者:遨海2013 时间:2017-09-25 16:21:31
  投资需谨慎
作者:割猪草找媳妇 时间:2017-09-25 16:24:04
  说半天到底要开始涨了,还是要开始跌了!
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-09-25 17:09:48
  我确实很佩服楼主这样的人,什么政策都能解读为房市利好。其实这个政策是个很大的利空,短线炒房团无法短线获利,不敢进了,刚需的人,看到国家调控开始观望,国家又在银行缩紧贷款,社会上的放贷公司在这样的情况下,也不敢轻易放贷,开发商现金流肯定要出问题。开发商除了降价回收资金外,我确实想不到什么好方法。
  其实说这么多都没用,今年年底就可以看结果了。
  房价不会暴跌,但是回调20%那是可能的。
  • 超级昊哥: 举报  2017-09-27 21:49:05  评论

亲,炒房团有不满2年就抛售的没得?不满2年有营业税哦。。。。这个2年限售是脱了裤儿放屁
  • adolffx: 举报  2017-09-27 23:35:45  评论

除非利润高到不怕税
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陈佬倌 时间:2017-09-25 18:02:11
  @蒹葭吾爱2016 2017-09-25 17:09:48
  我确实很佩服楼主这样的人,什么政策都能解读为房市利好。其实这个政策是个很大的利空,短线炒房团无法短线获利,不敢进了,刚需的人,看到国家调控开始观望,国家又在银行缩紧贷款,社会上的放贷公司在这样的情况下,也不敢轻易放贷,开发商现金流肯定要出问题。开发商除了降价回收资金外,我确实想不到什么好方法。
  其实说这么多都没用,今年年底就可以看结果了。
  房价不会暴跌,但是回调20%那是可能的。
  牛批,回调20%,迷之自信,看就好了,随便看个楼盘
  • 蒹葭吾爱2016: 举报  2017-09-26 09:09:27  评论

本来我想上来反驳你的,但是下面有位兄弟已经把我要说的话全说了。这个帖子我先保留了,明年这个时候我来挖坟。呵呵
我要评论
作者:雷子31 时间:2017-09-25 19:12:33
  举个例子,昨天的政策,今天房地产公司全部股价下跌,你说整个市场是怎么解读的呢
我要评论
楼主陈佬倌 时间:2017-09-25 19:25:59
  @雷子31 2017-09-25 19:12:33
  举个例子,昨天的政策,今天房地产公司全部股价下跌,你说整个市场是怎么解读的呢
  中国的股市你也信的话,你真的白混天涯了
  • 雷子31: 举报  2017-09-25 19:28:08  评论

我只是讲述事实,今天房地产公司暴跌,股市虽然不正确,但也证明大多数人或者说一些大户的逻辑,信不信那就是各自的事了
  • 陈佬倌: 举报  2017-09-25 19:33:06  评论

这个我赞同,但是这个政策会导致的是市场的可供应存货减少,我觉得这个也是事实啊
楼主陈佬倌 时间:2017-09-25 20:25:22
  @雷子31 2017-09-25 19:12:33
  @陈佬倌 2017-09-25 19:25:59
  中国的股市你也信的话,你真的白混天涯了
  。。。。存货少不少看看门店就晓得了,想找房子卖找不到,我最喜欢的重庆天地现目前就是大部分的外地持仓,而且都是去年扫的,都没满两年
  • 雷子31: 举报  2017-09-25 21:12:16  评论

既然你自己都说大部分都是外地持仓,这些都是潜在房源
我要评论
作者:波段1套利 时间:2017-09-25 23:59:59
  楼主解读为利好的逻辑是,因限售政策导致住房供应的减少了,供需进一步失衡,房价继续上涨,

这个逻辑成立的前提条件:1、限售政策不会对投资、投机需求以及刚需产生任何影响,投资、投机需求以及刚需仍然旺盛,

2、过去房价的上涨是肛需的购买推动的,所以限售政策不会导致原有二手房抛压的增加,

3、限售政策不会对投资、投机客的心理以及投资预期产生任何影响。

4、市场上只有二手房,没有一手新房销售,

5、房价不管怎么涨,不会再有调控房价的政策出台了,

如果以上五个条件如楼主预期的一样成立,那么这个限售政策必然会引发二手房价的爆涨,实事果真如此吗?只要楼主老壳没进水,都应该想得明白这其中的道理,

当前一轮又一轮不同以往的严厉的调控政策出台,楼主还在以老眼光,老思维看待问题,还在继续忽悠仅存的几个刚需和不明真相的散户投资客到高位接盘(大庄家早已离场),醒得了楼主。
  • 蒹葭吾爱2016: 举报  2017-09-26 09:12:31  评论

兄弟,你把我要说的话全说了。现在的社会已经到了博傻的社会,很多人不懂金融学也不懂常识,傻子多到骗子不够用的地步了。 但是我也很理解楼主,因为楼主要么是卖房的,要么是高位接盘的,他内心这是比谁都紧张,房价涨跌关系到了他的切身利益。
  • 来自少数民族: 举报  2017-09-29 09:59:21  评论

评论 花落轻锁心落氐:限售政策确实减少了流动房源,但是影响最大的是炒房的,如果没人炒房,房价哪里还能涨得起来,现在买房等于2-3年内不能卖,风险太大,资金就会流向其他行业,所以,再涨是不可能的,小幅下跌是大概率事件,大幅下跌是极小概率事件,暴涨之后的微跌或者平稳,才是ZF最终意愿。
我要评论
作者:运来运气 时间:2017-09-26 00:01:12
  限制主城二手交易,把刚需敢去郊区接新盘,新盘本来价格就高,买的人多了位置远的都上万难道内环以内的房子还会比远的郊区便宜
作者:漫天梧桐花 时间:2017-09-26 01:21:45
  这个政策把短期投资客拦截在外了,投资买新房意味着要五到十年出手,二手房是税,而且放款难,两年限制,这些把利润吃完了
  • 超级昊哥: 举报  2017-09-27 21:51:54  评论

你楼下又说4-5年,这贴又是5-10年,逻辑是不是被限购这政策吓糊涂了。话要清楚的说,想哪想的说。。。不要急,不要结巴
  • 漫天梧桐花: 举报  2017-09-27 22:39:25  评论

评论 超级昊哥:这贴不是我发的,所以“这贴又是5-10年”的“这贴”两字不合适,“想哪想的说”应该是“想好了再说”。虽然你给人感觉没啥文化,但至少很有自信。
我要评论
作者:漫天梧桐花 时间:2017-09-26 01:30:11
  新房需要四到五年才能出售,投资正如楼主所说投资最重要是资金流,而且谁保证四五年后的房价会如何。我觉得不会对刚需产生影响,以前的房子不受限,也就是说市场上的房子不会少,但政策却将大部分投资客拦截了对刚需是有利的
  • 超级昊哥: 举报  2017-09-28 06:10:31  评论

你楼上又54-10年,这贴又是4-5年,逻辑是不是被限购这政策吓糊涂了。话要清楚的说,想哪想的说。。。不要急,不要结巴
我要评论
作者:u_109396963 时间:2017-09-26 16:59:26
  都说得太复杂!其实很简单:
  1。炒房的如果还没脱手,基本上是恐慌的,因为两年(或者说三、四年)后,谁敢保证房价是涨是跌?即便是涨,能跑过投机资金的成本?这个是未知的,所以严重恐慌!!!
  2。对于品质物业且具备上市条件的二手房,很显然是会涨了!因为抛盘少了嘛,供应少了,当然价格会上来。但不会上来太多。因为,这个政策对需求房的预期产生了重大影响,会让观望情绪更重!
  3。对于刚需者,这确实是一个好时机,趁市场观望之际,该买早买!因为,你也不知两年后到底房价是涨还是跌?并且,你反正也不是以炒房为目的,观望什么呢?只要有一个市场的相对低点,就买吧!
  • 漫天梧桐花: 举报  2017-09-26 19:32:20  评论

评论 u_109396963:你没读懂政策,本月二十三之前的房子是不受限的,也就是说二十三号前一手房签了网签的,二手房在房交所办了手续的,都没有两年限制,所以市场的房子不会少,但买房的少了,因为市场拦截了部分投资客
  • u_109396963: 举报  2017-09-27 10:29:25  评论

哎,交流怎么有障碍呢? 我都不想和你争论,真的,浪费我力气! 我说得很清楚了,具备上市条件和不具备上市条件的,就这两种。你不管是什么时间划线,总有被“关”在里面的,供给啷个都减少…… 年初那波炒房客,也许被关进去的少。但跟进的本地小炒客,多的是没有来得及网签的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主陈佬倌 时间:2017-09-27 14:08:36
  个人还是感觉,为什么不是一刀切,为什么不是所有的物业都是产证满两年再交易,而是从某个时间段开始,个人觉得很大一部分原因还是限制部分交易,确实今年太火爆了,第二点,我并不是说所有的物业都会上涨,老破大跟老破小肯定不合适的,而且房市的上涨从来都是如股票一般,重庆更明显,13和14年的下跌,很多人都还记得,我觉得更多的应该是从长期来看,短炒一直都不是我赞成的,房子短炒的成本太高,你得找到几折笋的房子才能实现短炒,从长期来看,这个政策减少存量房市场的供应量是肯定的,而品质物业的产品也会更少,所以我觉得即便短期因为观望情绪,有利空的可能,但是我觉得就现目前的重庆市场,无论新房还是二手的单价,我还是觉得有足够坚挺的理由,就跟股票的密集成交区一样,现阶段就是整个地产市场的密集成交区域,大家的价格会集中在这一个区间,而且是现目前重庆本土尚能接受的一个价格,我真的没找到下跌的理由(感兴趣的可以关注我的私人公众号:重庆楼市玄玄说)
楼主陈佬倌 时间:2017-09-27 14:11:23
  @陈佬倌 2017-09-27 14:08:36
  个人还是感觉,为什么不是一刀切,为什么不是所有的物业都是产证满两年再交易,而是从某个时间段开始,个人觉得很大一部分原因还是限制部分交易,确实今年太火爆了,第二点,我并不是说所有的物业都会上涨,老破大跟老破小肯定不合适的,而且房市的上涨从来都是如股票一般,重庆更明显,13和14年的下跌,很多人都还记得,我觉得更多的应该是从长期来看,短炒一直都不是我赞成的,房子短炒的成本太高,你得找到几折笋的房子才......
  写错了,房市的上涨和股市不一样,从来都是三平一涨,有的还会伴随下跌,所以才有13和14年的回落
作者:ty_别开枪自己人 时间:2017-09-27 14:41:21
  24:00-06:00.流量免费。(不睡觉?)
  国际原油降价,但是我们得收环境费。(还是涨价)
  90岁以上老人进某4A级景区免费。(走不动啦)

限制2年才能出手,这个政策像不像上面这3个政策。
  穿着袜子洗脚,脱了裤儿放屁
楼主陈佬倌 时间:2017-09-27 14:54:10
  @ty_别开枪自己人 2017-09-27 14:41:21
  24:00-06:00.流量免费。(不睡觉?)
  国际原油降价,但是我们得收环境费。(还是涨价)
  90岁以上老人进某4A级景区免费。(走不动啦)
  限制2年才能出手,这个政策像不像上面这3个政策。
  穿着袜子洗脚,脱了裤儿放屁
  说的极端一点,协议过户,涨了补差价的事情现在就有,不代表以后就不会有的
作者:adolffx 时间:2017-09-27 16:35:53
  @灵灵428 2017-09-24 23:08:04
  炒房什么政策都可以被你们解读为,利于涨房价,这个政策等于白出了,去看北京的效果
  史上最严新政 导致北京8月份开出上第一高价新盘:95000/平方。。。。。。。。。。
作者:adolffx 时间:2017-09-27 16:37:51
  @运来运气 2017-09-26 00:01:12
  限制主城二手交易,把刚需敢去郊区接新盘,新盘本来价格就高,买的人多了位置远的都上万难道内环以内的房子还会比远的郊区便宜
  房空一定会说,你是在骗人!重庆房价跌,暴跌,斩,腰斩!!!

作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-09-27 16:56:36
  @灵灵428 2017-09-24 23:08:04
  @adolffx 2017-09-27 16:35:53
  史上最严新政 导致北京8月份开出上第一高价新盘:95000/平方。。。。。。。。。。
  你为什么不看看北京8月份以来房价环比增长已经在2.6%以内呢?个案不能决定整体。
  • adolffx: 举报  2017-09-28 15:56:04  评论

你为什么不看看北京8月份以来房价环比增长已经在2.6%以内呢?个案不能决定整体——————————————————史上最严调控马上一年了,房价走势如何??
  • 蒹葭吾爱2016: 举报  2017-09-28 16:20:55  评论

评论 adolffx:结果就是一线城市涨幅大减,部分地区出现了回调,而且要注意,这个还是在政府调控政策没出台完的时候造成的,后续还有政策出台。中央这次调控房价,是要建立长效机制。所以说什么史上最严调控,现在还早,今后一段时间还会有相应政策出台。
楼主陈佬倌 时间:2017-09-27 17:04:21
  时间会证明一切的
作者:漫天梧桐花 时间:2017-09-27 20:13:31
  我觉得好多人政府文件都读不懂,就开始指点江山,搞笑哦……
  • 超级昊哥: 举报  2017-09-27 21:53:05  评论

我觉得楼主读懂了,你是在YY。
  • 漫天梧桐花: 举报  2017-09-27 22:21:36  评论

评论 超级昊哥:楼主读懂文件了,虽然我不赞成他的结论,但你没读懂我的话
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:失落至尊宝 时间:2017-09-28 21:17:41
  这次调控绝对不是以前那样做做样子,一有下跌势头就放松。以前每次调控都是国务院出招,总理喊话,结果政令不出中南海,以前胡总没有对房地产表态过吧?现在是党中央和核心多次强调建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,把握“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,金融工作会议上又把防风险放在第一位,核心的思想马上要写入党章了,个人威望进入最高阶段,很明显是想要有一番作为青史留名,地方谁敢对核心提出的政策阳奉阴违?指望一两年就放松调控,我觉得是不可能的,就像是18大以来的反腐。
  • 漫天梧桐花: 举报  2017-09-29 23:18:52  评论

评论 失落至尊宝:中央为了防控金融风险才加码,不听话的地方中央有办法收拾,现在限售更是一种政治表态,所以楼主说明年放开楼市贷款我是不信的
  • 漫天梧桐花: 举报  2017-09-29 23:21:52  评论

评论 失落至尊宝:习在位期间房子住而非炒的定位是不会变的,地方政府就算冻结楼市也不会让它大涨,地产不振政府没钱,楼市涨了政府有钱,领导怕没得机会花
我要评论
作者:上车_上车 时间:2017-09-30 00:41:42
  换个方式看:其实我的观点是明明房子在涨价或者有涨的趋势,政府不用出台政策就已经达到房价上涨的目的!为什么会突然出一些政策让房价加速上涨??逻辑应该是房价上涨过快,政府想遏制一下,让房价减速或者跌一点或者持平什么的。我就没搞懂了,老是有人觉得房价上涨太慢,政府再来加把火让房价涨得更高??对事不对人,逻辑呢?
  • 来自少数民族: 举报  2017-09-30 09:28:57  评论

逻辑还不简单吗,有人手里有房,而且是小几套那种,涨得越高越嗨,所以巴不得翻十倍,这是急眼了,地产大户早就开始清理了,现在的房市,且不说跌,至少投资赚钱是基本无望了。
  • 上车_上车: 举报  2017-09-30 10:54:04  评论

评论 来自少数民族:我的观点还是,调控是为了降温降火,控制或者抑制房价,不是为了涨价。房价本身在涨没可能还出政策让房价继续涨。
作者:sd45559866 时间:2017-10-03 21:29:52
  房价涨跌不论,影响因素太多,但是楼主确实没看懂文件,文件第二条是说明了是新购,第三条对新购时间做了明确,换句话说在这个之前买的所有新房,二手房都可以交易,不知道哪里来的二手房供应少了?
楼主陈佬倌 时间:2017-10-04 09:40:36
  @sd45559866 2017-10-03 21:29:52
  房价涨跌不论,影响因素太多,但是楼主确实没看懂文件,文件第二条是说明了是新购,第三条对新购时间做了明确,换句话说在这个之前买的所有新房,二手房都可以交易,不知道哪里来的二手房供应少了?
  两年过后呢,还是你觉得你买的房子交房直接交易的啊
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-10-16 09:55:25
  楼主,这周末我这里得到消息,央行这边要求11月份后部分银行停止房产贷款,时间持续到明年3月,调控又升级了。这是银行内部文件,才刚刚下发。
楼主陈佬倌 时间:2017-10-16 13:44:27
  @蒹葭吾爱2016 2017-10-16 09:55:25
  楼主,这周末我这里得到消息,央行这边要求11月份后部分银行停止房产贷款,时间持续到明年3月,调控又升级了。这是银行内部文件,才刚刚下发。
  之前看到一篇文章,有点极端,说每一次危机的苗头都来源于加息,至于说11月停止房产贷款,有说法,文件在朋友圈也早就传遍了,真假不知
  • 蒹葭吾爱2016: 举报  2017-10-16 14:21:50  评论

这次我是从一个银行朋友那里得到的消息,比较可靠。他们已经接到消息后提前停止新的房贷放贷了,你可能已经猜到是哪家银行了。
我要评论
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-10-19 19:09:47
  朋友,二手房开始跌价了。我说的海棠晓月的房子,但没跌多少,每平米大概跌了500多,但这个只是挂出价,实际成交价比挂出价还低。
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-10-20 11:55:56
  这个帖子怎么静悄悄了?
作者:重庆辣子123 时间:2017-10-20 12:44:25
  因为都都不想房价跌,所以静悄悄
  • 蒹葭吾爱2016: 举报  2017-10-20 14:02:07  评论

但是看情况,这次房价是跌定了,就看跌多少的问题了。重庆二手房已经开始下跌了。
我要评论
作者:tgy815 时间:2017-10-21 13:53:04
  没觉得房价降啊,鲁能星城的房子挂牌价更高了
我要评论
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2017-10-30 11:27:14
  希望这个帖子不要沉没下去,用事实来验证下我的判断。
作者:adolffx 时间:2017-11-17 11:24:45
  9月 居然还在涨

作者:13530875100 时间:2018-06-14 01:01:35
  挖坟拉
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2018-06-14 09:26:08
  @13530875100 2018-06-14 01:01:35
  挖坟拉
  这个没什么好挖的,这次房价上涨也不是这个政策造成的,而是国家出尔反尔,让央妈再次放水造成的,从去年6月到去年年底央妈没放水之前,房价其实已经停止上扬了,但央妈两次放水,让房价再次疯狂,这点才真正让人始料未及的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规