过得再苦逼也要买房!现在的诗和远方不如未来的一个平方

楼主:安静的美男紫 时间:2017-12-28 11:02:36 点击:720 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主大学毕业两年,单身,目前月薪5000左右。上周购买了人生中的第一套房,从此即将告别潇洒的月光族生活,转而过上馒头就稀饭的苦逼日子。

但这是我自愿的,经历过去年一年的涨价风波,我怕现在不买,以后更买不起。

在决定买房之前,楼主还是做了很多了解,到底要不要买,什么时候买,这些都是经过深思熟虑的,现在终于完成了一件心头大事,想把曾经那些顾虑分享给大家,都是个人观点,不喜勿喷。

一开始,最大的顾虑是现在该不该买房?
  刚经历了一轮大的涨价风波,怎么也该稳定一下了吧?这是大多数人的美好愿望,同时限房政策也出来了,目前看,重庆的房价好像控制下来了。但是,按照市场规律,供不应求必然导致价格上涨,重庆虽然不能跟一线城市比,但是依然是个外地人口大量输入的城市。他们来到重庆安居定业已经不算什么稀罕事了,作为刚需的房子,就没有下降的空间。那么它一定会涨,至于什么时候涨,是慢慢涨,还是像去年那样一下子翻一番,很难去预测。那么现在上车就是最保险的时候。

第二个难题是没钱买房怎么办?
  对很多人来说,尤其是年轻人来说,手里没有积蓄,买房多半要啃老,那么该不该问爸妈要钱?楼主的首付也是找爸妈掏的,的确是没办法,自己就算不月光,也没办法在两年里用那点微薄的工资凑齐首付。但是让爸妈掏钱就不孝了吗?我不这样看,我们和父母是绑在一起的,从整个家庭的利益出发,如果家里有足够资金支持,那么这就是一件利大于弊的事。毕竟把钱存在银行确实不如投资房产管用!

第三个,放弃诗和远方值得吗?
  楼主是个爱玩、爱旅行的文艺青年,一有空就喜欢背着单反满世界跑,而如果买了房,很长一段时间内都没办法再像以前那样出去野了。但是理智告诉我,现在的诗和远方真不如未来的一个平方靠谱,想想以后三十好几了,没车没房没女票,那才叫一个凄惨!

其实,买了房应该是件值得开心的事,有了压力工作才会更卖力,才不敢随便炒老板鱿鱼,人就是这么慢慢变成熟的吧。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:陕西李鑫 时间:2017-12-28 11:32:48
  正常,我也是贷款买房,名下三套,还有套剩五年,开始压力大的睡觉都睡不好,现在缓过劲来了,其实人开始苦点无所谓,记得第一套的时候,有一个月,有10天天天吃面条,不是想表达什么,现在年轻人能吃苦的,买房其实简单的要死。有时候人要学会跳出圈子,我以前上班死工资,后来咬牙学手艺去了,现在还可以带徒弟,现在每个月还房贷,还剩的钱完全够了,本来想还清的,想想没必要,多给父母孝敬点,因为这几年辛苦陪父母时间少。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2017-12-29 22:42:36  评论

• 樱桃小丸子215: 举报  2017-12-29 22:47:19  评论

十年前,身边朋友都是因为银行卡钱越来越多高兴。而我却是卡上有几万块钱,就心慌,慌得睡不着觉,然后找父母借几万块钱,凑齐最低首付,买了房子,尽管经济压力大,但是心也舒坦了,睡得着觉了。紧接着就是还父母钱,还贷款。贷款还没还完,手头又有点小积蓄了,又睡不着了,又接着买房才能安然入睡
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:底层的小蚂蚁2017 时间:2017-12-29 11:32:02
  也许人生就是需要一点勇气……
作者:樱桃小丸子215 时间:2017-12-29 22:52:56
  奋斗吧,年轻人
作者:胡同三大爷 时间:2018-01-14 13:10:42
  我觉得楼主这么做是正确的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规