车多,位少,抢占时机要趁早!(转载)

楼主:ty_方方方255 时间:2018-01-04 11:35:59 点击:160 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  过去,人们买房不会考虑车位问题,因为在那个时候没有车位这个概念。但随着时代发展、经济的改变,人们的思维也在与时俱进,对生活的追求也越来越高,买房买车已成为城市人的标配。
   
  因此,城市汽车的保有量保持迅猛增长趋势。据相关数据统计,截至2016年年底,全国机动车保有量达2.9亿辆,其中汽车1.94亿辆,机动车驾驶人3.6亿人,其中汽车驾驶人超过3.1亿人。也就说明,人们对车位的需求也在猛增中。



  “供不应求,稀缺成必然”

  众所周知,越是繁华的城市,道路上的汽车就越多。为此,北京曾有这样的报道,说有车位才能购车。这就打破人们的常有思维——先买房再买车,最后才考虑车位。即使每个小区根据国家规定建有一定比例的车位、车库,但是如今的市场上,人们购买汽车的速度已远远大于了车位的“生产”。车位供需失衡,可能会导致未来小区就没有车位可以出租。
   
  在未来生活中,车位成为刚需,毋庸置疑。越来越多的有车族在下班回家时,会发现小区路旁的车位早已被停满,那要么去更远的地方找车位,要么违章停车吃罚单。可这两者都是影响心情的选择。车位的稀缺即成为一种必然,而这种稀缺在核心地段会更为明显。据了解,重庆普通住宅车位配比不得低于车位/户,其中,一类住宅(建筑面积>200㎡)配2.5个/户,二类住宅(100㎡≤建筑面积≤200㎡)配1.5个/户。也就是说,高端住宅的车位配比高于普通住宅


  “低投入、高回报,车位成投资界新宠”

  值得一提的是,如今法人车位无疑已成为新时代投资的新宠。最近几年,除了房价在上涨,车位的价格也在上涨,并且涨幅大于房价的。因为车位具有保值、增值能力强和成本低等的特点,所以越来越多的投资人把目光瞄向于此。这就导致,车位的利润在几年内就价格翻番,甚至在销售期间的几个月内就会有所上涨。
   
  据锐理机构提供的数据显示,早在2014年,重庆楼市成交的车位平均价格已达到约13万元/个。而现在一些地段好的新楼盘的车位价格已卖到15万起。例如位于北滨路、谢家湾、杨家坪商圈、大坪等大热楼盘的住宅车位价格都在18~20万元,而且有些还要摇号。
   
  与三年前相比,车位价格增长幅度显而易见。未来的情势,可想而知。



  “车库冬暖夏凉,是爱车理想家”

  不仅如此,车位还是为了给爱车更好的守护。专门的地下停车场,既可以让您的爱车避免风吹日晒、雨雪冰雹、车辆漆面氧化等,也能延长车辆内部零件使用寿命,减少每年的维修和养护成本,无形中为您节约资金。而且专属的车位也为您省去了找车位的时间、抢车位的心累,远远提升了归家时的幸福感。

  总而言之,对于未来家庭生活而言,车是必不可少的配置,那么车位必然成为品质生活的标准配置;而对于投资而言,车位作为不动产,跟房子一样,具有较强的保值增值能力,是未来最具潜质的投资。选择车位,不仅让生活更有“位”,更是一种远见的城市占位。

  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规