年前买房是否比年后好一些?欢迎资深人士进来探讨

楼主:安静的美男紫 时间:2018-01-04 17:50:47 点击:426 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年关将至,估计很多人都比较关心这个问题。到底是年前买好一些还是年后买好一些。

  楼主给的意见是年前买,主要原因有以下几个:

  一是年前房源多,选择余地大
  大多数人倾向于年后买房,就像新年要有个新目标一样,因此即使很多人现在有买房的打算,大概都要拖到年后再买。那么现在买可以选择的房源就比年后要多得多。

  二是如今房价还算稳定,年后涨的可能性大
  重庆这房价,跌是不可能了,只是不知道什么时候涨。按照近几年一线城市房价走势,有统计数据显示:房价在年后涨幅平均在5%以上,有的城市甚至达到10%以上,而且每年3月涨幅较大。当然出现这种原因也跟第一个原因有很大关系,供需关系所致。

  三是年前贷款相对容易
  特意跟在银行工作的朋友了解过,银行每年1月开始放贷,额度相对多一些,所以大家在年前贷款比较容易。且银行2月底就会开始停办优惠活动,大多数会按基准利率执行。大家也别小看了银行的优惠活动,毕竟一套房子贷款数额不小,就是99折都能省下好大一笔钱了。

  四是年前出售的房主急于变现,议价空间大
  如果年前不卖就等到年后三四月份去了,那时市场需求旺盛,对卖房的有利;年前想卖房的都是缺钱急于变现,买房议价空间大,对买房的有利。

  所以年底这种现象在平时比较难得,若到年后再买,供不应求,“僧多粥少”,无形中增加很多成本。不如借着现在卖房的急于变现,乘机而入,是个明智的选择。

  以上均为楼主个人意见,欢迎大家一起探讨,共同学习,哈哈~
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:谢流焱 时间:2018-01-04 21:40:17
  小青年很苦恼啊,不知道什么时候买呀
作者:李国庆88 时间:2018-01-04 23:03:30
  个人意见,年前买比年后买更好,年前开发商回款做活动打折,这些很多活动年后都是没有的。年前买的话选择的余地也比年后多!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规