茶园:价值即将爆发!(转载)

楼主:ty_134486776 时间:2018-01-11 10:19:45 点击:286 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这几天看到很多关于茶园交通的新闻,东站确定2018年开工,鹿角隧道、郭家沱长江大桥、寸滩大桥相启动、开工甚至通车,茶园再2018年还将迎来一轮价值爆破!现在说区域热点,北区礼嘉=中央公园、江北嘴、照母山、蔡家等等,但相对于哪些地块鱼龙混杂的状态,还是茶园相对而言居住品质要更高些。

  楼主前段时间看到一篇相关的推文,借花献佛,也在这里分享给大家。

  随着城市不断发展,重庆热门区域也发生改变。有一个区域,热度一直不减,那就是茶园。

  先来看几组数据,2017年1-11月,在重庆楼市组团排名中,茶园在成交金额、套数方面夺得第二名,仅次于照母山。

  目前入驻
  
  茶园房企已超30家。前期品牌开发商较少,近几年布局加强。特别是2017年,成交的7宗地,有6宗被大型品牌房企拿下,如金科、保利、碧桂园、东原、远洋等,这几家房企除金科很早就布局茶园之外,其它均属第一次进入。

  不仅如此,近5年茶园在重庆楼市取得的成绩也是可圈可点。2012年,重庆楼市组团成交第5名,2013年第4名,2014到现在,连续位居第二。

  目前入驻茶园房企已超30家。前期品牌开发商较少,近几年布局加强。特别是2017年,成交的7宗地,有6宗被大型品牌房企拿下,如金科、保利、碧桂园、东原、远洋等,这几家房企除金科很早就布局茶园之外,其它均属第一次进入。

  茶园开发及销售周期较长,
  
  剩余库存(含车库)超2000万方,不过商业商务及车库占比较多,其次是高层。未来茶园发展潜力巨大,2017年茶园楼面均价实现了跨越式增长,但与其它区域相比,茶园楼面均价还处价格洼地。

  茶园为何能长期保持良好的成
  
  绩,吸引越来越多的品牌房企进驻,有三大因素:
  1
  一是区域定位。茶园被定位为城市副中心,将建成为与观音桥、沙坪坝等原有四个城市副中心定位功能相似的区域性商业、商贸的经济中心,是重庆市东部新城核心,承担带动东部新城发展的职能。

  它是离主城核心区最近的新兴区域。四隧道(南山隧道直达渝中半岛,慈母山隧道直通江北,真武山隧道连接南坪核心,规划中的燕尾山隧道辐射李家沱及龙洲湾区域)、两轻轨(6号线及支线、8号线)、一东站,联通重庆各区及各大城市。重庆东站定址茶园,大大地提升了区域价值。


  在城市配套方面,茶园引入了西郊医院、重医附二院
  
  江南医院两所三等甲级医院、以及重庆市11中和龙门浩职业中学、珊瑚中学、珊瑚小学、南坪实验幼儿园等五大名校,启动建设中央主题公园、人民广场、湿地公园、歌剧院、文化艺术中心、图书馆、博物馆等文化体育场馆项目。


  2
  二是环境优势。茶园三面环山,一面临水。根据政府对茶园新区规划的硬性要求,茶园新区完全保留了原生态的自然资源,大小河流、水库10余处,环境优美、空气清新,周围有10万余亩的天然森林覆盖,是重庆主城区森林覆盖率最高,含氧量最富有的区域。
  
  (协信星麓原实景)
  3
  三是产业优势。茶园规划了茶园工业园、长江工
  业园、东港工业园等,以引进投资规模大、技术水平高、经济效益好以及环保型的投资项目为主要目标,重点发展电子电器(IT)制造业、机械装备制造业,并大力扶持包装印刷业、生物医药业、纺织服装业。

  目前以TCL移动通信、重庆雅戈尔服饰有限公司、广东美的集团、宁波雅戈尔集团、
  
  重庆机电控股集团、重庆长江电工厂、重庆市迪马实业股份有限公司和劲佳印务为龙头的企业集群正逐步形成。
  当下,茶园正处于发展中期,许多配套正在慢慢完善,未来2-3年,随着各大配套的建成使用,茶园即将迎来价值爆发期。
  茶园标杆楼盘推荐——协信·星麓原

  协信.星麓原,位于江南新城商业聚集中心,承接茶园-鹿角新城版块1.67低容积率,打造五大公园环绕、双商业、优质配套的住区。与泰迪的跨界IP合作,更突破传统地产的住区理念,成为江南新城创新重庆居住理念的代表之作。配套方面有首创奥特莱斯、协信星光商业,五大公园包括儿童主题公园,还有600亩体育公园,区域内规划6所中学、11所小学,鱼洞实验二小、清华中学、树人小学现已落地呈现。

  产品优势:

  星麓原目前有推出叠墅和高层。特别是叠墅产品,22.6米面宽,7.5米超长横厅,6米挑高,最大约250㎡私家入户花园,70㎡露台赠送,300%实得。

  整体园林景观价值:六进六院、七重归家礼序、二十三宅间、五重私家庭院。

楼主发言:1次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规