看完前任3,我的感受

楼主:楼楼里 时间:2018-01-12 00:31:53 点击:1160 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “《前任3》看了吗?”
  “看了看了,听说有人带前任看电影遇到现任,然后打起来了。”
  “……”

  玩笑归玩笑,但赚够观众眼泪的“前任3”,确实已经爆红朋友圈,究其原因,无非是前任这个命题,却结结实实砸进了很多人的心里。

  一百个人心里,有一百个不一样的前任。

  虽然豆瓣上关于极品前任的小组比比皆是,但是不得不承认,大部分的我们,遇到的那些不奇葩的前任,都成全了我们更好的自己,也让我们长夜梦醒时,疑惑当初为什么就这么错过了。

  有人评价说,看完《前任3》,明白了一个道理——分手一定要体面,当断不断最后的结果,不过是两个想要好好在一起的人,互相折磨,尝够痛苦,最后才肯放手。

  但想想其实好像说得也不尽然,那些自发的痛苦和折磨,难道就不算是两个人最后的挣扎和尝试吗?只是最后明白或许气数已尽,用了一些极端的办法,去争取最后一点微茫的希望,最终无果。但是,这不正是反向印证了,相互想要在一起的愿望有多强烈吗?

  两个人太过克己,太过追求体面,可能就此错过。

  许多人分手后,心里不甘总会对前任做一些“蠢事”,下面这些,你一定或多或少会中枪。


  喝醉酒给前任打电话,说些记不得的话。


  微信搜索框输入“晚安”,发送频次最高的人是他。


  “XXX撤回了一条消息”


  在网易云偷偷查看他最近听了什么歌。


  “担心谁替他煮清晨的粥,递胃病的药?”


  开始去模仿前任的习惯,渐渐变成另一个他。

  以后爱的每一个人都像他。

  分开时微风过耳,再见时她已长发及腰。

  或许你是穿上了至尊宝的衣服,戴上紧箍咒,站在街道口一遍一遍地呼喊林佳的名字的孟云;或许你是吃芒果,吃到重度过敏,被朋友送去急救的林佳。

  因为两个人谁都不愿意真正地服软,才造成了这样用痛苦结束一切的结局,也许能够相伴一生的良伴就此错过。

  一个能够相伴一生的人,跟一所能够居住一生的房子一样,选对了就是一辈子的舒服。

  正如那些错过的前任一样,因为没有及时珍惜,心里留下的,就是怎么也填不满的遗憾黑洞。

  龙湖·椿山【阔景联排】全新发布,于北区低密之处,打造诗意优雅生活。

  你的一生,除了选择一个爱人,还需要一处爱宅。

  别等到错过,才后悔莫及。

  龙湖·椿山,等待您的拥有与入住,往后的一生,还要一起走。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规