九龙坡区物业专项维修资金管理中心,你们是公仆或是大爷,管理混乱

楼主:地狱乌金 时间:2018-01-13 00:50:25 点击:1385 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  交一个大修基金,却看出一个事业单位的管理有多乱,对大修基金收取这件事,各工作人员的操作要求却不一样,可以看出,根本没有一个操作规范,被折腾了,来这吐下槽,希望大爷些,不要真把自己当成大爷,应该制定的制度,规范,就要早弄出来,做到便民利民。
  事情原委如下:上午去帮忙交一个房子的大修基金,因为没有问售楼员在那儿交,就先跑的杨家坪兴业银行楼上,因自己17年才给自己的房子交了大修基金,当时是在杨家坪兴业银行楼上交的,当时具体带了些什么资料去已不记得了,但至少能肯定交钱是刷的银行卡,记得当时先是准备刷信用卡,结果说不行,就刷的储蓄卡。
  今天就直接先去到兴业楼上,等前面的人交了,我说交大修基金,工作人员叫拿合同,我没有带,就问是不是要在合同上盖章或做什么标注等,可回答却说不,只是需要照着合同中的信息录入,那我说叫家里人拍照片不就可以应急了。可工作人员却不强调说不行,并指着柜台上贴的一个提示叫我看,上面标明要购房合同原件,不接受复印件和微信照片等。心里想,只是照着录入相关信息,那为什么不可以让忘带合同的拍照片呢,不想理论,没法,只有跑回家去拿了。等回去把购房合同拿来,一看,却不是他这儿收这个房子的大修基金,要去光大银行,好吧,又冒着寒风跑到光大。
  来到光大,问银行的人,说上楼直走,上楼一看,也不像兴业那边了,那边好坏还有一个大的牌子提示是收大修基金的地方,这儿没有什么标牌\吊牌等提示,上去看到两个银行理财柜台有人,第一感觉不是这儿收钱,就直接走前面收钱窗口,里面小妹说要先叫外面的人开单子,这下才仔细看两个理财柜柜台,一个柜台里,一位白发大妈在整理一些像房地产类的资料,心想,可能是某房地产公司的人统一帮办这些事吧,没有问,看到另一柜台的人穿的银行工作服,正在接听电话,礼貌地等她打完电话后,再问是不是在她这儿开单子,结果是我自己感觉错了,旁边这位大妈才是开单子的,还被大妈抢白一句,“看你站这儿,都不知道问下”,我心想,你到是风凉话会说,看到我拿着合同,明知道是来交这钱的,不知道主动招呼到你柜台上来吗。在这边仔细看,才看到有一个小牌子写着大修基金办理,而且还不是正对着我这面放到柜台上,是放到两个柜台之间高于柜台的隔断上,这是故意不想让人看到吗,本想把这个拍下来的,怕被刁难,还是没有拍。
  递合同给大妈,可她一句,要的是草签合同,说要留存,还说,没有,就把我这正式合同给她,这下又给我吓住了,想,是不是又一定要我回去取呢,我说,总共开发商就只给了两份合同,一份交银行了,并说,先前在兴业那边都没有说要草签合同,那边那强调是只要原件呢,还好,看我这样说后,就叫我去复印的合同上她要留存的那几页。下去叫银行保安大哥帮忙复印,我说收个钱,怎么都规定不一致,大哥来一句,大妈不是银行的工作人员,他们不背这个锅。上楼开好单子,到收钱窗口把单子和银行卡递进去,结果小妹来一句,只收现金,哎,这真是些大爷了,自己清楚记得在兴业交时,是可以刷卡的,怎么这边却来个只收现金。外面开单大妈还说,这个我可是给你们售楼员交代清楚的,我心想,你交代清楚就一定正确吗,同一个管理中心的,办同样的事情,在几个不同的地点不说,还各个点的操作流程不一样,这不是折腾老百姓吗。没办法,又跑工行去取现金才总算把这个事办完。
  总结:管理中心的管理确实需要改进了,要本着便民,为民服务的原则,不要真把自己当大爷,老百姓把自己的维修基金给你们保管,还得受你们这样那样的为难,特别是留存业主的信息资料,不知道有什么用,一个点要留存,一个点又不留存,业主交费后的收据你们已经留存了,相关信息也录入系统了,这个纸质草签合同,还有留存的必要吗,你们能做到保管好这些资料以不至于泄露出去吗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:179167232 时间:2018-01-16 14:47:34
  楼主估计搞错了。
  这帮收钱的人大都不是在编人员,俗称临时工。
  临时工你还想怎样?
我要评论
作者:0721老韭菜 时间:2018-01-16 14:57:50
  阳光重庆 网上提意见啊
作者:cccp2014 时间:2018-01-16 16:04:11
  衙门作风
作者:美女站到 时间:2018-01-17 01:51:19
  通病,没治
作者:你不是个好菇凉 时间:2018-01-17 10:42:38
  一定正确吗
作者:易佳严在1949 时间:2018-01-18 15:24:56
  ...
楼主地狱乌金 时间:2018-01-18 23:25:24
  @179167232 2018-01-16 14:47:34
  楼主估计搞错了。
  这帮收钱的人大都不是在编人员,俗称临时工。
  临时工你还想怎样?
  -----------------------------
  是的,可能我们还要庆幸是临时工吧,如是在编人员,可能就是老爷作风了,会比大爷还大爷的。
作者:未济9 时间:2018-11-25 22:00:35

  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规