看了几天门面,感觉处处是陷阱

楼主:983465943 时间:2018-02-01 23:51:48 点击:1032 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有点闲钱,想投资买个小门面,连续跑了十多天,看了十多家,谈谈感想。
  一、中介大多不靠谱。
  先从网上找了些信息,上面吹得确实诱人。比如说新牌坊旁一个著名的新盘碧桂园。中介说一楼门面三万一平方米,觉得位置价格可以,就随着中介去看了,结果,一楼是七八万一平方米。二楼偏的地方也要两三万。开发商也真够狠的,新盘钱都让你赚完了,投资者还有什么上升空间?那么高的价位,以后真租得起价吗?中介以低价把你哄去,再向你推荐其他高价门面,太不地道!
  又去看了巴南万达广场,靠近海洋公园的一楼也是七八万一平方米,二楼及卡卡角角的门面也要两三万。看来,除了傻瓜,谁去当这个冤大头?
  还真有人当冤大头。巴南龙洲湾步行街,两三年了,仍然冷冷清清。为何?这个所谓步行街,无大型商业超市、娱乐项目,大型餐饮项目,靠什么吸引消费者?这里就是一些中小门面,空了大半。中小门面到处都有,人家非得到你这里来逛?
  有一老板,当初步行街开盘,三万二一平方米花180万抢了一个门面,可租不起价,宁愿亏三十万甩出去,但目前没有人接盘。
  众多的中介,网上的一个个信息都十分诱人,但细问,破绽百出。有一个头天挂出的信息,十分诱人,第二天一早问他,他说卖出去了。真是火箭速度的出售啊,显然,是瞎编的信息,然后向你推荐其他门面。
  二,开发商心子太黑
  一些开发商似乎视投资者都是傻瓜,黑起心子要价。前段时间炒照母山板块,大吹热得很。开车去逛了一圈,感觉炒作成分太大。很多楼盘都是孤零零的几幢楼,周围全是空地,不知猴年马月才能热起来,可门前的门面都是几万一平米。金州大道上,有一片,几个小区连一起了,似乎有点点人气,但门面也要五六万一平米。当然,我也不会去当冤大头了。
  就像北大资源博雅,五年前修房时去看过,这次去看,仍然孤零零一个盘,但门面也卖得很贵。
  个人估计,照母山板块,真要成熟,至少还得十年以上。很多人在吹得很神的时候买的房子和门面,大概后悔了,网上抛售的不少。  
  三,个人信息水分太大
  感觉中介信息不可靠,就找一些个人门面出售信息。结果仍然水分多多。
  有一小老板,说重要地段门面,每平米一万五,60平米,88万,月租四千,上完二手税一百万多点。其口气仿佛这是一个大便宜,快来捡,慢了就没了。跑去一看,离他说的那个重要地段几百米,且在一个小背街上,对面是一个山坡,几乎没人经过。最奇葩是的,门面是从楼房外延伸搭出的,临时搭建,据说还拿了证(房管和规划部门也够奇葩的)。私下问了一下,月租两千。依我多年的投资经验,即使这个地方有证,卖一万一平米都可能没有人要。
  另一个人,说是一楼门面,价格还可以,但到了地方,她不出面了(不好意思出来了),让我自己去看,声明说是二楼。差了十万八千里,赶紧走人。
  这个社会,基本没有多少人讲诚信了,一不留神,就会跳进陷阱。之后,不再轻信网上信息和中介,各人留意,反正不着急,一急就容易入坑。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_求索693 时间:2018-02-02 02:10:35
  就是,你去三峡广场逛逛,那些人拿着牌子10年租约月租大几千才百来万,还黄金地段!真是套路深得很!
作者:ty_求索693 时间:2018-02-02 02:11:34
  兄弟想找个住房投资,你觉得现在哪点合适点,照母山感觉太高了
作者:巴南房产经纪人 时间:2018-02-02 08:52:50
  别闹好吗?我就在卖巴南万达,什么时候龙州湾周边有7-8万一平米的商铺了?你这牛吹破了
作者:重庆买房找我1 时间:2018-02-02 09:27:32
  哈哈心在中介有做的好也有乱来的 认清事实,投资门面你要看集中商业体还是 社区门面在看一楼 在看位置 再看回报率
作者:爱笑的吴小瑶 时间:2018-02-02 21:10:08
  这也要分什么中介公司吧 重庆链家就一直秉承“客户至上,诚实可信”的原则!
楼主983465943 时间:2018-02-03 12:16:27
  @巴南房产经纪人 2018-02-02 08:52:50
  别闹好吗?我就在卖巴南万达,什么时候龙州湾周边有7-8万一平米的商铺了?你这牛吹破了
  -----------------------------
  真没有吹牛,我到巴南万达亲自看了问了的,当然是面对海洋公园最好的那一段一楼门面。
作者:60分钟以上 时间:2018-02-03 20:00:38
  只要交了钱给中介你才知道中介屁眼黑。
作者:1090229566 时间:2018-02-23 15:48:30
  看了大半年的门面,真心觉得不如存银行的回报高了
  • zd1333: 举报  2018-02-24 16:55:43  评论

    的确是这样的,有些银行理财产品6点左右,一年的,还是二年的哦 记不得了。土豪的话,点子可以谈。
  • frost11021: 举报  2018-02-25 14:08:58  评论

    楼上说点子可以谈,跟银行人谈啊?咋个谈啊?
我要评论
作者:frost11021 时间:2018-02-25 14:07:49
  本人也看投资看了很久,想买个门面投资,考虑的将来养老问题,唉都是打工的,又不是啥子公务员,我们这辈将来养老没有点固定资产回报,等我们六十岁退休金才三千多啷个过哟。楼主有没去看过双碑轻轨近温莎小镇门面,据说9000多一平,60多平可以租3500到4000。我还没实际去看,你有了解吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规