老板鼓励员工持股,一个人今年最高分了1000余万

楼主:重庆消费资讯 时间:2018-02-05 14:00:52 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  别人家的公司年会又来了,这次我们关注年终奖的另一个表现形式:员工持股的年终分红,全部用支票颁奖,一人分了1000多万元。不仅如此,老板在年会上还继续鼓励员工持股,要企业与员工一起分享发展成果。

  这一幕,就出现在中科控股公司于2月3日晚举行的年会上。

  年会中,中科控股总裁张力宣布了一份更值得期待的计划,“2017年,我们完成产值145亿元;2018年,我们将布局四大板块,完成产值 205亿元!完成利税30亿元!让企业员工获得更多更好的实惠!”

  员工持股分红高达千万
  
  当天晚会上,这家公司共颁发了多个奖项,其中有专项奖、股改分红奖、改革创新奖、优秀员工奖等,但在众多奖项中,最引人注目的是股改分红奖。该公司领导在颁奖前发言表示,获奖员工敢于担当,善于管理,与公司一起共同投资、共离分经,成绩突出。

  最低的分得270余万元,最高者分得1088.8万元。

  他们兴高彩烈接过奖牌,高举头顶,台下数百参会者瞬间高潮,掌声雷动。

  中科控股成立于2006年,短短11年时,公司成长迅速,全国建筑企业500强中排名第50位、全国民企500强,排名第298位。

  但公司强大了,没有忘记员工,从2013年开始,中科控股开始实施股权改革,拿了40%的股权让员工持股,让企业的发展真正给员工带来福利,让员工一起分享企业发展效益带来的实惠。

  响应要求积极争取上市

  在接受采访时,中科控股董事局 黄一峰表示,党的十九大以来,非公经济正迎来新一轮大发展。以中科控股这样的民营企业为例,在新时代,我们将以有梦想、有情怀、有作为的渝商新定位,谋求新作为。

  2018年公司将积极推进发展的“提质增效”。

  黄一峰说,按照政府工作报告的部署,中科控股将坚持与公司主业相关的投资“做加法”,与主业无关的投资做减法的原则,重点围绕打造全产业链、收购道路桥梁资质和设计院,突出推进建筑产业化的重点工作。

  2018年重庆市政府工作报告提出,要增加上市企业数量。“我们正在积极筹备上市。”张力在年会发言中明确,我们将2018年定为为上市基准年,当年完成股份制改造,引进战略投资者。

  2018年,中科控股将继续拓展融资渠道,做大融资规模。提升传统银行融资占比,加快私募债方案研究,上半年完成并有效对接落地。保持融资规模适度增长,确保现金流平衡。

  治腐败做公益一样不能少

  在此次年会中,中科控股还公布两项计划,一个是公司预防腐败计划,另一项是公益行动计划。“虽然说我们是一家民营企业,但我们一直致力于党建工作,开展廉洁自律教育、并热衷于公益。”

  张力在年会发言中提出,2018,中科控股将突出加强党建,开展理想信念、廉洁自律教育。同时,健全预防腐败的监督机制,建立健全问责制度,并定期开展反腐宣传活动,严格查处违法违纪行为,以零容忍态度惩治腐败。

  过去一年,公司下发监察决定书25份,红线问责75人次,保障了公司和员工利益。

  “2018年,我们将继续实施中科控股公益行动计划。”黄一峰说,企业从小到大走过来,离不开家乡的支持,更应展现企业的责任与担当,公司已连续9年在涪陵区实施扶弱济困“六个100工程”,累计捐款捐物过亿元。

  同时,作为重庆青年商会会长的黄一峰个人出资1000万元,成立重庆青年创业就业基金,鼓励并引领更多青年创业者,投身创业并得到稳步发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规