荣耀加冕,双喜临门,中科2018喜迎开门红!

楼主:房产资讯 时间:2018-02-09 14:58:32 点击:53 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  荣耀加冕,双喜临门,在2018年新春佳节即将来临之际,低调蓄力的中科控股成功实现华丽转身,建设与地产集团纷纷报喜,其分别斩获建筑工程施工总承包特级资质和房地产开发协会会员企业TOP50,至此,中科企业发展再一次实现了里程碑式的突破。
  
  建设:成功申请“特级资质” 跨越式发展在即

  作为以建设和地产为主业的企业集团,中科建设赢得了2018年的开门红。2月6日,住房和城乡建设部公告核准了2018年度第一批建设工程企业资质名单,其中44家企业成功申请“特级资质”。中科建设集团荣获建筑工程施工总承包特级资质。

  此次成功晋升特级资质,为中科深入推行工程总承包管理提供了可靠保证,也为进一步提高公司的综合竞争力,涉足更广阔、更高端的市场提供了强有力支撑。

  据了解,2017年的中科建设硕果累累,建筑板块完成产值70亿元,2017年新开辟了山东市场,巩固了新疆市场,重新启动了四川、贵州、云南市场,搭建完成“1 N”经营拓展体系。2018年,中科建设目标产值82亿元。

  “认清形势、找准定位,坚定中科实现高质量发展的信心!”中科控股董事局主席黄一峰在2018年的新春晚会上谈到,从目前的宏观形势上看,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;坚持以推进供给侧结构性改革为主线;打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。总的来说,非公经济正迎来新一轮大发展的春天!

  市场转好,针对2018年制定的产值目标,控股集团总裁张力也对建筑管理工作进行了明确指示,全面深化改革,增强内生发展动力;推进规范上市工作,启动上市辅导;实现建筑主业规模增长,加快业务结构调整;加快建筑产业化发展,继续推进新型建材生产基地建设工作;建立健全PPP运营管理机制;加快人力资源转型,实现人才队伍结构调整优化。

  据悉,中科控股自2015年上半年发布新战略规划以来,通过跨界联盟、整合资源、围绕建筑产业化全产业链,形成由战略核心圈、战略支撑圈和战略联盟圈三大体系互相支持的战略模式,整合建筑产业上游、中游、下游优势资源。

  同时,以PPP业务模式为另一核心经营策略,以建筑产业化 PPP项目结合为发展方向,集中优势资源拓展PPP项目,学习优秀同行的拓展模式,抢抓拓展机遇,强化营销渠道建设,全力推进PPP项目,并积极与央企、国企合作,推进优质项目落地

  在企业战略上,建设集团董事长李光述表示,应尽快调整业务结构,快速提升经营拓展和工程履约能力,做强做大房建业务,大力发展市政业务;并坚持“大区域、大客户、大项目”思路,实现从“机会型”向“战略导向型”转变;通过收购、兼并、与国内一流房地产企业竭诚深度战略合作伙伴,拓宽产业链条;另外,通过发展模式创新、内外部资源整合、区域化深耕等手段,实现市政业务的突破式发展,打造“投资管理 运营管理”型总部,充分实现优势资源整合互补,增强企业核心竞争力。

  未来,中科建设将坚持拓展建筑市场,致力于建筑业专业化道路,胸怀“百年建筑,中国一流”的企业愿景,为挺进重庆建筑业前五强,中国建筑企业前50强的目标而不断拼搏迈进。

  地产:行业评选位列榜单第39位

  在地产板块,中科也是连获喜报。2018年1月31日下午,重庆市房地产开发协会第四届六次理事大会隆重召开,在会上隆重发布了第十届重庆房地产开发协会会员企业50强测评成果,旗下地产成员单位重庆中坤房地产开发有限公司今年一举闯入行业评选TOP50行列,位列榜单第39位。

  据了解,重庆市房地产开发协会会员企业50强测评每两年举行一次。此次50强研究评测从开发实力、综合管理水平、产品水平、企业信用、社会责任、企业品牌和文化建设等方面对2015-2017年9月重庆房地产开发企业进行了专业的评测分析。

  荣誉离不开企业的多年沉淀,依托控股集团的地产开发和地产投资的双轮驱动,在2017年中科控股地产板块产值就达到49亿元。无论是合作项目还是自营项目都圆满完成任务:签约、认购、回款都远超计划完成;销售套数、面积、总金额三项指标创历史新高;同时涌现出新疆廊桥水乡、重庆黔江中科中央公园、涪陵红星国际广场、贵阳科技创业园区、四川雅安拓海第一江岸等诸多在当地极有良好口碑的优质项目,无论品质和服务,均为当地的标杆。

  地产作为中科的另一只发展劲旅,2018年,销售额将翻一番,完成80亿,冲刺100亿。在中科控股副总裁郑旭东看来,中科地产能实现这一目标的底气是,国家的城镇化建设及一带一路,都带来了巨大的机会,中科的策略是,聚焦一二线城市 ,抢占市场高地,主抓首置、首改,发力高端,树立品牌;深耕三四线城市, 主抓首改,快建快销快盈利;进入高铁、地铁沿线区域,抓住区域经济发展带来的巨大机遇,实现高速增长,争取到2022年,中科地产成为中国百强地产企业。

  合资合作 共创共赢

  目前中科已经做了多种合资合作的尝试,实现了共创共赢的最佳效应。

  2月3日,中科年会上,中国普天信息产业集团西南区总代表、贵阳普天科技创业园有限公司总经理董事长谭刚,中国中铁开发投资集团有限公司重庆公司总经理幺飞、重庆星坤公司董事长谌俊宇,重庆昊天投资有限公司董事长张海源,贵州省腾中建设工程有限公司董事长、兰州中通道高速公路投资有限责任公司董事长冷启婷,重庆德杰地产集团有限公司董事长周彦德,汇邦地产股份有限公司副董事长刘杰,重庆科力实业集团(有限)公司董事长许资等众多合资合作伙伴亮相。

  在中科的合资合作谱系里,既有合资公司,也有合作单位,还有合作伙伴。

  以地产为例,星坤、昊天、普天为其地产面的主要合资公司,星坤发力綦江、涪陵,打造红星国际;昊天发力雅安、毕节,分别打造拓海第一江岸、毕节中央公园;普天发力贵阳,打造普天中央国际。合资或合作项目都取得不俗的业绩,以星坤为例,綦江、涪陵项目在2017年都圆满完成任务,签约、认购、回款都超计划完成,销售套数 、面积、总金额都创历史新高。

  以建设为例,与兰州中通道高速公路投资有限责任公司合作,打造总投资超230亿级的高速公路PPP项目;与汇邦地产股份有限公司合作,参与广州火车北站改造、广州机场快速路、新疆地铁等市政项目建设。

  重视合作单位合作伙伴的利益,被写进了中科控股2018年的六大行动计划中,在“大开放“行动计划中,表明和合作单位合作伙伴要一起努力,达到 “共创”、“共享”、“共赢”的目的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规