恒大春节打折销售全国楼盘 房企发红包因资金链紧张?(转载)

楼主:zd1333 时间:2018-02-12 18:41:52 点击:518 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  恒大春节打折销售全国楼盘 房企发红包因资金链紧张?
  http://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2018-02-09/doc-ifyrkuxs8086042.shtml

  来源:明天财讯

  春节即将到来,随着恒大、融创等房企开始降价销售,中国楼市在2018年恐怕将有一番恶战。

  据财联社2月9日报道,恒大集团宣布自2月1日至2月28日,全国所有楼盘享基础优惠88折,部分项目限量折扣特价房(额外最高95折)。之前根据融创的1月销售简报,均价也下降了两千元。

  恒大这次春节促销力度不小,除买房时享有基础优惠外,针对不同的支付方式,还享有不同额度折扣,包括:3个月内付清全款享受96折;1年内付清全款享98折;商业及公积金按揭付款享受97折;首付优惠按揭付款,首付在3个月内分期付款享受98折。除了住宅以外,部分商铺更享有7折以下折扣优惠。

  明天财讯(ID:nextcaixun)获悉,恒大确实已经在网络上投放春节期间88折的广告,而且客户如果下载恒大所有房产类APP“恒房通”,购房打98折后还能享受再减3万元的优惠。恒大甚至还宣布通过兼职销售、老业主介绍等方式卖房的用户,可获得1%的佣金等奖励。

  据公开报道,恒大之前很少有这样大的优惠。只有2016年3月时为了冲击房企三强,采取过87折优惠购房的折扣,可与此次春节促销相媲美。那次促销加速了恒大去库存的速度,为销售额的提升做出了实质性的贡献,消除了楼市低迷对其的不利影响。

  而从去年良好数据来看,恒大已稳居中国房地产前三甲,全年销售额超过5000亿元,老板许家印甚至超过王健林以2900亿身家成为中国首富。恒大此番带头降价促销,到底意欲何为呢?

  业内专家对此表示,虽然以碧桂园、万科、恒大为代表的房地产龙头企业去年赚了个盆满钵满,但由于房地产行业是典型的资金密集型行业,高杠杆对各家房企来说是一种常态,例如碧桂园负债率就高达88.13%。在沉重的债务压力下,各家房企如果销售不利,很可能导致资金链紧张而出现崩盘。

  恒大虽然近十年来销售额从百亿上升到了千亿量级,但公司负债率也一度达到119.8%的惊人程度,许家印当时激进的扩张战略也饱受争议。直到2017年6月,恒大通过两次引入战投获得700亿元资本金,又出售所持有的15.53亿股万科A(31.900, 0.63, 2.01%)股,负债率才大幅下降至50%以下。

  目前,许家印还计划将恒大带回A股上市,为了满足内地的财务和会计准则,恒大必须要规模也要利润。春节期间兴起返乡人潮,恒大可以趁机以打折优惠吸引消费者在家乡置业,迅速扩大自己的销售量,这样在财报上也好看。

  春节是个坎

  由于今年春节来的比往年要迟,对房企也产生了一些影响。

  恒丰银行内部文件显示,其于1月29日下发关于暂停受理房地产行业新增授信业务的通知。兴业银行(17.630, -0.16, -0.90%)、招商银行(30.050, -0.66, -2.15%)等之前也被曝发布类似规定。虽然多家银行均回应此举主要为了优化调整结构,但房地产信贷将逐渐收紧却是不争的事实。

  国泰君安(17.190, -0.22, -1.26%)证券分析师刘斐凡近日就表示,随着市场利率的上升,银行房贷利率上调趋势或延续,会对地产销售构成压力。开发贷变严、银信监管升级均对房地产的销售、融资均有较大影响。刘斐凡预计2月份地产销售同比增速或较1月份下降,因为今年春节在2月份,而去年是在1月份。

  市场数据也支持这种判断。中国指数研究院近日表示,2018年1月监测的主要城市成交面积环比下降18.09%,超八成城市环比下降,同比则上升19.22%。月内,一线及二三线代表城市成交量环比呈现不同程度回落态势。

  也就是说近期因政策原因,国内各家房企的融资变难了,销售额反而有可能下降,对资金链的压力可想而知。

  市场分析人士还表示,从1月份地方省市密集召开的政府工作会议来看,加快住房制度改革和长效机制建设,增加土地供应、优化供应结构,加大租赁市场供地力度、多渠道筹措租赁房源,将是各地2018年建立房地产市场长效机制的工作重点。从这些情况来看,今年房地产行业调控将持续下去。

  开年即面对巨大压力,恒大选择在春节期间先发制人,用价格战打开销售局面,或许能在与碧桂园、万科等巨头的竞争中占得先机。

  三强争霸赛

  在这次降价前,恒大曾公告1月份业绩,其中合约销售金额643.6亿元,合约销售面积623.7万平方米,均价为每平方10319元,可以说取得了“开门红”。

  但老大碧桂园和老二万科也都取得了不错的业绩。2018年三大龙头房企均迎来来门红,销售额均超600亿元。2018年1月,碧桂园销售额已经接近700亿元,万科为679.8亿元。从数据上看,虽然许家印已经成为中国首富,但碧桂园和万科依旧领先于恒大,牢牢占据了房企前两名。

  即使是第三名的位子,恒大可能也坐不安稳。据明天财讯去年底报道,房地产排名第四的融创业绩突飞猛进,2017年11月创下公司单月合同销售额最高纪录,在房企销售排行榜中名列第四。融创也成为房企前十强中上升势头最猛的一家。

  今年开年后,融创更是发起凶猛攻势。2月5日,融创中国发布1月销售简报。公告显示,融创在2018年1月实现销售金额221.8亿元,同比增长173%,销售面积也有明显增长。但当月的合同销售均价约16000元/平方米,比上年同期的18000元/平方米有所下降,也就是说融创为了做大,不惜使用了“以价换量”的策略。而且去年融创大量储备土地,又有大量并购来的文化、旅游资产相助,今年赶上恒大进入房地产第一梯队,不是没有可能的事情。

  在前有强敌、后有追兵的情况下,恒大已在春节期间发起这场价格促销战,各大房企会跟进降价吗?中国楼市格局会如何变化?我们拭目以待。

  

楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:adolffx 时间:2018-02-14 05:17:38
  这不是自吹房地产公司高层的傻狗@zd1333吗?
  从自吹房地产公司高层……到只是去房地产公司办公室喝茶……傻狗zd1333的牛逼吹破了……只好死不要脸的打横爬不敢承认……
  几十岁的东西了……一无是处……要不就是骗人入群买所谓的低价房吃回扣……真是一条可悲的狗 ……
  

  

  

  

  
作者:看不惯了就要喊 时间:2018-02-15 14:32:19
  楼上的,天天骂那个133有意思吗?一看房产的帖子就看到,有点气度行不行?
作者:看不惯了就要喊 时间:2018-02-15 14:33:47
  要吵各自开个贴对吵,赢了就行,得饶人处且饶人。
  • adolffx: 举报  2018-02-20 07:01:03  评论

    野火烧不尽,春风吹又生……打狗要打死……特别是zd1333这种垃圾狗……
我要评论
作者:adolffx 时间:2018-02-15 14:49:59
  @看不惯了就要喊 2018-02-15 14:32:19
  楼上的,天天骂那个133有意思吗?一看房产的帖子就看到,有点气度行不行?
  -----------------------------
  我比较喜欢抵黄zd1333这条傻狗.....谁叫它先发帖撕逼......
  孔夫子说过:以直报怨...........反正我有时间......没事逗逗这个自吹房地产公司高层的傻狗........很开心的..........


  
  

  

  
作者:撇脱zhourong 时间:2018-02-19 16:30:59
  楼上的,难道说你被疯狗咬了,你也要反咬一口
  • adolffx: 举报  2018-02-20 06:59:40  评论

    哈哈哈哈 我只是有空来揭露逗比zd1333这条傻狗的真实面目……谁叫我时间多呢? 反正上天涯论坛没得啥子事……就来骂骂傻狗zd1333……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规