房地产税4天3次“亮相” 方案轮廓逐渐清晰(转载)

楼主:zd1333 时间:2018-03-10 21:37:46 点击:639 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  房地产税4天3次“亮相” 方案轮廓逐渐清晰
  http://gd.qq.com/a/20180310/012710.htm

  3月4日、3月5日、3月7日,从3月4日十三届全国人大一次会议新闻发布会开始计算,短短4天时间,房地产税3次“亮相”今年全国“两会”,而且信息量是逐次放大,逐次具体。

  “炒房者”与“住房者”对房地产税态度迥然,“炒房者”痛之恨之,拒房地产税于千里之外,“住房者”则是喜喜洋洋,糖果糕点上桌,准备开门迎客了。

  “房子是用来住的、不是用来炒的”,有不少“炒房者”其实没把这句话当回事,把房地产监管政策的主基调放置一边,心存侥幸、炒一把再说,处心积虑编制一些沉甸甸的“炒房”理由。用一句流行语来解读“炒房者”的心境不足为过,那就是“老扎心了”。

  3月4日,全国人大发言人张业遂称,房地产税立法工作正在加快进行,房地产税方案已在内部征求意见;3月5日,国家领导作政府工作报告时说,“稳妥推进房地产税立法”。

  3月7日,在财政部记者会上,财政部副部长史耀斌用超过900字的大“篇幅”,“诠释”了房地产税。史耀斌称,“我们正在设计、完善,同时再进行论证和听取意见”。史耀斌用了“完善”二字,与全国人大发言人张业遂的“房地产税方案已在内部征求意见”表述相呼应,应该可以断定,房地产税方案轮廓已经逐渐清晰。史耀斌称“中国会参考国际上共性的制度性安排的一些特点”,说明我国的房地产税不是“孤立”的版本,在一些环节上,也会采取“拿来主义”,“它山之石、可以攻玉”,在房地产税立法上同样具有现实意义。

  从全面落实税收法定原则看,房地产税推出也存在着“倒逼”。张业遂称,“对现行的税收条例修改上升为法律,力争在2020年前完成。”

  2020年全面落实税收法定原则,也可以解读为2020年是房地产税法完成的时间底线。也有专家给出了“具体”时间表,这是一家之言,不足为信,但从房地产税“亮相”的相关内容看,房地产税离我们确实越来越近了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:牟勇汽修 时间:2018-03-11 08:52:22
  @zd1333 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:牟勇汽修 时间:2018-03-11 08:54:46
  天涯社区:

  您在『了望天涯』版块发表标题为《看两会、学两会、有问题你就来问两会的人民代表》的帖子正在被审核当中,请勿重复发帖,谢谢!


  看两会、学两会、有问题你就来问两会的人民代表!!!

  正在北京召开的十三届全国人民代表大会,两会代表中有一位代表和我最近、近在咫尺、工作地与我仅隔一个学校操场和公路,重庆代表团中人大代表——马善祥。
作者:牟勇汽修 时间:2018-03-11 09:25:16
  天涯天涯,你让我如何是好?!




  


  


  


  


  


  


  


  
  (来自天涯社区客户端)
作者:牟勇汽修 时间:2018-03-11 09:31:36
  离我近在咫尺的全国人大代表马善祥的工作地

  

  

  

  
作者:陕西李鑫 时间:2018-03-11 14:55:52
  房地产税这个东西不好说,个人理解出台房地产税只能控制房价涨跌速度,土地越来越少,郭嘉以后就靠这个吃饭呢,你让房价跌下来不太可能。跌下来税就少了。可能空军觉得手里有几十百套的人,会着急,会抛售所以房价会跌,单独想是有道理的,但是忘了人性两个字。人就是这样,打个比方,我买的苹果5块一斤,然后市场说降价卖2.5元,然后人性体现出来了,就是烂了扔了也不会卖。更何况国家现在实行买断房租,把房子给银行,银行买断5年租期,然后交给租售公司出租,这个房地产税完全不影响。到时候空军倒霉,租金开始上涨,然后空军更买不起房了,所以没什么期盼的,这房地产税郭嘉收了就是搞建设的,房价只会越来越高,那时候贫富差距才是最大话,当然郭嘉有公租房给你,你爱住不住,想住好的自己努力,就重庆这个发展趋势,我是看好的,税该交多少交多少就行了。
  • ty_135141797: 举报  2018-03-14 16:19:12  评论

    中国人大部分都是小农意识(包括我自己),为了节约一点水费电费,水龙头开到最小滴水的,永辉超市排队买打折货的何其多的例子.一年几万块的房产税简直要了他们的命,所以真正房产税一出房价肯定要暴跌.高层早就看到这一点了,所以会温水煮青蛙的收拾我们这些老百姓
  • ty_135141797: 举报  2018-03-14 16:25:01  评论

    开始一年百分之一,然后一点二,最后飙到百分之三。有些豪宅百分之四都难说,幸亏改革开放几十年民智大开所以这些套路老百姓很多也能想得到了,大大的确是一个想做事的人,就怕下面的和尚把经念歪了,愿祖国繁荣稳定昌盛
我要评论
楼主zd1333 时间:2018-03-11 15:32:49
  土地越来越少 :是骗人的

  手里有几十百套的人 :他们都是全款买的吗?可能吗?如果不是全款 他们会断供吗?

  租金开始上涨: 谢谢你上涨 我搬远点就是了撒 房子这么多 双向选择

楼主zd1333 时间:2018-03-13 11:05:09
  1.有篇统计 我找不到了 他说最近5年 重庆物价基本没有变化

  2.鼓吹者不是既得利益者就是XX 你鼓吹了房价要涨万万年没有?
作者:陕西李鑫 时间:2018-03-13 13:31:01
  别动不动就扣帽子,什么既得利益者,这么多年看清事实而已,我也是从无房到有房的,当初被房东赶出感觉不好受,所以才拼死拼活买房子,在过程中知道钱生钱最快的,不管干什么。就和高考一样,自己不努力考高分,老是盼着名校降分数线,这样的想法幼稚。郭嘉调控多少年了,越调越高,还看不清事实,现在基本空军就最后一根稻草了,房地产税。起到的作用是平稳涨幅,国外几个城市我也不举例子,自己查,有因为房地产税,房价降过没,这只是手段,是郭嘉填补各项开支的手段,看过周星驰电影鹿鼎记里面一段话,反清复明只是口号,重要的是钱和女人。道理一样。2020年房地产税出台,可以两年后你在来翻这个帖子,心情五味杂陈自己感受。但是郭嘉有公租房,所以不用怕,商品房把商品去掉,那时候才是房子。房价涨的好处就是,可以抵押贷款,做投资,也就是钱生钱,老实上班在发展路上肯定有的慢,个人理解,如有雷同,实属巧合。
  • adolffx: 举报  2018-03-17 17:00:20  评论

    注意看楼主的帖子……它是一个逗比+咬卵匠……你永远都叫不醒一个装睡的SB……
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规