市区一两万的高房价让人不得不到郊区去买小产权房(转载)(转载)

楼主:重庆是个山城 时间:2018-03-11 13:34:06 点击:910 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  真正的刚需,买房是为了住,房子升值对你也是镜花水月。毕竟房产证它也有年限,要不要又有什么关系呢?郊区的小产权房,大都周围环境山清水秀,交通便利。如果将来经济条件允许,资金实力到位也会去买商品房。但如果实力不济,住一辈子的小产权又何妨?普通人的一辈子,能有多少次任性的购物?又能有多少时间去悠闲的逛街?城市的繁华,不过如此!

  当然到郊区买小产权房会招致很多人的“围攻”,说到底,就是让一些花了大价钱买大产权的房奴们坐不住了,本来买房都是为了住家,但买小产权的人不在意房产证的有无,更重要的是无债一身轻,高价接棒的房主们怎么能同意呢,这不彻底“违法”的事情吗。对经济能力窘迫的真正刚需来说,房产的增贬值,真的与你们无关。

  中国2018年“一号文件”提出探索宅基地“三权分置” 禁止下乡建“小产权房”,落实宅基地集体所有权,保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权,适度放活宅基地和农民房屋使用权。”小产权虽然仍然不会被国家认可,但是它也真的成就了很多人的住房梦,而且小产权房目前已经占整个房地产市场的1/5以上,数量相当庞大,如果全部回收难免会让大量的人失去住所,引发社会动荡。在处理小产权房问题时,要区分增量和存量,在两者之间划定一条时间线,化解存量问题,坚决杜绝出现增量。目前整治和拆除的小产权房都是正在建设没有完工出售的,而卖出去已经入住的小产权房除非遇到拆迁才会被拆除,但也会如同深圳一样给予一定的补偿。

  重庆沙坪坝西永团结村的小产权房小区因自贸区开发拆迁了几年,条件没谈好的住户也一直在钉,也没见什么强拆,重庆的小产权房比例很低尚且如此,何况其它高比例城市

  
  
  
  
  

  再远一些的土主镇的小产权房也是基本住满了人,而且还不是正规的小产权小区

  

  重庆主城绕城高速路口的青木关镇也是一个小产权房集中片区,也是基本住满了人,这是个拥有10来万人口的大镇,大部分是比较正规的小产权房小区,可见面对市区一两万的房价,到主城近郊区购买单价三千左右小产权房的人还是比较多,特别是收入在四五千左右的工薪阶层。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:9张 | 更多
作者:品味人生TDZ 时间:2018-03-18 12:07:20
  坐标青岛,正准备入手一个小产权房,家人怎么也不同意,所以也没买成,现在青岛大产权房太贵,买不起啊,还得还二三十年贷款,有人买小产权房吗?都说小产权不受法律保护,如果拆迁有补偿吗?
楼主重庆是个山城 时间:2018-03-19 14:45:32
  买已经出售几年,成片规模,入住率高的比较正规的小产权房小区,不要买零星半点,独门独院,新建在建的小产权房
作者:u_111727457 时间:2018-03-22 00:35:33
  楼主,我们家去年全款买了在修的小产权房,本来承诺今年交房,结果这个文件一下来,房子就停工了。我看了合同说没按期交房,每天罚息万分之0.5,这个怎么办?
作者:zd1333 时间:2018-03-22 10:18:00
  家庭条件较差的可以选择小产权房

  普通家庭够住就行了 因为他们暂时不需要改善型住房

  多留钱做投资 有了积蓄后再做打算
楼主重庆是个山城 时间:2018-03-26 18:25:56
  据相关部门公布数据,截至2016年12月,深圳违法建筑达到37.94万栋,建筑面积高达4.05亿平方米,是深圳市总建筑面积的49.27%,占深圳市总建设量的半壁江山。

  李先生在深圳参与拆迁工作多年,合作客户为主流品牌开发商。“深圳开发商旧改拆迁项目,还没存在不承认小产权房的情况。但是房产纠纷不断,开发商不参与农民房纠纷,各自摆平了再来确权。如今深圳市场涉及小产权拆迁补偿方案一般有两种,一是按“一栋一户,480平方米”按比例赔房,如1:1或者更多,超过480平部分,只给予现金补偿。另一种方案是所有的房产都按照赔付比例赔房。”李先生表示。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规