【一路向西】贵胄之地,典藏一城繁华!

楼主:ty_卡索265 时间:2018-06-12 11:33:09 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经西区是一片
  被重庆遗忘的土地,
  如今的西部新城,
  作为重庆政府头号工程,
  产业转型的领头兵,
  内陆开放的桥头堡,
  已然成为重庆最具发展潜力的区域。


  

  西进主要载体 西部新城强势崛起

  西部新城位于重庆市中梁山脉和缙云山脉之间,城市规划面积约120平方公里,是距重庆主城最近、面积最大、基础条件最好的都市拓展区域,也是重庆主城西进的主要载体。西部新城正以聚合的力量,成为重庆高速发展的第三极和重庆接驳一带一路的桥头堡。



  2018年,随着西部地区最大的交通枢纽——重庆西站的开通,重庆与全国各大城市的时空距离大大缩短,与云南、贵阳、四川等周边城市的交流将更加密切,重庆成为对接西部乃至中亚的窗口也指日可待。

  无疑,一个庞大的高铁经济圈正随着重庆西站建成和投入使用而筑起。以快速、准时、频次高、运载量大为特点的高铁新干线将逐步打破城市的边界,吸引周边城市资源的涌入。因此,主城向西成为重庆发展的潮流,以重庆西站为核心的高铁新城顺势崛起,重庆西部地区正式步入高速发展的列车。



  一个现代化高铁新城的形成,将给区域带来不可估量的价值提升。未来,西区将新增不计其数的大型购物中心、高档酒店、图书馆等高品质配套。加上原有的教育、医疗资源,西区必将成为重庆新的宜居城市示范区域。


  


  品质生活之城 大渡口华丽蜕变
  重庆向西,大渡口区作为西部新城的重中之重,更是迎来了飞速的发展。

  2013年,重庆推出五大功能分区战略,进一步划分全市功能区域,明确区县功能定位,让重庆区域发展战略迈入4.0时代。根据五大功能区域的划分,大渡口内环以北地区被划为都市功能核心区,其他地区为都市功能拓展区。“一地跨两区”,让大渡口“占尽风光”,为区域发展增添无限活力。



  区域发展,交通先行。大渡口大力发展交通系统,水陆空轨道现代化交通要素齐备。

  在轨道交通方面,已有的轨道2号线,在建的轨道5号线、规划中的轨道十二号线、滨江城市快轨、江津-跳磴城市快轨等多条线路覆盖大渡口全区,可快速直达主城各区。

  在交通路网方面,如今的大渡口已形成“五纵五横”的骨架路网(五纵线:华福路(大渡口段)、新郭伏路、西城大道、袁茄路(改造拓宽)、滨江路;五横线:双山路、新九中路、金建路、福茄路、中坝路。),可半小时到达江北国际机场,15分钟抵达重庆CBD和龙头寺火车站,是主城最畅通的城区之一。

  未来,红岩村隧道及红岩村嘉陵江大桥建成以后,大渡口开车可15分钟到达江北,加上正在建设的白居寺大桥和大渡口新白沙长江大桥,大渡口与重庆各大片区的联系将更加紧密,助推区域发展提档升级。



  此外,大渡口政府将斥巨资打造一个以生态为体,以文化为魂,以文化创意、休闲娱乐产业为支撑的CRD中央休闲区。届时,它将与解放碑中央商务区一道,并驾齐驱,形成“双龙出海”格局。

  未来的大渡口,将成为一个集跨越发展高地、汇聚财富宝地、生态宜居福地于一体的主城都市核心区,成为主城引以为傲的品质宜居带。


  

  恒大麓山湖 匠造品质墅区生活
  大渡口的崛起,不断吸引恒大、万达、金科、龙湖等实力企业争抢入驻,打造品质住宅和城市综合体,加速区域生活圈日趋成熟。恒大集团紧跟重庆西拓发展之政策机遇,抢占大渡口制高点,借力版块价值迅速策动,助力区域住宅品质提升。


  

  1996-2018,恒大专注成品房22年。在260余城,成功打造了800多个成品项目,为500多万业主带来成品宜居生活。恒大集团前瞻城市居住空间发展趋势,秉承二十余载造城筑房的经验积淀,整合优势资源,精铸恒大麓山湖,在城市稀贵资源中孕育高端墅区生活。

  湖山之巅,臻装华宅擎领西城 。恒大麓山湖墅区阔景高层 ,大渡口区唯一臻装精品之作,即将荣耀开盘。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规