非专业人士对重庆楼市的看法

楼主:一把大刀2018 时间:2018-06-13 17:56:55 点击:7491 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人年近三十,属龙,在北京待了五六年,17年回到重庆,分享下自己的故事和对楼市的看法
  10年毕业的我到目前为止从事软件工作已七年多,有一定存款,公积金也不算少,工资嘛,还将就,能还房贷,首付也没问题,17年初家人叫买房,于是看了看重庆中央公园那边的房价,不看不知道,看了吓一跳,不是说拿不出首付,主要是认为不值那个价,荒无人烟的一大堆空房,硬是被房企说成没房,估计想和北上广深一样搞饥饿营销吧,思来想去,最后买了辆马自达CX-4,人嘛,活着就是为了舒坦,又过了一年,回头再关注关注房价,其实也拿不到真实的数据,只听到中介和房产商都在说涨了,哎,算了吧,不买房可以了吧,把生活品质搞好点,租豪装(一个人租两室一厅,房间换来换去的睡。。。),跑步机,高配电脑(吃鸡完全不在话下),再养条金毛(狗年图个运气)。。。一放长期就出去浪(本人爱好旅游,打工簇,只能等放长期),感受下不同地域文化思想,国内差不多去过一半,下一站已经定位在国外了,感觉现在的生活还是比较充实的,只差个女盆友。。。
  故事说完,再来说说楼市,个人看法,不喜勿喷:
  北上广深的楼市就不用说了吧,神仙打架,关我屁事儿,谁是最后的接盘侠和我也没关系,就当下说说咱大重庆,重庆作为国内的直辖市,同其它城市相比,房价确实要低些,但这是由经济,人口,市场等多种因素决定,HQF在的时候,房价确实稳定得很好,虽然牺牲了大多手中有房等出的人的利益,但保证小老百姓的利益,给个赞,下面贡献干货:
  1、美联储加息,人民币贬值
  通货膨胀已经使人民币贬值,美联储加息使人民币加快贬值,这次的贸易战估计就是为了剌破国家楼市泡沫,虽然央行已经表明应对措施,但实际人民币还是在贬值。。。这就有点耐人寻味了
  2、住房库存
  网上资料显示国家的房子已经够住五十亿人,不知道这消息的真假,不过我租的这个小区还算比较新的吧,里面入住率并不是很高,三梯八户,23层,晚上回家看对面楼里面亮着灯的不超过50家,表面上这没啥影响,实际呢,物业费少了,水电气网费用少了,车位费用少了,人少,实体店投资亏的几率更大了,因为前期调研,房子都买出去了的,人肯定多,开店肯定赚钱,结果没想到是鬼城,亏本还不敢张扬,必须要把店转出去。。。
  3、公租房市场
  对于公租房,有人说买到了,也有人说没不能买了,数据不是透明的,就算是透明的,真假也不从查证,我的看法是便宜没好货,贵的不见得是好货,天上不会掉陷饼,掉的更多是炸弹,公租房质量真能得到保证么,如果公租房能买,那重庆的商品房难道只能坐等发霉?
  4、住房产权
  最近在网上查了很多楼盘的产权,大多都是50年产权的,思考了一下,房贷三四十年,产权五十了,想想就恐怖,还没把价格考虑进来,要不还是回家盖别墅吧。。。

上面的只是个人看法,不喜勿喷,估计这辈子我也不会买房了,不想活得太累,更不想像北上广深那样几代人养一套房,生活品质要保证,有钱有花,没钱就挣,挣不到就甘于平凡呗,我不希望过着手上几套房子,现金存款没有,天天思考还房贷,找下家接盘的日子
  其实解决这现象应该是有办法的,现在大东家还有钱,顶得住,要是哪天大东家的钱也不够了,估计泡沫也就破了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多
作者:来自少数民族 时间:2018-06-13 19:40:55
  以你的情况,还是可以买一套,哪怕小一点,出首付,租金当月供,影响不大,钱在手里花了也就花了,有个房子也许哪天有用。
我要评论
作者:全长19厘米 时间:2018-06-13 23:19:22
  突养突森破
楼主一把大刀2018 时间:2018-06-14 09:23:32
  @来自少数民族 2018-06-13 19:40:55
  以你的情况,还是可以买一套,哪怕小一点,出首付,租金当月供,影响不大,钱在手里花了也就花了,有个房子也许哪天有用。
  -----------------------------
  不要吧,房子的价值在那点,时间拖得越久越不值钱,现在这些开发商脑壳估计都是大的,降价会亏钱,涨价只能等刚需(坑到一个算一个),炒房只能看谁是接盘侠(比比谁更会玩儿),买房就是给银行打工,不如回老家盖个别墅,从此隐居山林,空时就出去旅游,好不快哉,哈哈
  • 来自少数民族: 举报  2018-06-14 09:51:38  评论

抛开涨跌不说,当是存钱也好,毕竟以我们的消费观,想存一笔钱还是不太容易,即使房价涨了,你以小换大压力总要小一点吧,话说马自达的车子,除了空间小点,还真不错。
  • 一把大刀2018: 举报  2018-06-14 10:14:02  评论

评论 来自少数民族:17年的数据显示,全国百姓净存款下降39%,不小得这数据是否真实,说不定比这还夸张,这样就好耍了,全民负债,要是突遇急用钱,只能买房(这情况我碰到好多的),想出去耍,没钱,想干个啥子都不成,活着还有啥意思。马自达适合情侣,单身开,感觉还可以
我要评论
楼主一把大刀2018 时间:2018-06-14 09:24:23
  @全长19厘米 2018-06-13 23:19:22
  突养突森破
  施主有何高见。。。
我要评论
作者:澳门街党委输记 时间:2018-06-14 10:54:22
  机智如我,准备换个大点的,换不起,凑钱老家盖

我要评论
楼主一把大刀2018 时间:2018-06-14 11:12:00
  @澳门街党委输记 2018-06-14 10:54:22
  机智如我,准备换个大点的,换不起,凑钱老家盖

看来是同道中人,高端啊,这盖好之后就是豪宅了,恭喜恭喜
作者:lpgh 时间:2018-06-14 14:48:42
  楼主活得潇洒……大赞!
楼主一把大刀2018 时间:2018-06-14 14:51:12
  @lpgh 2018-06-14 14:48:42
  楼主活得潇洒……大赞!
  说白了还是穷,也不想当苦逼的房奴,钱不就是用来花的么,怎么好过,怎么过。。。
作者:wlz861215 时间:2018-06-14 17:38:35
  大部分观点赞同,就是产权的问题,50年后如果没有改变房屋使用性质,产权自动续期的,至少目前的法律政策是这样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtncustomer 时间:2018-06-14 18:32:19
  你的房子太火 年底恐怕2万都买不到了
我要评论
作者:mtncustomer 时间:2018-06-14 18:32:07
  你的房子太火 年底恐怕2万都买不到了
作者:一起疯去 时间:2018-06-15 10:04:04
  说来说去,其实大家都是在为通胀买单。 无论刚需还是炒房的,都是韭菜。。

等着看吧!

“不识庐山真面目,只缘身在此山中”

我要评论
作者:wlz861215 时间:2018-06-15 14:40:50
  大伙一起炒房,社会资金全部搞进去,实体经济跟不上,一起玩完吧,不买房的资金贬值,没有房子住,投机买房的都把房子空在那,钱全部套里面吃屎去吧!
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-06-15 19:31:58
  国家锁盘之后下一步就是炒高租房价格。。。
  炒高之后就会开始收房产税。
  至于准备回村的,你先考虑好你在农村靠啥赚钱吧。
  就算你说你就挣口吃的就够,国家也会慢慢的通过抽干资源的方式让你无法在农村立足的。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:余东13661783958 时间:2018-06-16 10:36:42
  赞同楼主,感觉重庆房价有点虚高,小户型很多,住着难受,大户型又买不起,再等几年看看吧
作者:黎民众 时间:2018-06-16 11:53:33
  住区县更好,清静且房价不高
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:破晓来了 时间:2018-06-17 12:07:13
  @巨大猫头鹰 2018-06-15 19:31:58
  国家锁盘之后下一步就是炒高租房价格。。。
  炒高之后就会开始收房产税。
  至于准备回村的,你先考虑好你在农村靠啥赚钱吧。
  就算你说你就挣口吃的就够,国家也会慢慢的通过抽干资源的方式让你无法在农村立足的。。。。
  按照人性的特征,就算国家不把农村的资源抽干,城市也只会越变越大,越变越多。没人想要一辈子住在乡坝里头,只有水才往低处流,人但凡有点儿能耐,鬼才会想回乡下。回农村避暑可以,发展和养老就是个笑话。就算是回老家修房,也得看地段,未来十年二十年,这个地方有没有可能被开发,不然指定一堆费砖烂瓦。
我要评论
作者:cjandsh 时间:2018-06-17 17:17:55
  不后悔就行,
作者:情迷苏州城 时间:2018-06-17 22:59:11
  楼主都三十了还没成家,没成家就算了,连女朋友都没有;楼主都三十了,还不懂事,等你成家有娃要读书了就知道锅儿是铁倒的了,当然,你一辈子单身,随着年龄的增长,你又不是体制内,现在的工作岗位还要不要你还是个问号。客观非房立场评:楼主目光短浅。
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-06-18 00:12:43

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-06-18 00:15:53
  所谓家室,就是有家才有室,有房子才有老婆
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-06-18 00:16:35

我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-06-18 00:18:14

作者:djjzl1314520 时间:2018-06-18 09:28:00
  楼主的想法跟我单身的时候一样。
我要评论
作者:春季风暴 时间:2018-06-18 10:40:53
  东家理论上不可能没钱
  • 一把大刀2018: 举报  2018-06-19 10:09:48  评论

是的,太多人给东家供血了,公租房不就是这样的么,质量貌似还得不到保证,真不小得为啥还要摇号去弄它。。。
我要评论
作者:油菜花子子 时间:2018-06-18 11:56:21
  跟楼主差不多,晚一年,北漂,同行业。15年底16年初过年回去顺便沙区附近看房,二手房成交量少,中介服务热情,还主动降了半个点的中介费。刚需置业,看好下单。现在虽然还北漂,如果不打算北京入学的话,回重庆可以直接上学,也算解决了一个心头大事。 现在看来,误打误撞差不多刚好买在了低点。
楼主一把大刀2018 时间:2018-06-19 11:22:52
  刚在网上看到一篇报道:

下面笔者先从内部因素来阐述我们将很快出台房产税的必要性。

一是在地方政府债务危机的逼迫下必须配套征收房地产税。近来银保监会的严厉监管在一定程度上阻断了地方政府的融资渠道,地方政府的债务危机日益突出,所以各级地方政府对中央的房地产限制,都绞尽脑汁来突破禁令,以人才招揽为名进行变相松绑房地产,涌现各大城市的抢人计划,比如笔者所在省份安徽合肥,只要具有中专文凭,即可买房落户,借用招揽人才的办法扩大购房基数来变相使房源紧张,人为制造“饥饿销售”,使地方政府更好的价格卖掉手里的土地。

地方政府解决债务危机的意图很好理解,就是把自身的各种高杠杆债务转嫁到民众头上。2008年前我国居民杠杆率在18%左右,2018年初居民杠杆率已经达到50%,杠杆转嫁到民众头上是因为土地财政而引起的,所以解决问题的办法只有不能再给地方政府钻土地政策的空子,使地方政府承袭原先的土地财政。这个唯一办法就是征收房地产税,由原来的土地财政变为土地定着物物权与财政捆绑。

二是金融脱实向虚也必须用征收房地产税来遏制。本来仅是居住功能的房地产也可以称作为实体经济,自从我国把房地产彻底市场化以后,房地产便具有了金融功能,也就是说可以像股票那样炒来炒去,于是我们的房地产市场就变成了与股票类似的虚拟金融产品。那么股票炒作在于炒预期,炒作者预期这家企业今后市场行情看好,它的上市的股票就有炒作价值。可是房地产一旦也扭曲成预期,其原有的居住功能就变成投资功能,君不见几日前深圳买房要首先缴纳500万的诚意金、南京2万人抢几百套房?这体现出买房者与炒股者一样的心态,预期未来的房价会戳到天上,于是买房变成抢房,房地产市场异化成17世纪荷兰曾经疯狂的“郁金香”泡沫,而支撑这种泡沫的就是一些地方政府推波助澜参与推动土地不断上涨的预期。

那么房地产变成虚拟经济会对实体经济有什么影响呢?虚拟经济相对与实体经济而言,实体经济是人类赖以生存和发展的基础,当虚拟经济不能为实体经济服务时,虚拟经济越强就越损害实体经济。换句话说如果企业的利润远低于炒房的利润,企业则会把资本转向炒房,脱实向虚越来越严重。这就是西方发达国家推出资本利得税和房产税控制脱实向虚的原因所在。我们的房地产税越不敢出台,资产泡沫就越大,脱实向虚趋势就越难扭转。

三是提升消费水平必须要征收房产税。5月份央行公布金融数据,社会融资规模比上年同期减少3000亿,与预期近乎腰斩,在融资压力下,一场违约潮将大面积来袭,看来实体经济的资金面的紧张已经到了不能承受之重。再看看5月份全国社会消费零售总额增速为8.5%,是2003年以来社会消费零售总额的最低值。2006年居民负债收入比为18.5%,2018年负债收入比为77.1%,也就是说居民可支配收入不足23%,消费水平严重下降。对比一下房价,房价越涨越高,社会消费能力却在不断萎缩,“六个钱包”耗尽三代人的消费能力。即使是政府自己,有报道称曾经是湖南GDP前五名的耒阳也因财政困难,公务员5月份被欠薪,安徽六安、宿松等地发生大规模教师讨薪活动无不预示地方政府的财政也同样面临窘境。而地方财政出现财政危机的原因是房地产泡沫的不断攀升抬高了地方消费价格,人们因为所有的钱都投进了钢筋水泥中以求保值,手里就没有钱来消费,一些拥有几套房产的人却因为攒钱要还每个月的银行按揭,宁愿天天吃着榨菜。这种畸形消费结构都是因为不正常的房地产投机所引起。

消费与企业的关系是,企业要给劳动者丰厚报酬,不仅如此,还要让劳动者无后顾之忧,政府就要建立社会福利机制。可是因为房地产使我们失去消费能力,企业生产的东西因为市场没有了消费能力而使产品积压,企业又要交各种税费又要开工人工资,产品又缺乏消费市场,而政府失去税源只能降低福利。所以这种连带关系如果脱节,整个社会经济就会越来越糟糕。所以我们抑制房地产的泡沫的扩大等于就是在提高消费能力、等于是在挽救企业、也等于是在挽救自己的福利。这些因素都直接与抑制房地产暴涨有关联。而使人们理性对待房地产只能征收房地产税。最为关键一点是地方政府以后不再以土地财政为目标,土地炒作从根源上失去动力,这才是高层和除炒房者外的民众都希望看到的。
  • 一把大刀2018: 举报  2018-06-19 11:27:49  评论

我想说的是:房产税也解决不了楼市目前的情况,房价上涨本了就是为了防止有钱人的资金外逃,把这些钱全部圈回国内,不过没想到的是东家错估了老百姓的跟风能力,现在除了主动刺破泡沫,就只能靠打仗两种办法解决楼市的风险
我要评论
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-06-19 15:23:33
  MK
我要评论
作者:酣酣酣老七 时间:2018-06-19 17:17:42
  结婚了生娃儿了要读书了你就晓得锅儿是铁倒的,除非你有能力把子女弄国外去或者有很多的前砸学校,那么你还在乎你那点买房子的钱?还有一些可能,不结婚,结婚了不生娃,生娃了自己教。
我要评论
作者:u_113670570 时间:2018-06-19 21:53:05
  庞氏骗局,这盘棋很大下的时间很长,以至于人们都有了惯性思维,其实骗局就是骗局,总有穿帮的那一天,参与者旁观者到最后都是输家,犹如传销。
  • 一把大刀2018: 举报  2018-06-20 10:00:21  评论

这是真理,比较有特色的愚民活动,看着这些有钱的投资者恐慌的表情,哈哈哈。。。
我要评论
作者:火爆老炮儿 时间:2018-06-19 22:32:05
  新闻追踪 | 重庆一楼盘收取"茶水费"? 相关部门介入调查
  http://www.sohu.com/a/236249399_170279

四百万豪宅买了两天想退 购房者冲动买房或遭百万损失
  http://cq.qq.com/a/20180618/014625.htm

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规