刚需买房一波三折,有苦难言

楼主:ty_琳231 时间:2018-06-21 17:59:49 点击:1765 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人于今年2月底买了一套二手房,通过中介与房主签订购房合同,当天缴纳定金2万元,并委托中介办理尾款按揭。3月初,我们把办理按揭资料交给中介,跟银行签订贷款合同,并于当天付首款给卖方。直至今日银行贷款也没有消息,每次问中介都说在办在办。

但是在这几个月中,房主催付尾款,想要毁约,中介让我们自己协商处理。卖方以银行有熟人为由,告知银行已经停贷,中介也说银行可能要停贷,可是我方去银行贷款中心问了工作人员并没有停贷。让我们换其他银行,可是换另外的银行要买几万的理财和几千的保险,另外利率再上浮50%。

中介告知卖方说换这个银行贷款最晚一个月左右就下来了,我方不同意换银行,最后跟卖方协商只要买理财就可以考虑换,最后都不愿意买理财产品。卖方就威逼我方做出选择,要么就全款付,要么就换银行。我方解释说一切按照合同办理,贷款我们一直在努力办理中。

前几天中介把我方和卖房约在一起面谈,中介要求我们做消费贷款,利率上浮50%。我方说等银行通知下来了来,后来中介要我们签一个这次贷款不成功就做消费贷款,我方也没有同意。这个银行不行我们也可以换一个银行呀,我方本来也是第一次申请贷款。 如今卖方直接发来催款书,如不在下月付清尾款就解除合同,如不同意就上法院。这种情况下我方肯定着急呀,现在房价一天一个涨,催促中介多次无果。

我方直接去银行贷款中心询问清楚,不知道那天是运气好还是怎样,正好工作人员在处理我们的件,一问才知道今天才开始录取资料。我把资料交上来四个月未果,今天银行才开始录入系统,这个件在银行押了近四个月,这是什么情况?人家4月份交的资料按揭都下来咯,为什么我们交了这么几个月了还没有一点消息。 哎,不知道现在买个房怎么这么难,高房价,高利率,真是苦了我们这些刚需,如果不是孩子要读一年级的谁急着这个点买呀?

当初就告知中介就是买了孩子好读书,可是到现在什么也没有办理好,孩子读书也是个问题,现在房子也没有解决好,真不知道怎么办才好。

有朋友建议上诉,可人家卖方也不傻,现在不直接说不卖房子了,直接给你个期限,过期就解约!现在真不知道怎么办好了!真的是这两个月都在想房子的事, 怎样才能维护自己的权益呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:小商贩2018 时间:2018-06-22 05:20:35
  中介搞鬼
我要评论
作者:ty_渣渣面 时间:2018-06-22 07:02:45
  你的关键问题应该是被中介坑了,他没有及时把件给你送银行,能证明这点也行
我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-06-22 10:53:37
  反正合同签了,首付付了,意志要坚定,银行按揭合同也签了,如果不放款找中介处理,即使闹到上法院,这房子也是你的了,你态度要横一点,你占理的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清新的风18 时间:2018-06-22 16:46:41
  现在房子涨的多,卖房想毁约
我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-06-23 00:23:53
  这明显是中介搞鬼了~ 我自己房子4月底卖的 是个四川人买的 贷款办的工行 一个多月就审批通过了丫 利率上浮20% 楼主找的什么中介公司啊!
我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-06-23 00:25:20
  除非楼主是外地三无 现在政策卡很紧 6月份出的文件
我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-06-23 00:29:00
  不是啊~ 楼主这个顺序也不对丫 应该先让你去查个人征信 然后一起去银行申请贷款 贷款通过了在给首付 然后过户 银行放贷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-06-23 00:35:16
  如果楼主贷款买的楼梯房 就确定麻烦了 楼梯房停贷了
作者:ty_娜娜31 时间:2018-06-23 12:27:34
  那你明显被骗了丫 首付都给了 还拿得回来不哟……
  • ty_琳231: 举报  2018-06-23 12:32:08  评论

签了购房合同的,如果银行贷款被拒的话,肯定要找中介了,我是委托给他处理的,首付拿得回来,就是不晓得定金那两万拿的回来不
  • ty_琳231: 举报  2018-06-23 12:32:37  评论

签了购房合同的,如果银行贷款被拒的话,肯定要找中介了,我是委托给他处理的,首付拿得回来,就是不晓得定金那两万拿的回来不
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-06-23 12:33:36
  而且正规中介公司 他们手上有单子 哪些银行可以贷款 利率上浮多少 都写得很清楚…
  • ty_琳231: 举报  2018-06-23 12:54:48  评论

我们还不是利率上浮啦20,,早晓得买二手房这么麻烦我开始就该买新房啦,最主要的是这个中介一直让我换建行利率上浮50,还要交5万的理财,我肯定不得干
  • ty_娜娜31: 举报  2018-06-23 13:16:55  评论

那你跟他说贷款你自己去办 不需要他了 上浮50%有病吧他 你贷了多少钱?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_娜娜31 时间:2018-06-25 01:20:52
  喔 明白了 我房子下个月20号满两年 然后去申请过户 银行回证需要10来天 就是指网签吧 然后才能过户
  • ty_琳231: 举报  2018-06-25 06:42:46  评论

要过户就快啦,我这个银行都没得消息,问啦银行办贷款那个,只说在办,其他问他就不说啦,估计跟中介也是有一腿,我们这个件我咨询啦哈律师,因为卖家也走的法律程序,要么我们就只有全款啦,要么房子就不要了,现在这个价不要房子的话更买不起,就算打官司如果要求继续履行合同的话还是只有全款买。
  • ty_琳231: 举报  2018-06-25 06:43:19  评论

现在的中介就是一个坑啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规