华岩新城成就西城宜居第三极

楼主:好房资讯 时间:2018-11-08 14:24:03 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  过去提起华岩,大部分人还停留在“脏乱差”的刻板印象中。事实上,作为九龙坡区八大功能板块之一,伴随着产城融合大发展,华岩新城已经实现了华丽蜕变,一跃成为西城“明星”。

  在过去,西城的传统生活中心以杨家坪、九宫庙为第一极,而后逐渐向老工业园区拓展,产城融合成为第二极。随着重庆西进的不断深化,高新产业纷纷涌入跳蹬,依托于城市建设和公园生态,华岩新城开拓了西城宜居第三极。
   

  


  商圈集聚,宜家落地

  作为主城西进的桥头堡,华岩新区“承东启西”的位置一直备受关注。正因为如此,众多商圈集聚于此。美每家家居广场、华宇中央大街、锦绣广场等30万方成熟商业中心层层铺开,打造了一个集休闲、娱乐、餐饮、购物为一体的华岩商圈。

  不仅如此,华岩新城巨大的商业价值也受到了宜家的认可。九龙坡区城乡建委已经确认,宜家落户华岩基本敲定,拟于2019年年底开工建设,预计工期两年。据悉,此次宜家将带来其荟聚购物中心LIVAT CENTRE全新业态,将打造成为区域性商业中心。


  


  宜家对于周边产业的带动力量是有目共睹的,这也是著名的“宜家效应”。首家宜家落户重庆之后,重庆广告产业园区、西部奥特莱斯和麦德龙等大型企业纷纷抢驻周边,不仅聚拢了高端消费人群,也形成了“奥特莱斯-宜家-麦德龙-融创金贸时代”千亿经济圈。

  而此次宜家选择华岩新城,必将带动华岩周边产业齐发展,并吸引更多的大型购物中心、高端写字楼及住宅的入驻,形成全新商圈,配合已有的华岩商圈,为华岩未来的发展赋予了更多的可能性。

  

  毗邻西站,借势东风

  作为中国西部地区最大的客运枢纽系统,重庆西站自建成后已在短期内形成了辐射力极广、影响力极大的高铁商圈效应,并引发周边楼价大幅上涨。

  随着主城西进的不断推进,以西站为核心的高铁商圈必将吸附更多的高端智能化产业集聚,也将带动周边的医疗、休闲、商业等城市公共服务升级。而毗邻西站的华岩新城正好位于高铁商圈效应辐射的黄金位置,得以借势东风,成为未来重庆城际经济圈核心指日可待。


  


  三横三纵立体交通,交通网络的绝对中心

  华岩新城位于交通网络的绝对中心地段,有三纵三横双轨道多元立体交通体系。三横为金建路、福茄路、中坝路,而三纵是指除了现有的华福路和西城大道以外,还有政府斥资50个亿的城市快速干道二纵线,南至江津连接渝滇高速,北至迎宾路连接渝中区。

  交通网络的核心位置,重庆西站的建成运营,再加上5号线即将全线开通,这一系列的交通布局构造了华岩“高速+高铁+轻轨”的立体交通体系,提升了区域流动力,带动了华岩周边产业的发展升级。


  


  林语春风落子华岩枢纽,匠筑江南院隐洋房

  华岩新城的发展潜力吸引了金科、万达、恒大等知名房企前来抢滩,其中也包括中国房地产200强荣安地产。作为进军重庆的一份献礼,荣安将诚意之作“林语春风”落子在了华岩新城的枢纽位置,结合即将全线通车的5号线,致力打造西城最具潜力的核心社区。

  此外,林语春风别具匠心地使用了江南庭院设计,将南方的婉约柔肠融进了西部的浩气壮阔之中,于重庆匠筑了一个西部江南。


  对于林语春风来说,落子华岩是最正确也是最具预见性的选择。华岩新城的黄金位置与商业价值将会为林语春风带来更多可能性,而林语春风的到来也为华岩增添了一抹亮色。
   

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规