冷眼观重庆楼市的假热现象!

楼主:叶子烟999 时间:2019-03-31 13:43:43 点击:8153 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近重庆土地市场很热,地价拍得挺好,于是中介和置业顾问就开始忙起来了,天天转发土地市场热拍的情况,似乎楼市也该热了!
  但是仔细看看,不对啊,楼市很火置业顾问和中介应该很忙才对啊?你们看看去年楼市疯狂的时候,置业顾问对你们是不是爱理不理,问啥啥不知道,看他们哪有时间发这些图片和朋友圈啊!真正的原因只有一个,房子不好卖呀!
  所以,置业顾问和中介就开始加大家为微信好友,拉你们进微信群,让你关注微信公众号,通过发消息、打电话、写软文等各种自导自演的方式洗大家的脑。有时候就在想,这就像快过年了,超市里放的音乐一样,充满激情和活力,一个目的——买买买,掏空你们家的钱包!
  有人可能会说,地价这么高,房价难道会降吗?是的,面粉涨了,面包会便宜吗?但仔细看看拍地信息,容积率都很低,基本上2以下,你们再看看你们叫嚣的涨价,容积率都3以上了,好意思吗?再看看前面地价拍得怎样?流拍的很多嘛?置业顾问和中介们怎么不转发了呢?
  住房不炒是党和国家政策,现在如此,今后也会如此!让需要的人买得起房,应该严厉打击哪些炒房的幕后推手!
  最后,再看看你们平时接到和屏蔽的骚扰电话,最近是不是多了,路边的小蜜蜂是不是多了,置业顾问和中介们勤快了,是吧!这些现象都在告诉我们,房子不好卖,千万别炒房!千万别把自己和家人当房奴!用心冷眼看他们的滑稽表演!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_137584845 时间:2019-03-31 14:32:50
  那么多房企争,楼面价破万,应该不是假的吧。我相信房企里的顾问应该比一般人更能看懂后市。
我要评论
作者:五福临门WH 时间:2019-03-31 17:16:27
  美国对中国的贸易战,是中国政府下决心,房住不炒的动力。
我要评论
作者:xh2001xh600 时间:2019-04-02 23:18:39
  有道理
作者:木水清周 时间:2019-04-03 11:32:28
  更宏观层面来看,房企纷纷改名,剥离房地产等重资产,只能说明房地产未来不那么能赚钱了,其次,两年前的二手房市场限售、限购政策是把整个房地产市场冻结起来了的,解禁之后二手房是会呈现下降趋势的,因为这几年上涨的投资性质的限售二手房是有很大的获利套现的需求的。总结一句就是,重庆未来房价,新房会稳定小幅上涨,二手房会稳中有降
我要评论
作者:人到中年WY 时间:2019-04-06 01:50:11
  总有些人在幻想楼市崩盘,个人认为很可笑!去年九月底买的房子,今天去看了一下,已经卖完,还涨了一千多!不要你以为就是你以为的,刚需和改善型住房早下手!重庆作为一个直辖市,跟周边几个省体城市比,贵吗?至于你说的中介打电话发朋友圈,我认为那是人家靠卖房为生,一个月卖一套提成有好多,你知道吗?买房的都是傻瓜吗?那些在等房地产崩盘的才是真蠢,国情都没搞明白,还自以为看穿真相!多出去走一走看看!
  • 小水水儿: 举报  2019-05-05 00:06:53  评论

我最好奇的就是这些一天喷房价高,房价会跌的人到底买了房没得?哈哈哈哈……
  • zd1333: 举报  2019-10-12 19:15:36  评论

你会吹。麻烦你 房子卖完了 税上交完了没有
我要评论
楼主叶子烟999 时间:2019-04-06 08:31:27
  评论 人到中年WY:评论 人到中年WY:评论 人到中年WY:第一,对于崩盘。我个人认为当前楼市应该是稳中有降,目前不会也不可能崩盘。第二,对于个别涨价。去年3、4月份,出现了短期楼市供不应求,没有任何优惠,置业顾问和中介的态度是大家都是了解的;现在楼市供应充足,很多楼盘都有优惠。至于个别楼盘因位置和配置不同而小幅上涨,在限价情况下,中庭位置比外圈的贵点十分合理正常。第三,对于收入。置业顾问和中介天天打电话、发朋友圈,一方面是他们勤快,一方面说明楼市销售确实是有压力,不好卖。至于提成多少,那是其行业或公司的内部规则,只要合法,劳动所得光荣。第四,关于国情。房子是用来住的,住房不炒。这是基本政策和国策。北京等一线城市在全国乃至全球的购房者推动下,让普通工薪阶层购房很难。一少部分人有多套房,一部分又买不起房。国家正在通过政策让多数人有房住,能安居乐业,这是必然趋势。第五,关于市情。重庆房价偏低是事实,这与人口、收入、土地、城市潜力等众多因素相关,至于为什么不如其他城市,市场是最好的反馈。价格如果可以卖得更高,我相信开发商不是啥子!我出门不多,还有几个城市没去,下步可能会去看看。但是重庆,我还是比较熟悉。重庆是全国城乡统筹综合配套改革实验区,大城市、大农村。重庆收入普遍不高,购房能力相对偏弱。近两年房价的快速上涨已经提前消费了未来的购房能力;重庆土地供应相对较多,容积率相对偏高,可建筑面积仍然不少,从巴南到北碚、渝北开车还是要开一会儿的;重庆外来人口不多,租金不高,空置率相对偏高。在重庆很多楼盘,入住率不高、租不出去、租金低也是一个事实。
  最后一点,天涯是知名论坛,大家都可以来这里在法律允许范围内发表自己的意见,大家的观点和看法不一致都很正常,但也请大家自觉遵守法律法规,相互尊重,做一个文明的守法网民。
我要评论
作者:五福临门WH 时间:2019-04-06 12:03:57
  长远看,大数据,智能化,可能取代房子,成为最赚钱的行业。
作者:五福临门WH 时间:2019-04-06 12:06:22
  还有宗教文化业,医疗养生业,是未来IO年最有钱途的行业。
我要评论
作者:仙女也要喝哇哈哈 时间:2019-04-12 15:07:23
  但是水土价格拍的高,这个是不用怀疑的,而且照这个土地价格,房价不涨都难。所以要是炒房的话真的没得必要,要是自己住的话,也没有必要买那么偏,上下班要花几个小时,像我自己前两天看的 重庆天地就很不错,交通又很方便,又是渝中。
我要评论
作者:田园牧歌农场主 时间:2019-04-19 15:52:15
  我觉着吧,正是因为中介和置业顾问闲,现在才是买房的时候,等到他们都忙了再谈买房,不是跟钱过不去吗
楼主叶子烟999 时间:2019-04-20 08:18:24
  评论 田园牧歌农场主:房子不好卖,看房人就少,中介和置业顾问就闲;看房人越少,公司销售任务完不成,接下来他们一般有三个阶段:
  第一阶段是造势制造楼市火爆假象。通过打电话、发朋友圈说地价涨了、又开始抢房了,请小蜜蜂发传单、拉客户,请网络小编写文章,吹嘘分析重庆楼市,其实这些目的只有一个——把客户请到售楼部。
  第二阶段:优惠和加大提成。如果经过造势,还是无法拉动销售,那就该点给优惠,例如某开发商HD就全员卖房,个别楼盘给一些优惠,再给全体员工人员下一些硬指标任务和一些员工返点优惠,通过员工把亲戚朋友、同学等拉到购房人群中,增大销售额,加快资金回笼。有一些楼盘给出了购房返物业费、送车位、存2抵8等方式,刺激购房需求。
  第三阶段:裁员和烂尾。前面的都行不通,说明楼市已经转向了,重庆经过近两年的快速上涨,当前需求的确不大,购房能力有限,该买的都买了,想买的确没钱了,这时开发商和中介公司就不需要那么多人服务,为了不养闲人,有些中介和置业顾问就得转行走人。一旦销售滞后,而之前开发商为了从银行拿到更多授信和为了竞争囤地,资金链会非常紧张,合同违约就在所难免了,交房推迟、装修减配、承诺成空、楼盘烂尾等等,这样的例子太多了。众多大开发商纷纷转型转向也充分说明了这一点。
  所以,再次提醒大家,住房不炒,理性购房,别再妄想再在楼市躺着挣钱,别被楼市火爆假象迷惑!
楼主叶子烟999 时间:2019-04-20 08:24:24
  看了日本楼市从疯狂到坠落的历史,我不禁心中一惊:历史何等相像,当前日益推高的房价,总有人是最后一棒,但愿不是看帖的你我他!
  • zd1333: 举报  2019-10-12 19:20:09  评论

空了吹。总有人是最后一棒 不是你就是我 有些看帖的也要着。现在人口已经开始。。。你懂的 M2已经不放水给房地产。。。大家都懂的 现在卖房是麻到一个算一个。
我要评论
作者:ZC199388 时间:2019-04-20 12:06:48
  买房大多都是刚需,不是市场不好,是市场太好了,每开一次新楼盘重庆各个地方,都会清盘,因为重庆正在打造两江四岸,拿低价也越来越高
我要评论
楼主叶子烟999 时间:2019-04-20 16:35:09
  评论 ZC199388:首先,买房的刚需有一部分,但不一定是大多数;其次,重庆楼市分化严重,楼盘并非都已清盘,某些大盘库存很充裕,在网上房地产上可以查看。最后,关于地价。地价与房价直接相关,但不是绝对相关,开发商上半年拿地积极,而下半年土地流拍严重,其目的就是上半年为了增加银行对其的授信,而且大家看看,地价拿得高的,地块都比较小,且容积率低。所以,个案不能代表整体。
我要评论
作者:2000年以前 时间:2019-04-20 16:48:14
  工资待遇低,房价高
作者:温暖阳光0428 时间:2019-04-21 22:07:14
  我觉得楼主很有研究
作者:换马甲了2018 时间:2019-04-22 22:03:47
  专业人士,点赞,我本来想买套改善型,现在看看一买不起,二改善型太火爆买不到,现在趋势是大户型改善型花园洋房受追捧,小户型,筒子楼受排挤
作者:仙女也要喝哇哈哈 时间:2019-04-25 14:54:58
  还是受两江四岸的影响多点,因为重庆正在打造两江四岸,拿低价也越来越高 ,再加上土拍热,所以回温是现象级的,所以买房要趁早,上周朋友推荐的重庆天地,这周打算去看看,我觉得这个事情不能再拖了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:1314曾梦汐 时间:2019-05-01 22:27:44
  二手房目前行情确实不行,但是一手房还是这么火爆,只是现在不需要茶水费了,好点的楼盘还是需要抢,感觉所有的人都去买一手房了,而且明显感觉到一手房价格越来越贵了,不过都有人要,没开盘多久就卖完了,而且是真的,不像抖音说的什么请的演员,100元一天的那种,这些都可以在重庆网上房地产这个网站查的,都备案了的,显示已经销售了,还有销售的价格,面积这些,一清二楚,这个做不了假。还有些楼盘,位置真的不怎么样,价格真的贵,但是有人买,而且卖得好。比如杨家坪毛线沟还要上去点点的中建.龙玺台,套内都卖到18000多了,再比如沙坪坝白马凼,弘阳天宸一品,这个位置居然敢卖到套内32000多,还有巴南区巴滨路的,西派时代,套内也卖到18000多了,而且快清盘了,真的搞不懂这些人为什么一定要买一手房,而且价格还这么贵,还是期房,还要等至少一年多才接房,月供白交一年多,难道就是因为一手房卖得火,去凑热闹吗,如果是我,肯定买二手房去了,还可以慢慢挑,和卖家砍价,而且越是二手房行情不好的情况下,越能买到性价比高的房子。

• zd1333: 举报  2019-10-12 19:23:28  评论

好点的楼盘还是需要抢。腾腾菜 角钱堆? 售楼部里面都是充场的 呵呵 这个名词 层主 你懂的。
我要评论
作者:1314曾梦汐 时间:2019-05-01 22:41:13
  一手房太火了,价格越来越贵,这种行情就应该去买二手房,买那种急卖的,好谈价格的,容易买到性价比高的房子,还没有买的,别考虑涨跌了,先上车再说,只有一套房,涨跌和你没多大关系。

楼主叶子烟999 时间:2019-05-02 00:08:10
  现在这种形势下,还在怂恿别人买房的,一共有四种人,一种是抬价自己偷偷出货的,一种是开发商渴望回笼资金,一种是中介和置业顾问为了生活的,还有一种既得利益者希望继续持房躺着挣钱的!而这些对满足人民对美好生活的向往都是无益的!
  • 1314曾梦汐: 举报  2019-05-02 10:06:11  评论

投资就算了,刚需还是早点上车,房价涨了你给别人补差价吗?自己去看看最近一手房动态,明显都在涨价,二手房目前确实行情不行,但是大概率以后会涨,只是时间问题,总之,刚需买了不亏,即使跌了,只有一套房涨跌有什么关系,自己住呗。前几年的许多贴,说几年内房价必跌,还立贴为证。
  • 1314曾梦汐: 举报  2019-05-02 10:14:30  评论

楼主要不要也立个贴,几年后重庆楼市必降。我还看到更过分的,13年发贴,5年内重庆房价必降,立贴为证,不降直播吃翔的,现在这些贴都没有删除,自己可以去翻,多得很,信你个鬼,你个糟老头子坏得很。重庆目前1万多点均价,你还想跌到哪里去,多去外地看看吧,对比一下重庆
我要评论
作者:ty_小伙子345 时间:2019-05-02 10:27:00
  买房了吗
我要评论
楼主叶子烟999 时间:2019-05-03 07:28:36
  刚需可以买,随时都可以,花钱买给自己住,只是在此时此刻会多花点,明年二手房大量上市后必定有回落!
  • zd1333: 举报  2019-10-12 19:27:06  评论

刚需可以买,随时都可以。空了吹 为什么不在低点买?为什么不等明年?
我要评论
楼主叶子烟999 时间:2019-05-03 07:51:31
  重庆房价的确不高,风险可能会小很多,到时重庆楼市保有量少吗?不是不少,是太多了,重庆每年的土地供应是其他一线城市城市的很多倍,而这些一线城市是全国乃至全球的人在买,而在重庆有真正购房需求的人要少的多。再看看身边的本地人,一大部分家庭几套房十分普遍!对了,我自己有一套房,父母有两套,都没有贷款!对于其他城市,我去过一些,北京、上海、厦门、西安、乌鲁木齐、青岛、昆明、贵阳、成都、武汉、长沙、天津、呼和浩特、西宁等,每个城市特点不一样,房价也不一样。
  我是土生土长的重庆人,虽然重庆山城,很热、很堵,工资收入也不高,但重庆家乡的美是其他城市不可替代的,重庆人耿直、豪爽,我喜欢我的家乡——重庆!
  在网络空间,在合法、守规的前提下大家都可以自由发表自己的观点和意见,各抒己见,这是一种很好的沟通交流方式,这里也建议大家理性的看帖,取其精华,弃其糟粕,不必大家意见观点完全一致。钱是自己挣的,也是自己管的,买卖自由,不必介怀!
  • Chairsmen: 举报  2019-10-29 08:50:59  评论

这个确实,要理性!要知己知彼!目前在回兴准备改善性需求,感觉是高点!纠结中!
我要评论
作者:火爆老炮儿 时间:2019-05-04 00:31:20
  @仙女也要喝哇哈哈 2019-04-25 14:54:58
  还是受两江四岸的影响多点,因为重庆正在打造两江四岸,拿低价也越来越高 ,再加上土拍热,所以回温是现象级的,所以买房要趁早,上周朋友推荐的重庆天地,这周打算去看看,我觉得这个事情不能再拖了。
  -----------------------------
  空了吹
  土拍现在这个时间段都是地方政府在演戏 忽悠开发商 同时忽悠潜在购房人
作者:jiuyuanwang 时间:2019-05-04 17:21:24
  现在房价太高了,真的买不起啊!
作者:lbcnm 时间:2019-05-04 22:16:40
  今天到巴南几个楼盘看了看 价格都不低 能下手的多半是投资性的 如此价格如此收入 刚需能有几个承受得起
作者:newcih2016 时间:2019-05-05 13:36:08
  楼主比较冷静,我也是想买套大点的房子,本来就有套100多的和妈老汉一起住,还有套老房子待拆,但是娃儿一天天长大,而且这2年自己经济还可以,就想买套大点的落个娃儿名字,自己搬出去住。也许是天意,去年想买华润凤凰城,但是人家按揭理都不理你,后面全款又没抢得到,索性不买了,结果等了2个月中央发声了,就从下半年一直关注二手房到现在,有些二手房估计卖出去了,没卖出去的部分已经降了20%了。新房价格有点涨,但是位置很一般,和稍微正常的二手房位置完全没得法比。还有个人觉得重庆土著自己住的最好考虑内环内,啥子悦来、中央公园这些个偏得不能再偏的地方完全可以无视(炒房的另当别论)。现在这个节点让我想起了07-08年的时候的股市,政府处理不好会比当年的股市还难看。股票进出方便,楼市就不一样了还牵扯了银行进来,所以国家一而再再而三的给时间给提示,再不懂的人以后哭都哭不出来。
  • 叶子烟999: 举报  2019-06-10 08:52:22  评论

评论 newcih2016:同解,房子是用来住的,炒房是没有前途的!自己住,就买个环境好、交通方便的!有些人手握几套房贷款一大堆,还在希望躺着挣钱,有的房龄已经快20年了,我想想想都后怕,这些老房子谁会来高位接盘呢?
我要评论
作者:ty_任我行328 时间:2019-06-10 11:03:51
  打广告、发微信、搞活动就是生意不好做?按照你的逻辑,那移动、电信是不是都要垮了。没事就短信骚扰,这个优惠、那个打折,新学年开学为争地盘打得头破血流。不对啊,移动都是有10多亿用户的大boss,还用得着拉业务吗?
  再来说容积率和流拍。不错,现在高地价的都是2以下的低容积,基本上都是洋房。你会说洋房开出来卖个2万很正常。但没有地再给你修高层,那么越来越少的高层是不是物以稀为贵?至于流拍,更不等于房子降价,因为根本就没有房子修出来卖给你。
  最后说说房住不炒的国策。有几个人还记得08年第一次住房调控,温家宝提出国8条,有一条就是所有涉房央企全部退出房地产市场。10多年过去了,结果如何,不用我说。再比如9年义务教育,是不是国策?现在读书是越来越便宜了还是越来越贵了?
我要评论
楼主叶子烟999 时间:2019-06-11 08:33:52
  评论 ty_任我行328:打广告很正常,不过今年和去年相比,置业顾问和中介的态度转变很大,18年这个点你不全款他有空理你吗?会天天给你打电话吗?他会详细给你介绍楼盘吗?没有吧!所以,现在楼市降温是不争的事实!
  容积率低了是好事,楼面价格高一点正常,没有或减少高层供地是因为高层已经够多了,改善性需求是主流。要买高层,二手房很多,二手房也较去年降了10%左右。
  住房不炒是国策,因为炒房对实体伤害太大,对经济没有实质性拉动,除了极少部分人躺着挣钱外,加重了绝大部分人的生活负担,炒房误国误民。坚决遏制房价上涨是最新提法和要求,当然有能力买房是自由,请随意!
  • zd1333: 举报  2019-06-13 11:45:51  评论

你木要跟那些房吹吹理论,他们都是打胡乱说 混淆视听 东拉西扯。人 必须有独立思考是对的
  • ty_任我行328: 举报  2019-06-13 12:00:47  评论

评论 zd1333:你倒是来说一说你独立思考的些啥子嘛,我洗耳恭听。莫一天都是转发,宝批戳戳的,一点技术含量都没得
我要评论
作者:zd1333 时间:2019-06-13 10:47:43
  楼主 你又踩着天涯房吹吹的疼脚了。

我要评论
作者:zd1333 时间:2019-06-16 14:57:13
  打黑除恶,这些房闹才是恶人。

天涯房吹吹更是恶人。
  • adolffx: 举报  2019-06-16 15:12:22  评论

宝批龙,房空空,提劲打靶冒得凶。人不狠,批话多,腰斩梦碎泪婆娑。 房地产公司高层养的一条狗……没得钱……买二手手机…900块…… 哈哈哈哈哈哈哈哈
  • zd1333: 举报  2019-06-16 15:20:15  评论

评论 adolffx:男人中的女人 就是一个复读机
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好好学习天天进化 时间:2019-06-20 15:17:33
  我无所谓了,红鼎国际的小户型05年买成27万,租金都收了30了,净值值90多万。还有个02年买成10万的门面,现在净值50万,租金收了30多万了。自己的住房12万买的,住了十年50万卖了。还有两套景区房,装修后一共才买成40万,现在涨到60万了。
  我发誓我绝对没有炒房心理,都是运气好涨起来的。
楼主叶子烟999 时间:2019-06-30 09:18:51
  http://toutiao.com/a6707141712101245444/?uc_share_depth=1流拍! 延期! 土地市场遇冷……重庆楼市风向要变了?
  如果说5月的土拍市场是:土地升温、接连破万、房企激战。

那6月土拍市场的关键词一定是:纯居住用地流拍、竞拍房企锐减、溢价率不高甚至底价成交。

今天,重庆主城供应3宗地,分别位于人和、李家沱、高职城三个板块。

其中,人和地块被友熙置业以总价5.49亿元,楼面价2805元/㎡挂牌拿下,李家沱和高职城地块再次流拍。

而自6月以来,类似的事情频频上演:

6月17日,水土地块流拍,成为今年来首个流拍的二类居住用地地块;无独有偶,两天后的界石组团地块也步其后尘,无房企报名。

6月18日,蔡家组团地块,协信以4197/㎡的挂牌价成交。要知道,半个多月前的5月30日,蔡家地价刚刚冲破8000+,创下区域土地成交价格纪录。而早在两个月前,融创拿下的相邻地块,成交楼面价就达到5045元/㎡。

同一天,悦来地块拍卖,只有2家房企参与竞拍,经历2轮举牌,东原以8132元/㎡的楼面价拿下,溢价率仅为1.65%。

随后悦来的3个地块,干脆成了万科的“独角戏”,最终3宗地全部以公告楼面底价成交。

甚至连核心区也被波及。

6月21日,弹子石地块被融侨以总价1.76亿元拿下。4家竞买人、10223元/㎡的成交楼面价、20.27%的溢价率,对比5月28日大杨石组团地块13549元/㎡的成交楼面价、50.54%的溢价率,同为核心区,差距不是一点半点。

而昨天,就连前段时间破万的土拍“黑马”大渡口,也惨遭流拍。

土地市场的拍卖结果,有时候会是一道风向标。

从5月的揽金200亿+、高溢价率、多家企业竞争,变成了现在的极低溢价率,以及流拍事件频发,看空者断章取义,说土地市场“凉了”,商品房市场也“凉了”,因此断言重庆楼市又不行了,看空者集体高潮。

的确,6月,重庆土拍报名的房企明显变少,溢价跟着降低。

不过,在这里想说两句:

1、目前主城较偏远区域都已上万,虽然土拍溢价率不高,但是起拍价其实已经不低了。

2、你以为开发商是傻瓜?不管地好或不好,都该出高价?8000+也叫凉凉?

究其原因,主要缘于宏观调控。

针对3、4月全国土地市场火热的状况,5月以来,不管是监管层还是行业内,均不断传出房地产融资环境日趋收紧和愈发严峻的消息。

从全国来看,政策主要是收缩房企拿地的钱,对于房企项目开发上的没什么大的影响。

但房企手头资金紧张,拿地自然变得谨慎。

另一方面,每年或多或少都会有些低谷的土拍期,像现在这种供应量房价涨不起来,房价涨不起来开发商不会随便拿地。毕竟开发商考虑资金链和现金流的前提下,会谨慎拿地,部分开发商也被限制市场融资,况且地价不是决定房价的唯一因素。

而价格是吸引你最终下单的因素,但是绝不是关键点。

买房时,只用记住这几点:

1.一分价格一分货是不是,占小便宜,最后吃大亏的一定是你;

2.产品+地段+无可替代的资源,你买的不仅是房子,更是它的配套;

3.别轻信那些随便鼓吹重庆下半年要跌的话,土拍并不能代表一切,再说知道溢价率低就是真正的“低价”吗?

4.该买的还是要买,别是那些刚需,看好就上船,别等降价了,不靠谱!自己要学会观察市场的变化,别成为被割的韭菜。
楼主叶子烟999 时间:2019-06-30 09:28:39
  地价稳不住了,楼市降温也快了!一大波2年限售的二手房即将上市,对于那些炒房客急于变现的心理,二手房必然会一定幅度的回调,加之,年底开发商急需回笼资金,降价促销也是必然趋势!
  所以,各位刚需们,考验你们的时候到了,晚点出手就意味着省下真金白银!年底前,房价必降,敬请期待!
作者:ty_单调86 时间:2019-07-22 19:36:52
  买了阳光翡丽公园的公墓旁边的房子怎么办?可以找相关部门维权吗?买的时候置业顾问并没有告知
作者:cjandsh 时间:2019-07-23 09:03:56
  觉得房价要涨的就多买,觉得房价要跌的就多卖,争个锤子。
作者:荷叶上的蜗牛 时间:2019-08-09 11:35:59
  我认为,我们这些吃瓜群众想得太对了,发表这样的长篇大论,显得自己很有见解,知道房地产的各种内幕利益关系,实则是在钻牛角尖。你需要就买,不需要就别买,房子修出来是卖给需要的人。不需要的人刻意买就成了炒房。楼主的见解是误导看官。最基本的市场关系是供需关系,不要追究这个利益集团 那个唇齿相依。这和你没关系。重庆房价冲四五千到现在1万多,你买了,你赚了吗?眼界高一点。
作者:黑腹兔八哥 时间:2019-08-31 10:11:48
  我来报个到,巴南区龙洲湾,现已经把自己2室2厅建面80不到的房子出售了,等着置换买3-4房的二手房,希望价格能美丽点,现在万达周边的新旧小区都是清水建面10000左右了,尼玛,自己带装修家具家电才9600一平方卖的
我要评论
作者:我的命由我自己定 时间:2019-08-31 13:48:25
  链家二手房,目前重庆挂牌数为112800套
作者:zd1333 时间:2019-10-19 12:17:50
  39楼原文:你需要就买,不需要就别买,房子修出来是卖给需要的人。

看你自己理解这话了。1.需要被骗和被忽悠的人吗?2.现在重庆主城区以户口为单位 根本没有需要的人。
楼主叶子烟999 时间:2019-10-22 13:52:57
  最近看了一则新闻,秋季房交会人气很低,看来温度降了,楼市也降温了。炒房终究不得人心,这才只是刚刚开始,接下来大家拭目以待,重庆楼市大量二手房正在上市,不想当接盘侠的就多看看,楼市不涨价必定降价!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规