奥园玺樾九里建筑篇|承千年典艺匠心,蕴刻建筑温度

楼主:向日葵723 时间:2019-11-14 19:20:51 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建筑,收纳自然,写著时代。
  千百年中,我们身处建筑,感受时代变幻;又在建筑之外,看星垂平野,月涌大江。无论时代如何更迭,无论装修风格如何变幻,得以留世的伟大建筑都凝聚着匠人的心血。

  出繁华入静谧,筑新中式人居典范

  作为“亚洲最佳上市公司50强”之一,奥园始终秉承“构筑健康生活”的理念,始终以严苛的工艺标准贯穿每一处细节,从规划设计、材料选择到土建工程均严格把关,确保让建筑能够以最完美的形态呈现。
  好的建筑,势必要有好的土壤来生长。玺樾九里,择址巴南城芯,南山之下,于此风水俱佳之地,造传世名邸。
  

  玺樾九里,位处巴南繁荣腹地,南坪商圈、龙洲湾商圈、李家沱商圈、鱼洞商圈近在咫尺,周边环绕海洋世纪城、巴南在建三甲医院、各大商业体等CAZ中央活动区配套,居住氛围浓厚,执掌城市中心全资源生活蓝图。都会繁华,触手可及。
  “久在樊笼里,复得返自然”玺樾九里在都市繁荣地段觅得静谧之地,近南山,悦享约2500公顷原山森海绿意,诗意栖居由此延伸。
  揽时代之繁华,承自然之秘境,实为不可多得的珍贵之地。
  

  新中式是东方文明崛起在建筑之上的完美表达,经典的新中式符号诠释优雅,简洁的线条展示当代审美,稳重大气。在此贵地之上,玺樾九里用新中式建筑演绎现代都会山居生活方式。
  在自然和时代中间汲取精髓,以新中式建筑风格筑府,取意山河,敬畏土地,写意东方,阐述新中式建筑意蕴,雕琢关乎建筑的匠心。
  同时,玺樾九里考虑到重庆的城市形象和山城气质,以丰富的空间形态和变化的建筑轮廓线,呈现出高低错落之感,契合城市形态。在群山之间,以山为媒,匠造生活的更高境界。
  

  定制产品立面,为巴南人居时代写序

  新中式,是典雅的,又是现代的。
  玺樾九里在此风格上,以线条组合表达建筑。
  屋顶、屋身、台基三部分相组合,被成为“三段式”。玺樾九里以经典的三段式处理,将立面划分为纵、横三段,建筑左右对称,造型轮廓整齐、庄重雄伟,重新定义和演绎了经典;最后通过虚实的对比和节奏的韵律感,让建筑更有灵动气息。线条的对比和搭配,给予建筑外立面更丰富的层次和更具现代感的姿态。
  

  而对线条的运用,在檐上也有了全新的注解。
  檐,作为排除屋面上的雨水和保护墙身作用的檐口,是建筑重点装饰部位之一,中式建筑中极具特色的细节所在,也是中华建筑几千年历程中不变的经典。从廊腰缦回,檐牙高啄的阿房宫,到屹立600年,见证中国皇室兴衰的紫禁城,檐如同中国建筑的灵魂,在宫殿、院落和各式建筑中出现。
  

  玺樾九里取意东方,融入现代结构,最终以具有现代特色的房檐赋予建筑更多想象,恰如其分的比例让其与硬朗的建筑线条相呼应,建筑文化在当代,以全新的方式再现。
  

  立面细节,也呈现出极致的匠心。
  “光线是我最喜爱的材料。人们总问我,你喜欢用什么材料?我说是光线,因为它是自由的,是我理解空间的方式。”这位来自美国的全球顶尖建筑设计大奖得主斯蒂文·霍尔曾说,建筑的表达亦是情感的表露。
  玺樾九里采用从巴蜀民居木格窗演变而来的窗户,线条简约组合,东方意蕴呼之欲出,隔窗望去,光线被分割成碎片,窗户在大地之上留下阴影,明暗间仿佛重回千年东方之境,别有一番滋味。
  

  严选立面材料,为生活极致东方

  除了立面的打造,为了让建筑呈现出东方的典雅气质,玺樾九里在选材上也极具考究,经过多轮讨论和推翻,最终确定当下的建筑色彩和材质。
  考虑到重庆参差不齐的地形地貌和阴冷潮湿常年多云雾的气候特征,设计团队以深咖色和米黄色搭配,稳重又不失活泼,在表达新中式隽永形象的同时,也让建筑愈加经得起风雨的考验,与周遭环境更为圆融契合。
  

  建筑顶层以深咖色的质感涂料呈现,色彩与檐的搭配恰到好处,中式的沉静和风骨也得以更好诠释,厚重的色彩下,是新中式建筑的质感呈现。
  而仿葡萄牙米黄真石漆和葡萄牙米黄石材,则以明亮的色彩为建筑赋予活力,明暗、深浅的对比,让建筑的层次感立现。
  建筑石材本身,选择葡萄牙米黄石材,其在形成过程中,因自身材质原因可呈现出不同纹路和天然的层次性,与自然恰能不谋而合,取之自然,融入自然。
  

  从立面打造到细节推敲,玺樾九里将匠心付诸此处,最终以彰显时代,融合自然及文化的建筑,礼献巴南,为巴南居者再谱生活序章。

  玺樾九里严格遵循地形地貌,溯源巴渝文化底蕴,加以现代化设计,以大师的笔触构建出专属于重庆人的建筑,将建筑美观性与实用性完美结合,成为重庆中坚钟羡追逐的所在。
  以建筑,重回东方。
  为生活,创领时代。

  【奥园玺樾九里】
  建面约84-100㎡观景高层
  建面约119-142㎡原山洋房
  全城热抢,恭迎品鉴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规