天涯论坛 > 重庆楼市 > 问答 [我要提问]

不一样的情人节

楼主:17602315548 时间:2020-02-14 12:43:51 点击:53 回复:0
  今年的情人节注定是一个不平凡的情人节。疫情当下,今年的2.14不像往常一样,电影院人潮拥挤,大街上随处可见的都是卖花的和并肩牵手走在一起的情侣。为了更好的控制住疫情,所有人都响应国家的号召,自我在家隔离。但同样在家隔离,有些人却会遇到一些问题
  我有一个同事小曾,过完年和女朋友从四川回来,到重庆后却连家都回不去,天天住在酒店。就因为他不是业主,是租户,在疫情发生之时,他就进不了小区。昨天和他视频他还在跟我讲,今年一定要努把力,给女友一家
  尽管很多人不愿意提阶级的问题,更不愿意承认,但它确实客观的存在。

  比如这次疫情:有房和没房的人被分为了三六九等,租房的人不得随意进入小区。
  这件事不仅发生在重庆。
  郑州、杭州、西安、成都等城市的社区都有案例。
  更有社区要求租赁方和租户双方各缴50万保证金,以防万一租户带了病毒进入,用于对邻居的补偿。
  租户在此刻显得特别无奈又无助:原来房产证才是一个人能否回家的通行证。
  有房和无房,变成了两个阶级。
  关于这件事,六神磊磊说得特别对:你们该查的应该是体温,而不是三六九等的贫富贵贱。
  虽然事后有人站出来纠错,但这种“歧视”从此就消失了吗?
  从2017年开始,租售同权一直是楼市的热议话题。
  租售同权会来吗?
  会的。
  什么时候来?
  不知道。
  所以。
  认清现实。
  认清现实。
  认清现实。
  真的认清现实。
  记得一定要努力努力努力买套房。
  这不禁又让我想起了:74个普通重庆人的买房故事。
  曾经有个粉丝留言说“房价太贵了,毕业后我要租一辈子的公租房”。
  公租房是政府给相对贫困的人修建的,为什么要那么早给自己的人生下一个定义:这一辈子买不起房?
  你还,没努力过呢。
  其实,她担心的并不是房价太高,而是自己的能力、收入买不起房。
  是的,不努力的那10%的人,收入不增长的那10%的人,是买不起房子的;而绝大多数努力的人,到了中年都买得起房,或大或小而已。
  还记得靠肩膀在城市买房的重庆棒棒冉光辉吗?
  2016年,他在重庆市区买了房,总价40多万,房子距离解放碑不到一公里;如果按照抗一包货物10元计算,他需要抗4万包货才能买得起。
  但他最终抗出了一套房,一家三口从棚户区搬了出来,终于有了一个自己的家。
  去拥抱买房的压力吧,不停努力、不停学习,人会变得更强大。
  去买套房吧,哪怕小一点,哪怕偏一点,哪怕远一点。
  你会有一个自己的家,随意装饰的那种;你能享受更好的配套服务,你的孩子能享受更好的教育。
  你也能享受房子身上的附加价值:比如疫情下自由的进出小区。
  最重要的是,你能给你爱的人和你想要的人,一个真正的家。

0个回答