重庆滨江豪宅收官19席|于城市半山处收藏1席

楼主:仙女也要喝哇哈哈 时间:2020-11-27 11:33:29 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大隐隐于市。人生臻奢大境,藏于城市繁华之间。

  城市的隐逸体现在建筑与自然的和谐共存上。优秀的建筑从不是环境的附庸,它更多的是环境的重塑着,同化于环境,但又不被环境所束缚和淹没,继而成为与城市对话共生,但又独立于都市之外的居所。

  鹅岭峯,于城市半山处,演绎城市之中的尘世之外。

  


  演绎艺术文化臻奢大境

  鹅岭峯,在居住功能之外,更多地考虑了艺术与文化的存在,在人居和艺术之间平衡融合,将艺术隐于人居,使人居富有人文。

  设计师在充分理解鹅岭峯自然语境的前提下,用整体圆弧的结构,构造出了简洁现代的几何美感,在山峦和树林的合围之中,呈现出宛若自然生长的建筑姿态,这温和而妥帖的存在感,恰好契合了鹅岭峯所强调的自然与建筑相统一的隐世哲理。
  



  演绎双大师艺术设计臻奢大境

  好的建筑,不仅是好的空间格局,还具有自己的设计格调,有自己的思想与表达,能讲述故事与美。

  建筑本身独立又有个性,但独立的建筑也依于周边环境之上。所以摩西·萨夫迪在建筑设计上,保留了其固有的自然风格与属性,并极力考量细节。而在室内空间设计上,李玮珉巧妙运用露台设计规则,将室内空间与露台相连,并用经典金属隔断,将自然光线,尽可能多得引入室内。
  



  演绎城市隐逸生活臻奢大境

  鹅岭峯,处于都市核心,却隐于丛丛树荫之间,用天然屏障隔离咫尺的喧嚣,看似与周围保持着矜持疏离的态度,却又用层层退台的设计,尽可能地与所处的周边环境的零碎元素相结合,展示一种开放,亲和,接纳的姿态,这近乎一种生活哲学——疏而不远,远而不僻。
  



  对于空间,不繁杂,宁静祥和,是鹅岭峯大师设计的隐世哲理。家,不只是单调的建筑空间,它是主人对生活理想和个人追求的具象体现,必然与主人有着相同的气场,所以自然静谧的居所,大概是端方君子的心折。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规