现在中央公园还适合上车吗?看了就知道!(转载)

楼主:_木木子ABC 时间:2021-01-19 11:13:31 点击:175 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近看到离中央公园几里的地方都拍出上万的价格之后,不少人又开始想中央公园的房价得不得上升一个台阶。最主要的是买房的 人很关心中央公园到底适不适合买房?毕竟对于一个普通家庭来说,一两百万的房子并不是一个小数。

  但其实,关于中央公园的争议由来已久。园黑提倡的点就是靠近邻水,地势偏远;园吹提倡的点是公园配套好,政府足够重视。所以买房的人看到这些也是比较茫然的,今天就基于中央公园现有的东西来说一下,看到底中央公园怎么样?

  首先说下,我说的东西可能不完整,欢迎补充。

  先看下中央公园的地形,整个就是一个长方形, 挨到起中央公园的这一圈基本. 上都已经是被开发商占满了,香港置地、万科、鲁能、华润、中交...开发商十几家,感兴趣的可以自行百度。所以现在拿地基本都是在往外拓。

  配套来说的话,总体来说都还可以,不过南北教育上还是有点差距的,具体的还是分成小点来说吧

  教育:北边汇聚了巴蜀小学、人和街小学、中华路小学、八中、求精中学等优质教学资源已落地,优质教育资源也算是很集中了;南边4月的时候也定下来了四所学校,性质都是公立的

  交通:有人说中央公园轨道交通是新区里面覆盖最多的。这个也没去仔细数过,不过中央公园确实是有5条轨道,10号线已开通。“七横五纵”的路网,所以看到很过楼盘都是被道路划分开的,就是为了引流。

  商业:不用多说,860万方两江国际商业中心,主要是由中央公园天街、大悦城、吾悦广场、悠方等商业组成。实力到底咋个样,开业自动见分晓。

  医疗:渝北区人民医院已经运营,是个三甲医院.

  生态:本来中央公园占地面积就很广了,但是周边还有其他规划的公园:全民健身体育公园、黄山公园、仙桃公园、观音公园、鹿山公园、沐仙湖公园、后河公园、双桥溪公园和向阳公园等。这个生态环境,不用我多说吧。

  从2012年中央公园确立开始打造,现在8年时间过去了,虽然没得老城区的繁华,但是配套方面来说并不比老城区撇。至于买房看区域这个事情本来就存在着搏一搏的心态,不过按照目前趋势下去,选择中央公园博赢的机率还是大。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规