我眼中的重庆房价

楼主:渝水情深 时间:2010-04-19 21:05:17 点击:5331 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日来国务院近日连续出台多项严厉调控房地产的政策,以打击各种炒房和投机性购房行为,凸显其坚决遏制部分城市房价过快上涨的决心.

周末最新出台的房产新政明确要求,商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款;对不能提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明的非本地居民暂停发放购买住房贷款。

今日上证指数狂跌4.79%,一举跌破3000点的心理关口,收报2980点。地产股在政策的打压下成为了今天下跌的领头羊。说明了市场对于这次政策的预期效果还是非常认可的,房价下跌势在必行。预期是预期,那么到底未来房价是看涨还是看跌呢?

就以我所在的城市重庆为例吧,在这里我只能说重庆,首先我对其他城市不了解,没有实际的接触;其次重庆在全国的房间来说是一个比较特殊的城市,相比周边的省会城市(如成都,贵阳等)来说都比他们要低,然而中央政府对直辖市重庆的定位却是西部的中心城市。特殊的政治地位也说明了这座城市的独特性。续二,三套房贷新政策之后传言个人住宅消费税也将在重庆试点开征,且已经获得决策层批复。

那到底重庆的房价会不会跌呢?会不会实现黄市长说的6.5年买房的诺言呢?其实我们大家都没有谁知道,只能是妄加推测而已。这次房交会据重庆市政府公众信息网上公布的数据显示:在成交房屋中,商品住宅成交10989套,成交建筑面积104.15万平方米。其中高层商品住房成交9597套,建筑面积84.40万平方米,建面均价5867元/平方米;高档低密度住房成交354套,建筑面积7.69万平方米,建面均价9308元/平方米;多层花园洋房成交642套,建筑面积7.67万平方米,建面均价5952元/平方米;精装房成交374套,建筑面积4.21万平方米,建面均价7150元/平方米(直接复制过来的,觉得有假拍砖不要找我)。这是重庆现在的房价,建面均价差不多6000了。那么未来的房价呢?

以万科还未开盘的河运校地块为例吧,网上查到的信息显示渝中区大坪正街160号的河运校地块,面积105463平方米(约合158.2亩),该地块为大杨石组团重要的商业金融用地,兼容二类居住,最大建筑密度小于等于25%,绿地率不低于30%。09年6月30万科以11.12亿的价格拍得该地块,按照规划,其最大可建筑面积为53.34864万平方米,在每平方米建面中,地价成本折合2084元。如果万科在该地块按照最大建筑面积规划的话容积率已经是5.05了,这是一个比较大的容积率了。这样折合下来每平米的成本价基本上在5500左右了。可能很多人都在想为啥子会有3500左右的差价,建筑成本高层最多也不会超过1500,了解这个房地产的人都晓得中间的2000多干啥子去了,包括正当的税和一些不正当的都有。既然成本都在5500左右了。河运校地块周围有华宇渝州新都,龙湖后工等项目。其中渝州新都已经完工,搜房网给出的二手房评估均价在6000左右,我个人估计实际上应该在接近7000位置。龙湖后工项目也会在今年动工,以龙湖的身价在大坪这个位置的均价多半是过万了。然后来看万科河运校项目,2009年6月份拿的地,估计完工在2013年底,4年多的周期,以每年资金收益在百分之15计算(姑且认为每年的投入是相同的平均下来计算,认为房价是按照每年资金的收益率来算的),均价就为8446每平方米。结合周边的房价来看,万科在这个项目上从一期到最后一期的平均售价为8446还是比较合理的。相比之下现在的周边楼盘价格,不比这个价少好多吧,还能跌到那里去,就算是跌,跌的也只是开发商的利润而已,开发商少赚点钱或者亏钱,但是如果开发商都亏钱谁还会来开发。

或许说万科河运校项目对整个重庆的房价来说不具有代表性,但是至少大坪对渝中的房价还是有一定的代表性吧,刚才算的是平均售价,是没有任何炒作的价格。这个价格很具有实际意思,开发商开发项目要赚钱,国家出让土地要赚钱,炒房客要赚钱(不说银行在开发商和炒房客之间的作用,把银行和开发商归为一类了,因为资金是从他们那里来的),最终的房价就构成了现在的房价。所以重庆的房价就目前而言还是比较合理了。可能细心的人看出来了,房价的很大一部分成本其实是土地出让金均摊下来的成本。我这里之所以说的是重庆的房价,不是北京,不是上海,因为那里的实际情况和重庆还是有很大差别。这个差别就是泡沫的大小不一样而已。

现在政府出台了这么多政策,重庆也有望试点开征个人住宅消费税,我也想房价降,都是没有房子的人,在我看来重庆的房价确实不大可能降多少,我最大的希望就是房价能够通过政府的这些政策让房价下调一部分,挤掉泡沫,滞涨个3年左右,让重庆的经济发展水平跟上目前的房价就是最好的结果了,实现黄市长说的6.5年买房的愿望。

我仅是一个学生,随意的猜测一下而已,拍砖轻点哦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:bananaball 时间:2010-04-19 21:10:00

我看你不啷个像学生哟。。。

作者:扫街人生 时间:2010-04-19 21:10:00
  作为一个学生能分析成这么清楚,佩服。
  万科龙湖那个楼盘出来价格怎么也得在12000以上,不信走着看
作者:yzy123yzy 时间:2010-04-19 21:10:00
  不顶你 顶哪个

你个SB

但是也值得顶一下赛 哈哈
楼主渝水情深 时间:2010-04-19 21:12:00
  作者:bananaball 回复日期:2010-4-19 21:10:00 1#

我看你不啷个像学生哟。。。
  --------------------------------------------------------
  如果河运校不卖的话可能我还在那点的读书,呵呵,所以我例子说的是河运校
作者:lilunzdydjb 时间:2010-04-19 21:18:00
作者:又没得啥子说的 时间:2010-04-19 21:23:00
  深刻,确实到位,数据收集得比较到位
作者:fcf891024 时间:2010-04-19 21:23:00
  峰,给你赞一个!
作者:撒子都不要 时间:2010-04-19 21:24:00
  呵呵,这个我不懂呢
  不过还是支持下
作者:guxiao5 时间:2010-04-19 21:26:00
  我来老!和房子相关的话题我都喜欢,买不起,凑热闹总是要的
作者:stops天子 时间:2010-04-19 21:29:00
  我是来看分析的!看好你哦!!!
楼主渝水情深 时间:2010-04-19 21:31:00
  作者:stops天子 回复日期:2010-4-19 21:29:00 10#

我是来看分析的!看好你哦!!!
  -----------------------------------------------------
  谢谢哈,后面我会有更多的东西和大家分享的
楼主渝水情深 时间:2010-04-19 21:45:00
  政府调控房价所需要的是不仅仅是打压开发商和炒房客,还需要改变现有的土地出让制度,土地出让金的成本在重庆的房价来说占了很大的比重,在百分之25到百分之30之间,如果这部分降下来就是直接的下降这么多,国家出台了这么多的政策没有一点是损害自身利益的,反正想通过各人住宅消费税来打压房价的炒作,增加了税收,这个税是应该的,但是如果这头增收了,能够在土地出让制度上作出让步就是直接让购房者受益了
作者:x7553317 时间:2010-04-19 21:52:00
  非常不错!顶!顶!顶!
作者:水之易寒 时间:2010-04-19 21:57:00
  看看热闹了
作者:slums 时间:2010-04-19 22:04:00
  只有越来越多的人盼涨 房价才有下挫的可能

作者:今生来世鬼夫妻 时间:2010-04-19 22:14:00
  娃儿,看来送你切读书还是没白读
楼主渝水情深 时间:2010-04-19 22:16:00
  广告的死开
楼主渝水情深 时间:2010-04-19 22:18:00
  作者:slums 回复日期:2010-4-19 22:04:00 15#

只有越来越多的人盼涨 房价才有下挫的可能
  ------------------------------------------------------------你这个话有点说到点子上了,当房价重温6000点的疯狂的时候风险的来临了,有句话说得好,风险是涨出来的
作者:cqzlsss 时间:2010-04-19 22:25:00
  简单点
  买房的人少了
  房价自然就下跌。
  你的意思是重庆是西部地区的中心城市。
  人又多,所以不会下跌.....

呵呵......

你学什么专业的?对房地产及房交会研究得这么透彻?
楼主渝水情深 时间:2010-04-19 22:28:00
  今天大盘狂跌,地产领头,做股指期货的赚安逸了,机构只不过两头做空,拆了东墙补西墙而已。股指期货对A股的调节效果已经出来了
楼主渝水情深 时间:2010-04-19 22:35:00
  作者:cqzlsss 回复日期:2010-4-19 22:25:00 20#

简单点
    买房的人少了
    房价自然就下跌。
    你的意思是重庆是西部地区的中心城市。
    人又多,所以不会下跌.....

呵呵......

你学什么专业的?对房地产及房交会研究得这么透彻?
  ------------------------------------------------------
  我是交院学路桥的,房子的涨跌很大一部分也是刚性需求的原因,但是这绝对不是目前房价高涨的主要原因。说倒房价涨的原因又很多了,有投资,有以及成本问题和房地产业本身的问题。其中包括了腐败等等没得人说得清楚的问题。因素很多
作者:向党组织靠拢 时间:2010-04-19 22:43:00
  楼上的你说是什么东东哟---钢性需求个屁呀。政府为责任为老百姓解决住房的问题。但政府却一门心思想着GDP、政绩、升官,那里管什么P民的死活,那里在考虑长远的发展。他们只知道用土地换GDP,再用GDP换官。就这么简单。P民的钱都买房子了,还有钱来消费,还有钱来创业,还有钱来发展生产?
楼主渝水情深 时间:2010-04-19 23:05:00
  作者:向党组织靠拢 回复日期:2010-4-19 22:43:00 23#

楼上的你说是什么东东哟---钢性需求个屁呀。政府为责任为老百姓解决住房的问题。但政府却一门心思想着GDP、政绩、升官,那里管什么P民的死活,那里在考虑长远的发展。他们只知道用土地换GDP,再用GDP换官。就这么简单。P民的钱都买房子了,还有钱来消费,还有钱来创业,还有钱来发展生产?
  ------------------------------------------------------------
  没有刚性需求和投资需求那谁去买房子,房价为何会长,就像20楼cqzlsss 说得,买房的人少了房价就会降,这是市场规律。我也想房价降啊
作者:stops天子 时间:2010-04-19 23:10:00
  作者:向党组织靠拢 回复日期:2010-4-19 22:43:00 23#

----------------------------------------------------
   除了城市人口以外,中国城市化进程楞个快,村镇人口大范围转入城市。进城以后必然是安家落户。如此大规模的需求充分体现出住房的稀缺性。房价上涨必然有刚性需求影响。所以房价还会上涨也是必然。
   我们现在只能说是整个结构有问题,需要调整,作者某些观点说得很正确的,可能清楚以后会很同意。至于你说的那些事,我承认是事实,但是只是中国在这个特殊时期一些不正常的现象。我觉得只要中国不乱,5-10年这些问题会慢慢地得到解决。现在国人在慢慢上路了。
楼主渝水情深 时间:2010-04-20 08:38:00
  说到房价是个很纠结的问题,想买房的人都想房价降,我也想房价降,降了以后也少为了房子奋斗几年!只有当房价涨到只有富人能够买,不关穷人的事的时候就会跌下来了!房价肯定会稳定的,温总理政府不会让房价这么猛涨,那样经济会出大问题!
楼主渝水情深 时间:2010-04-20 09:14:00
  广告死开!国家这次出台这么多政策,目的是消灭一些地方的房地产泡沫,像北京上海那些地方都是公认的存在泡沫的,但是政府还没有真正的点名,没有明确说要降低哪些地方的房价吧,也没有具体说哪些地方的房价有泡沫吧!每一个政策的出台都会牵动某些群体的利益,会受到一定阻挠!我也相信还会有更厉害的政策出台,点明对一些地方的房价动刀!
楼主渝水情深 时间:2010-04-20 09:39:00
  地产股的冬天来了,今天多半会继续惯性下跌!机构两边做空,拆了东墙补西墙,还拉上一部分小股民垫被!股指期货对股市的调节作用从目前来看是出来了,散户赚钱更难了
作者:左老幺的心生 时间:2010-04-20 09:39:00
  我也是春交会买的房子啊. 这几天国家出台老这么多政策.
  家人说我买到高价位老喊我退定金.. 开发商方面他不退定金啊 怎么办 请大家出出主意.. 我才去开发商那里也很多人都在退定金
  负责人找不到
   帮帮忙 出出主意
作者:wzg1976 时间:2010-04-20 09:45:00
  房价的涨与跌大环境占很大的关系!
  这次中央的调控是面向全国的!
  说重庆的房价不高的人用心险恶!不外乎KFS、炒房的、屯房的几大类人。
  这次ZY的调控力度之大、决心之明确、表面上是打压房地产,实际上是在防范金融风险。用信贷手段控制金融风险。又打压房价实际上是一箭双雕。
  至于说重庆房价不高、不存在泡沫等等理由在这个国家宏观调控的大背景下岂不成了风暴的避风港?
  动动脑子想一下就知道!
  3月份的疯狂行情重庆就稳坐了钓鱼台?
  3月以来一直大唱重庆是价格洼地、大量外地炒房来渝疯狂抢楼的舆论导向和房托们见风向变了又大唱重庆的房价合理没有炒房客没有泡沫!!??矛盾??!!!
  皮之不存、毛将焉附??
  国家下的是一盘棋!!
  重庆也在棋盘内!
  这个避风港当不得!

楼主渝水情深 时间:2010-04-20 09:59:00
  回31楼!前面我举了那个例子,重庆的房价确实泡沫不严重,中央的调控肯定会起到一些作用,重庆的房价也有他的特殊性,至少我个人认为从长远来说这次调控对重庆房价最大的好处就是维稳!大跌的希望不大!但是在某些房价高得吓人泡沫成灾的地方房价肯定会回到一个合理的估值区域!中央的目的不是让楼市崩盘,那样经济会出问题,而是让房价回归理性!
楼主渝水情深 时间:2010-04-20 10:03:00
  回30楼!我没有买过房子,对这方面不了解!现在的开发商都是靠预售来获得资金再修房子!按照规定在房子没有封顶之前是不能拿到预售许可证的,开发商肯定违规了!
作者:大漠孤狼1111 时间:2010-04-20 13:12:00
  难得一见,楼主分析得理性,有深度,俺有同感。
  第一,就市场而言,这么多人希望房价跌,正好说明需求大,市场价格只会向相反方向运动。只有当大家都有了房子都希望它涨而获得增值时,应该会跌了。
  第二,就上层而言,房地产业既然已经绑架了GDP,固然要松绑,松绑的办法也多,特别是争对单党制国家,也很容易,但肯定不会一刀把绳子剪断,否则他倒下来是要打死人的。可用的办法是:首先肯定要压一压房地产业,不让它继续长高;接着还要加快发展其他产业,让他和房地产业高度相差不大,即使他要倒也要撑得住;当然还要逐步增加收入以适应。
作者:qqlkw 时间:2010-04-20 13:21:00
  回30楼,订金是啥子意思?订金,本来就是来约束双方不后悔的东西,逃避风险的,你觉得,退得到?又比如房价涨了,你赚了,开发商违约把订金退给你,卖给出价更高的买家?

这不是游戏,做出决定不可能改得了的,想开点,就当吃一次亏,当然除非那个开放商财大气粗,并且一开始承认了的,开始讲究公司形象了差不多还有可能退,这个买房子本来就是一种投资,没有风险是不可能的。

楼主渝水情深 时间:2010-04-20 13:40:00
  作者:大漠孤狼1111 回复日期:2010-4-20 13:12:00 34#

难得一见,楼主分析得理性,有深度,俺有同感。
    第一,就市场而言,这么多人希望房价跌,正好说明需求大,市场价格只会向相反方向运动。只有当大家都有了房子都希望它涨而获得增值时,应该会跌了。
    第二,就上层而言,房地产业既然已经绑架了GDP,固然要松绑,松绑的办法也多,特别是争对单党制国家,也很容易,但肯定不会一刀把绳子剪断,否则他倒下来是要打死人的。可用的办法是:首先肯定要压一压房地产业,不让它继续长高;接着还要加快发展其他产业,让他和房地产业高度相差不大,即使他要倒也要撑得住;当然还要逐步增加收入以适应。------------------------------------------------------------
  这位老兄你的话我很认同,这里面其实有个理论叫相反理论,在炒股的时候经常用到。
作者:撒子都不要 时间:2010-04-20 13:43:00
  房子!
  我现在也观望了。
  买不起就回去农村住我家那个烂房子。
作者:撒子都不要 时间:2010-04-20 13:44:00
  不过现在国家的出台的一些政策慢慢还是会有些成效的吧!
  拭目以待,能降最好,不降自己回老家住。
  做好长期作战的准备。
作者:夕今 时间:2010-04-20 13:59:00
  lz的数据基本上是准确的
  但是如万科之类的开发商,因为是高价拍的地,其“沟通”成本相对会低下去,但是到最后房价上,因为“品牌溢价”,销售价格仍会只高不低,成本只是一个决定因素。
  万科盘子大,手上资金多,现金净流量与净利润比远低于同类房企,万科净资产收益在10%左右(年报可查),其旗下项目会天价开盘,变相捂盘,其市场策略参照拉动两路房价。
  万科公布在重庆销售项目利润为1000/M2左右,根据房地产企业财报,其税收成本大概为利润的1.6-2倍(通过财保分析得之、具体略有偏差),我们来算一算这个项目的价格
  保守价格估计:2100地价+1000利润+1600税收+500(配套等估算,这个外行)+2000(建筑成本,这个也外行,据说是精装小户)=7200(套内约为9000),具体LZ修正
  再提两个问题,股指期货为加大蓄水池,资金面抽离,但金融市场升级,银行地产为主得益产品。
  城市化进程无可阻挡,在历史的车轮前,任何抵抗都是螳臂挡车,因为在人口后红利阶段国家福利、国际竞争优势,需靠人口红利阶段的高积累、高建设做铺垫的,望能抛砖引玉出来
作者:三十一土 时间:2010-04-20 14:29:00
  重庆房价3-4K的时候地产公司未必是在亏起卖?
楼主渝水情深 时间:2010-04-20 16:05:00
  作者:三十一土 回复日期:2010-4-20 14:29:00 40#

重庆房价3-4K的时候地产公司未必是在亏起卖?
  ------------------------------------------------------------
  房价3-4千的时候是08年吧,08年的时候卖的房子是什么时候拿的地,至少是06年以前拿的地,拿地过后一般要等上1到2年甚至更久,以前的地价比现在不知道要低好多,各种成本相对也要低很多,具体我列不出来数据,因为那个时候我还在读高中,只是看看表面而已。我估计的话那哈的高层的建筑成本应该比现在低百分之40吧,土地成本低百分之50甚至更多。其他成本肯定也要低很多。现在很多楼盘得地都还是08年以前拿的,完全是暴利。
楼主渝水情深 时间:2010-04-20 16:26:00
  作者:夕今 回复日期:2010-4-20 13:59:00
  -----------------------------------------------
  我都忘了通过万科的年报来计算了,只是粗略的估计的,谢谢你的提醒哈。我查了一些资料显示房地产的税收成本和土地成本差不多占了房价的百分之50左右,这就不难解释为啥子房价那么高了,很大部分钱最终还是被政府拿走了。
作者:夕今 时间:2010-04-20 18:36:00
  征收高价税,可能会让投资者转投中端房,进入中端房市场并产生挤出效应,平西王在任期间重庆人民财产性收入(全世界家庭财产性收入增加80%来源于不动产)低于国家平均水准,说白了就是无能,去北韩搞工作比较合适,中国85%的人口有产权房产,所谓抵制高房价无非是抵制自己无产权房地区的价格罢了。而这一政策可能使一个城市失去中产阶级,损失很是恐怖,影响也会相当恶劣,其模式为市场均价(去年统计均价)的3倍以上,收1%的特别税/year。
  晃起烦8大金刚4个直接操作地产,甚至不让房产商去拆房动迁,为什么,行政手段低成本制造垄断,卖给外资,看看他的水务等是怎么操作的就知道了,和世纪初国企IPO阶段一个模式,用论坛上比较流行的话来说就是换个马甲。
  公租房更多打的是收租金的主意,租金足够他的贷款、保险费、信托费(如此开发成本极低,其租售比随便怎么算都能产生足够的收益率),其稳定的收益又将让8大投中的几大上市,都是政绩,待某日,政府将这些房子收回来可以当商品房卖(5年后),呵呵,官商打击私商耳,其结果不言而喻,看看水费既能明了。
  这次调控应该是最严厉的,而且对小资金者来说,打击很大,加强了大资金对市场的垄断,所谓国进民退既是如此,如果房价降了,对资金雄厚者来说,降低了它们拿货的仇码,花更少的钱,买更便宜的东西,而中小投资者只能望洋兴叹了,消灭中产而,因中产兴起会对既利益阶层形成挑战,更多的政治诉求,说实在的,悲哀的将是现在的大学生们,上升通道再次被堵死,升级的机会又一次变窄。当然历史上中国每次让股市大跌的文件好象都寿命不长,如果这次例外,结果将是现在的大学生们连租都租不起房,决非危言耸听,当然地产集团欢迎大学生们做贡献。
  如果这次新政,还不能“抑制房价过快增涨”,呵呵,只好逼迫政府祭出"物业税"这记大棒了,国外呼吁加税的都的低层民众,因为收不到他们头上,却能因为高税,享受富人的补偿,而我天朝呢,福利正在和非洲接轨,加不加都只得一声叹气,两只小猪分饼不均,狐狸为它们分,左一口,右一口,最后,都进了狐狸的腹中。有些人愚蠢,而一错再错无所谓,毕竟后果自负,却要因为他们的失望导致子孙万代的绝望,我实在是不吐不快。
作者:大漠孤狼1111 时间:2010-04-20 18:49:00
  楼上认清了事物的本质,晃QF本就是玩资本经济的高手中的高手,这个一点不含糊,可怜的老白姓.
楼主渝水情深 时间:2010-04-20 19:16:00
  作者:夕今
  ----------------
  天涯果然多高人,在你身上学到东西了,看来我帖子没有发错地方。在公租房这个问题上HQF打的是以房养贷的如意算盘,5年那些房子卖出去还会创造收益,怎么搞逗不会亏。如果能够让更多的民众住上廉价的公租房确实还是可以,事实上还不晓得能够住到公租房的是哪些人。HQF搞经济确实有一套,没得他那几个企业也上不到市。曾经以为ST万里会被借壳上市,可是想错了,白在它身上折腾了一段时间
作者:夕今 时间:2010-04-20 19:17:00
  其实融资补偿重庆市民本是福利,可惜这个预期是用实在的税收交换而来,可惜他埋下来了最大一颗垄断的种子,可惜他让重庆人的未来全部被绑架在吸血不吐骨头的资本上,擦擦屁股就走,华丽的转身,留下的是无尽的悲哀
楼主渝水情深 时间:2010-04-20 19:34:00
  这些年不可否认HQF把重庆的几大国企做得很好,很出色,这点还是为重庆人民做出了贡献。公租房我相信还是会在一定程度上抑制房价,毕竟买不起放的那部分人没得办法只有去住那个,关键是要让政策到位,让群众实实在在受益,别搞出像武汉经济适用房6连号那种丑闻来就是了
作者:086309 时间:2010-04-20 20:52:00
  上
作者:失职用户 时间:2010-04-20 22:01:00
  顶一个 !楼主的希望是好的,分析也很到位。不过说回来,房子这种东西,自古都是拆了又建,建了又拆;房价也是涨了有跌,跌了又涨,我看还是要看社会因素 稳不稳定 。
作者:长蘑菇 时间:2010-04-22 11:45:00
  终于盼来了商品房降价的曙光,我的调控房价的思路也终于实现了。
楼主渝水情深 时间:2010-04-22 15:38:00
  作者:长蘑菇 回复日期:2010-4-22 11:45:00 50#

终于盼来了商品房降价的曙光,我的调控房价的思路也终于实现了。
  ---------------------------------------------------------------你意淫下还是可以
作者:夕今 时间:2010-04-23 03:35:00
  货币供应量没有减少,土地供给没有增加?银监会迅速提高利率,借压房价而乘机掠夺国民财富,没有高利贷,哪来的人民的痛苦,放高利贷的变本加厉,其结果可想而知。
  另,楼市风向标应该以市场化最深,商品房比例最高的深圳为标准。不能信CCAV得永生,资本市场升级,金融、地产超配,基本的金融常识LZ还是得多学学,不然辩驳起来都没快感,另希望LZ弄点有建设性的话题出来。
作者:夕今 时间:2010-04-23 03:59:00
  为什么此贴被转到了版务处理,剖析得太直白,网警看上了?若如此,望版主短信告知,以后不操这劳什子的心,不发这乱七八糟的帖。
  古之善为道者,非以明民,将以愚民。民之难治,以其智多。故以智治国者,国之贼;不以智治国,国之福???
楼主渝水情深 时间:2010-04-27 21:35:00
  作者:夕今 回复日期:2010-4-23 3:35:00 52#

货币供应量没有减少,土地供给没有增加?银监会迅速提高利率,借压房价而乘机掠夺国民财富,没有高利贷,哪来的人民的痛苦,放高利贷的变本加厉,其结果可想而知。
    另,楼市风向标应该以市场化最深,商品房比例最高的深圳为标准。不能信CCAV得永生,资本市场升级,金融、地产超配,基本的金融常识LZ还是得多学学,不然辩驳起来都没快感,另希望LZ弄点有建设性的话题出来------------------------------------------------------
  谢谢你的提醒,基本的金融常识我懂一些,但是还没得那个能力把他说出来,以后多学习,多像你们学习。
楼主渝水情深 时间:2010-04-27 21:42:00
  今天上证指数大跌2.07%原因有五:一,再传融资传闻。建行再融资方案预计会再周五出来。二,央行加息预期增强。三,解禁潮再现。两市解禁市值近2200亿创近3个月新高。四,基金大幅度减仓。五,楼市受到政策打压,前景不明。
楼主渝水情深 时间:2010-04-27 21:51:00
  政府各种政策都出来这么多天了,对房价确实起到了打压作用。纵观全国楼市也只有一线的某些(如上海,北京等)城市出现了一些量缩价跌的情况,量是下降了,实质上的房价却没有明显的松动,只有一些害怕资金链断裂的开发商才出现了一些优惠,但是幅度不大。看看重庆楼市并没有出现异常情况,遇到政府的政策成交量出现一点萎缩是正常的,长远的看重庆的房价是绝对要涨的。现在政策出来了,房价的上涨受到了一定的抑制,我觉得这是机会,是市场留给购房者的机会,如果现在不买房,或许将来真的买不起房了。
作者:lansum 时间:2010-05-15 16:44:00
  拿重庆和成都的房价比,都说重庆的房价低了,但是成都有重庆的楼高吗?
作者:happy750 时间:2010-05-15 17:44:00
  这个估计学地质建筑的TX可以给你解答,成都和重庆的地质条件不一样。成都平原不适宜修高楼,否则建筑成本会很高,而重庆土地下面都是石头,天生都适合修高楼,打地基的成本低不少。开发商的都想利润最大化,所以要综合考虑地价和建筑成本的影响。
   另外一方面,在重庆一大片的平地很难找,基本全是山坡坡,可直接利用的土地不好找啊!
作者:BSKFS2009 时间:2010-05-15 18:30:00
  楼主完全一SB
作者:heqiang1987530 时间:2010-05-15 19:52:00
  重庆的房价暂时是稳定的吧 下降是不可能的吧~~~
  个人观点 不作评论
作者:眉毛酥123 时间:2010-05-15 20:47:00
  记号
作者:放牛村的南瓜花 时间:2010-05-15 22:22:00
  顶一个.
作者:死老鼠爱玉米 时间:2010-05-16 00:28:00
  60# 作者:heqiang1987530 回复日期:2010-5-15 19:52:00
    重庆的房价暂时是稳定的吧 下降是不可能的吧~~~
    个人观点 不作评论
  -----
  已经在打折了。
  不管是真折还是假折,至少是个姿态,没有莽起说每天涨500。
作者:巴渝写是 时间:2010-05-16 01:09:00
  http://www.youvancity.com/
作者:jyj762669529 时间:2010-05-16 12:06:00
  商品房买不起就买经济适用房嘛 硬是要在一根树子上吊死妖台迈 我去年7月在中梁山买的经济房才2850套内13楼 现在住起还是可以 没钱就降低要求 大不了早上早点起来座车 有个窝心里踏实些
作者:如是我闻才说 时间:2010-05-16 13:05:00
  昨天晚上看的重庆新闻,银行称下跌个30%是能承受的,40%免费能承受。
  大家可以想想房价跌多少了吧。
作者:baren1 时间:2010-05-16 14:34:00
  个人认为,重庆的房价止涨的时候快到了!!

目前的阶段,有点发烧,政府觉得有点危险;新政的出台和新税风声的实施,会让投机重庆地产的家伙痛不欲生的。

不过对于重庆的公租房,个人有点唱衰;毕竟重庆不是香港,有那么好的制度作为支撑;迟早怕是会变成“公猪房”的。
作者:chungkwoon 时间:2010-05-16 15:43:00
  做生意都有赚有赔,万科早就赚得盆满钵满的了,就不能每平方米亏2000或3000卖给重庆贫穷的市民。
作者:chungkwoon 时间:2010-05-16 15:46:00
  做善事,有善报。每一单生意都想赚很多,钱太多了,害人害已。就是渝水情深说的这个“了解这个房地产的人都晓得中间的2000多干啥子去了,包括正当的税和一些不正当的都有。”
作者:chungkwoon 时间:2010-05-16 15:48:00
  我估计渝水情深不是啥子真正的在校学生,如果是,也是如那种在万科工作之余,周末上课的那种学生
作者:rtmzf 时间:2010-05-16 20:29:00
  托一个~~
作者:rayzoe 时间:2010-05-16 23:30:00
  关于房价这个东西,说白了,就算明白了其中的道道,我等屁民又能如何?
作者:无聊跑来耍 时间:2010-05-17 01:06:00
  TY抽风了 这样的中介贴也放广告才74楼而已 难到是收了KFS 中介的钱? 美元上86了居然还在叫涨 悲剧贴
作者:xieeshaonian 时间:2010-05-17 10:00:00
  大家顶住 !sb才买房!日后再说吧
楼主渝水情深 时间:2010-05-18 12:23:00
  首先声明我并非什么中介,确实我也只是一个学生而已,只是在这里谈谈自己的看法。
楼主渝水情深 时间:2010-05-18 12:46:00
  最近房地产利空不断,导致各地楼市量缩价滞甚至量价齐跌。但是就重庆而言,现在也只是量缩价滞而已,后续如果有更严厉的政策出来会有少许调整的。以重庆现在和未来的发展趋势,重庆的房价经过这次调整后平稳上涨将是必然的,最近传言两江新区获批,这也会助推重庆的房价。最近半年应该是买房的最好时机也是大部分人买得起房的最后机会,现在不买或许将来真的买不起房了。
楼主渝水情深 时间:2010-09-15 12:41:00
  事实证明,经过了几个月的滞涨期过后重庆房价已经开始步入稳步上涨的势态
楼主渝水情深 时间:2012-11-10 15:57:00
  同志们,现在回过头来看看我说错了没有?到现在我都工作两年了,一样的没钱,一样的买不起房!看看万科河运校项目,和我预言的有多少差距!

楼主渝水情深 时间:2018-04-07 20:07:24
  哎,终于通过努力在17年拥有了一套自己的房子,悲吹啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规