仅有一万元就买房——以亲身经历鼓励80后的兄弟姐妹

楼主:青椒客 时间:2010-11-20 00:26:33 点击:51563 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  09年10月,我们以身上仅有的1万元,加上从亲戚朋友那到处借来的19万,凑齐了首付、税、中介费等等,买了一套建面140平米的二手清水房,月供2360,20年……

本人及LG均非“富二代”、“官二代”,没那么好命,LG家是重庆的,父母只是一般上班族,已退休,退休金刚够开支,没有多余的钱资助我们。我是外省人,家在一个小县城,父亲有慢性病,长期用药,妹妹也有病,家中仅靠母亲一个人做小生意赚钱。

LG毕业后待业了一段时间,05年底才找到工作,一个小单位,半年试用期,前3个月每个月600,后3个月每个月800,签合同后1200,没有任何其他收入,期间我仍在校念书,LG每个月给我寄500的生活费,学费部分靠贷款,07年夏天我毕业,在重庆找到工作,刚开始月收入3000左右,LG也跳槽到新单位,每个月底薪1000,奖金看工作量提成。

工作第一年我俩总计收入9万元左右,开支也大,拍婚纱办婚礼花了两万多,收回的钱我们都没要,全是父母的人情!我春节回家花了将近一万(两人来回路费,给亲戚的压岁钱,给长辈的红包),当年的生活费等等,没攒钱。

工作第二年,LG开始在外面兼职接活,我的收入也略有提高,09年全年我俩总收入14万,还读书贷款、找工作借的钱共5万,十一带我父母妹妹旅游花了一万,加上生活费其他的,十一回来我们身上仅有一万元,回到重庆就遇到秋季房交会,明显感到稳定了几年的重庆房价几天之内高速提价,赶紧到处看房,我个人是这样想的:我们是刚需,非投资,当初房价从3000多看到4000多,从4000多又等到5000多,还不如狠狠心早点买,反正都得借钱,懒得折腾,就一次搞定,买套大的,环境好的,我父母来也方便。

运气很好,看到一套卖家因工作调动至北京,急凑钱在北京买房,低价卖出的一套全江景清水房,总价55万,看房半小时之后我们就把身上仅有的一万元交了定金,之后一个多月都在到处找人借钱,多了不好借,我们是1万两万的,从很多个亲戚朋友那凑够了钱,别人都说我俩疯了,但我考虑过的,这样做最坏的结局不过是实在还不起钱,到时大不了把房子又卖掉,反正亏不了,这样一想当然就有勇气了。09年后面两个月我们又赚了3万元,均还债,截至年底仍有16万的外债,而10年1月开始要付每个月2360元的月供……
》》》阅读延伸:
》》》高端物业才是楼市最后坚挺的旗帜
》》》重庆房价为什么这么低?
》》》我有三大理由判定,重庆房价肯定会下跌!
》》》房地产税有望明年初启动试点 重庆上海方案各不同
》》》重庆房价为何没有西安、成都、昆明、贵阳涨得猛?
》》》更多>>>
天涯重庆房产快速访问地址:http://cq.house.tianya.cn/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青椒客 时间:2010-11-20 00:48:00
  2010年截止到目前,我们俩今年收入已有16、7万,主要功臣是LG,为了还债,他到处接业务做,有时通宵熬夜赶项目。今年出了很多事情,夏天父亲突然病危,赶回去陪了父亲最后一程,我最大的遗憾是父亲苦了一辈子,却没有能住上我自己的新房子,没能享享福。

父亲的医药费、丧葬费,加上给家里留得钱,花了两万多,月供总计也是两万多。花了两千多把房子随便弄了一间屋我们就住进来了,装修之前先将就住,省房租钱,LG家里要买冰箱,我们给了3000元,淘汰下来的旧冰箱我们就先拿来用了,能省则省吧。其余的钱凑够整数就还债,除生活费和必须的应酬外基本没大开支,衣服也没买,虽说生活质量低了些,但目前16万的外债只剩7万了,而且年底是LG那边全年奖金结算的时候,春节前还有希望能再还一些,苦了一年,还是很有成就感,明年年底装修的目标看来能够实现。
楼主青椒客 时间:2010-11-20 00:56:00
  或许有人觉得我们疯了,但我觉得既然没有人可以让你依靠,那只有自己去努力,而这努力,越早越好,苦个两三年,我们也会有车有房,希望以自己尚未算成功的经历,能给和我一样没有含着“金汤匙”出生的兄弟姐妹们一点帮助!

作者:风雨卫士 时间:2010-11-20 08:24:00
  很不错的经历,向楼主学习!
楼主青椒客 时间:2010-11-20 09:42:00
  买房之时我们也没想到我们一年能还那么多钱,单位有些同事工作也三年了,基本都没攒下钱来,我觉得可能是有了压力就会有动力,现在通货膨胀,建议年轻的80后兄弟姐妹赶紧学习理财,有1000元去买新衣服,不如买1000元股票,前者买了就没了,后者还有升值的希望,衷心希望我们80后能够不做啃老族。
楼主青椒客 时间:2010-11-20 10:00:00
  今年LG做的项目还有14万没收回来,加上我这边单位年底要发一些,2010年全年收入多半能突破20万,春节我们可能就把剩下的7万还完了,争取明年5月份能装修,多亏这次买房经历,激励我们努力赚钱,要不我们可能也和其他同事一样每个月安心于领那3、4千的工资,可能一直租房子住了,明年一定会更好!
作者:然诺讴歌 时间:2010-11-20 10:08:00
  还是应了那句老话:要收获,一定是需要努力付出的和勇气的!
作者:ballboy188 时间:2010-11-20 10:09:00
  犀利
楼主青椒客 时间:2010-11-20 10:15:00
  谢谢楼上的鼓励,当时买房子的时候被亲戚朋友骂,说我们疯了,特委屈!这一年还钱还得很辛苦,最痛苦的时候我们俩身上只有20块钱就过了一个星期,为了坐一块钱的公交车每天要多走十几分钟,LG都自嘲:我们也算收入不低了,连路边吃晚小面都要犹豫半天,真惨!
作者:zjf1977xf 时间:2010-11-20 10:29:00
  佩服LZ的勇气,但是关键是你们有地方开源呀!节流人人咬咬牙都可以做到,但开源就因人而异了
楼主青椒客 时间:2010-11-20 10:34:00
  开源也是被逼急了到处想办法,也失败过不少,总体算成功了,你不试试怎么就知

道自己不行呢
作者:babywaw 时间:2010-11-20 10:38:00
  敬礼
楼主青椒客 时间:2010-11-20 10:39:00
  而且,我上面就说了,买房之前我们想通了,当时我相信建面140的全江景小区房,55万买下绝对不会亏最坏的结果不过也就是实在还不起,只能又把房子卖了,反正不会低于55万,现在过了一年,证明我判断正确,我们这栋楼一样的清水房现在都卖90万以上了。
作者:cfdzl2009 时间:2010-11-20 10:44:00
  这么便宜的房子,哪里有啊
作者:雨沾晨 时间:2010-11-20 12:48:00
作者:甜美的微笑2010 时间:2010-11-20 13:05:00
  佩服楼主的勇气,07年我买房时就是过于考虑当前收入状况,将就买了比较老的房子,现在升值空间不大。错失了一些优质房。
作者:tyl1991 时间:2010-11-20 13:33:00
  会理财,佩服
作者:cifoa 时间:2010-11-20 13:38:00
  佩服楼主的勇气
作者:qq499206269 时间:2010-11-20 13:46:00
  除了佩服,这个的确要勇气。有压力。能成大事,也能做大事加油啊!!!!!!!!!!!
作者:qq499206269 时间:2010-11-20 13:49:00
  上班的心情比上坟还要沉重!
作者:我是醉8仙 时间:2010-11-20 16:18:00
  只能说点比较正。。。

楼主青椒客 时间:2010-11-20 17:03:00
  我来重庆时间不长,其实现在对重庆都不是很熟,相信对重庆的房价很多人都比我有感受,什么时候该下单也比我清楚,只是一般都会顾忌首付、月供、以后的生活等等而再三犹豫,也可能暂时不像我们那么迫切需要买房子,有地方先将就住,所以一再错过,现在重庆的房价我也觉得太高了,重庆整体收入不高,4、5千一平米差不多,可惜房价不是与人的意志为标准的,现在的房价让我买我也无法下手,难怪很多朋友被活生生逼成啃老族,这能怪我们吗?
楼主青椒客 时间:2010-11-20 17:18:00
  佩服楼主的勇气,07年我买房时就是过于考虑当前收入状况,将就买了比较老的房子,现在升值空间不大。错失了一些优质房。自己住没什么,但如果考虑到以后有小孩,我觉得若可以借得到钱,最好买大些、小区环境好点的房子,现在出台的二套房、三套房的政策对无法一次付清全款的普通家庭影响很大,真正有钱人可能并不在乎那些钱。
楼主青椒客 时间:2010-11-20 17:28:00
  下午去北滨路看秋季车展,遇到一个20出头的年轻小伙子,脖子上戴了根很粗的金项链(心里我叫他金条小弟),当场答应给他女朋友下单买辆奔驰B200,说给她开起耍,我和LG在旁边唏嘘:现在泡妞车都那么高档了呀,重庆有钱人真多,本来我们还梦想3年后可以买B200的,被这金条小弟一折腾,看到车子兴趣都低了很多,老觉得那是别人买的泡妞车。
楼主青椒客 时间:2010-11-20 17:56:00
作者:cfdzl2009 回复日期:2010-11-20 10:44:00 13#

————————————————————————————————————————————

09年10月的房价,差不多就这样,09年4月份重庆天地那边雍江苑的精装房还卖套内6200呢,我们当时嫌贵,而且物管2块7每平米,看了之后没买,现在别人卖1万6了
作者:疯之水 时间:2010-11-20 20:05:00
  吹出来的泡沫.不用负责任
作者:火中水 时间:2010-11-20 20:42:00
  恭喜楼主哈,早吃苦早享福。
楼主青椒客 时间:2010-11-20 20:52:00
  恭喜楼主哈,早吃苦早享福。

__________________________________________-
   谢谢!其实我是比较随遇而安的性格,要求不高,要不也不会在当初老公只有一个月1000块钱的时候和他结婚了,我们家经济一直困难,可全家都觉得很幸福,也习惯了穷有穷的过法,就算以后富了也没必要奢靡,父亲今年过世更让我觉得该好好珍惜家人,穷富都不过是眼下而已,永远要抱着希望看明天。
楼主青椒客 时间:2010-11-20 21:09:00
  消息1
  发送者:西部飞龙 日期:2010-11-20 09:31:00 [回复]
  您好!您的文章《仅有一万元就买房——以亲身经历鼓励80后的兄弟姐妹》已被推荐至"重庆首页(http://www.tianya.cn/city/cq/index.shtml)"的"房产家居文章"栏目,感谢您对"重庆首页(http://www.tianya.cn/city/cq/index.shtml)"的支持!

消息2
  发送者:西部飞龙 日期:2010-11-20 09:27:00 [回复]
  您好!您的文章《仅有一万元就买房——以亲身经历鼓励80后的兄弟姐妹》已被推荐至"天涯聚焦(http://focus.tianya.cn)"的"房产文字链"栏目,感谢您对"天涯聚焦(http://focus.tianya.cn)"的支持!

消息3
  发送者:西部飞龙 日期:2010-11-20 09:18:00 [回复]
  您好!您的文章《仅有一万元就买房——以亲身经历鼓励80后的兄弟姐妹》已被推荐至"天涯房产_重庆"的"网友评说"栏目,感谢您对"天涯房产_重庆"的支持!

————————————————————————————————————————————
  谢谢西部飞龙的推荐,我在天涯当过客好几年了,昨天晚上才忍不住注册发了第一个帖

子,看来对大家还能有点用处,呵呵,可放在年初我根本不敢告诉其他人这件事,都觉

得我们太不自量力,太疯狂了
作者:moneymuch 时间:2010-11-20 21:32:00
  有同感,狠心买了房,发现日子也没过多差,本来失眠怕自己承受不了呢
作者:jxaa0702888 时间:2010-11-20 21:37:00
  现在都是赚钱的,但是都是泡沫,浮云啊,
作者:aboli_chen 时间:2010-11-20 21:41:00
  说句良心话,楼主主要还是有经济实力基本面支撑才会下决心买房的,而且楼主还恰恰碰到了个大便宜,不买实在是说不过去。理由如下:

楼主说“07年夏天我毕业”,又说“工作第一年我俩总计收入9万元左右”,也就是说07年夏天到08年夏天或者说08年一整年,你们两总收入已经达到9万元,然后你们又说“09年全年我俩总收入14万”,这说明楼主你们也知道自己的收入会逐年增加的,即使不增加,年收入9万元已经足够支撑你买套55万元的房子了,而且你们买房时间是在09年10月份。虽然说你们双方家境都不怎么好,但至少家里或者亲戚们好歹借了你们19万,你还能说什么呢。08年一年收入9万,09年一年收入14万,家里亲戚借了19万作为首付,然后买了一套55万的房子,有什么值得得意的,虽然说当时只有1万元现金,即使借钱买55万的房子,考虑到你们的年收入,我想你们心里底气应该是非常足的。

楼主一开始说什么家境不好,月入600,月入800,1200什么的等等,又想说明什么呢,如果你是07年10月买的房,针对你的情况,我绝对是佩服楼主的勇气的,但是你们是09年10月买的房,你们08年的收入就已经那么高,然后捡到了55万的大便宜房子,还跑到天涯里来说什么鼓励大家的话,觉得自己多厉害似的1万钱买了套房子,说实话我挺鄙视的(虽然鄙视不合适,但我心里这么想也就说出来了)。说实话楼主买房之前的奋斗还是值得我们佩服的,至于相对你们当时的情况1万元买房子(房子又是那么的便宜)实在不是什么值得炫耀的事情。

谁不想多赚钱过好日子,谁不想有个家。很多80后的年轻人,家境也很差,干得也很辛苦,也一直在奋斗,月入也就两三千。在中国这个社会,不是谁都能通过自己的奋斗实现自己的价值的(虽然说不奋斗肯定是不能实现价值的)。大家都得奋斗,但能达到想楼主家庭年入20万的,毕竟是很少很少的。问题的根源不是说不鼓励大家奋斗买房,而是中国这个房价与老百姓的收入对比来说实在是太变态了,而且中国又是个无福利的国家,中国的老百姓实在是太可怜了。我经常逛街看到大街边医院外面躺着的那些可怜的同胞们,内心总是无比的痛心,为什么在这个社会里,人是这么的没有尊严,甚至不如动物,没钱人没尊严,有钱人也没尊严,…………不说了
作者:空中監獄 时间:2010-11-20 21:50:00
  楼主加油,一个月才2000多块钱啊!
  到明年房子又不是这个价了!
作者:此时无 时间:2010-11-20 22:03:00
  33#作者:aboli_chen 回复日期:2010-11-20 21:41:00
    说句良心话,楼主主要还是有经济实力基本面支撑才会下决心买房的,而且楼主还恰恰碰到了个大便宜,不买实在是说不过去。理由如下:
    楼主说“07年夏天我毕业”,又说“工作第一年我俩总计收入9万元左右”,也就是说07年夏天到08年夏天或者说08年一整年,你们两总收入已经达到9万元,然后你们又说“09年全年我俩总收入14万”,这说明楼主你们也知道自己的收入会逐年增加的,即使不增加,年收入9万元已经足够支撑你买套55万元的房子了,而且你们买房时间是在09年10月份。虽然说你们双方家境。。。
  ------------------------------------------------------------
  33楼说得实在,看得透彻,楼主的故事不能复制。
作者:lius449 时间:2010-11-20 22:06:00
  顶一个,值得学习楼主的奋斗精神!
楼主青椒客 时间:2010-11-20 22:23:00
  回33# aboli_chen

买房之后才知道要更努力赚钱,想过开网店,失败。买过股票,没赚也没亏,被套大半年。想过兼职做小生意,不知道从何下手。反正想了很多,最后因为我们俩都是技术类工作,有个好处就是可以接些私活,不用成本,就拼命接私活做,实在做不动就转给别人,收点中间费,只要能赚钱都不放过,LG有一次为赚一个1万块的私活,整整熬了一个月,下班回来做私活,基本每天只睡3、4小时。

发帖子不是想炫耀什么,我们在重庆不是有钱人,每一分赚来的钱都是自己的血汗钱,而若说除去私活钱,我现在单位每个月还是3、4千而已,LG的基本工资3年来也还是1000。09年10月份买房子的时候,当时重庆新房套内就卖5千多,我们看的是二手房,并不仅仅我们看到现在这套房子,33#楼觉得我们占大便宜,可当时为什么别人都没买?

记得另外几家一起看房的就觉得这房子贵了,一直让卖家再少少而当时借钱给我们的人,大多是朋友,大家也没钱,基本是1万到2万的借,借了十几个人凑的,有个朋友很义气,她也刚付了房款,身上只有6000块,硬是在月底发工资之后凑了一万借我们,心里相当感谢她。能不能借道钱平时的人缘、信用也很重要。
作者:依璨小妞 时间:2010-11-20 22:24:00
  注册了这么久的帐号,第一次留言。。。楼主加油,日子越过越红火~~
楼主青椒客 时间:2010-11-20 22:29:00
  我也不是说让大家去买房子,上面我也说过,现在的房价让我买我也无法下手,只是我周围有一些同龄的月光族(包括我弟弟),每个月过得很轻松,看我和LG那么拼命反而笑我们,我都替他着急,没有上一辈可以依靠,你不努力以后怎么办?
作者:夏威夷86 时间:2010-11-20 22:42:00
  我要像楼主学习,下次买房一定要买套大的,我去年买房的时候由于还没跟老公领证,双方家长都有顾虑,所以我们在急急忙忙的领了证之后买了套100平方的房子,都是对于我是独生子女,老公又是家里长男的关系,房子还是太小了,其实两家人凑凑都是有实力买套大的,可能是没有想的那么长远吧,现在看看还是太小了,虽然双方父母都不会跟我们住在一起,他们都有自己的房子,但是家里人一旦多了,还是会觉得有点挤
楼主青椒客 时间:2010-11-20 22:46:00
  100平方不小了,我们买的建面是140,但套内还是只有110多,而且我家是外地,当时考虑到父母要来,而且我们的工作必须要有个书房,所以才买三室
楼主青椒客 时间:2010-11-20 22:55:00
  第一次在天涯上发帖子,不是为了炫耀,毕竟日子过得很苦,没什么可炫耀的,好几次我和LG在答应别人的时间里还不出钱来急得一起哭,为了收私活钱拼命给对方陪笑脸。

LG太辛苦身体也有点问题了,这些都没有炫耀之处,我也不是在这里得意,毕竟我买房子是自己住,房价再涨我也不可能卖,赚不到钱,没什么可以得意的。如果可以,我和LG也愿意有父母出钱买房买车,我们可以悠闲上班下班,周末可以去逛街购物,节假日也想出去旅游,作为女孩子,我也喜欢漂亮,也想买新衣服,想买护肤品所以,前几天看了《老男孩》,觉得特有感触,片尾曲词写得很好,有句话:生活像一把无情刻刀 改变了我们模样。
作者:末名的风 时间:2010-11-20 23:41:00
  楼主写得挺好的,我虽然没什么钱,但也有着跟楼主同样的经历,当初买第一套房的时候情况也跟楼主经历相似,所以,对楼主所说的话感同身受。
  作为一个过来人,我建议,如果愿意享受重庆经济6年GDP翻倍的成果,没房的朋友赶紧买套属于自己的房子,在重庆只有有了属于自己的固定资产,才最有可能从重庆经济飞速发展中所获益。
  当然,我说的这话可能有人不以为然,没关系,时间能说明一切!
作者:aboli_chen 时间:2010-11-21 00:10:00
  回楼主:
  1、我也只是实话实话,虽然楼主你与老公双方家境不怎么好,但楼主话语中诸如“工作第一年我俩总计收入9万元左右”、“09年全年我俩总收入14万”、“09年后面两个月我们又赚了3万元”、“2010年截止到目前,我们俩今年收入已有16、7万”、“2010年全年收入多半能突破20万”等等,让我觉得楼主买55万的房子(月供2360元),是有足够底气的;
  2、说实话我还是觉得55万买140的“全江景清水房”真的挺便宜的,楼主前面自己也说了“运气很好,看到一套卖家因工作调动至北京,急凑钱在北京买房,低价卖出的一套全江景清水房”;
  3、楼主后面写的“下午去逛北滨路看秋季车展,…………本来我们还梦想3年后可以买B200的,被这金条小弟一折腾,看到车子兴趣都低了很多,老觉得那是别人买的泡妞车”等等已说明楼主夫妇俩奋斗有成,已有购豪车计划;
  4、我想我列上面这几条的意思还是只想证明楼主的经济实力已足以支持你们09年10月买房而已;
  5、我也说了我还是很佩服楼主的奋斗经历的,有了一定的经济基础后买房也自然是水到渠成的事;只是有些东西感觉不是那么回事,比如楼主文章标题等,也就说了自己的内心感受,如果让楼主感到不舒服,真诚的抱歉吧;
  6、楼主后面又回说的“LG太辛苦身体也有点问题了”,如果这是真的,还是建议楼主应该引起足够的重视,毕竟楼主家庭收入也已不低,房贷压力也不大,钱赚得再多身体垮了又有什么用呢,身体真是最重要的,建议楼主LG注意身体,别光顾着赚钱了,即使3年后不买B200又有何妨?还有楼主说“如果可以,我和LG也愿意有父母出钱买房买车,我们可以悠闲上班下班,周末可以去逛街购物,节假日也想出去旅游,作为女孩子,我也喜欢漂亮,也想买新衣服,想买护肤品”,这里面很多楼主真的可以去做的,比如楼主周末真的可以去逛街,我想楼主都逛车展了,这点已经做到了;还有楼主节假日真的可以去旅游的,很多人赚得比你们少多了,都有去旅游的;还有楼主也真的可以去买新衣服买护肤品的,女为悦己者容,为自己为你老公你也应该把自己打扮得清新漂亮的,并不一定非要买很贵的衣服和护肤品的,还多低收入者女孩也买新衣服买护肤品的。我说这些的意思是基本的生活享受那是必须的,楼主真的无需过于节俭;
  7、其实楼主是很幸福的,07年毕业,现在就有你们自己奋斗买的房子了,也有一个爱你且积极进步和你一起奋斗的老公。建议你们照顾好身体,尤其是你老公的,调整好心态,力所能及的想做什么就去做吧,比如说旅游购物等。生活其实也不无情,幸福就在你们身边。
楼主青椒客 时间:2010-11-21 00:18:00
  谢谢楼上!
楼主青椒客 时间:2010-11-21 00:20:00
  奔驰的B200嘛,是今天看到以后让我很心动的一款,下午刚新有的一个梦想,呵呵
作者:末名的风 时间:2010-11-21 00:26:00
  买房和买车不能等同,买房除了自住功能还具备投资功能,但买车就不一样了,车是代步工具,提升生活品质的工具,属于纯粹的消费品,买房怎么都好,买车建议还是量力而行。
楼主青椒客 时间:2010-11-21 00:40:00
  是,理智上讲没什么必要可以不买车,买也没必要买很好的,但看到了梦想一下还是可以的
楼主青椒客 时间:2010-11-21 00:42:00
  单位一个有钱的阿姨就说,买车,从4S店里开出来立马贬值20%,没买过,不知道是不是真扁那么多,但她说的意思应该没错
作者:lq3602409 时间:2010-11-21 00:58:00
  支持楼主。。。
作者:末名的风 时间:2010-11-21 01:30:00
  反正我现在的车如果卖肯定只能收回60%的投入,每年各项保养费用也不少,虽然勉强还能支撑,但毕竟也是比不小开支,但我买的房确每年价值递增不小于30%,还是划算的。
作者:jixian8765 时间:2010-11-21 08:35:00
    楼主说“07年夏天我毕业”,又说“工作第一年我俩总计收入9万元左右”,也就是说07年夏天到08年夏天或者说08年一整年,你们两总收入已经达到9万元,然后你们又说“09年全年我俩总收入14万”,这说明楼主你们也知道自己的收入会逐年增加的,即使不增加,年收入9万元已经足够支撑你买套55万元的房子了,而且你们买房时间是在09年10月份。虽然说你们双方家境都不怎么好,但至少家里或者亲戚们好歹借了你们19万,你还能说什么呢。08年一年收入9万,09年一年收入14万,家里亲戚借了19万作为首付,然后买了一套55万的房子,有什么值得得意的,虽然说当时只有1万元现金,即使借钱买55万的房子,考虑到你们的年收入,我想你们心里底气应该是非常足的。
    楼主一开始说什么家境不好,月入600,月入800,1200什么的等等,又想说明什么呢,如果你是07年10月买的房,针对你的情况,我绝对是佩服楼主的勇气的,但是你们是09年10月买的房,你们08年的收入就已经那么高,然后捡到了55万的大便宜房子,还跑到天涯里来说什么鼓励大家的话,觉得自己多厉害似的1万钱买了套房子,说实话我挺鄙视的(虽然鄙视不合适,但我心里这么想也就说出来了)。说实话楼主买房之前的奋斗还是值得我们佩服的,至于相对你们当时的情况1万元买房子(房子又是那么的便宜)实在不是什么值得炫耀的事情。
    谁不想多赚钱过好日子,谁不想有个家。很多80后的年轻人,家境也很差,干得也很辛苦,也一直在奋斗,月入也就两三千。在中国这个社会,不是谁都能通过自己的奋斗实现自己的价值的(虽然说不奋斗肯定是不能实现价值的)。大家都得奋斗,但能达到想楼主家庭年入20万的,毕竟是很少很少的。问题的根源不是说不鼓励大家奋斗买房,而是中国这个房价与老百姓的收入对比来说实在是太变态了,而且中国又是个无福利的国家,中国的老百姓实在是太可怜了。我经常逛街看到大街边医院外面躺着的那些可怜的同胞们,内心总是无比的痛心,为什么在这个社会里,人是这么的没有尊严,甚至不如动物,没钱人没尊严,有钱人也没尊严,…………不说了

-----------------------------------------------------------------------------

说的很赞成

不知道楼主是什么意思 炫富吗?

那么高的收入 写这个根本也没什么看头啊 一点都没有
楼主青椒客 时间:2010-11-21 10:00:00
  说的很赞成

不知道楼主是什么意思 炫富吗?

那么高的收入 写这个根本也没什么看头啊 一点都没有

——————————————————————————————————————————

炫富?有意思,我确实没想到这个词会是说我,我们现在都还住在毛胚房里打地铺呢,连床都没有,桌子椅子这些都是去二手家具市场淘回来的老家具,被人说炫富了,呵呵!

嗯……怎么说呢,我的意思是说如果没有给自己定一个明确的目标,我们可能也就安心于单位那些钱,不会那么拼命在下班后接事情做,努力想法赚钱了,08年那时是为了还债,09年当时父亲身体已经有衰竭迹象,努力是想尽快买房子让他享福,10年可惜父亲没熬过去,但我们业务圈有前两年的基础,要好一些。我把收入给大家清楚摆出来,是说其实努力了就有希望,我们也是从一个月才几百块干起来的,干同样工作的同事里,有些比我们大了好几岁,但不像我俩脑子里全是怎么想办法赚钱,每月就等单位发的几千块,下班了就玩,现在的收入身边有人不论妒忌或羡慕,我都说其实你努力了也可以至于对大家有没有用,看各人情况了。
楼主青椒客 时间:2010-11-21 10:09:00
  刚才兴冲冲的告诉LG:被网友说炫富了,原来我们已经是“富”一族?

LG鄙视的斜眼瞟我:炫富!炫“负”差不多,现在还欠一屁股债呢。
作者:beone 时间:2010-11-21 10:32:00
  生活像一

把无情刻刀 改变了我们模样
作者:gzmeiti 时间:2010-11-21 13:59:00

换思维,买房发财不是梦,跟《商道门徒1》写的一样,穷人也可以在没前的时候买房,关键是思维上想不想买。

作者:ketty114 时间:2010-11-21 15:05:00
  成都的房价都7000-8000了,可冷哦。
作者:大海的鱼向日葵 时间:2010-11-21 15:08:00
  支持楼主!
作者:爱薇爱坤爱明 时间:2010-11-21 15:27:00
  mark
作者:顾澈 时间:2010-11-21 17:50:00
  感触很深。其实很多事情如果真的想做,肯定有办法。

就好像一样东西,如果铁了心要。会拥有。

很多人只是在学着如何找借口。看的太多了,我欣赏楼主夫妻。真心的祝福你们。
作者:ycrql 时间:2010-11-21 17:57:00
  你和你老公都做什么工作的?
  感觉工资收入涨的很快啊
作者:suzukl600 时间:2010-11-21 18:39:00
  其实,我就在思考一个问题,什么行业,能让你年收入那么高,什么项目做一次就十多万,楼主敢出来晒晒吗
楼主青椒客 时间:2010-11-21 19:09:00
  其实,我就在思考一个问题,什么行业,能让你年收入那么高,什么项目做一次就十多万,楼主敢出来晒

——————————————
  做一个项目就有十多万?谁告诉你的?我们没那么好命,我一直说的是我们俩一起一年

赚了十几万,包括单位的和私活一起,上面我说的LG整整熬了一个月赚到1万块,那对我

们而言算大项目了,其实算下来每个人一个月都还没到一万呢,还累死累活的,目前我

都还是单位聘用人员,同正式员工比起来工资都少了不少。有的单位每天闲得不得了,

一年年薪开了25万,那才厉害呢(提示:我知道的重庆某国家单位,具体我不敢说,有

朋友在里面)

嗯……如果是想找快速致富方法的,麻烦绕开,这里没有介绍快富的捷径哈

纠结于我们的钱怎么来的也很没意思,我们又没背景,没关系,你觉得我们能挤进大家

眼中的高薪行业吗?两个人一起一步步全靠努力,靠自己学到的技术,非公务员,非能

源行业,非银行,不贪污,不腐败,不是富二代,不是官二代
楼主青椒客 时间:2010-11-21 19:13:00
  记得考研的时候选专业,问导师:学什么专业有钱?他说:不管你学什么,做专、做精、做强之后,都有钱。这句话我一直记着。送给和我当时一样有疑问的人。
楼主青椒客 时间:2010-11-21 20:03:00
  LG一直是我比较佩服的人,他不管做什么事情都很认真负责,就算是当年一个月6百、8
  百,只要是交给他的工作他都尽心尽力做,没有怨言。当时很穷,我和其他女孩子一样,难免抱怨他穷,经常跟他念哪个哪个一个月有多少,哪个哪个给他女朋友送了什么!LG却告诉我,不是所有东西都以金钱为衡量标准,不是所有事情都以金钱为目的,今天做的事情,或许你没钱,或许你吃亏,但这是为明天做的积累,没有什么事情是可以一蹴而就,今天的吃亏,或许就是明天更大的利益
  那么多年过去,事实证明他是对的,身边一些人就是太急功近利,不够踏实
作者:tomato莎莎 时间:2010-11-21 20:27:00
  除了看到房子,还看到楼主和LG相濡以沫的爱情,羡慕你们如此坚强的爱情~~~~祝福楼主幸福~~~~!!
作者:iamsant 时间:2010-11-21 20:33:00
  认真读完!
  那些说楼主很有经济实力或楼主炫富的人、说楼主做一个项目就十万的人,应该都只是走马观花地看一下吧!
  楼主的收入:08年的没攒住,09年的还了助学贷款及其他开销后,至买房时还剩一万!
  楼主及LG工作的收入(不算私活)也不算高吧,所以不能说楼主买房时有经济实力,看得出来楼主夫妇是把压力变成了动力!看工作量提成再加上接私活,挣到那么多应该是非常非常辛苦的!“最坏的结局不过是实在还不起钱,到时大不了把房子又卖掉,反正亏不了”,难得这么想了也敢于行动(像楼主夫妇这个收入水平的人恐怕也不在少数,能这么想又同时敢于出手的人又有多少呢?每个人想下自己吧),同时还能保持源源不断的动力!楼主夫妇是值得我们学习的榜样!
  加油!保重身体!
作者:雏鹰孤翱 时间:2010-11-21 20:51:00
  首先为楼主的胆量和精神感动,值得表扬与钦佩。客观点讲:同意上面一涯友讲的,你的这个故事很难复制,在你买房的时候,你们两口的收入已经是可以贷款购买一套80万左右房子了,难就难在你能借到近20万首付,在这个物欲横飞的年代里,你亲戚的关系算是不错的了!再者,05年那时的工资本来就不高.......

我回复这篇帖子不是想批判版主,只是以事论事,希望我们这代苦命的80后能理性的面对现在的压力,永远记住,人生最应该在乎的是健康的身体,知足的心态,在内心世界里学会做一个简单快乐的人。也许有人会说我说的轻浮,但现实社会就是这样无情,房子可以等了有钱再买,千万不要盲目的追求或用所谓的刚性需求欺骗自己,做房奴和车奴是种浪费生命的表现,(除非你只需要每月拿出工资的30%来还贷),仍然建议我们这帮还算年轻的80后,提高自身的综合素质和赚钱的能力更为重要......

本人愚见,顶撞之处敬请谅解!Q138712315
楼主青椒客 时间:2010-11-21 22:31:00
  认真读完!
    那些说楼主很有经济实力或楼主炫富的人、说楼主做一个项目就十万的人,应该都只是走马观花地看一下吧!
    楼主的收入:08年的没攒住,09年的还了助学贷款及其他开销后,至买房时还剩一万!
    楼主及LG工作的收入(不算私活)也不算高吧,所以不能说楼主买房时有经济实力,看得出来楼主夫妇是把压力变成了动力!看工作量提成再加上接私活,挣到那么多应该是非常非常辛苦的!“最坏的结局不过是实在还不起钱,到时大不了把房子又卖掉,反正亏不了”,难得这么想了也敢于行动(像楼主夫妇这个收入水平的人恐怕也不在少数,能这么想又同时敢于出手的人又有多少呢?每个人想下自己吧),同时还能保持源源不断的动力!楼主夫妇是值得我们学习的榜样!
    加油!保重身体!

————————————————————

感谢你的鼓励
作者:xitiechun 时间:2010-11-22 00:08:00
  实在是不明白。每年收入可以达到近20万,靠外接项目,薪水才一千。是什么技术活啊,能介绍一下吗。是什么薪水才一千的工作能拉到那么多活做的
作者:yedobird 时间:2010-11-22 02:19:00
  LZ两人总收入从07年的4.9万(平均值计算)、08年的9万、09年的14万,到今年预计的20万(可能不止)。
  家庭收入的年增长率为84%,55%,42%,这种4年翻2番的大跃进,是需要努力,但并不是单靠“努力”就能解释和实现的。

象你所说,你家收入主要靠你LG。
  他的工作是底薪极低(07年1000元),提成很高,很象销售方面的工作。
  我见过有的小品牌(快消或药品)的业务员,某些保险业务员,或者工程类业务员,做得好时收入挺高。除了努力外,很大程度也要靠运气,所以收入不会太稳定。
  但你说“因为我们俩都是技术类工作”,你LG需要“有时通宵熬夜赶项目”,但从事技术工作,一般来说底薪不会太低,收入也比较稳定。
  那么,既具有技术工作的性质,又有销售工作的收入方式,我想这可能不是传统类的工作,应该是比较特别的一种了。
  对于普通的上班族,就没有多少可比性了吧。

另:好奇的还有2点。
  1.09年10月,房价已经明显开涨了(北京也是如此),江景房套内价格5000左右的,优势太大。业主完全可以要求全款的买家或者缩短交首付款的时间。因为,他要急用应对北京更大涨幅的房价。但令人惊异的是,他选择了采取漫长的按揭方式的买家,并给了你很阔绰的一个多月来筹集首付款(原文“之后一个多月都在到处找人借钱,多了不好借,我们是1万两万的,从很多个亲戚朋友那凑够了钱”)。
  难道真的是碰到价格美好的房主和房子?

2.用2000多元钱简单装修,你们怎么解决的最基本的水电、入厕、厨具的问题?
  建面140的房子,即使是水电材料也得4000吧,还不算工钱。

无益质疑LZ的故事,这种情节我并不陌生。
  只不过,有很多不太清楚的地方吧。

作者:末名的风 时间:2010-11-22 03:03:00
  楼主说得对你就吸收,说得不对你就一看了之,没人都要论出个高低,还一二三四的挑刺,挺不喜欢那些动不动就抬杠子的人。
作者:末名的风 时间:2010-11-22 03:24:00
  总是抱怨自己运气不好、机会不如人,天上掉饼总砸到别人,就是砸不到自己的人我也不想说太恶心得话给你们听。
  我所看到的重庆遍地是机会,遍地是财富,关键你自己有没见识去争取。
  把精力和时间放在怎么挑刺、抬杠上面,不如冷静反思自己的问题,机会不是所有人都能抓住,一定得靠自己去拼搏、去创造。
  我觉得楼主说得就挺真实,但凡自己家境没背景的都市青年都有可能面对楼主所讲述的生活经历,这么鲜活、真实的案例居然有很多人都把关注点放在挑别人的刺上,真是辜负楼主的一片好心,换作我还懒得花时间写这些呢,唉~真是服了你们!
作者:colatree 时间:2010-11-22 10:17:00
  作者:末名的风 回复日期:2010-11-20 23:41:00
    楼主写得挺好的,我虽然没什么钱,但也有着跟楼主同样的经历,当初买第一套房的时候情况也跟楼主经历相似,所以,对楼主所说的话感同身受。
    作为一个过来人,我建议,如果愿意享受重庆经济6年GDP翻倍的成果,没房的朋友赶紧买套属于自己的房子,在重庆只有有了属于自己的固定资产,才最有可能从重庆经济飞速发展中所获益。

--------------------------
  support~~

既然没赶上上海的增值机会,重庆就不应该错过

对于重庆的发展走势,我看好
作者:xzxlyg112521 时间:2010-11-22 11:09:00
  一笑而过!
作者:xzxlyg112521 时间:2010-11-22 11:15:00
  MD,回复个贴子,弄得老子电脑都中病毒了,气死人的贴子
作者:yedobird 时间:2010-11-22 12:22:00
  43#作者:末名的风 回复日期:2010-11-20 23:41:00

=============
  很直白,
  有点急了

作者:yedobird 时间:2010-11-22 12:38:00

摆的言传身教、循循善诱的谱。
  装的居高临下、指手画脚的B.

什么样的托?
  什么样的风格?

无图无真相,少装
作者:cjvivian 时间:2010-11-22 17:27:00
  很佩服lz夫妇啊,我们现在也刚刚买房,51万,每个月已经觉得压力很大了,尤其是我男朋友也是做技术的,工资不错但是我的工资就少的可怜了
作者:伊甸蜜桃 时间:2010-11-22 17:38:00
  哎,只能说生活的压力都很大,还有就是,其实每个人都是失去一些,得到一些。
  月光也好,理性消费甚至节约生活都罢,我觉得关键是你自己愿意选择并承受哪一种。
  说实话,我就做不到楼主这样,要让我为了存钱房子,不买衣服不去消费,我依旧觉得生活很不快乐。---------所以,我注定只能仰望楼主,说一句,好样儿的!
作者:蛊惑浪子 时间:2010-11-22 17:45:00
  好样的
作者:hjbs123 时间:2010-11-22 19:52:00
  麻烦。开始工作年收入9万,你三千,你老公基本工资一千,难道提成就有四千
  而且09年年收入14万,买房不难,请问这样的收入你才存一万元,难道还会理财
  而且调查一下重庆有多少年收入15万左右的年轻家庭
作者:一只小羊2009 时间:2010-11-22 20:42:00
  jjj
作者:manasboy 时间:2010-11-22 20:49:00
  前提是能借到那95%的钱!
作者:duoer8569 时间:2010-11-22 21:16:00
  潜水这么久,看到楼主的帖子之后,终于忍不住注册了一个马甲,不吐不快啊。
  和楼主一样,07年毕业,在单位认识老公,08年闪婚,结婚时一无所有,裸婚。当时两人工资加起来一个5000。
  08年10月怀孕,09年6月生了儿子。一直住在单位的宿舍。生了儿子之后,因为户口等各种问题,买房终于提上了日程。我和我老公都是没有经济头脑的人,也毫无规划。结婚前我的工资全部上缴我父母,他的也一分不留。
  09年9月修完产假上班,当时两人积蓄为零。因为老公家极为极品,不八了。结婚、生小孩等等都是我们自己出钱,而且在我怀孕的时候还孝敬了他家一万多。
  到年底存款两万。三月份开始看房,我所在的小城市07年房价2千多,10年3月份是4千到5千,现在是7千到8千。原本是准备看二手房,但是小户型没有,大户型买不起。这个地方05年以前的房几乎没有120方以下的。
  因为他父母原本答应支援部分钱,所以错过了最好的时候,当时看中一套房4千一个方,等着他家里给点首付。结果是首付一分没有,清明后又出了房产新政。
  至此对他家完全绝望。但是我要买房,坚决一定。
  7月份下定,14楼西北,最差的位子,5千多一个方,因为我没有钱,所以差也要。
  首付一共付了16万左右。自己4万,我爸妈把自己的房子贷了5万借给我,一个领导借给我5万,当然都是要出利息的,同事借了两万。
  这个月可以还2万,外债还有8万。
  我们两个人工资一个月8千左右,没有其他收入。
  但是我很开心。
  我一直相信靠人不如靠己。
  我和楼主一样过着省吃俭用的日子,穷,我从来不觉得耻辱,我很骄傲,我不靠任何人。
  即便我没有钱装修,那也只是早晚的事情。
作者:jcmir 时间:2010-11-22 21:27:00
  做程序开发?

楼主青椒客 时间:2010-11-22 22:26:00
  总是抱怨自己运气不好、机会不如人,天上掉饼总砸到别人,就是砸不到自己的人我也不想说太恶心得话给你们听。
    我所看到的重庆遍地是机会,遍地是财富,关键你自己有没见识去争取。
    把精力和时间放在怎么挑刺、抬杠上面,不如冷静反思自己的问题,机会不是所有人都能抓住,一定得靠自己去拼搏、去创造。
    我觉得楼主说得就挺真实,但凡自己家境没背景的都市青年都有可能面对楼主所讲述的生活经历,这么鲜活、真实的案例居然有很多人都把关注点放在挑别人的刺上,真是辜负楼主的一片好心,换作我还懒得花时间写这些呢,唉~真是服了你们!

谢谢!!你说得很对,重庆遍地是机会,遍地是财富,关键你自己有没见识去争取。
  平时都很忙,周末休息时候突然想把自己这几年的事情写写,没想到那么多人注意,确实很意外,我的事情写的都是事实,没有夸大,没有虚假成分,其实我们只是重庆普普通通的两口子,可能别人没把自己的经历写出来而已,也可能只是标题上写的房子触动了大家心里最关心的问题
  我只是把我经历的事情说出来,而怎么看,怎么想随各位啦
楼主青椒客 时间:2010-11-22 22:28:00
  潜水这么久,看到楼主的帖子之后,终于忍不住注册了一个马甲,不吐不快啊。
    和楼主一样,07年毕业,在单位认识老公,08年闪婚,结婚时一无所有,裸婚。当时两人工资加起来一个5000。
    08年10月怀孕,09年6月生了儿子。一直住在单位的宿舍。生了儿子之后,因为户口等各种问题,买房终于提上了日程。我和我老公都是没有经济头脑的人,也毫无规划。结婚前我的工资全部上缴我父母,他的也一分不留。
    09年9月修完产假上班,当时两人积蓄为零。因为老公家极为极品,不八了。结婚、生小孩等等都是我们自己出钱,而且在我怀孕的时候还孝敬了他家一万多。
    到年底存款两万。三月份开始看房,我所在的小城市07年房价2千多,10年3月份是4千到5千,现在是7千到8千。原本是准备看二手房,但是小户型没有,大户型买不起。这个地方05年以前的房几乎没有120方以下的。
    因为他父母原本答应支援部分钱,所以错过了最好的时候,当时看中一套房4千一个方,等着他家里给点首付。结果是首付一分没有,清明后又出了房产新政。
    至此对他家完全绝望。但是我要买房,坚决一定。
    7月份下定,14楼西北,最差的位子,5千多一个方,因为我没有钱,所以差也要。
    首付一共付了16万左右。自己4万,我爸妈把自己的房子贷了5万借给我,一个领导借给我5万,当然都是要出利息的,同事借了两万。
    这个月可以还2万,外债还有8万。
    我们两个人工资一个月8千左右,没有其他收入。
    但是我很开心。
    我一直相信靠人不如靠己。
    我和楼主一样过着省吃俭用的日子,穷,我从来不觉得耻辱,我很骄傲,我不靠任何人。
    即便我没有钱装修,那也只是早晚的事情。

————————————————————————
  美女,加油!!!!!好样的!!!!!你们比我强,我们现在都没勇气考虑要孩子,生活所迫,被丁克了
作者:babysweetkiki 时间:2010-11-22 22:41:00
  做程序开发?

作者:大道无形行者无疆 时间:2010-11-22 22:44:00
  比我强哈。我是70后了,收入也还可以,可是就是没下过狠心去买套大房子。

作者:bmmax 时间:2010-11-22 23:18:00
  看了LZ的故事,我突然想起了《蜗居》里苏淳接私活的情节,记得剧中反映出接私活还有一定的风险!
  除了佩服且羡慕LZ以为,我只想友情提醒LZ一句,希望你们能在合法赚钱的前提下,取得物质与爱情的双丰收!
作者:末名的风 时间:2010-11-22 23:20:00
  92#作者:duoer8569 回复日期:2010-11-22 21:16:00

————————————————————————
  靠人不如靠己说得太精辟了,美女加油!几年后我相信你能改变!而且是巨变!
  我始终相信一个人的眼界和见识决定他(她)的将来!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规