重庆房价翻一番到1.5万/平米,只是时间问题

楼主:elberandbryant 时间:2010-12-11 00:41:05 点击:54432 回复:311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这篇文章,我本来是准备贴到天涯经济的。但上次在重庆版发了个重庆房价虚高的帖子,居然被疯狗乱咬,实在是有意思,所以继续,诸位也请继续。

从各方面反馈来看,11月份的CPI数字再创新高已经是板上钉钉的事情。在通胀如此严重的事实之下,今天宏调的靴子落地,央行继续用上调准备金代替加息,月底中央经济工作会议的调子基本上可以确定,是维持现在的泡沫并确保基本的民生。

中国现在的房价有泡沫吗?当然有,而且甚至已经远远严重过当年的日本和美国。房价泡沫后期的特征,就是远远超出普通居民的购买能力,房子被作为一种投资品而不是消费品被人们收购,囤积。与此对应的,当房价泡沫累积到一定时候,把自己的积蓄都兑换成房子的人们会发现,在当时的价位下已经没有人继续接棒,泡沫于是破灭。当真正破灭的那一天来临,游戏已经不仅仅是炒到20块一斤的猪肉逐渐降到10块就有人继续购买,天下太平那么简单。已经重复演出过无数次的故事告诉我们,当一个国家的房地产已经绑架了经济,当房价泡沫崩溃的时候,建筑工人会大量失业,建筑业会崩盘,接着上游的建材行业,钢铁,水泥,运输,电力,也会进入萧条,失业和收入降低的人们无力继续承受银行按揭,于是金融业出现大量坏账,最后将整个经济拖入深渊。

据此判断中国的房价即将拐点,是牛刀和谢国忠们的论调。但他们忘记了中国区别于其它国家的最大特色,是中国政府可以通过通货膨胀的方式来稀释泡沫,而其它国家则不行(否则政府就会下台)。这就是为什么说,美国的泡沫是塑料的外壳,日本的泡沫是皮质的外壳,而中国的泡沫,可能是用最上等的牛皮的外壳。

我们假设某市的房价均价1万,而人均月收入是两千,这个价格目前看来是过高了,那么避免泡沫破裂的办法,就是通过大量印钞票,使得五年以后,劳动力要素和生产产品的价格,上涨到现在的1倍,甚至2倍,也就是说,现在你一个月挣两千,一个面包是1块钱,五年以后你挣四千,一个面包涨到2块钱,你的生活水准并没有提高,而房价如果也涨1倍到2万一平,这个泡泡并没有被吹大。这正是政府现在正在做的事情,就是一边维持负利率,让人们不得不把银行里的钱拿出来投资或者消费,从而维持经济增长和就业,一边通过大量印钞保持适度的通胀,从而逐渐稀释掉房地产的泡沫并且在资金面上也保证其不会缺少弹药。

很完美的模式,不是吗?这样下去,内地的大城市会否变成无数个香港,房价五万一平,人均工资一万一个月,歌舞升平,和谐盛世?但请不要忘记,通过印钞票,不会创造真正的财富,人均工资涨到一万的时候,大白菜也会涨到10块钱一颗,人民的生活水平并不会因为收入的增长而改善。而这个模式最大的一个软肋,就是会造成更加严重的贫富差距。连街上卖菜的退休大妈都知道,通胀是劫贫济富的代名词,负利率的时代,富者越富,穷者越穷。

所以,你问我,现在应该买房吗?你让我怎么回答你呢?对,既然政府已经决定要维持负利率保增长,重庆的房价翻一番到1万五一平,只是时间问题。现在买房,是避免自己存款不被通胀吞噬的唯一办法。可是,如果一条路就这么走到黑,某一天可能要爆炸的就不是房价这个大大的泡沫而是某个别的东西,我们大家会一起下地狱。当然,这就不在此文的探讨范围内了。
》》》阅读延伸:
》》》重庆停三套房贷 第三次调控不宣而行
》》》房市三大调控手段必将让房价再上一个台阶
》》》重庆位居全国35个大中城市平均房价泡沫的最低阵营,你如何看?
》》》重庆房价已虚高 起码涨了4倍
》》》北京人看重庆地产发展:观望越久越失望
》》》重庆房价为什么这么低?
》》》我有三大理由判定,重庆房价肯定会下跌!
》》》重庆房价为何没有西安、成都、昆明、贵阳涨得猛?
》》》更多>>>
天涯重庆房产快速访问地址:http://cq.house.tianya.cn/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主elberandbryant 时间:2010-12-11 00:48:00
  修改上文,“劫富济贫”应为“劫贫济富”
作者:我是全明白 时间:2010-12-11 09:37:00
  天涯的现状是好贴没有人顶。
  总算有个明白的。
作者:babywaw 时间:2010-12-11 14:43:00
  惊现大明白
作者:驾BMW的猪肉郎 时间:2010-12-11 14:50:00
  硬着陆是不可能的,不符合党国作风!2011温和小涨十大几个点吧
作者:mouseplay 时间:2010-12-14 14:47:00
  这个得顶
作者:风雨卫士 时间:2010-12-14 14:59:00
  分析得有道理!我也觉得房价不可能会有什么大跌,尤其是重庆,涨是肯定的。
作者:xixi_917 时间:2010-12-14 15:54:00
  你是个明白人
作者:只爱小飞侠 时间:2010-12-14 15:55:00
  楼主的思想和领导的思想大体是一致的。
作者:zuoxiufeng 时间:2010-12-14 15:55:00
  重庆的房价肯定涨,现在又成立了两江新区,以后重庆的房价会向深圳特区和上海,北京看齐的
作者:花情脉脉 时间:2010-12-14 16:11:00
  这个可以顶?

这个必须顶!
作者:凤姐夫2012 时间:2010-12-14 16:21:00
  时间问题......问题是10年,100年还是1年?
作者:北京小学生 时间:2010-12-14 16:29:00
  终于说出了通货膨胀的本质.......和谐的需要啊!!gdp增加也提速了....
  但是个人觉得这个招不错,很多因为穷人文化程度低了搞不懂这些复杂的东东,但是像楼主这种聪明人肯定偷偷买了许多房子了!!!!!!
作者:山路人力车 时间:2010-12-14 17:11:00
  知道了。
作者:天然小蘑菇 时间:2010-12-14 17:33:00
  泡沫吹大了, 才好玩。。。
作者:重庆小金 时间:2010-12-14 17:51:00
  难得排到前面,房子啊
作者:龙之吟08 时间:2010-12-14 17:57:00
  关键是就是有钱全买房子,房子多了也是问题撒,马上要出台房产税,到时房子就变成了负资产
作者:cjm4 时间:2010-12-14 18:08:00
  LZ你是明白人
作者:大海的鱼向日葵 时间:2010-12-14 18:13:00
  房子啊!
作者:superranzhi 时间:2010-12-14 19:15:00
  赞同楼主的观点,但是不希望看到楼主所说的出现,可是我的结论和楼主类似----------我非常纠结,看600年第一聪明人凤姐有办法解决没有。
作者:flybyrd 时间:2010-12-14 19:19:00
  LZ是脱了裤子放屁,这样说我还可以预测呢,所有食品都会涨价N倍,只是时间问。
作者:dy_218 时间:2010-12-14 19:32:00
  你知道得太多了
作者:啷个决起人来老啊 时间:2010-12-14 20:00:00
  你勒种脱离时间的预测有卵用
作者:河边清清草 时间:2010-12-14 20:56:00
  房价不是或涨或跌,而是每年涨多少才不会成为政治问题
作者:真情小武 时间:2010-12-14 20:58:00
  草泥马的烂天涯斑竹!
作者:黄晓明菊爆黄维德 时间:2010-12-14 21:01:00
  说得好!!!!!!!!!
作者:喜欢练瑜伽 时间:2010-12-14 21:19:00
  我现在的目标就是能有钱买个小户型,我自己的啊!!!!!!!!!!!!千万不要涨太快啊!
作者:吃昂买 时间:2010-12-14 21:43:00
  希望不要暴涨。。我喜欢现在的重庆房价,这才是“宜居城市”。
作者:孤陋寡闻之人 时间:2010-12-14 22:09:00
  中国人好可悲哦!!

作者:柯达2010 时间:2010-12-14 22:36:00
  对头,有道理
作者:小草莓11 时间:2010-12-14 22:45:00
  明天辞职!!!!!!专门看房
作者:hmzkic 时间:2010-12-14 22:53:00
  玩蛋去吧,重庆神马地方均价1.5w ?
作者:一起打羽毛球吧 时间:2010-12-14 23:28:00
  工资高了也好啊
  方便移民了
作者:喝几斤挂几挡 时间:2010-12-14 23:35:00
  SB楼猪,你放你妈妈的屁,1万五是好久撒,你龟儿子说撒
作者:云雾居 时间:2010-12-15 02:15:00
  我看你这个鄙视重庆抬高成都的楼主,就不要再发帖了,自己都颠三倒四的没搞清楚,基本就是在瞎忽悠撒。有人说天涯的好帖没人顶,可你这是好帖么?难怪顶的人少,毕竟大多数网友的心里是亮堂起的。
  看了你最近两篇帖子,前一篇说重庆房价虚高已经不能再涨了,这一篇又说重庆房价还要翻一翻。帖子的文笔到还算得上通顺,可出来的观点却叫人摸不着头脑。自己打自己耳屎也不是这种打法 r>  估计你就是一个正在国外读书的学生娃娃,不要象我碰到的个别“学成回国”的海龟一样,就一个绣花枕头而已,特别不要成为一个沾了洋气的茶客。
作者:xieeshaonian 时间:2010-12-15 08:32:00
  傻逼
作者:无痕浪子2010 时间:2010-12-15 09:30:00
  靠
作者:长发如风 时间:2010-12-15 09:53:00
  看了上面的发言,看来很多人都没有来好好读一下楼主发的这个帖子,逮到半截就开跑。
  楼主并不是仅仅单纯地在说重庆的房价要涨啊,楼主是列举了一个前提下的房价上涨啊,怎么大家就是没看懂?我记得前几天的新闻就在讲,中国最终要与国际接轨,走到高工资、高保障、高物价的发展道路上来。这是不是正好印证了楼主的话呢?是否会有高保障,我们很难知道,但是高工资、高物价却是很容易实现的!
  楼主啊,我真的同情你!你这篇帖子根本就不应该发在这里,这里的很多人根本就看不懂,在这里,你完全是对猪弹琴。你真的该发到天涯经济论坛的!
作者:隐大胆子小 时间:2010-12-15 09:57:00
  我觉得文章分析得不错啊,那些骂人的可否提出你自己的观点来讨论而不是人身攻击。
作者:袍哥人镓 时间:2010-12-15 10:49:00
  所以我花光我的钱钱
作者:专业看帖的 时间:2010-12-15 11:11:00
  我04年去重庆的时候才2000不到一平呀,涨得快连爹妈都不认识了。
作者:桐桐黑乖 时间:2010-12-15 11:13:00
  说的貌似有道理 买不起房子的人飘过
作者:Hmilee 时间:2010-12-15 11:56:00
  你知道得太多了。。
作者:danjia04 时间:2010-12-15 12:15:00
  前提:
  工资普涨是不可能的,也达不到那个水平,房地产占GDP的比重过大本身就限制了其它行业的收入水平。
  手段:
  货币投放量实际是不受控的,所以手段也没有,
  通胀不是国家主动想搞的,是各种政策合力下的结果而已。

作者:七弦子 时间:2010-12-15 12:18:00
  楼主分析得有道理 ,我也觉得重庆房价要涨。
作者:小马哥的马甲2 时间:2010-12-15 12:27:00
  楼主是个明白人,guo家是想这么做。
  但是关键还要看p民答应不,如果通涨到一定时候,
  还是得加息的,只有加息才能抑制通涨,但是加息有可能刺破
  资产泡沫。我们等到看guo家智慧吧,这种走钢丝的行为。。。

2009是最困难的一年,
  2010年是最复杂的一年,
  2011,2012呢?
作者:louis_socool 时间:2010-12-15 12:41:00
  我才买房 南坪
作者:z_factor 时间:2010-12-15 12:46:00
  楼主,你才是疯狗吧。
  竟然闭着眼睛说重庆楼价会翻番,不看一下当前谁在主政重庆,重庆现在是公认的最后的红色地带,继续涨是有可能,但翻番可能太小。毕竟经济还是向前发展的,通涨是不可能消灭的,房子作为不动产,具有保值功能,涨点也是应该的。
  这是论坛,只要你敢发贴,就应该允许有不同声音甚至骂声。

我要评论
作者:wowo118114 时间:2010-12-15 13:21:00
  全世界从来没有出现过的情况:负利率时代资产(房子)价格下跌
作者:大大的红柱辣天椒 时间:2010-12-15 13:35:00
  42#作者:云雾居 回复日期:2010-12-15 2:15:00
    我看你这个鄙视重庆抬高成都的楼主,就不要再发帖了,自己都颠三倒四的没搞清楚,基本就是在瞎忽悠撒。有人说天涯的好帖没人顶,可你这是好帖么?难怪顶的人少,毕竟大多数网友的心里是亮堂起的。
    看了你最近两篇帖子,前一篇说重庆房价虚高已经不能再涨了,这一篇又说重庆房价还要翻一翻。帖子的文笔到还算得上通顺,可出来的观点却叫人摸不着头脑。自己打自己耳屎也不是这种打法 r>    估计你就是一个正在国外读书的学生娃娃,不要象我碰到的个别“学成回国”的海龟一样,就一个绣花枕头而已,特别不要成为一个沾了洋气的茶客。
作者:wxxin309 时间:2010-12-15 13:43:00
  同志们继续买房吧。
作者:甜咒 时间:2010-12-15 14:23:00
  肯定是还要涨的。同志们仍需努力啊。
作者:cxxx1314520 时间:2010-12-15 15:21:00
  可望而不可及

.
  .
  .
  .
  .
  .
作者:已经发狂 时间:2010-12-15 15:29:00
  听了房子要涨价就骂娘的人就是买不起房子的那伙人。也是竭力吹捧房产税的那伙人。你们也不想想,人家为什么能买起房子?人家的钱是偷来的抢来的?能买的起房子的人不可能都是贪官吧?社会制度和游戏规则是大家定的,人家脑袋灵活赚到钱了,怎么就开始耍赖皮了?反正我承认我穷是怪我自己,人家付出了劳动,发家致富我不眼红,我也服气。
作者:caigy6685 时间:2010-12-15 16:01:00
  同志们,把你们那仅有的那点剩余资金都拿出来买房子吧!一个人的不够就动用一大家子人的,让所有人都背上房子这个乌龟壳~
作者:厦门鱼家宝 时间:2010-12-15 16:02:00
  月工资1千多的人走过。
作者:过我 时间:2010-12-15 17:28:00
  确实如此
作者:雨季963852741 时间:2010-12-15 18:22:00
  房价会涨的,到时候会和江浙沪一带的房价有得一拼
作者:unix_cisco 时间:2010-12-15 19:16:00
  哥后知后觉,8月份才明白,买了房.聪明人在2009年4万亿出台就买房那才是抢到了底.可以这么说,随着其他物价的上涨,房价的泡沫已经小了很多了.因为此时的钱已经不是2009年的钱了
作者:unix_cisco 时间:2010-12-15 19:20:00
  %%2010年的钱只相当于2008年的钱的50%
作者:unix_cisco 时间:2010-12-15 19:23:00
  因为2008年剪头发只要5元,擦皮鞋只要1元,房子只要3000/平,衣服一般只要300-400一件,现在同样的同些基本翻番了.存银行的亏了,你的购买力只有原来的一半了
作者:cmelyan 时间:2010-12-15 20:55:00
作者:拯救重庆 时间:2010-12-15 21:57:00
  要用才买,不用就不买。我的原则。

看你怎么涨,我也会买,不用,看你怎么跌,也不买。

作者:唐伯虎点香草 时间:2010-12-16 10:37:00
  不错,赞同
作者:txxcg 时间:2010-12-16 10:48:00
  分析有理。
作者:cqcg001 时间:2010-12-16 11:12:00
  我就一文化程度不高的老百姓,发发我对房价的看法。

现在 谁都知道 ,中国存在 一定的通货膨胀压力。
  钱是越来越不值钱了,10元RMB以前能买10斤米,现在只能买5斤左右了。

很多人,在希望房价降下来,就准备买房?
  假如说房价真的降下来了,你敢买吗?
  降价后,你花30W买一套房子。继续降价,半年后,你的房子就只值20W了,你还愿意买吗?
  每个人除了买房 是为了改善自己的居住条件之外,想到更多的是,拿出这么多的钱,买了一个会贬值的房子,就亏大了,打死都不会买!(具有一定的投资心里,反正不做亏本的事情)

最后的 结果,我猜就是:房价高,你说压力大买不起。房价降了,你说买来会贬值,我还是不买,等他涨的时候在买!无论房价是涨是降你都不会买!

我就一个文化程度不高的平凡老百姓。发表一下自己的看法。谢谢大家。
作者:chen20001031 时间:2010-12-16 11:52:00
  今天想透了一个问题,GDP每年都在上涨,靠什么?举个简单的例子,一斤白菜以前是1毛钱一斤,那么为国家GDP贡献是一毛钱,而现在是2元一斤,为GDP贡献是多少?2元,中间还要流转呢?你说物价不上涨了,GDP怎么增长?是不是?所以物价以后肯定会上涨,某些利益集团会操控性的上涨,不是吗?????????
作者:53589 时间:2010-12-16 12:47:00
  为什么天涯上有关房价涨的帖子都很容易打开,有关跌的最近都打不开?
  • 何小小4021: 举报  2017-07-22 21:48:43  评论

哈哈,我只知道现在很多房地产的人包括中介一个人握了五六七八套房,呵呵,我等着看笑话
我要评论
作者:桃乐丝的秘密 时间:2010-12-16 13:33:00
  我也不会那么多分析,但是重庆的房子肯定继续涨。
  所谓的宏观调控,只是为了让房价不至于疯涨,让原来涨30%的房子,变成涨25%。
  总的还是要涨的。
  我在上海呆了5年,经历过上海房价的起起伏伏,现在看来如何,一如既往的涨涨涨。
  房价是会继续涨的,只是涨多涨少而已。
  重庆的房价,1万5,绝对不是在做梦。。。
作者:安安打屁屁 时间:2010-12-16 13:39:00
  看到有人炒房的路过。。。
作者:重庆一号男 时间:2010-12-16 15:07:00
  难得的好帖呀
作者:巨奴 时间:2010-12-16 16:21:00
  通胀!!
  通涨!!!!
作者:龙文章4040 时间:2010-12-16 16:35:00
  只告诉大家一个数据:美国(全国)的平均房价为6000--7000元每平----注意了是人民币,不是美元,而美国人平收入是重庆的二十倍以上.
  呵呵
楼主elberandbryant 时间:2010-12-17 04:53:00
  为什么我发表重庆房价虚高的言论以后,又宣称重庆房价涨到一万五只是时间问题?很简单,CPI破五的情况下,中央居然还不加息,明显就是要继续维持这个泡沫。我本来以为我们不会选择下地狱的路的。结果我错了。
作者:make456 时间:2010-12-17 12:21:00
  题目大了,什么都来了
作者:长江边的男人 时间:2010-12-17 16:40:00
  我终于忍不住了,今天中午订了一套
   本来坚信今年房价要跌的,结果涨楞个多,不敢不买了
作者:长江边的男人 时间:2010-12-17 16:49:00
  今年没买房,已经亏了好多了
作者:xiankiller 时间:2010-12-18 10:25:00
  有能力买房的,我佩服你,勒进裤腰带买房的,我就觉得是sb,将来的房价是涨是降,没得哪个说得清楚,人短短几十年,就为了个房?
作者:wangchunwc 时间:2010-12-18 10:50:00
  已经麻木!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规