丈夫砍掉手指还是戒不掉赌博,我该怎么办?[已扎口]

楼主:重庆心理咨询2001 时间:2011-11-02 17:38:35 点击:13202 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丈夫砍掉手指还是戒不掉赌博,我该怎么办?

2001年二月的一天,我的治疗中心来了一位河南中年李姓女士,她一进来就满脸沮丧迫不及待地说:潘医生,我的男人长期赌博,好好的家都给败光了,我要离婚,她死死不肯离,我该怎么办啊?
  我请她慢慢讲。原来她的丈夫几年前还是一个房地产公司的老总,年收入上百万。但是由于染上了赌博,几年间他输光了家里的所有积蓄,连偌大的房产也变卖输掉了。由于赌博成瘾,严重影响了工作,以前的房地产公司早就辞退他了。从此,他再也无心工作,一直沉迷于赌博中。为此,夫妻俩三天两头吵架打架,离婚闹了好几次,男人发誓一定改,但始终没有改掉赌博的毛病。半年前男人一狠心砍掉了自己左手的两根指头,发誓永远不会再赌了。但是两个月前,男人又旧病复发,又成天在赌桌上过日子,早把以前血的教训忘掉了。
  凭我的经验,李女士的话有可能带有很多情绪,情况很可能有出入,我决定让她把她丈夫叫来面谈。过了几天,李女士陪同丈夫来到我的治疗室,坐定之后,我问他,“听你爱人说,你喜欢赌博?又戒不掉?”
  李女士抢过话,“你好好给潘医生说,这是给你最后一次机会,否则我们只有离婚各走各。”李女士的眼中有太多的愤怒与痛苦。
  我让李女士到隔壁房间去,我好单独和她丈夫面谈。李女士的丈夫秦先生很苦恼地说:“潘老师,我也知道赌博不好,我也想戒掉,但是怎么也戒不掉。我一天不赌我心里总不踏实,总感到缺了什么,心里有那种说不出的空荡荡的感觉”。
  “赌博不是为了赢钱吗,很多人都想在牌桌上一夜暴富。”
  “说实话,长期好赌的人没有哪个是赢了钱的。我也明白这个道理,但我就是离不开。”
  经过深入交谈,原来秦先生迷入赌博之前是由于个人工作压力大,为了排遣压力,他不经意玩起了扑克麻将之类小赌小闹方式放松身心压力,没想到他很快就赌上瘾了,小打小闹已不够刺激,逐渐地水涨船高。他不仅输掉了所有的独资,连自己的人生也输掉了,一直陷在赌博泥潭中不能自拔。
  这之后我们又谈过两次,根据秦先生提供的信息,我认真地做了分析,秦先生并不是思想品质方面的问题,很有可能是大脑神经功能方面有生理异常现象,这样导致他的思维总陷于赌博上,他想改掉他的大脑始终不能控制他的行为,或者说他的行为始终不听大脑使唤,总想去赌。我建议他去做脑功能显像检查。秦先生很疑惑,赌博与脑功能有什么关系?自己又不是得了神经病。他尽管带着怀疑的心态还是去做了检查,过了两天看到了检查结果显示,他的大脑的确存在生理功能异常的现象。根据医生的建议服用恢复他大脑功能的药物。
  当然,药物干预只能治标,不能治本。要解除他的心病,彻底摆脱赌博,根据他的情况我给他开了两味“心药”:人生追求信仰疗法,快乐生活减压法。两个月之后,他显然有了明显的变化,他不再去赌了,但是心里还是有赌的想法。我让他坚持使用“人生追求信仰疗法和快乐生活减压法”,过了一段时间,他打电话告诉我说:他彻底摆脱了赌博,再也不会去赌了。他从心底里很感激我。我为他彻底戒掉赌博非常高兴,我的付出有了回报,不仅挽救了他,还拯救了他的家庭,这是我感到最大的收获。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ww___102 时间:2011-11-06 19:10:00

教师资格证书考试包过

重庆学历 重庆职称 重庆自考 重庆教师资格 重庆会计 重庆工程师 重庆教育 咨询:023-68380457
  重庆学历|自考|职称|本科|专科|研究生|教师资格|会计从业资格|国家职业资格等

一、教师资格制度:
  1、国家《教师法》、《教师资格条例》规定:从事教育教学工作必须具体《教师资格证》。
  2、《教师资格证》全国通用,各地教育局和各类学校公开招聘教师均要求应聘人员具备《教师资格证》。
   二、报考条件:
  1、高中及高中以下教师资格必须具备大学本科学历(含在校生);
  2、初中及初中以下教师资格必须具备大学专科学历(含在校生);
  3、小学及小学以下教师资格必须具备大学专科学历(含在校生);
  4、普通话要求:申报语文学科需二级甲等以上,申报其它学科需二级乙等以上;
  5、教育学、心理学补修要求:有教育学、心理学合格成绩,在大学期间学过相关课程并能提供合格证明;
   三、学习安排:
  ◆ 考试科目:《教育学》、《教育心理学》、《教育法律法规》、《教师职业道德》、《学科专业素质》、《综合能力测试》;
  ◆ 课程设置:《教育学》,《教育心理学》,《教育法律法规》,《教师职业道德》,【教案设计,备课,讲课,新课程改革理念】,【试讲,说课,面试专项训练】
  ◆ 学习内容:依据考试大纲讲解考试要点,分析考点,勾画重点,考前串讲,查缺补漏,专题训练。学习教师基本素质与能力,并提供试讲机会,实战教学,由专业教师进行一对一点评、指导。
  四、特色优势:
  优势1:特聘参与考试大纲和教材编写工作的专家分析历年考试真题和出题规律并预测未来考试重点,以使学员能掌握应试规律和技巧,在考试中做到处变不惊,游刃有余;
  优势2:强大的师资实力,精英荟萃,特聘知名教授,讲授教育理论精髓,准确把握考试脉搏,为学员顺利过关提供有力保障;
  优势3:独创“训、战、进”三结合培训方法,稳打稳扎,步步为营;
  优势4:精编内部核心资料(100余套历年真题、专项训练、全真模拟),紧盯考纲,直击考点,重点、难点、知识点尽在掌握;
  五、报名须知:
  报名时需携带本人身份证、学历证书复印件(或学历证明)、普通话水平等级证复印件、1寸照片4张;
   重庆学历 重庆职称 重庆自考 重庆教师资格 重庆会计 重庆工程师 重庆教育 咨询:023-68380457
  重庆学历|自考|职称|本科|专科|研究生|教师资格|会计从业资格|国家职业资格等
  ——联系我们:
  全国咨询热线:023-68380457
  全国24小时咨询服务热线:18983888344
  QQ:844293512
  网址:http://user.qzone.qq.com/844293512

作者:heyubocom 时间:2011-11-07 11:39:00
  带他去见马洪刚,有些人就是不信邪。
作者:我来也pk一下 时间:2011-11-19 18:14:00
  我想戒酒,帮我戒酒吧。
作者:腾讯企鹅 时间:2013-04-10 11:01:00
  敬请关注黄泥磅医院官方微信。
  我们将定期给您发送健康资讯,愿您健康快乐每一天。

作者:lzh201861 时间:2013-04-22 11:02:00
  脑壳上打个眼, 灌点健忘症的药水就行。
作者:lq88458 时间:2013-05-01 21:22:00
  砍脑壳
作者:160小女子 时间:2013-05-28 17:20:00
  @lzh201861 5楼 2013-04-22 11:02:00
  脑壳上打个眼, 灌点健忘症的药水就行。
  -----------------------------
  赞同
作者:小城故事小倾心 时间:2013-06-07 15:48:00
  顶一下,,希望不要被删。。谢谢!

【亲,有没有什么骨科上的疑问,请在线咨询重庆红楼医院的骨科专家,请点击这里:http://www.68716871.com/fenlei.htm】

免费咨询骨科疾病!!!