求关注,让幺爸可以死的安心。

楼主:阳傻傻 时间:2012-06-26 13:51:23 点击:437 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

请看到这篇日志的朋友,帮我一个小忙,帮我转发或者分享一下。我只想最后给幺爸敬自己的孝心。我没有权利,没有后台,我们全家都没有关系。我们觉得幺爸死的不值。

幺爸你已经离开一个星期了,我好想你。
  6月18日下午17点30分,你因抢救无效永远的闭上了眼睛。
  沉浸了一个星期,我决定要把你遇害的过程记录下来。
  你永远也不会明白我对你遇害的自责,我这一辈子都不可能再还给你什么了。
  在你走的前半个小时,连着视频我哭着说:幺爸,你只欠我一个拥抱,但我欠你那么多!你为什么不起来让我还给你,你为什么不要我还给你了!
  在西南医院我陪了你26天,你昏迷了26天,我都快忘记你说话的声音了。我真的记不得了。
  幺爸,我是多么希望你可以走的安心!我知道,你放不下孩子,还有那个一直陪伴你的老婆!
  你的蒙蒙,你的30年诺言,我会努力的帮你去照顾。
  我真的,好对不起你。因为你永远都在保护我。永远都保护着我。。。

告知书
  因患者阳红及家属认为在西南铝医院急症就诊时,医院治疗不及时导致患者的病情恶化在2012年5月23日晚转入西南医院创伤急救中心,在西南医院创伤急救中心治疗于2012年6月18日抢救无效死亡。现将患者阳红在西南铝医院急症室治疗过程记录,如下:
  患者阳红于2012年5月21日晚22:10分左右被他人捅伤腹部、头部及左手后,于当晚(2012年5月21日晚)22:20分左右被西南铝医院120救护车接到该医院急症外科治疗。急症医生先将三处伤口缝合然后让患者和家属自行到该院B超室和X光室检查。检查后患者和家属把结果交给医生,医生看后说:只是皮外伤,明早八点来打破伤风针,现在可以回家休息,如有不适再到医院就诊。在家属和患者的要求下,医生同意患者留在急症留观室观察。时间为2012年5月22日凌晨12点左右。
  在2012年5月22日凌晨1点左右患者感到腹痛难忍,医生说是缝针引起的疼痛让患者忍耐。患者实在难以忍耐要求医生注射曲马多。可是在注射曲马多后疼痛依然没有减退。医生让患者自行去B超室检查。患者及家属检查完后把结果给医生,医生说没有大碍,让患者继续忍耐。在凌晨3点左右患者再次感到腹痛难忍,在患者要求下医生再次注射杜冷丁。期间,医生都说患者反复疼痛是缝针伤口引起的疼痛要求患者忍耐。并没有采取其他任何治疗方式。当日凌晨4点过,患者还是腹痛难忍,肚子肿胀,医生为其导尿并开止痛药让患者服用。在早上约六点时,患者感到疼痛未曾减轻,反而越发严重,医生没有采取任何建设性意见一味的要求患者忍耐,无奈之下患者又再一次的要求医生对其注射杜冷丁止痛。在2012年5月22日上午7点左右,患者由于疼痛难耐,急症医生让患者及家属自行前往住院部4楼外科找医生会诊。可是在那里等了十几分钟医生都没有来,患者因剧烈的疼痛不停的询问护士,医生为什么还不到。护士不耐烦的吼道:“你慌什么慌!”无奈之下,患者和家属又回到了急症留观室。在早上八点医生交接班后,医生安排患者在CT室照CT。随后安排患者在该院外科住院并于2012年5月22日早上11点左右手术。下午3点左右结束手术,患者在手术6小时后都没有打屁,医生在之后的两天让患者继续禁食禁水。患者说很疼,手术缝合口上面很疼,医生拿听诊器听后说,是肠子在蠕动。直到5月23日晚,患者出现呼吸困难,患者及家属要求转院,该医院医生说不急,我们去请教授会诊。几个小时后教授没有出现,患者出现了缺氧性休克。才催促患者及家属尽快转院。我们自行联系转入西南医院后,患者被送入重症监护室,并下病危。在之后的26天,在西南医院的治疗中,患者动过先后再动过三次手术。第一次西南医院的医生再打开肚子时发现,患者肠漏(也就是说,前一个医院没有缝好) 大量的粪便在肚子里包着腐烂。。。

我们的疑问:
  1、在缝合腹部伤口前是否已进入腹腔探查伤口深度。
  2、患者于凌晨一点左右已经出现腹痛,腹肌紧张,怕按压也就是有急性腹膜炎的临床表现,即使不进行CT检查,也有进行剖腹探查的手术特征,应该积极早期手术,为何医生在没有查明疼痛真实原因的情况下,一味的叫患者长时间忍耐,并用曲马多和两次杜冷丁止痛。
  3、在2012年5月21日和5月22日急症病历中医生都写到“患者腹部立卧位片右膈下似见片状气体影”为何医生不采取进一步检查,而是选择继续观察。
  4、病人阳红及家属认为从2012年5月21日至22日上午十一点手术(长达13小时),因该院急症医生没有按常规方法治疗,导致患者腹腔严重感染,错过了最佳治疗时间导致病人死亡。
  患者家属认为医院应付不可推卸的责任!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wusparrow 时间:2012-06-27 09:46:00
  你的质疑可以找医疗事故鉴定单位解决.来这里问起不了大作用!最多一个舆论,但是这些公立医院会因为你这点舆论而有反应吗?
作者:Mkingauthur 时间:2012-07-26 23:50:00
  应该找医疗事故鉴定单位鉴定, 我相信会有公正的结果的。
作者:dt夕阳中的狼 时间:2012-07-27 16:26:00
  节哀
作者:那些忘不掉的执念 时间:2017-06-02 16:19:12
  医生不行,后续制度也不行,可悲
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规