导致生活焦虑症的原因是什么(转载)

楼主:13983180580 时间:2014-03-24 16:18:07 点击:90 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  




  发布人:580刘在英 发布时间:2014-3-18 10:19:48

  导致生活焦虑症的原因是什么?生活的节奏越来越快,而我们听到的无聊、没意思这样的话题也越来越多,如果只是一吐之快,那是压力的释放,应属于正常的,要是经常性的如此心态,就非常有可能导致生活中的焦虑症。你知道焦虑症的原因都有哪些吗?

  焦虑症的原因都有下几点:

  1、超我对自我的道德和完美主义的要求。因未臻完美而责备自己,因有不道德的念头而厌恶自己。

  2、个人内部的各种冲动、欲望,与自我难以调和,反应性的敌意、极力压抑的冲动、矛盾的意向是常见的焦虑症的原因。

  3、躯体疾病或者生物功能障碍虽然不会是引起焦虑症的唯一原因,但是,在某些罕见的情况下,病人的焦虑症状可以由躯体因素而引发,比如,甲状腺亢进、肾上腺肿瘤。许多研究者试图发现,是不是焦虑症患者的中枢神经系统,特别是某些神经递质,是引发焦虑症的罪魁祸首

  以上文章来自:http://www.xsjxlzx.com/xx.asp?idhao=187

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规