谁能帮帮我父亲---迫害妄想症

楼主:估到帅 时间:2015-04-22 11:53:04 点击:301 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  迫害妄想,这是我给他定义的,不一定准确。
  我父亲67岁,国企退休。退休前,托D的鸿福,赶上了下岗分流。几十年的老工人不由分说直接弄回家,最惨时只有200多的生活费。后来又安排了一些零散的低收入工作。没有社保,没有医保。这样一直到退休。
  这期间,父亲由一个性格开朗的人,变得脾气暴躁,开始酗酒,并因为长期精神压力巨大,开始出现精神症状,常常大声的自言自语,像是在跟某个人激烈的争论!再后来,开始怀疑身边的陌生人都是要加害于他,再后来,连亲朋好友都列入敌视对象!春节时在舅舅家因为路滑,摔了一跤,他就怀疑是舅舅院子里的人故意要害他。小区清洁工做走廊的清洁,拖帕碰到门,他也会紧张的关注。几年来,基本不出门,天天在家看电视,说是看电视,那真是在“看”电视。他把音量关到几乎听不见,随时关注门外的动静,大白天的也会把门反锁。随时告诫家人,外面有坏人,要提防!家里的座机电话要是半夜有骚扰电话打进来,也会怀疑是有人故意在整他。经常做恶梦,梦里也会因为跟人吵架,动手,而大喊大叫,把一家人都吓醒。总之,父亲现在几乎整天都处于极度紧张的状态,感觉他心里时刻都在跟臆想的坏人较劲。
  父亲辛苦一生,看到他现在这种生活状态,毫无质量的生活,有种生不如死的感觉,既可怜又很烦他。这种精神分裂症状搞得我也像疯了一样,想起就头疼。
  想请问,市里有哪家心理咨询医院效果好点。精神病医院就不要提了。他不会去的。不知道单纯的心理开导能不能解开父亲的心结。哪位朋友能帮帮我。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:z654048629 时间:2015-05-08 23:12:00
  @估到帅 建议还是去医院的心理科做一个评估诊断,如果是精神分裂,医院里的医生也会给出合适的治疗建议。没有医学背景的心理咨询师是不能做评估诊断的。西南医院、大坪医院、重医这些大医院都有心理科。
作者:花园宝贝55888 时间:2016-07-03 10:04:00
  这是一种疾病,要去看精神科专科医生
作者:花园宝贝55888 时间:2016-07-03 10:04:00
  要去精神病医院的
作者:你眼恍若深海 时间:2017-11-03 17:17:00
  这个病我觉得可能看精神之类的医生
作者:ty_128982507 时间:2018-09-02 20:08:11
  是的,应该去看精神科,建议去重医附一院,或者重庆市精神卫生中心。

  你描述的被迫害妄想,有时候,还需要和脑萎缩鉴别诊断。


作者:淼嘉欣淼淼淼 时间:2019-06-08 23:33:56
  典型的受了刺激……得了被迫害妄想症……需要家人的关心陪伴 然后去看看精神科 吃药加上心理疏导

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规