草莓状血管瘤自行消退的的可能性大吗?

楼主:长峰医院123 时间:2015-07-04 11:18:34 点击:185 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近几年来随着血管瘤疾病的发病率上升,使得血管瘤的问题成为大家都比较关心的问题,而草莓状血管瘤作为血管瘤疾病类型中最多发的一种,更是大家关注的焦点。草莓状血管瘤自行消退的可能性大吗?是患者和家人咨询的比较多的问题。
  【专家讲述】大家之所以都特别关心草莓状血管瘤是否会自行消退的问题,通常情况下是因为都不愿意采取治疗,然而草莓状血管瘤在临床上虽然有个别消退的案例,但是血管瘤专家不建议患者和家人等待血管瘤自行消退,因为大部分草莓状血管瘤是不会自行消退的,只会随着患者年龄的增长逐渐的增大,而且草莓状血管瘤对人体的危害也是非常巨大的:
  危害一:美观的影响,由于血管瘤和常人不同之处大多表现的异常颜色的改变,不管是红色的鲜红斑痣还是蓝色的海绵状血管瘤,通常都会给人们视觉的感官造成冲击,而海绵状血管瘤的异常肿胀和突起同样会造成肢体或面部不对称,及其影响美观。
  危害二:破溃出血引起感染,总所周知,血管瘤大部分是由于异常增生的血管形成,皮表的毛细血管瘤、鲜红斑痣等由于位置表浅,受外界刺激因素容易破溃出血,从而引起感染,血管瘤一旦破溃,出血量多,不易止血,而且创面长时间不愈合
  危害三:疤痕的形成,血管瘤破溃后会有相应的疤痕形成或者因为治疗不当、治疗过度而留下疤痕,遗憾终身。对肌肉的影响,血管瘤长期没有得到彻底有效的治疗,畸形病变没有消除,致使肢体血液循环差,引起肌肉萎缩等。
  危害四:对骨骼的影响,血管瘤长期破坏正常组织,侵犯到骨骼、关节等,引起疼痛、功能障碍等,影响患者的正常活动,甚至残疾的可能。草莓状血管瘤虽然不会自行消退,但是还可以通过治疗祛除它,想要安全有效的彻底治疗,好的方法是必不可少的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规