女性如何区分盆腔炎和盆腔积液呢

楼主:文启星 时间:2015-07-10 11:03:42 点击:51 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  女性如何区分盆腔炎和盆腔积液呢?这是很多女性朋友都比较弄不清楚的问题,因此,常常导致很多女性朋友在妇科检查时,被查出患有盆腔积液,往往认为自己患的是盆腔炎。其实这是一个误解,那么到底女性如何区分盆腔炎和盆腔积液呢?看看舒宫宝妇科专家的详细介绍。
  一、盆腔积液有生理性盆腔积液和病理性盆腔积液,生理性盆腔积液一般是在月经前后做B超会有,少量积液是不要紧的,但是不可否认的,盆腔积液是引起盆腔炎的一个因素;而病理性盆腔积液多是盆腔炎或子宫内膜异位症引起的,盆腔炎也可引起盆腔积液。

  二、由此可见,虽然这是两种不同的疾病,但是他们之间可以相互的转化,相互影响,所以不论是盆腔积液还是盆腔炎都是需要女性朋友给予重视的,要积极的治疗。
  三、急性盆腔炎的症状特点是起病急、病情重、可出现下腹疼痛、发烧、寒战、头痛、食欲不振等,检查时可以发现病人呈急性病容,体温高,心率快,下腹部有肌紧张、压痛及反跳痛。慢性盆腔炎的症状特点是起病慢、病程长、全身症状多不明显。
  上面就是对女性如何区分盆腔炎和盆腔积液的介绍,相信大家都有了更多的了解。如果你还想了解更多相关的信息,请点击在线舒宫宝妇科专家询问。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规