我的孕期日记分享

楼主:萌萌妈妈来了 时间:2015-07-24 16:07:12 点击:1023 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是一个怀孕5个半月的准妈妈,自从查出自己怀孕以来,一直在离家比较近的医院做检查。上个月17号做了唐氏筛查后,产科门诊潘医生的助理给了我一个协和孕妇大学的课程表,说是可以免费报名听课,可我一看这是每周六啊。完全睡不醒的节奏。当时也没放在心上。

  直到上周四,我整理一个袋子,这张课程表又掉了出来。咦!7.18是讲解什么拉玛泽呼吸法,我虽然不是很懂,但因为怀孕后常常逛论坛,所以知道这是有助于生产的--听说顺产的时候可以减轻宫缩疼痛...等等。于是周六就去听了。

  我那天到的时候才9点半,签了到,居然还送了个签到礼。打开一看是2张好奇纸尿裤。哇咔咔,这个好实用,哈哈。转过来发现背后还摆着一排水果,葡萄、火龙果、香蕉、小番茄以及小饼干。哇,真没想到参加这个孕妇大学还有水果吃,对于我这种吃货来说再好不过了。于是选了一盘水果就去教室里面坐着吃了。到的太早了,里面暂时还只坐了一个孕妇。一盘水果吃了一大半,课也差不多开始了。

  听主持人说今天给我们讲课的是一个经验丰富的助产士,曹老师的声音还多好听的,她说这个拉玛泽呼吸法对于减轻分娩时候的宫缩疼痛很有用哟,但是必须要按照节奏来。分为好几步。首先是宫缩开始的时候,是什么廓清式呼吸。是用鼻子吸气到腹部,然后用嘴像吹蜡烛的那种口型慢慢吐气出来;其次是胸式呼吸,也是用鼻子吸气,但这次只用吸到胸部,然后吹蜡烛法吐气;后面还有什么浅而慢加速呼吸、浅的呼吸...我记不住了。原谅啊原谅,记不住。果真是一孕傻三年啊!

  讲解完了之后,老师喊口令说让我们现场练习。结果我双手放在肚子上,吸气呼气的时候,估计是动静太大,把沉睡中的小丸子(宝宝的小名,嘻嘻)吵醒了,呜呜,她就一直踢我啊踢我。宝宝,妈妈不是故意要吵醒你的,呜呜,那个时候动的特厉害。我都有点担心是不是把她压到了还是咋的。还好没一会儿练习完了,这堂课也就结束了。小丸子也继续沉睡了。

  额,老师说这个呼吸法可以每天回家花五分钟练习,氮素我这人懒啊,到今天也木有练习过呢。嘻嘻,等哪天心情好了再说吧~~这周六我看课程表是讲分娩前的准备,这个还是有必要去听听看的。我对要准备什么待产的东东到现在还一无所知呢。那么,有木有要去的小伙伴们,这周六继续约起 r>   

  
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:能量仙女 时间:2017-11-03 15:41:15
  少妈妈们开课了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规