预防乳癌吃什么水果(转载)

楼主:yak190 时间:2015-09-25 16:30:45 点击:137 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  芒果:科学研究发现,女性多食芒果,有预防乳腺癌的作用。研究人员对芒果中的多酚进行了研究,特别是其中的生物活性成分丹宁(与癌症的预防和抑制有关)。丹宁酸是种多酚,带有苦味,葡萄籽和茶叶中含有这种成分。研究发现,细胞分裂周期因多酚而被打破。这可能是芒果预防或抑制癌细胞的一种机制。

  柑橘:柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成,适宜胃癌、喉癌、乳腺癌和肺部肿瘤患者食用。

  山楂:常用于开胃消食、降低血脂。它能活血化淤,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素C,适宜消化道和女性生殖系统癌症如胃癌、乳腺癌患者食用。

  大枣:补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分。民间食用大枣粥、黄芪煨大枣,以增强体质,预防乳腺癌。

  猕猴桃:猕猴桃是果中珍品,维生素C含量为橘子的4-12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用。

  乳腺癌位于人体表面,照理诊断并不困难,但就目前我国的医院统计的资料来看,早期病例仍占少数,哪些原因延误了乳腺癌的早期诊断呢?

  1.女性朋友对医学科普知识了解不够,对乳腺癌的临床特点尚不认识,缺少对这一疾病的警惕性。

  2.早期乳腺癌大多为无痛性肿块,身体可无任何不适,既不影响生活,也不影响工作。

  3.少数妇女受陈旧观念的束缚,思想守旧,羞于查体,不愿去医院检查乳腺。

  4.图一时省事,方便,听从了个别人的无稽之谈,或过于迷信某个仪器的诊断,放松了警惕,不再进一步检查。

  5.有些人读过一些肿瘤的书籍或受周围人的影响,患了恐癌症,害怕自己患乳腺癌而不敢去医院检查。

  6.生活节奏快,工作繁忙,顾不上自己的身体健康。

  扩展阅读:

  抗癌中药有哪些?(百度百科)

  牛黄、人参皂苷rh2、七叶一枝花、白英、龙葵、草河车、马钱子、海蛤壳、斑蝥、天南星、紫菀、石上柏、藤梨根、紫草根、蛇莓、青黛、苦参、马鞭草、猪殃殃、蒲公英、断肠草、农吉利、墓头回、凤尾草、椿根皮、天葵子、乌梅、柘木、八月扎、干蟾皮、雄黄、金刚藤等等

  抗癌水果有哪些?(百度百科)

  猕猴桃、苹果、草莓、葡萄、橘子、柑橘、柠檬、西瓜、番茄、橙子、无花果、山楂、菠萝、香蕉、核桃、柚子、雪梨、荸荠等等

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:来自韩国的妞 时间:2015-09-27 23:50:00
  恩,多吃水果有好处
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规