3D打印已应用于医疗

楼主:99子宫网官方 时间:2015-09-28 12:27:40 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3D打印助6月大婴儿重建漂亮面容

  六个月的Kyra患有罕见的前脑膨出病症,要同时完成脑部手术及面部重建手术。美国康涅狄格州的医生用一台3D打印机复制Kyra的头骨,在手术之前反复练习切口位置,最终让Kyra面容,智力完全正常。

  
  



  3D打印不规则子宫(多发性子宫肌瘤)

  3D成像技术打印患有多发性肌瘤的子宫....这个子宫里面,布满了肌瘤,所以看起来坑坑洼洼的,凹凸不平。是根据核磁共振检查影像学片子提供的图像打印出来的,打印机就像是织布机一样。模型看起来像是白玉做的,其实是用白色丝线打印的,这样的技术以后要完全普及在临床,可能还需要好几年,因为材质偏贵。患者可以直观的了解自己的异常的器官已经长成什么样了,和正常的器官不一样,以后不用拿检查单了,直接拿一个模型。术前是这样不规则形状的,术后变成正常的。也可以方便医生,直接通过模型,了解患者病灶的具体位置,方便治疗更顺利。”

  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规