绷紧神经别放松 熊孩子的威力有多大(转载)

楼主:fallangle127 时间:2016-03-16 16:03:37 点击:79 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多父母忙于工作、娱乐,忽视了对孩子的心理教育问题,还多孩子在青春期出现叛逆心理,由于父母的忽视和不正当的教育导致青少年内心出现更大的叛逆甚至影响一生。他们杀伤力巨大,会删掉你的存档,摔坏你的模型,划烂你的屏幕,甚至还死乞白赖地要抢走你心爱的漫画、游戏、玩偶。想反击?熊孩子及其家长会使出“他还小、不懂事”等必杀技将你撂倒在地。所以,你准备好了吗?
  1、步履不稳东闯西荡
  门被踹开、电脑线被踢到时,你千万要忍住不发火,毕竟熊孩子管不住他们的脚,也不能怪他们。满屋疯跑咚咚响,摧毁你的房间。你跟邻居都得忍,见面了你尴尬一笑,昨晚,那声音……我不是故意的。邻居宽容地一笑,呵呵,我知道,不是那谁来了嘛,我理解。
  2、嚎叫加扭曲的表情
  有些熊孩子泪腺特别发达,动不动就会哭嚎,配合扭曲的表情,让你又恼怒又没辙,表面上还得跟他父母客气,没事没事,小孩都这样。其实有时候熊孩子闹管闹,你当自己没看到也就罢了,可闹着闹着就起了纠纷,得你出面调停,那可真是折磨人。
  3、熊孩子春节大闹天宫
  “我最怕放假,马上就是清明小长假,走亲戚肯定会遇到很多熊孩子。这群淘气鬼,简直就是大闹天宫。”小胡自己还没有孩子,每到过节有孩子上门时,就是小胡最头疼的时候。
  “家里的枕头、坐垫甚至鸡毛掸子,各种你想得到的,想不到的,都是他们的作战工具。”小胡说,每年她都是如临大敌,而几个孩子则是对任何东西都不放过,只要是他们拿得起来的,都一定要玩个痛快,还会在沙发上、甚至床上跳来跳去。这可苦了小胡,只能随时准备应对突发状况,还要收拾一片狼藉。
  4、卧室直接变成秀场
  东东本来就是个人来疯,家里来了客人更是了不得。根据以往的经验,东妈已经有所防备,在朋友来家里团年之前,就把笔记本、PSP、茶具还有相机等等收拾好了。
  但没想到的是,在孩子们找不到好玩的东西时,东东自告奋勇,把小伙伴们带到了自家爸妈的卧室,搞了一场时装秀。东东披着东妈的围巾,戴着东爸的帽子,挥舞着晾衣杆指挥“战场”,他的脸上,还用口红涂了几笔,似乎把自己扮作电视里看到的印第安人。8岁的小盼,是个女孩子,虽然年纪还小已经爱上了打扮,在东妈的梳妆台前正忙着,各种盒子都被打开,零乱的扔着眼影、腮红、眼线笔,小盼已经把自己的脸化得花里胡哨,身上闻起来则大概喷了有一瓶香水。
  令人哭笑不得的是,孩子们创意十足地把卧室变成了秀场。衣柜里的衣服被一一翻出来,几个孩子各自找了自己顺眼的衣服,层层叠叠地穿在身上,东爸的衬衣、领带、夹克,东妈的裙子、毛衣、围巾,都无一幸免……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规