每天敲两次这个经络,竟然可以白发变黑、延年益寿!(转载)

楼主:lezaiwoxin51 时间:2016-03-26 14:44:28 点击:551 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在中国古籍医典黄帝内经中,“凡十一脏者,胆为先也”。也就是只要胆汁分泌的量足,那么身体造血就会充足,人就会更健康!

  敲打胆经可以刺激胆汁的分泌,升人体的吸收能力,提供人体造血系统所需的足够材料。

  1.乌须发

  因为敲打胆经可以刺激人体的造血功能,而中医所说“发为血之余。”所以经常敲打胆经有助于白发转黑。

  2.预防结石

  如果患有轻度结石,或者想预防胆结石的朋友,每天只要坚持敲打胆经就可以化解,但是需要长期坚持噢!

  3.敲掉脂肪

  经常敲击胆经可以促进胆经的活动加速,有助于将大腿外侧堆积在胆经上的垃圾排除,因此可以有效的减少臀部、大腿外侧的脂肪和垃圾,坚持一到两个月,可以明显感觉到裤管变大了!

  如何正确敲打胆经

  敲打胆经也并不是随便的敲一敲就可以了,想要达到好的效果还是要正常的进行。

  

  如图的方法,主要敲打大腿的四个穴位部位,每敲打四下算一次,每天敲左右大腿各五十次,也就是左右各两百下。

  力度可以略大一些,以每秒钟大约2下的节奏进行敲打,可以更有效的刺激穴位。

  肝胆是表里脏腑,晚上11点之后敲胆经容易造成肝脏上火,所以不要在晚上11点之后敲打。

  主要敲大腿就可以了,小腿上胆经与胃经的位置不好区分、操作不同,容易敲错。

  现代医学研究发现,时下有很多疾病如脊椎、腰椎、坐骨神经、股骨头等都与胆经病变脱离不了关系。一个小小的动作,每天做两组,却对你的身体健康有着极大的帮助。为了健康,赶快试试吧!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规