人生很多事都能忍,唯独这一件坚决不能忍!可能会致癌!(转载)

楼主:小光要强大 时间:2016-04-30 16:21:36 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  吃喝拉撒四件大事,到了现代人这里,没有哪一件是不能等一等的,尤其是后两件,忙起来拉撒的事情只要不是很着急就能暂时搁置,能忍就忍忍,我对这种敬业的态度所感动,但真心想告诉大家五个字:坚决不能忍!

  憋尿有什么危险?

  因为一个“忍”字,让尿液在体内停留的时间变长,对膀胱上皮长时间产生刺激,容易引发结石的风险,此外尿路感染、膀胱肿瘤的风险也大大的增加了。甚至有的人在极端的情况下甚至可能引起膀胱破裂,引发大危险。排尿的次数越少,患膀胱癌的几率越大!

  

  很多人觉得自己是成年人,现在去、等会去没有什么分别,成年人可以控制好自己的神经,可惜在不断挑战它的极限之后,它的弹性就会逐渐减弱,直到某天失去控制。而且尿液中有很多致癌的物质,憋尿则增加了这些致癌物质对膀胱的作用时间。研究调查发现,有憋尿习惯的人今后患膀胱癌的可能性要比一般人高3到5倍。

  几招帮你解决憋尿导致的小麻烦!

  憋尿导致排尿不顺畅

  分析 | 长时间会导致膀胱持续膨胀,肌纤维就像我们平时常见的橡皮筋,会逐渐失去原有的弹性,导致膀胱长期处于疲劳状态,出现排尿迟疑、不顺畅的现象。

  补救措施 | 按摩下腹膀胱区能够促进排尿,每天晚上做,每次10分钟左右。

  

  憋尿导致尿频

  分析 | 当膀胱内累积到200ml尿液时开始有尿意,如果持续累积在500~600ml时候,膀胱就会出现过度的膨胀,长期憋尿导致膀胱肌肉松弛,有效容量变少,少量的尿液都会引起它的一次收缩,导致排尿次数增加。

  补救措施 | 养成定时排尿的习惯,选择适合自己的时间(如每两小时一次)“定时排尿”,这样可以锻炼膀胱的储尿功能。

  憋尿导致尿路感染
  分析 | 尿路不顺畅者,尿路感染的发生率是正常人的12倍左右,严重的话还可能导致肾盂肾炎。

  补救措施 | 多饮水,勤排尿,注意休息,增加营养更为必要,配合医生的治疗是可以很快治愈的!

  

  “憋”不在意?这些小事真的会引发大问题!几乎谁都有过憋尿的经历,但是憋尿却是极不好的生活习惯,会给身体带来伤害,引发一些疾病!有很多事情都可以忍耐,唯独这一件,为了身体健康请一定不要“忍”!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规