我头发这么好,全是这杯豆浆的功劳(转载)

楼主:____麦 时间:2016-05-10 10:45:37 点击:140 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  最近看到一组数据,来自世界卫生组织,分享给大家▼

  第一个是蛋白质摄入量,颜色越深,说明摄入越高,从图上看,咱们中国蛋白质摄入量根本比不上发达国家。

  

  第二个是糖类摄入,咱们国家还是相对较多,在饮食结构里能占到40%~60%。

  

  这两张图说明什么呢?咱们中国人的饮食以米饭和面粉为主,其实就是淀粉、糖,而蛋白质摄入量相比人家发达国家还是不足,我们中国的畜牧业不发达,蛋白质来源不足,而且米饭和面条相对于肉蛋奶而言,非常便宜,据说在美国穷人也吃不起肉蛋奶,只好吃油吃糖,所以大胖子很多,蛋白质摄入少,对我们头发和身体都产生微妙的影响,但饮食习惯又不是说改变就改变的,所以发姐一直提倡一个弥补的方法,那就是每天早上喝一杯鲜榨的豆浆,从同样蛋白质充沛的豆制品身上来弥补蛋白质,性价比很高。

  

  每天一杯豆浆,对身体有什么好处?

  1/ 养发、防脱发

  我们头发的主要成分就是蛋白质,而且身体内的蛋白质会优先供给给其他重要器官,所以蛋白质摄入不足肯定会影响发质和发量,豆浆中的蛋白质和微量元素都非常优质,一杯豆浆中的蛋白质可以达到35%以上,对头发的滋补非常强。而且男性雄性激素脱发的元凶是DHT,而大豆中的大豆异黄酮是难得的植物雌激素,可以调节人体雄性激素的代谢水平,能改善脱发情况,而且豆浆中的不饱和脂肪酸还能调节油脂,对头发的功效实在很了不得!

  

  2/ 养心、防血管疾病

  豆浆基本上不含胆固醇,非常适合“三高”人群,长期摄入豆浆营养,在降低体内胆固醇和降血脂的同时,还能可以养心、缓解心脏疲劳、预防心血管疾病,对调节心血管健康的作用非常突出。

  

  3/ 养肤、防衰老

  女人抗衰老和美容养颜,说白了,全靠雌激素,雌激素没了,人也就老了,而豆浆中丰沛的雌激素,几乎就是为女性量身定做,所以每天喝一杯豆浆的人,皮肤肯定会更有弹性和滋润,而且豆浆还有丰富的水溶性维生素胡萝卜素、维生素B群、维生素c等,膳食纤维也能促消化和排毒,帮助减少面部暗疮和头皮油脂分泌,对抗衰老和防止老年痴呆都有意义非凡。

  

  怎么喝豆浆,效果最好?

  现在除了传统的黄豆豆浆之外,还可以喝一些新颖的豆浆,对头发和机体的效果都非常不错,比如▼

  1/ 红豆浆

  红豆+薏米+红枣

  红豆浆含有较多膳食纤维,在降血压、降血脂和调节血糖上作用比较突出,对心血管非常有利,而且能利尿、解酒、解毒,薏米也是抗胃癌及子宫颈癌的利器,所以红豆浆对心血管的保护更加明显,非常适合女性。

  

  2/ 黑豆浆

  黑豆+芝麻

  黑豆和黑芝麻都是乌发养发第一梯队的营养食品,黑豆中的异黄酮、花青素是很好的抗氧化剂,黑芝麻含有大量蛋白质以及卵磷脂、钙、铁、铬等营养素,黑豆浆让头发变得黑亮和浓密,非常适合脱发严重的朋友。

  

  3/ 绿豆浆

  绿豆+菠菜

  夏天将到,爱喝绿豆汤的朋友们不妨尝试一下绿豆和菠菜榨出的绿豆浆,既有豆制品,又有蔬菜,搭配非常健康和营养,是清热去火的良品,也有排毒和养肝的功效。

  

  4/ 白豆浆

  白芸豆+花生

  白芸豆是这两年火起来的一种豆子,比黄豆、红豆、黑豆营养都高,是一种难得的高钾、高镁、低钠食品,含有的独特成分能增强抗病能力,对头发和身体都有好处,非常适合心脏病、动脉硬化、高血脂和低血钾症的人食用。

  

  豆浆食用禁忌

  没有煮熟的豆浆千万不能喝。熟透的豆浆会有一股豆腐的味道,泡沫非常浓密,没熟的则是一股水泡生黄豆的生味,泡沫比较稀疏和发亮。

  不要光喝豆浆,与面包等其它早餐同时进食更养身。

  豆浆中最好不要加糖,否则长期饮用,会有身体糖化的风险,原味纯豆浆对身体更好。

  

  总之,在现在国人普遍摄入蛋白质量低的情况下, 每天喝一杯豆浆,对头发和身体的滋补都非常重要,不仅能防脱、养发,还能预防心血管疾病和排毒养颜,而且每天榨后不光自己喝,还能分享给家人,让全家人的身体都更加健康,你想想,划不划算?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规