夏季孕妈妈的开胃小菜推荐(转载)

楼主:fallangle127 时间:2016-06-01 10:03:17 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天来了,我们能明显的感觉到天气越来越炎热,这种天气让我们每个人都会出现没胃口的问题,更何况怀有身孕的准妈妈们了,如果孕妈想饮食主来开胃,同时还能保证自己身体营养的足够摄入,小编建议不妨试试下面这几款爽胃的小菜。

  教你做夏天孕妇的爽胃小菜

  蔬菜豆皮卷

  原料:豆皮1张,绿豆芽50克,胡萝卜丝20克,甘蓝菜丝40克,豆干50克,精盐、香油适量。

  制作:先将甘蓝菜洗净、切丝、备用;胡萝卜洗净、去皮、切丝、备用;绿豆芽洗净,豆干洗净、切丝、备用;将所有准备好的原料用热水烫熟,然后加少许精盐和香油拌匀;将拌好的原料均匀放在豆皮上,卷起,用中小火煎至表皮金黄;待放凉后切成小卷,摆入盘中即可食用。

  爽口番杏菜

  原料:新鲜番杏菜500克,香醋、食盐、蒜泥及香油适量。

  制作:制作时一定要注意先将番杏菜清洗净,然后用滚水略烫一烫,沥尽水后放入盘中;再将香醋、食盐、蒜泥和少许香油调成汁,淋在放在盘中的番杏菜上,略腌一会儿食用,口味正好。

  小特色:

  这道清凉小菜吃起来鲜嫩可口,清凉舒爽,不愧是大自然赐予人们的一道清凉解暑的美味小菜。提醒一点,没有番杏菜也可用马齿苋代替。

  梅子沙拉菜

  原料:新土豆半个,胡萝卜半根,玉米粒30克,煮鸡蛋1个,小黄瓜1根,梅子3-4颗,橙子半个,苹果半个,梅子酱及沙拉酱适量。

  制作: 先将苹果及橙子榨汁,以此把梅子酱调汁,备用;将新土豆洗净煮熟,切小块,胡萝卜洗净切小条,水煮蛋切片;把所有准备好的原料放入沙拉盘中,淋上调好的梅子酱汁和沙拉酱即可食用。

  小特色:

  这道小菜富含维生素A、B1、B2、C,并具有独特的香味,很吊人的胃口,吃起来既开胃又爽口。

  小编提醒:夏季炎热食物容易变质,所以,孕妈在准备上面的小菜时,一定要注意食材的选择和存储,这样能更好的避免病从口入。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规