阴道炎复发要按疗程用药(转载)

楼主:憨包宝ABC 时间:2016-06-14 09:25:36 点击:62 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  不少女性经历过阴道炎在经过一段时间治疗后,出现复发的情况,那如果再次的复发了该怎么办才好呢?下面的文章中,将对阴道炎复发了怎么办给大家详细的做介绍,看看为什么复发,复发该怎么办?

  阴道炎再一次复发了怎么办?

  首先对阴道炎,大家应该是有所了解的,这是常见的一类妇科疾病,临床上有很多的类型,按照发病原因主要有霉菌性阴道炎、菌性阴道炎、单纯性阴道炎、老年性阴道炎等分类。在治疗之前,首先要对疾病做一些基本的检查,针对性的采取治疗才能保证治疗是有效果的。

  那一般来说,阴道炎进行一段时间治疗之后是能达到短时间的治愈的,而一些人还是会出现阴道炎复发的情况,这很多情况是由于患者在疾病并没有根本好转的情况下就停药治疗以及康复后没有护理好,导致再次感染。

  那针对此复发的情况,专家就建议了要得到更好的治疗,就要按照医生的嘱咐正确治疗,用药上按照正确的疗程来,自己不可随意的停药。阴道炎有时候一些外在症状好了,但致病的细菌还存在,停药治疗会让阴道炎卷土重来。阴道炎患者可用甲硝唑阴道泡腾片、消糜阴道泡腾片等用药在疾病症状“好”了以后,在坚持一段时间的巩固治疗。

  另外为了巩固治疗的效果,那治疗康复之后,不可掉以轻心,认为疾病完全就好了,要坚持基本的护理,汲取教训,养成良好的卫生常识,不给阴道炎感染留机会。

  由此我们知道,复发之后首先是要查找导致复发的具体的原因,然后在根据具体的病因,合理的进行治疗,一定要按照规定的疗程来用药,不可以觉得病情好些了或者没有异常了就立刻擅自停药。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规