震惊!原来嗓音也需要调节!

楼主:fallangle127 时间:2016-06-29 14:26:06 点击:92 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  




  你确定你的嗓音没有缺陷吗,比如嘶哑、震颤、无力的、痉挛的、还有一些刺耳的,总之是一些很不协调的声音,这种嗓音,对患者的身体上其实没有多大的影响,但是对患者的心理上,会造成很大的阴影,甚至非常的痛苦,有种崩溃的感觉。

  其实纯粹天生缺陷的很少,多数是因为鼻炎引起咽炎,造成咽喉黏膜、声带炎症,致使音质缺陷,但这种是可以治疗的。若声带没有问题,后天对嗓音的提升练习也很重要。

  对于鼻炎导致咽炎影响声音的情况,你可以先判别你是否有鼻炎。如果说平常有鼻屎,或者吹冷风流鼻涕,则有鼻炎了,只是鼻炎症状与感冒类似,所以很容易误认为感冒。鼻腔里发炎的黏膜会分泌含有大量致炎物质的脓性分泌物,这些分泌物被鼻纤毛运到咽喉处,长期刺激咽喉黏膜,就会引起咽喉黏膜发炎,导致嗓音变质。少量的脓性分泌物积存在咽喉处也会导致嗓音变得嘶哑,这种情况尤其在感冒过后鼻炎症状较重的时候最为明显。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规