女性尿失禁如何预防?

楼主:fallangle127 时间:2016-07-14 16:38:44 点击:94 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  



  女性尿失禁虽然不会威胁到女性的生命,而有时尿失禁给女性带来的一些尴尬,也会产生很大的心理负担,影响生活。但是怎样可以预防尿失禁呢?下面就为大家做详细的介绍。

  1.保持有规律的性生活。研究证明,绝经后的妇女若能继续保持有规律的性生活,能明显延缓卵巢合成雌激素功能的生理性退变,降低压力性尿失禁的发生几率,同时可防止其他老年性疾病,提高健康水平。

  2.孕产妇应列为重点防护人群,做好产后的调养与保健。如适时做会阴肌肉运动、会阴按摩及盆底肌运动,加快会阴肌肉复原;养成规律大小便的习惯,切忌憋便,多吃纤维素丰富的食物,多喝水,防止便秘;注意会阴部的清洁卫生,防止尿路感染;合理休息,不要过度负重,避免劳累;用正确姿势提拿重物,避免腹部用力不当而导致膀胱与尿道正常位置发生改变;有产伤要及时治疗,力求早日修复。

  3.加强体育锻炼,尤其要进行适当的盆底肌群锻炼。最简便的方法是,每天早晨醒来与晚上就寝后,各做50~100遍缩肛运动。

  4.积极治疗可能存在的慢性疾病,如肺气肿、哮喘、支气管炎、肥胖、腹腔内巨大肿瘤等,因为这些疾病都可引起腹压增高而导致尿失禁。

  通过上面的介绍,女性朋友对预防尿失禁想必就有了一定的了解了吧,日常生活中认真的做好保健措施,积极的以预防为主,一旦生活中发现了有尿频、排尿困难等疑似尿失禁的症状,一定要及时的到正规医院就诊,科学的治疗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荀胜利 时间:2016-07-15 13:01:00
  性生活不规律或很少有性生活的女性,很可能会患上某些疾病,其中,最为常见的就是子宫疾病
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规